ID работы: 9548277

Фотоальбом Лили и Северуса

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Душевная боль

Настройки текста

***

      «Мне не нужна помощь паршивых грязнокровок!» Эти слова причиняли Лили сильную боль. Так вот что он о ней думает! Теперь всё становится ясно! Вот почему Северус не прислушивался ни к одной её просьбе! А она-то всё думала, как можно не замечать таких очевидных намёков! Теперь всё ясно, но всё равно очень больно! — Лили, хватит здесь сидеть! Пойдём лучше в Хогсмид! Нашла из-за кого киснуть! — Мэри, подруга Лили, пыталась подбодрить гриффиндорку. — Не хочу! Я лучше тут посижу! — спокойно произнесла староста. — Лили, хватит уже по этому сопливому чучелу убивать… — Не называй его так! Северус не чучело! Лучше иди, пока не поссорились! — Ну, не хочешь, как хочешь!

***

       В гостиной беседовали трое Слизеринцев: — Нам скоро точно придётся жабросли и зонтик покупать! — начал Нотт. — Захлебнемся мы в соплях, точно захлебнемся! — ответил Мальсибер. — Да задолбал этот Снейп уже! Как бы с удовольствием съездил по его роже! Вот сидит и настроение портит! Гадина! — Эйвери уже не мог себя сдерживать. — Ой! Ой! Хнык, хнык, хнык! Грязнокровонька моя! Лиличка! А-а-а! Хнык, хнык! — Нотт попытался показать пародию на Снейпа. — Это точно! Вот правильно Поттер говорит — Нюнчик! Тьфу! Хорошо, что мы изгнали его! — добавил Эйвери. — Да, только представьте это чудо у Тёмного Лорда! Размазня, стыдно за него! Пожиратели Смерти — самая брутальная организация! Беллы уже достаточно, а вот Снейп баланс испортит! — высказался Мальсибер. — Этих чудаков вообще от общества изолировать нужно! — добавил Нотт. — Нотт, ты гений! Изолировать от общества! Есть идея!

***

       Во время обходов Хогвартса старосты всегда ходили парами. Сегодня Лили в партнёры достался староста Слизерина Эйвери. — Здравствуй! Грязнокровонька моя! — растягивая гласные, произнёс Эйвери. — Лучше замолчи! — сквозь зубы прошипела Лили. Обход продолжался. Как вдруг Лили услышала какие-то шорохи в кладовке для мётел. — Ты слышишь? Там кто-то есть! — Крыса, наверное, — ответил Эйвери, вплотную подойдя к Эванс. — Ай! Ты мне что-то вколол! Козёл! — дверь в кладовку была открыта. А слизеринцы насильно затолкали гриффиндорку туда!

***

      Дверь захлопнулась. Лили почувствовала что-то мягкое. — Кто здесь?! — Э-это я, Лили! — Северус! Что ты здесь делаешь?! — Их задолбала моя кислая рожа. — Мальсибер что-то вколол мне! — Это сыворотка правды! Тебе больно? — Конечно, больно! — и тут Лили не выдержала — Ты обозвал меня гр… — Никогда, слышь, не говори при мне это ужасное слово! Я обещал вырвать язык любому, кто так скажет про тебя! — Северус, как ты мог так со мной поступить?! Мне больно! Ужасно больно! — А почему Поттер применил ко мне моё же заклятие? — Северус тоже не смог долго сдерживаться. — Они выхватили у меня книгу! — Ты врешь! Твоя улыбка мне всё доказала! — Просто, когдa… они… сказали… что… оставят тебя… без штанов, ну в общем… — Лили стала красной, как гриффиндорское знамя. — Ты хотела меня унизить! Теперь мне всё ясно! — голос Северуса стал холодным, щиты были поставлены. — Да, нет же ты меня не понимаешь! Я хотела увидеть тебя без… штанов! — Лили сама не ожидала от себя этого признания. — Зачем? — Ты мне нравишься, Сев! Возможно я даже… любила тебя! — воскликнула Лили. — А сейчас? Просто я… тоже люблю… тебя! — щиты слетели, а голос Северуса стал более неуверенным и мягким. — Я не знаю! Я запуталась! Прости меня! Может, начнём всё сначала? — произнесла рыжеволосая. — Простите, девушка, а как вас зовут? — улыбнувшись, произнёс Северус. — Лили Эванс! А вас, молодой человек? — Снейп. Северус Снейп! — А можно называть вас чуть попроще? Например, Севом! — улыбнувшись, произнесла Лили. — Можно! Тогда я буду называть вас Лили! — произнёс Северус, мягко коснувшись своими губами губ Лили. Девушка ответила на поцелуй. — Сев, как ты думаешь, мы успеем сегодня пойти в Хогсмид? — Думаю, да! Только мне нужно взять кое-что у себя в спальне.

***

       Окрылённый Северус вбежал в спальню слизеринцев, напевая себе что-то под нос. Но увидев своих соседей, он резко стал более серьезным, произнеся: — Ещё раз подойдёте к Лили — я вам отрежу ноги! — и довольный Снейп хлопнул дверью. — Вот же козёл! — воскликнул Нотт. — Действительно! Предлагаю не ходить на часовую прогулку по школе! Пусть в очереди в Выручай-комнату стоят! — Это точно! Хорошо, что мы вкололи им просто водичку, а не сыворотку правды! — ответил Эйвери. — Да, ещё тратиться на этих тварей неблагодарных! — подытожил Нотт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.