ID работы: 9548277

Фотоальбом Лили и Северуса

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Смерть Северуса

Настройки текста

***

       Когда Лили зашла в дом, там было необычайно тихо. — Сев! Я дома!       В ответ — тишина. Лили начала нервничать. Однако, подумав, что Сев ещё не пришёл домой, рыжеволосая решила разобрать сумки. Как только Лили вошла в кухню, она сразу услышала как кто-то холодным голосом произнёс: — Жаль. Нагайна, ужин!       Что-то упало, а Лили услышала истошный вопль Сева. Рыжеволосая выронила сумки. На её глазах огромная змея вцепилась в шею Северуса! Что же делать? Руки не слушались. Змея куда-то пропала! — Акцио безоар! — Лили подбежала к Северусу. — У тебя глаза матери… — прошептал зельевар, медленно умирая. — Сев! Я не позволю тебе умереть! — Лили засунула безоар Северусу в рот. — Собери их, собери! — из глаз Снейпа полилась серебряная жидкость. — Я не позволю тебе уйти! Вулнера санентур! Ферула! —  заклинания Лили не действовали, из страшной раны продолжала хлестать кровь. Северус же набрал в грудь воздух, шепотом произнеся: — Прости меня, Лили, про… — речь его оборвалась. Глаза потускнели. — Сееев! Нееет! А-а-а! — Лили не успела. Всё было кончено! Северуса больше нет! Рыжеволосая рыдала так, как никогда в жизни. Их с Севом счастье так быстро закончилось! — Хм, очень интересно! Ридикулус! — тело зельевара на полу вдруг превратилось в огромный торт. Лили подняла глаза и увидела живого и здорового Северуса! — Сев! Ты жив! — женщина стала плакать ещё сильнее, обнимая мужа. — Тише. Это всего лишь боггарт. Прости меня! Эти балбесы начали задавать мне вопросы по теме урока. Я не смог уйти вовремя! — Ничего, Сев! Главное, что ты жив!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.