ID работы: 9548277

Фотоальбом Лили и Северуса

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Месть - это блюдо, которое подают холодным!

Настройки текста
Примечания:

***

— Иди ко мне! — шепотом произнесла староста Гриффиндора. — Что? — спросил черноволосый юноша. — Послушай, мы должны отомстить этим редискам за озеро! — серьезно воскликнула рыжеволосая. — Лили, ну как известно: не тронь г… Ах, ой, гм, то есть не буди лихо, пока оно тихо! — заявил Северус, слегка покраснев. — У меня есть одна идейка! — улыбнувшись, заявила староста Гриффиндора, шепнув кое-что на ушко слизеринца. — Слушай, а если нас поймают? Мне-то всё равно, а тебя как бы значка старосты не лишили! — Северус очень переживал за девушку. — Сев, если ты не будешь болтать, то у нас всё получится!

***

POV Лили

      Наш план был очень прост. Сев готовит суперклей, с помощью которого мы приклеиваем к метле Поттера. А для Блэка я готовлю перечную смесь из Каролинского жнеца и Чили-призрака, поверьте, перец Чили — это ничто по сравнению с этой смесью.       Это произошло тёмной-тёмной ночью. Я под дезиллюминационными чарами проникла в комнату Мародёров, пока они сладко спали в своих кроватках, и намазала метлу Поттера. А вот как только я подошла к тумбочке Блэка, чтобы намазать его будильник, кто-то зашевелился. Мне повезло, что проснулся не Рем, а Питер. Оказывается, Хвостик захотел попить водички. Я стала ждать, когда он уснёт. И Питер уснул. А я спокойно намазала будильник Блэка смесью перчиков. Эх, что станет, когда он умоется! Это будет бомба!

***

POV Северус

      Что началось утром! Это было, наверное, лучшее утро в моей жизни!       Завтрак начался с того, что Джеймс Поттер появился в красной пижаме с оленями, переодеться он не мог, так как метла, к которой он был приклеен, мешала ему. Как я потом узнал, этот чудак каждый день позировал перед зеркалом со своей метлой. Ах-ха! Как же было смешно наблюдать! Поттер не мог отклеиться от метлы даже с помощью четырех человек! А самое главное — он визжал и орал как девчонка! Хм, тоже мне, храбрец великий. А в моей душе поэта зародилось такое стихотворение-кричалка:       Вся гриффиндорская конница,       Вся гриффиндорская рать       Не может истерика-Поттера       От обычной метлы отодрать!       А вот Блэка стало немного жаль. Кто же мог подумать, что вместо умывания с утра он читает свои похабные журнальчики! Теперь у него всё жгло! Это очень неприятно, особенно там. Но надо отдать Блэку должное, он переносил боль стоически. Ко мне подошёл его брат и, угрожая своей мамочкой, вытребовал помощь. Скажу честно, проклятия от этих безумцев мне не нужны. Блэк хорошенько помучался, а Поттер подмочил репутацию главного мачо Хогвартса. Истеричка! Моргана его побери! Честно, его крик — это музыка для моих ушей! И тогда я понял: мы отомстили!

***

      Мародёры забежали в свою комнату. — На Гриффиндоре завелась крыса! — воскликнул Сохатый. — А что вы на меня-то смотрите? — Питер был возмущен и удивлён. — Ничего! — ответил Бродяга, превращаясь в собаку. Он хотел найти хоть какие-то следы. И поиск увенчался успехом! Сириус вновь стал человеком — Здесь была Эванс! — заявил Бродяга, рассматривая рыжий волосок. — Да я этому Нюнчику! — Сохатый хотел уже бежать разбираться с обидчиками. — Джим, успокойся! Месть — это блюдо, которое подают холодным! — Лунатик еле-еле остановил друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.