ID работы: 9548277

Фотоальбом Лили и Северуса

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста

***

      В большом зале было очень шумно, впрочем, как и всегда. Однако директор Дамблдор, применив «Сонорус», начал свою речь. — Сегодня знаменательный день! Любовь — это великое чувство! Я желаю каждому его испытать! С Днём Святого Валентина!       Дальше Северус уже не слушал. Четырнадцатое февраля был самым ненавидимым днём для слизеринского ботаника. «Тоже мне, день любви! Вздор! А ещё эти клочки бумажек! Кому они нужны!» — думал Принц-Полукровка. Сколько он уже учится в школе? Каждый праздник превращался в ад! Ни одной валентинки, ни одной! Да и зачем ему эти нелепые поздравления! Ах, если бы Северус знал, что даже Тёмному Лорду дарят валентинку каждый год, то самооценка зельевара уничтожила бы сама себя. Ну что, нужно собраться! Северус был уверен, что выдержит все эти насмешки! Лили никогда не вручит ему валентинку, а зельевар сегодня это сделает! Ведь ещё не поздно?

***

      День Святого Валентина для Лили всегда проходил одинаково — сотни валентинок от задиры Поттера. Как он не понимает, что её сердце давно уже принадлежит другому, чёрствому, не понимающему намёков, но такому родному Севу, который за семь лет дружбы даже не удосужился сделать ей подарок в этот замечательный день. Лили чуть не начала плакать. — Мисс Эванс, успокойтесь! Такие молодые и красивые девушки, как вы, не должны расстраиваться в такой чудный день! — кто-то произнёс мелодичным голосом. — Профессор Дамблдор! Я совершенно спокойна! — Мисс Эванс, знаете, чем гриффиндорцы отличаются от студентов других факультетов? — Нет, сэр! Чем же? — с интересом воскликнула Лили. — Лили, только у гриффиндорцев хватает смелости сдвинуть какое-либо дело с мертвой точки! Иногда надо сделать один маленький шажочек, чтобы заглянуть за угол, где может лежать какое-нибудь сокровище!       Из этих философствований директора Лили поняла — нужно кому-то вручить валентинку. Почему мисс Эванс надо всё всегда делать первой? Может, не надо было на Гриффиндор соглашаться?

***

      Черноволосый юноша, сидевший на подоконнике, выглядел совершенно опустошенным. Ещё бы, самый ненавистный день в году, который надо как-то пережить! Юноша на мгновение закрыл глаза, вдруг услышав мелодичный голос: — Мистер Снейп, здравствуйте! Не правда ли, сегодня прекрасный день? — Профессор Дамблдор, — Северус резко встал с подоконника, ведь правилами школы разрешено сидеть только на стульях или лавках с диванами. — Мистер Снейп, не бойтесь, баллы я не сниму! Лучше расскажите, что вас беспокоит! — воскликнул Альбус. — Меня ничего не беспокоит, сэр! — Я всё вижу, Северус, у вас всё на лице написано. Рассказывайте, я помогу чем смогу! А иначе баллов лишу! Всё останется между нами! — продолжил директор, давая волшебную клятву. — Понимаете, профессор, есть одна девушка. В общем…       Альбус резко перебил Снейпа: — В общем, своими чувствами вы не хотите испортить дружбу.       Северус кивнул. — Мистер Снейп, поступите как слизеринец. Действуйте исподтишка! — Альбус дал очень дельный совет, который заставлял задуматься.

***

      Северус наконец-то себя преодолел, решив отправить подарочек Лили. Вот только зачем он ей, когда есть сотня подарков от Поттера? Однако разговор с профессором Дамблдором навёл зельевара на одну мысль. А ведь и правда, слизеринцы выясняют всё тайно и без шума. Вот как Лили догадается, что валентинку загадочного ПП сделал он — Северус Снейп? А проверка покажет, есть ли у его любимой (так Северус называл Лили в мыслях) от него какие-либо тайны. Когда она расскажет ему о таинственном ПП, он сразу ей признается!

***

      Профессор Дамблдор оказался прав! Именно так подумала Лили, когда увидела огромную чёрную сову, которая принесла ей загадочную валентинку, от которой пахло такими знакомыми травами. Когда мисс Эванс прочла стих, рассказывающий, какая она красивая, вдруг пришло осознание, что кто-то влюблён в неё по уши. «Эх, вот бы это был Сев», с грустью подумала староста Гриффиндора. Но в жизни этого не может быть… или может?

***

      Когда Северус возвращался из совятни, к нему вдруг подошёл какой-то хаффлпаффец, передав валентинку от какой-то таинственной незнакомки. Приятное тепло разлилось по телу зельевара, когда он начал читать строчки с поздравлением от неизвестной РЛ. «А вдруг это Лили написала!» — шальная мысль, которую Северус поспешил отогнать от себя, ведь так быть не может! Бумага будто пахла духами его возлюбленной! А из-за угла кто-то пристально наблюдал за Северусом.

***

      В большом зале был переполох! Черноволосый юноша гнался за огромной красной птицей, в лапках которой находилась книга с одним интересным черновиком. — Фоукс, хватит! Отдай, пожалуйста! Я тебе печенье дам! — взмолился черноволосый. Однако птица не слушала и, чуть не столкнувшись с рыжеволосой девчушкой, выронила книгу, которая открылась на нужной странице. — Не читай, прошу! — Сев, так это был ты?! Ты себе не представляешь, как это приятно! — Лили вдруг поняла, что её мечта сбылась — она, наконец, получила валентинку от Сева с признанием в любви. Рыжеволосая обняла застеснявшегося паренька, который вдруг на глазах всего Хогвартса поцеловал её.

***

— Ну и гад же ты, Дамби! — воскликнула Распределяющая Шляпа. — Сколько можно, каждый год одно и то же! — Не гад, а сводник! — произнёс Альбус, погладив Фоукса по голове. Школа точно не останется без студентов!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.