ID работы: 9548277

Фотоальбом Лили и Северуса

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тёмные искусства

Настройки текста

***

       И так каждый раз. Несмотря на её просьбы и уговоры, Северус занимается Тёмными искусствами. Зачем они ему? Неужели он хочет покалечить этих четырёх дураков?! Лили фыркнула. Ещё бы, сесть в Азкабан из-за какого-то очкарика! Сев, почему ты такой упёртый и глупый?       Одно Лили знала точно. Сейчас Сев практикуется, а это значит — нужно ловить его с поличным.

***

       В Выручай-Комнате был переполох. Повсюду были разбросаны манекены. Северус упражнялся уже несколько часов, повторяя одни и те же заклятия. Навыки нужно было довести до автоматизма. Дверь вдруг отворилась. В проеме появилась Эванс, которая, не успев войти, строгим голосом вдруг объявила: — Сев, это всё темная магия! Ты должен перестать её изучать! — О, они обижают, а я молчать должен! Ага, сейчас, размечтались! — Северус был зол, очень зол. — Прекрати, пожалуйста, ты не должен этого делать! Это всё неправильно. Надо решать конфликты словами! — Лили тоже начала разогреваться. — Да, да! Пробовал уже, слов они не понимают! — Сев, нельзя решать проблемы с помощью Темной магии! Это плохо! Скажи профессору Макгонагалл! — Лили предложила, как ей казалось, очень действенный метод. — Ну, и что твоя Макгонагалл сделает! Баллы снимет? Да, да! Прям они так и испугались! — Сев, это вообще не дело! Так! Быстро прекращай! Пойдём к директору Дамблдору. — Ха, а они прямо так и послушались директора! Да-да, про него уже давно столько гадостей рассказано! — Что?! Мародёры! На директора! Как язык у них повернулся! Да я б им его подкоротила! — Нет, это не Мародеры и не слизеринцы! Это намного, намного хуже. Ой, зря я это сказал! — Северус зажал свой рот рукой. — Так, Северус Снейп, хватит говорить загадками и не практикуйте Темную магию. — Ох, хотел бы я перестать! Да, только как прочитал… — Что прочитал?!       Северус достал из кармана какую-то штучку, похожую на книгу с яблочком на обложке. — Лили, не делай этого! Ты не должна знать!       Лили же выхватила из рук Сева эту книжечку, открыла её на цветастой странице, с кучей фотографий в кружочках, и начала читать вслух: «Поттеровская дешевка! Птичка Божия. Всё гадит! Портит! Зараза! Сука! Падла! Околдовала Северуса!» — чем больше Лили читала, тем сильнее она ужасалась. — И как можно говорить такие гадости о человеке, которого ты даже не знаешь?! — Лили перелистнула страницу и продолжила читать: «Снейп — мразь, тварь, подлец, скотина, сволочь и гад! А учитель из него — как из Волдеморта балерина». Лили нахмурила бровки. Никто не имеет право так говорить о её Севе! Сев — только её и именно она может ругать его! Другим нельзя! — Да, Сев! Убедил! Теперь и я буду Темные искусства изучать! Наша репутация и так уже уничтожена. А ты, обучив, меня докажешь, что являешься классным учителем! Теперь мы с тобой — главные злыдни в истории человечества! Надо соответствовать!

***

Просвещается всем Снейпохейтерам и Лилихейтерам

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.