ID работы: 9548277

Фотоальбом Лили и Северуса

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Моем, моем трубочиста! Чисто, чисто!

Настройки текста
Примечания:

***

      Черноволосый юноша спал крепким сном. Как вдруг, когда он перевернулся на другой бок, его одеяло стало куда-то убегать. Потом от юноши улетела и простыня, но он ничего не заметил. А вот с подушкой завязался настоящий бой! Черноволосый не хотел с ней расставаться! — Северус Снейп! Вставай, сегодня мы идём в Хогсмид! — громко прокричала староста Гриффиндора. — Лили, а вот если бы я спал без пижамы?! — раздраженно ответил Северус. — Северус Тобиас Снейп, озеро! Кто обещал меня слушаться? — строго спросила Лили, мечтательно улыбнувшись. — О, Мерлин, дай мне терпения! Лилс, ты на часы смотрела? Сейчас восемь часов утра! До похода в Хогсмид ещё четыре часа! — раздраженно ответил Северус. — Сев, тебе надо подготовится к походу в Хогсмид! Ванная старост сейчас свободна. Пожалуйста, Сев, вымой голову, умоляю тебя! — ангельским голосочком произнесла Лили, посмотрев Северусу в глаза. —Великий Мерлин! Ладно, только не расстраивайся!

***

POV Северус

      Шестой курс для меня был самым сложным! Лили всё же простила меня, но только при одном условии: слушаться её во всем! Сначала, конечно, это очень задевало мою гордость! Однако перспектива потерять самую умную, любящую, нежную, чудесную, прекрасную, драгоценную девушку пугала меня. Поэтому я согласился на её условие.       Однако Лили взялась за мою, как ей казалось, самую ужасную привычку: я мог месяцами не мыть голову. Это сейчас я понимаю, что немытая голова — это ужасно, а тогда мне было всё равно! Зачем тратить время и силы на причёску, если Мародёры всё равно всё испортят! Самым весомым аргументом в пользу мытья головы были радость в этих очаровательных глазах-изумрудах и, конечно, же поцелуи. Мне ничего не оставалось делать, как идти в ванную старост и полчаса там плескаться. Надо было всё же купаться вместе с Лили.

***

POV Лили

       Сколько мне Сев нервов на шестом курсе истрепал! Однако я победила, выработав угрозами и, конечно же, поцелуями (целовать мне нравится больше, чем угрожать) у Сева привычку хотя бы раз в неделю мыть голову!       Купание начиналось так: я запирала Северуса на полчаса в ванной старост, чтобы не убежал! Вот так вот, угрозами и лаской я добилась своего. Главной же изюминкой банного дня Сева было расчёсывание волос после мытья головы. Сначала Севу было жутко неудобно, он стискивал зубы, сильно нервничая, как я думаю, потом расчёсывание стало ему нравиться! Ещё бы, я так нежно его расчесывала.

***

      Когда Северус с чистой головой вышел из ванны старост, тут же к нему кто-то подбежал:       «Тут Великий Рыжий Цербер,       Знаменитый Мойдодыр,       Гриффиндорцев всех начальник       Мародёров командир,       Подбежал к Севу, танцуя,       И, целуя, говорил:       «Вот теперь тебя люблю я,        Вот теперь тебя хвалю я!        Наконец-то ты, грязнуля,        Лили Эванс угодил!»

***

      Так Северус Снейп понял, что голову надо мыть чаще, ведь такая мелочь, как чистая голова, очень сильно радует любимую! А по Хогсмиду гуляла парочка в зелёном и красном шарфах, напевая:       «Да здравствует мыло душистое,       И полотенце пушистое,       И зубной порошок,       И густой гребешок!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.