ID работы: 9548468

Одна, на четверых

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Урок зельеварения прошёл хорошо, гриффиндорцы ладили с когтевранцами, в отличие от Слизерина и когда ребята работали вместе, то весело улыбались и шутили. У Снейпа было хорошее настроение, поэтому он не убавил Гриффиндору и Когтеврану баллы, а даже прибавил по 30 очков каждому! У Северуса сегодня было просто замечательное настроение, что было редкостью. «Хотя нет, такого настроения у него ещё не было». В принципе, студенты Гриффиндора очень хорошо ладили со всеми факультетами, кроме Слизерина. И поэтому сейчас у Гриффиндорцев урок Травологии с Пуффендуем. Гермиона идёт вместе со своими друзьями на урок. Они уже подходят к теплицам, как кого-то из них окликают. —Гермиона! — Грейнджер, повернулась к Майклу который её позвал. Майкл Корнер - староста факультета Пуффендуй и в принципе нормальный парень. За лето он подкачался, а его волосы стали короче, в целом, это был хороший человек. Гермиона повернулась к Майклу с улыбкой, ведь они не первый год дружат. Грейнджер посмотрела на своих друзей и с улыбкой сказала, чтобы они подождали её в теплице. — Привет, Майкл, — радостно ответила, Грейнджер — Давно не виделись. Как тебе на посту старосты? —Просто потрясающе! Завтра буду дежурить с Полумной. Ты, наверное, её знаешь? —Да, конечно знаю! В том году познакомились, а вот мне сегодня надо дежурить с Малфоем — она опустила глаза к полу— Надеюсь, мы разделимся и будем ходить по коридорам не вместе. —Да, тебе не повезло, — Майкл опустил глаза — А давай встанем в пары на уроке? Гермиона хотела что-то сказать, даже рот открыла, но почувствовала на своём хрупком плече тяжёлую руку. —Она сегодня со мной, — услышала Гермиона, голос над своим ухом и сразу поняла кто это. Фред — Прости, Майкл, — она виновато опустила глаза — Они просто часто за меня решают. — Я понял, — Корнер улыбнулся грустной улыбкой, — Давай тогда в следующий раз? У нас в четверг ещё урок. Гермиона согласно закивала, и пошла в теплицу номер 3. — Фред! — выкрикнула девушка, но Уизли даже не пошевелился — Какого фига, ТЫ! — она пригрозила ему пальцем — За меня решаешь?! — она сорвалась на крик. — Нет - ответил он решительно—Просто, ты мне обещала ещё в том году, — Фред ухмыльнулся. Гермиона замолчала, ведь он был прав. В том году, на последнем уроке травологии, она встала в пару с Гарри, но пообещала Фреду в следующем году встать вместе с ним. Урок прошёл хорошо, не смотря на то, что онт с Фредом ни разу не разговаривали, а работали молча. Следующий урок у них со Слизерином - защита от тёмных исскуств. Вот! Гермиона хотела побыстрее оказаться на том уроке, ведь ей было интересно как всегда. Гермиона, Рон и Гарри подходят к кабинету ЗОТИ, но на пути как всегда поджидала беда. — Грейнджер, какая встреча,—радостно воскликнул Малфой— Оу… И Поттер с Уизли прихватила — он уже обращался к Гарри и Рону— А где же Уизли-номер-семь? — Малфой заметил, как у Рона сжались кулаки, и ему нравилась бесить компашку Поттера, поэтому он продолжил,— А, она же малолетка, напомни на каком курсе? —Драко сделал вид что задумался — Вспомнил, на четвёртом, что, Потти, на малолеток потянуло? Уизли уже было кинулся на Драко, как из кабинета начала выходить дама вся в розовом. — Что вы здесь делаете? —сказала она тошнотворным голосом, ещё и с улыбкой— Урок уже начался, заходите!- она показала руками на открытую дверь. Когда все уселись, дамочка продолжила: — В следующий раз не опаздывайте на мой урок, так как сегодня первый день вы отделаетесь лёгким предупреждением.— она стояла спиной к ученикам и сейчас повернулась, начиная говорить:—Уберите свои волшебные палочки и оставьте только учебники, пергамент и перо. — Но,мэм, как мы освоим весь материал? — начала Гермиона. — Вы…- она сделала жест рукой, типо скажи своё имя —Гермиона Грейнджер, профессор. —Так вот, мисс Грейнджер,- начала Долорес,— мнение грязнокровки никто не спрашивал. Гермиона открыла рот от удивления, ладно там её так называют слизеринцы, но чтоб профессора - это очень низко. Ученики Слизерина начали улыбаться, кроме Малфоя: ему было жалко Грейнджер, но из-за гордости он никогда не скажет ей этого. Урок прошёл ужасно, мало того, что надо всё время писать, так ещё и Гарри в кабинет вызвали. Слава богу, этот урок закончился, а значит пора на обед и больше никаких занятий на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.