ID работы: 9548277

Фотоальбом Лили и Северуса

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Болезнь Северуса

Настройки текста

***

      Неожиданно зазвонил телефон. Гермиона сорвалась с места и побежала отвечать. В трубке зазвучал мелодичный голос: — Здравствуй, Миона! А Джин дома? — Здравствуйте, профессор Эванс! Позвать маму? Хорошо, — мисс Грейнджер быстренько передала трубку своей маме — Джин. — Здравствуйте, профессор Эванс. — Джин, ну мы же договорились, что называем друг друга по имени, — ответила профессор. — Хорошо, Лили, что случилось? — ответила Джин. — У нас беда, Северус заболел. Он покалечился в лаборатории, — взволнованно произнесла Миссис Снейп. — Да, жалко детей. Они же так ждали эту вечеринку. Лили, а что, если мы проведем её у нас? — у миссис Грейнджер уже всё было готово. Она просто не знала, как предложить профессору Эванс перенести вечеринку к ним. Всё же муж Лили — профессор Снейп — своим присутствием портил бы детям всё настроение. — Спасибо, Джин, вы всех так выручили, что я, право, даже на знаю, как вас отблагодарить, — подытожила разговор Лили. — Да не стоит. Желаю Северусу скорейшего выздоровления, — Джин Грейнджер была спокойна, всё же проводить день Гриффиндора у себя было лучше, чем у этих своеобразных людей.

***

       В доме Снейпов была паника: во-первых, Лили лечила своего мужа, который был ранен после взрыва в лаборатории. Во-вторых, миссис Снейп делала всё для вечеринки детей. День Гриффиндора — это особый праздник. Великий основатель праздновал свой день рождения в июле, и каждый год гриффиндорцы собирались и устраивали вечеринки, посвящённые этому празднику. Лили, общаясь с Джин, занималась подготовкой мероприятия. А вот Северус лежал на кровати, весь перевязанный. Да, воистину и у такого опытного специалиста может случиться непредвиденный взрыв котла. Наверное, профессор Снейп переборщил с корнем солодки. Однако от тяжелой думы, как улучшить зелье, Северуса отвлёк Гарри. — Пап, как ты? — взволнованно произнёс мальчик. — Сынок, со мной всё хорошо! Мне надо полежать, прийти в себя, — жалобным голосочком произнёс Северус. — Пап, я, наверное, не пойду на вечеринку в честь дня Гриффиндора! Ты болеешь, а я! — Гарри был настроен решительно. — Гарри, я вижу, как это мероприятие важно для тебя. Послушай, я не обижусь, если ты пойдёшь! Это было парализующее зелье. Завтра я буду как новенький, смогу снова ходить, — Снейп был внешне спокоен, но почему-то он еле-еле сдерживался, чтобы не сморщиться. — Ой, папа, прости меня! Я, оказывается, сижу на твоей руке! — Ничего, Гарри! Я всё равно ничего не чувствую! Иначе бы я тебе сказал, — Северус улыбнулся, когда мальчик слез с его руки.

***

      Ещё раз поговорив с мамой и папой, Гарри всё же понял, что жизнь папы вне опасности, а поэтому можно со спокойной душой идти на вечеринку с ночёвкой. Да и вообще, слушать, как родители обсуждают новейшие тенденции в воспитании и обучении юных волшебников — это, по правде сказать, очень скучно. Поэтому, после уговоров и разъяснений от родителей, Гарри всё же решил отправиться на вечеринку, ну, а что, папа ему разрешил. Взяв маму за руку, Гарри оказался в воронке трансгрессии, которая вмиг доставила его к дому Грейнджеров. Поболтав немного с Джин, параллельно помогая ей с угощениями, Лили и не заметила, как прошло два часа. Нужно идти! Ведь Северуса нужно кормить, а пошевелиться он не может.

***

      Лили, попрощавшись с Гарри и пожелав ему хорошо провести время, отправилась домой. Сердце было неспокойно. Ну вот, надо же было её мужу начать эксперименты за два дня до праздника! Уму непостижимо!       Лили открыла дверь. По дому витал какой-то странный запах. Жаркое. Но кто же его готовит? Лили прошла в гостиную. И вдруг рыжеволосую кто-то повалил на диван. — Сев?! Это ты? — удивленно спросила бывшая Эванс. — Из-за любви к тебе я выздоровел, моя королева, и даже приготовил вкусный романтический ужин! — заявил Северус, смотря в эти красивейшие глаза цвета изумруда. — Се-ев! Ты неисправим! — Я отличный поэт и романтический герой-зельевар! — Сев! А знаешь, кто ещё был отличным поэтом и романтическим зельеваром? — Понятия не имею! — Годрик Гриффиндор! — Лили загадочно улыбнулась. — Ах ты! — и тут Северус начал щекотать рыжеволосую, которая очень боялась щекотки. — Сев, хватит! Всё, сдаюсь! — На милость победителю? — Да! — и Северус, взяв жену на руки, отправился в спальню, где на маленьком столике уже был накрыт романтический ужин. Впереди была целая ночь, Северус и Лили были вдвоём, только вдвоём.

***

      Утро было спокойным, но вдруг раздался телефонный звонок. Лили, проснувшись, ничего не поняла, а потом подбежала к трубке. — Мама, привет! — Сынок! Как у тебя дела? Как провёл время? — У меня всё хорошо! Я даже Рона три раза подряд обыграл в шахматы! А вот в Волшебных картах мне равных не было! Спасибо папе, что одолжил свою колоду! А как у него дела?       Лили недовольно посмотрела на Северуса. — У папы всё хорошо! Сейчас как раз снимаем бинты! — Мам, а можно я останусь на обед у Гермионы? — Конечно, можно! Только веди себя хорошо! — ещё немного поговорив с Гарри, Лили повесила трубку. — Северус Тобиас Снейп! Ты учил нашего сына играть в карты? Да ещё и колоду ему одолжил! — раздраженно воскликнула Лили. — У него была очень плохая колода! А играть он и без меня научился. — Какой кошмар, и ты это поощряешь! — Конечно, нет! Как такое можно поощрять! Играть колодой «Лучшие выпускники Гриффиндора» — это такое себе, знаешь, удовольствие! А вот моя колода с самими Основателями — это дело! — Ужас! Просто безобразие! — Лили, в этом нет ничего такого. Я сам играю с семи лет. Спасибо маме, научила! — Мерлин, с кем я живу! Игроман! А главное, нас с Гарри учишь плохому, — заявила Лили, возвращаясь в постель. — Чему это я такому научил?! — Снейп был удивлён. — Я стала хитрой! Разыграть такой спектакль с твоей болезнью и взрывом в лаборатории! — Лилс, ты же знаешь, я бы не выдержал их ещё и летом! Тем более, взрыв был зрелищным, но не опасным. — Ну, я готова признать, что хитрой быть иногда полезно! — Лили вспомнила прошлую ночь. — Я тебе это уже лет двадцать говорю! И всё же, знаешь, Лили, я у тебя тоже кое-чему научился! — с серьёзным видом заявил Северус. — Ой, не говори загадками, — Лили улыбнулась, — Я прекрасно помню, какой ты смелый! Человек, который, боясь высоты, забирался ко мне на второй этаж! — Я всегда был смелым! Лил, я научился у тебя сочувствию! — заявил Северус. — Сев, ну и кому же ты сочувствуешь? — Грейнджерам! — Ты неисправим, Северус Тобиас Снейп!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.