ID работы: 9548277

Фотоальбом Лили и Северуса

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ты никогда не будешь идти один

Настройки текста

***

Когда ты идешь сквозь шторм, Держи голову высоко И не бойся тьмы. В конце шторма Тебя ждет золотое небо. И сладкоголосая трель жаворонка.       Черноволосый малыш сидел у отца на шее, смотря на огромное зеленое поле, на котором разминались какие-то дядьки в разноцветной форме. — Сын, мы с тобой на Энфилде! Здесь живет лучший футбольный клуб в мире — Ливерпуль. Произнеси! — Ливелпуль, — произнёс мальчик. — Когда же ты научишься произносить букву «Р»? — Сколо, папочка, мы с мамой занимаемся! — Я всё вижу! Северус, послушай, сейчас слева находятся игроки Ливерпуля. Это наши игроки, они хорошие! Понял меня? Видишь, на них падают лучи солнца, — воскликнул Тобиас. — Иглоки Ливелпуля — они холошие! — уверенно произнёс черноволосый мальчик. — А вот те, на которых не падает солнце, наши враги из Манчестер Юнайтед! — Влаги! — Молодец, сын! Сегодня, тринадцатого апреля шестьдесят третьего года, Ливерпуль разобьёт манчестерскую помойку! — воскликнул Тобиас Снейп. — Не просто разобьёт, а под орех разделает! — заорали другие болельщики Ливерпуля. А маленький Северус понял, за какой клуб он будет болеть всю жизнь!

***

Иди сквозь ветер. Иди сквозь дождь, Несмотря на то, что твои мечты Бросает из стороны в сторону. Иди. Иди. — Мама, мама! — Чего тебе? — Я не знаю, на какой факультет мне поступить! — Ясное дело, на Слизерин! — А почему? — Все Принцы учились на Слизерине! — А Гриффиндор? — заинтересованно спросил Северус, ведь красный цвет ему нравился. — Они — наши враги! — ответила мать. Так Северус понял, куда ему нужно поступать.

***

      Иди с надеждой, С надеждой в своем сердце И ты никогда не будешь в одиночестве.       На детской площадке в Коукворте Северус встретил дерзкую рыжую девчонку с зелёными глазами. Они стали друзьями. Лили незаметно стала для Северуса всем! Единственная подруга. А потом он узнал, что она болеет за Манчестер Юнайтед! Это был удар для Северуса, правда, не такой сильный. Волшебники футбол не смотрят! Лили поступила на Гриффиндор. Это был настоящий кошмар! Как они могли спасти свои отношения, одному Мерлину известно! Так Северус понял, что не все гриффиндорцы и болельщики Манчестер Юнайтед плохие!       А после школы они поженились. Свадьба была скромная. Шла война. Победа была за орденом! А Ливерпуль, к радости Северуса, все выигрывал и выигрывал! Их сыну уже было десять лет, когда любимый клуб Северуса выиграл чемпионат Англии в восемнадцатый раз. Но болельщики восприняли всё как данность, не зная, что скоро начнется очень долгий и мучительный период.        В Манчестер Юнайтед пришёл сэр Алекс Фергюсон. Так начался лучший период в жизни Лили-болельщицы и худший — в жизни Северуса-болельщика. Красные дьяволы догнали и перегнали Ливерпуль по титулам! А Северус всё ждал светлого момента, так сильно ждал! Надо отдать Лили должное, она никогда не издевалась над мужем, как другие Манкунианцы. Хотя хотелось, особенно когда Джеррард поскользнулся. Однако у Северуса чуть сердечный приступ не случился.        Северус болел за Ливерпуль с шестьдесят третьего года. Сколько ярких, незабываемых эмоций пережил зельевар! Сначала гегемония в Англии в семидесятых-восьмидесятых. Потом трагедия 1985-го, когда все стали ненавидеть Ливерпуль. А в восемьдесят девятом на Хиллсбро Северус чуть не стал девяносто седьмым. Стамбульский финал подарил множество положительных эмоций, впрочем, как и ответная игра против Барселоны. Фантастический Месси вместе со своей командой был остановлен благодаря несгибаемому духу игроков Ливерпуля. Ведь никто не верил в характер и силу команды, кроме болельщиков. Так же как и в Северуса не верил никто, кроме Лили. А 2020 год подарил надежду на чемпионство! Но вдруг сезон 2019/2020 был приостановлен! Как быть? Кто будет чемпионом? Ведь несправедливо отнимать заслуженный титул у команды, болельщики которой ждали тридцать долгих лет! Отрыв от второго места составлял целых двадцать два очка! Сезон возобновили. Ливерпуль разбил Кристал Пэлас со счётом четыре — ноль. До долгожданного чемпионства один шаг, если Манчестер Сити не сделает осечку! — Ну что, Сев, твои мучения могут закончиться через девяносто минут? — улыбнувшись, заявила Лили, включая матч Челси — Манчестер Сити. — Буду надеяться, — спокойно произнёс зельевар, боясь сглазить.       Матч начался. На тридцать шестой минуте отличился нападающий Челси Пулишич. Северус улыбнулся. Ждать оставалось ещё пятьдесят четыре минуты! Однако Кевин де Брёйне мастерским ударом со штрафного сравнял счёт. «Ну ничего, возьмём в следующем матче!» — подумал Северус, уходя на кухню. Оттуда он услышал крик Лили. — Ну что же ты делаешь?! В футбол ногами играют, а не руками! — рыжеволосая гневно отреагировала на игру рукой и последующее удаление игрока Сити — Фернандиньо. Северус снова сел на диван и стал внимательно смотреть. Ведь был назначен пенальти! Виллиан у мяча. Удар! Гол! Северус находился в прострации: ещё двадцать минут, и мечта сбудется. — Сев, по-моему, пора открывать шампанское и праздновать! — Нет, ещё рано! — А я выпью! — Лили прижалась к Севу, попивая шипучий напиток. А зельевар не мог поверить, что чемпионство в кармане! Фантастический Юрген Клопп добился своего! Ливерпуль — чемпион впервые за тридцать лет! А главное, Лили рядом и разделяет его радость! С ней он переживет всё, что угодно! Ты никогда не будешь идти один! Ты никогда не будешь один!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.