ID работы: 9547950

Что, если

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег. 5 глава.

Настройки текста
Девушки спустились и открыли дверь в главную залу. - Идём же! - Драгоций взяла Огневу под руку и потянула куда-то вглубь зала. Подруги лавировали, постоянно кому-то улыбаясь. Противные Василисе лица на миг показались в зале. - Маришка, Елена и Марк, - зашептала рыжеволосая, - Надеюсь, что они нас не заметят. И почему-то всё прошло как по маслу. Девушки этого никак не ожидали. - А кто это? - Огнева указала пальцем на светловолосых двойняшек. - Кто? А, эти? Это твои брат и сестра - Норт и Дейла. Они очень злые и противные. Будь с ними осторожна. - Хорошо, спасибо за предупреждение. Подруги направились к столу с закусками и какой-то выпивкой. - Что будешь? - спросила Василису Захарра с полным ртом печенья, - М? Попробуй те эклеры, их пёк Жан Жак! Лучший повар и кондитер во все времена. - Ладно, я тебе поверю. Рыжеволосая потянулась за вкусностью. Вдруг Захарра перехватила ее руку, посмотрела девушке в глаза и тихо произнесла. - Сразу скажи мне вкус эклера, это очень важно. - опережая лишние вопросы проговорила куцехвостая. Это немного встревожило Василису, но она предпочла не обращать на это внимания. Pov Василиса Огнева Я схватила первый попавшийся эклер, поднесла его ко рту и откусила небольшой кусточек. Старательно пережевывая сладкую начинку я понимаю, что это вкус вишни. - Вишня, да, определённо вишня. - говорила я, стараясь не подавиться десертом. - Вишня? - взгляд Захарры начал метаться по комнате.- Странно, не припомню никого с таким вкусом эклера. - куцехвостая не на шутку взволновалась, - Не бойся, всё нормально, я тебе потом расскажу. - девушка пыталась успокоить меня, хотя была напряжена даже больше, чем я. Пока я думала, подруга куда-то пропала. - Эх, возможно, сегодня самый странный вечер за этот месяц. Ещё какой-то День подарка под подушкой. Я ничего не понимаю. Можно мне домой! - я просто говорила то, что хотела, совсем не боясь, что кто-то меня услышит. - Домой тебе пока нельзя... - чья-то крепкая и тёплая ладонь легла на моё плечо. - Кто вы? - обернувшись, я увидела мужчину , знакомого мужчину. - Я Миракл, рад познакомиться. - представился он, - Да, Василиса, я знаю кто ты. Мы с твоим отцом довольно хорошие друзья. Мне лишь остаётся недоумённо хлопать глазами и изредка кивать ему в ответ. - Знаете, госпожа Огнева, у меня есть к вам вопрос. Вы готовы сейчас сбежать со мной и несколькими другими часовщиками на Эфлару, дабы закончить ваше посвящение? - Что? Зачем? А! Я вспомнила, надо ещё к феям? - Да, вы абсолютно правы! Вашу пропажу никто не заметит. Просто либо отпроситесь в комнату, мол стало плохо, либо вообще ничего не говорите. - Мне страшно идти с Вами, кто ещё идёт? - Обе королевы, некоторые старшие ученики и Диара Дэлш. Возможно ты её не знаешь. У фей тебя будут ждать несколько ребят. Надеюсь вы подружитесь. - Если я соглашусь, то мне можно будет переодеться? - Да. Только пять минут. Не больше. - Ладно, была не была! Я согласна! - Идите в комнату и переоденьтесь, там вас ждёт Захарра. - Закончил разговор Миракл.

***

Pov Автор Зайдя в комнату Василиса встретила подругу недоумевающим взглядом. - И куда ты пропала? - Сейчас нет времени объяснять, давай быстрее. Спортивные серые штаны были пойманы рыжеволосой. - Держи, потом вернёшь. - отмахнулась куцехвостая. - Спасибо, - благодарила её Огнева, одновременно подбегая к шкафу. - Так, футболка, носки, кроссовки, куртка, шапка. Всё взяла. Девушка быстро переоделась, рюкзак она решила не брать, ведь вещи всегда можно будет "наэферить", как говорила ей Захарра. - Давай, сейчас я дверь и зеркало запечатаю. Подожди немного, - явно торопясь бормотала подруга. - Теперь прыгай на улицу через окно. Ты же летала на них уже, я не знаю как их вызывать. У тебя нет числового имени. - Не знаю, но обычно я думаю о том, что у меня ассоциируется с собой и крылья появляются. - задумалась рыжеволосая. - Вот и хорошо, по дороге разберёмся. Лететь будем в карете, поэтому крылья ты сильно не будешь напрягать. - Хорошо, - ответила Василиса. Девушка задумалась и вспомнила, что всегда её окружали интересные цветы - васильки. Её глаза всё время сравнивали с ними. Тем более они её любимые. - Василёк! - подумала Огнева. За спиной что-то шелохнулось. Крылья снова появились. Теперь они не так сильно пугали. - Полетели! - Захарра, не думая ни секунды, прыгнула рыбкой через окно и поджидала подругу уже на улице. Рыжеволосая повторила за Драгоций и уже ждала, пока девушка запечатает окна.

***

Миракл стоял в центре всех. - Так, все здесь? Василиса, Захарра, Белая, Чёрная Королевы, Диара, Рэт, Войт, Рок и я. Всё сходится. Быстрее рассаживайтесь, сначала к большому зеркалу, потом на Эфларе за два часа долетим до фей.

***

Время пролетело незаметно. - Выходим, сейчас буду раздавать Вавилонские свечи. Так, я первый, а Диара последняя. Как вы встанете внутри не имеет никакого значения. Свечи раздали, а Огнева оказалась между Роком и Захаррой. - Не волнуйся, мы не в первый раз делаем это. - попыталась успокоить подругу куцехвостая. - Не первый раз? То есть был кто-то похожий на меня? - спросила Василиса. - Да, но это уже другая история, - Драгоций решила умолчать, что он потерялся или даже вовсе умер, когда проходил через зеркало. - Раз, два, - начал считать Миракл, - Три! Заходим! Рыжеволосой совсем не хотелось этого делать, но пришлось. Темно. Сыро. Тихо. - Не волнуйся ты так, - тихо прошептал Рок. Мурашки побежали по спине девушки. Близко, слишком близко. - Боже, слава Богу здесь так темно! - подумала Огнева.

***

- Садитесь в кареты, сейчас полетим к феям. - Захи, а где Фэш? Я его даже на балу не видела. - Он? А ты не знаешь? Его опять посадили в подземелье. Он снова сбежать хотел. И кстати, помнишь Юсту? Которая приходила танцевать. Она ОЧЕНЬ влюбчивая. Так вот, она на Рока глаз положила, торопись, пока не поздно! - подмигнула девушка. - Я тебя убью! - Зачасую, Вася, зачасую! Говори правильно в конце концов! - убегала куцехвостая. - Я тебе не Вася, я Василиса. Ой, да делай что хочешь. Порой ты слишком быстро бегаешь.

***

- А сейчас мы будем уменьшаться в размерах! - радостно воскликнула Драгоций. - Это как? - недоумённо спросила рыжеволосая. - Сейчас увидишь, вон, вон то дерево просто огромно, это из-за того, что мы уменьшились в 15 раз! Представляешь? - Ведёшь себя как маленькая, честное слово! - воскликнул Войт и несильно стукнул её по затылку. - Да-да, мы же здесь много раз были, а ты всё удивляешься. - добавил Рэт. - Давайте быстрее, мы не успеем, если будем здесь стоять. - вмешался Рок.

***

Комната была довольно светлой, нет чёрных цветов, да и тёмных вообще. Бежевый, белый и немного зелёного. Ничего лишнего. - Зачем нам комнаты, если мы здесь только на сегодня. - Сам не знаю, - пожал плечами Рэт. - Как вам ваши комнаты? - озорно улыбнулась куцехвостая. - Мне своя понравилась, хотя слишком много жёлтого. - Мне тоже, хотя слишком светлая, не привыкла я к таким переменам. - ответила Огнева. - У меня она серая, поэтому я явных изменений не заметил, - сказал Рок, поправляя рукава кофты, - Совсем забываю, что здесь даже зимой тепло. - У меня она оранжевая, на самом деле я не люблю этот цвет, - признался Рэт. - Синий цвет преобладает в моей комнате, его слишком много. - с каменным лицом это произнёс Войт, однако в его глазах можно увидеть грусть и печаль. - Так! Не расстраиваемся! Мы здесь всего на несколько часов! - Поторапливайся к старшим, чем дольше ты тянешь, тем дольше мы здесь. - Драгоций толкала Василису к королевам. - Иди давай, иди. - Василисочка, дорогая, сейчас к тебе подойдут и ты должна будешь последовать за этими людьми. - Чёрная Королева постукивала по плечу девушки рукой, - Главное не волнуйся. Двое в мантиях подошли к рыжеволосой. - Здравствуйте, госпожа Огнева. Я фир, а это лют. Мы не можем представиться, поэтому очень извиняемся перед вами. -довольно дружелюбно говорил фир в белом одеянии. - Кто это тут извиняется? За себя говори. Мне совсем не жаль.- перебил его лют. - Идите быстрее, а-то не успеете. - пригрозила Нерейва.

***

- Это поле старочасов, - приятным голосом рассказывал фир. - Здесь находятся спящие феи. На самом деле нас нельзя убить, но если нас зачасуют, то мы просто уснём. - Видишь стрелки? - добавил лют, - Они указывают на дату рождения и на дату смерти. Лют резко сорвал лепесток и надел его на запястье девушки. - Теперь у тебя есть часовая стрела, подожди пока она созреет. - посоветовал фир. - Вот мы и приплыли. Сейчас мы вынуждены будем покинуть вас. Заберитесь на Луну, а дальше дело с концом. - крикнул лют напоследок. - Луна? - Василиса обернулась. Позади стояла небольшая скала. - Может это Луна? Но здесь какой-то пруд? Подождите, кто это? Русалки? Девушки с ненормально большими чёрными глазами подплывали к кусочку земли, на котором стояла рыжеволосая. Их хвосты мерзко, но завораживающе двигались под водой, а зеленоватая кожа переливалась на свете луны. - Иди сюда... - Мы тебе поможем... ну же - Быстрее, быстрее.... Огнева чувствовала, что делать этого не стоит. Снова воспользовавшись словом "Василёк" она сумела вызвать крылья. Часто шатаясь и немного колышась девушка целеустремлённо направлялась к скале. Маленькие феи постоянно пытались остановить Василису, русалки пытались зацепиться за её ноги. Пару раз у них даже получалось. Наконец приземлившись и отдышавшись девушка огляделась. Две фигуры стояли перед ней. - Здравствуй, я Селестина - Фея Светлого Образа. - А я Мендейра - Фея Тёмных Мыслей. И зачем нас позвали сюда? У неё крылья же есть, а значит и числовое имя. - Не так быстро, Мендейра. Покажи свои крылья, дорогая. Огнева послушно подняла крылья. - Так, ярко-алые, с чёрными узорами по краям и двумя синими кругами внизу. Необычное сочетание. - Селестина была воодушевлена. - Как ты их получила? На посвящении? - Фея Тёмных Мыслей начала засыпать девушку вопросами. На это рыжеволосая лишь утвердительно кивнула. - А числовое имя? Как? - Мендейра не прекращала. - Я просто подумала о том, что я ассоциирую с собой. - отвечала ей Василиса. - Давай угадаю, - предложила Селестина, - Василёк, да? Угадала? - Вы правы. - Невероятно, а теперь время дарения подарков. Держи. Ключик размером в половину ладони опустился в руки новоиспечённой ключницы. - Это рубиновый ключ, теперь ты будешь участвовать в часовом круге. Поздравляю. - хлопала в ладоши Фея Светлого Образа. - А это тебе. Маленький ножик оказался радом с рубиновым ключом. - Чёрный ключ. Специальный подарок от Чёрной Королевы. - Мендейра быстро посмотрела на Селестину, и похоже была довольна произведённым эффектом. - А теперь желание, и кстати, не говори, что это Чёрный ключ. Тебя могут и убить. - Хорошо, желание. Могу ли я оставить его на будущее? - неуверенно спросила девушка. - Да, конечно, но не затягивай с этим. Три месяца максимум. - ответила Селестина. - Спасибо большое! - Да, да - отмахнулась Фея Тёмных Мыслей. - Те парни уже ждут тебя, иди давай. - До свидания! - Иди уже! - повторила фертида.

***

- Что загадала? - самая первая налетела на девушку Захарра. - Я попросила отложить этот вопрос. Сейчас мне ничего не надо. - Прямо ничего? Даже целый замок с огромным количеством прислуги? - пристроился рядом Войт. - А подарки? - подошёл Рок. - Что подарили? - Что это? А ну показывай. - требовал Рэт, указывая на запястье Огневой. - Это стрела, - ответила Василиса, закатывая рукав. - С поля старочасов. - Понятно, давай подарки показывай.- сказал Рок. - Мне сказали, что это рубиновый ключ. - быстро говорила рыжеволосая, чем довольно сильно ошарашила друзей. - Ключ? Ты серьёзно? - Рэт завороженно смотрел на Рубиновый ключ и слегка прикоснулся к нему. - Ай! - быстро отпрянул парень. - Эх, балда, - выругался Войт, - Забыл? Только хозяин может трогать Рубиновый ключ. Возьми его в руки. Василиса сделала то, что её попросил Драгоций. - А второй подарок? - куцехвостая просто светилась от любопытства. - А это Чё.. - вдруг девушка вспомнила слова Мендейры. - Чё..-то похожее на ножик. - Серьёзно? А я думал, что будет что-то поинтересней. - опечалился Рэт. - Ты знаешь, когда завертится часовой круг? - спросил Рок. - Нет, мне не сказали. А когда? - спросила Огнева. - Через неделю и два дня. - ответил Войт. - Едем домой! - вскрикнула Захарра. - Давайте домой! - Ты как маленькая, - усмехнулся Рэт. - Но ты права, нас уже могут начать искать. Идём быстрее.

***

Вавилонские свечи, кареты, разговоры и учащённое сердцебиение. Всё это сопровождало юную ключницу. Ещё до отправки Василиса решила подойти к Чёрной Королеве и спросить про Чёрный ключ. - Тебя ожидает безумно большая мощь, если ты сможешь с ним справиться. Но это сложно, очень сложно. Будь осторожнее, если кто-то захочет отобрать твой ключ, то он сможет сделать это лишь одним способом. Убить тебя - единственное решение. - Хо.. Хорошо, - заикнулась девушка, - Спасибо.

***

Возвращение на праздник прошло гладко. По крайней мере так считали ребята и взрослые. Когда Огнева вернулась в комнату, то единственное, что она хотела это просто лечь и заснуть. К слову этот план она выполнила и уже видела десятый сон. В голове почему-то всплыла фотография Рока в объятиях Астрогора и Хронимары, дальше какая-то интересная и красивая корона, смеющаяся Елена, большое зеркало и крыло летучей мыши. Девушка резко вскочила с кровати и огляделась. Подушка была немного приподнята. - Что там?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.