ID работы: 9548277

Фотоальбом Лили и Северуса

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ловушка для Сохатого

Настройки текста

***

      Была суббота. Стоял легкий морозец. На улицу вышел Джеймс Поттер — главная звезда школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, который вместе со своими замечательными друзьями Мародерами был в этой школе первым шутником и балагуром. А ещё Джеймс любил играть в квиддич, поэтому вышел на Чёрное Озёро, место своего величайшего триумфа над местным хулиганом и зачинщиком драк — Нюниусом Сопливиусом, который был известен общественности ещё и под псевдонимом Северус Снейп. Так вот, этот Нюнчик был тем ещё гадом, который не знал, что к чужим девушкам подходить нельзя. Этот Нюниус развращал Лили Эванс, подбивая её на всякие авантюры! Однако Джеймс положит этому конец! Правда, Эванс отвлекала Джима от одной мечты, тяжелые думы о спасение Эванс не давали по ночам спать, а из-за этого сбивался весь режим, что было очень важно для Сохатого. Он мечтал стать профессиональным спортсменом, как и его тётя Дорея, которая, кстати, привезла Сохатому новенькую метлу и очень необычную форму. Так вот, тётя Дора играла в одной далекой стране, куда ещё хотел МакКартни вернуться, и привезла Джиму форму местного чемпиона. Ох, и чудная была эта форма, а главное, в ней было тепло даже в мороз! Сохатый планировал произвести впечатление на Эванс с помощью полета на метле в кипенно-белой форме. Этот Нюнчик так не сможет. И Эванс сразу впечатлится и пойдет с Сохатым в Хогсмид. А что делать после Хогсмида, Джим так и не придумал. Однако Сохатому было невдомёк, что Эванс уже впечатлили стихами собственного написания. Эванс любила умных, а проще говоря, занудных парней.

***

       Этим морозным солнечным утром Лили вытащила Сева на прогулку к озеру. Правда, он идти не хотел. Озеро вызывало не самые лучшие воспоминания. Однако Лили сказала: «Сев, озеро!» И Снейпу ничего не оставалось делать, кроме как послушаться Лили, ведь он же обещал. А обещание выполнять нужно! Лилс же расстроится, а Северус обещал себе, что никто не расстроит Лили. Правда, Эванс иногда заносило, как тем самым зимним утром на Чёрном Озёре. Спустя час препирательств наша парочка вышла всё-таки к берегу Черного Озера с коньками наперевес. И вот, надевая коньки, Лили и Северус вдруг увидели Поттера, который вышагивал в белейшей квиддичной форме с огромной буквой «Д» на груди, готовясь впечатлить Эванс. Однако та очень странно отреагировала. — Пс, пс, Сев, смотри, Поттер без своей королевской рати! — радостно заявила рыжеволосая. — Пф, Лилс, сдался тебе этот Пан Спортсмен! — Северус закатил глаза. — Это наш шанс! Сев, не тупи, ты же у меня такой умный! Мы сделаем… — а дальше Лили прошептала Снейпу что-то на ушко, ярко улыбнувшись. Джеймс подумал, что впечатлил её. Хогсмид ждёт! Снейп же шепотом заявил Лили: — Хоть я и хочу ему отомстить, но так нельзя! А вдруг он заболеет и умрет! Лили, мы с тобой гуманисты! — Да не умрет он! Мы ему чаю потом горячего дадим! — Эванс была настроена очень твердо. Сохатый не подозревал, что с ним сделают. А Эванс и Снейп стали лепить огромный снежный ком, что-то обсуждая при этом. Сохатый ничего не заметил, так как был сосредоточен на полёте. Как говорила тётушка, в небе есть только снитч и ловец.

***

       Джеймс очень обрадовался, когда Эванс подозвала его к себе. Впечатлил! Сохатый был готов поставить на это свой зуб, а может, даже и почку. За такую хорошую девушку можно было всё отдать. — Цветочек, хорошо выглядишь! — Джеймс сделал поистине самый креативный комплимент и не заметил, как кусты зашевелились. — Красивая форма! Где купил? — Не купил, а тетушка из-за границы привезла! Лили, ты пойдешь со… — Джеймс не успел договорить как его руки вдруг выпрямились, а сам он упал, не в силах пошевелиться. Из кустов вылез Северус. — Сев, хватай его, сейчас будем лепить снеговичка! — Лили, пошутили и хватит! — Озеро! — Лили подошла к Поттеру, в глазах которого был страх. — Давай хотя бы с него очки снимем и глаза ему закроем!       Предложение Сева пришлось кстати. Очки Северус положил в карман. Начался процесс лепки снеговика. Через минут пять или семь Поттервик, или снегоДжим, был готов. В довершение Лили предложила просунуть метлу Поттеру между ног. Северус согласился, но сделал всё сам. Вдруг девушка что-то сделает неаккуратно, нанеся удар, от которого будет мучительно больно! СнегоДжим получился красивее настоящего, а главное, он был молчаливым. Эванс же подошла к Севу вплотную: — Сев, дай сюда руки! Ты не замерз?       Снейп подчинился, Лили же воскликнула: — Ой! Какой ужас, прости меня! Я забыла, что у тебя перчатки без пальцев! Давай согрею!       Лили бережно вязяла длинные, оконченевшие пальцы, как вдруг наша парочка услышала: — Сохатый! Ты где? — это был Сириус Блэк, который искал друга. — Лили, где Джим? — нерешительно произнёс Ремус Люпин. — Он там! — Эванс небрежно махнула рукой в сторону снегоДжима. Бродяга побагровел от ярости, принявшись раскапывать друга. — Дура, у Джима астма! А вдруг она снова обострится?! Думать надо, староста недоделанная! — Эванс, Снейп! По пять баллов с факультета! — заявил Ремус, Лили же закатила глаза. Сириус достал своего друга из-под снежных завалов: — Броодяягаа, ты-ты ока-ка-зался прав! — дрожащим от холода голосом произнёс Поттер. — Джим, тише, сейчас пойдем чайку с медом выпьем, и тебе полегчает! — Эва-анс! Всё, больше никакого Хогс-мида! И на ба-ал не позову! Сиди со своим Ню-нюнчиком, пальчики же у него замерзли! Пошла ты, чертовка, на четыре буквы! — Джеймс был очень-очень расстроен, оказывается, инициатором выходок был не Северус, а Эванс! Спасибо, что Снейп хотя бы с метлой аккуратно обращался. Парень парня поймёт! А Лили Эванс загадочно улыбнулась и произнесла: «Наконец-то!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.