ID работы: 9548775

Путь шиноби Наруто Узумаки-Сенджу

Гет
NC-21
В процессе
3589
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3589 Нравится 3616 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Глава 37 - Примирение с Кицунэ.

Настройки текста
На красиво украшенном, резном кресле с поистине царской осанкой восседала рыжеволосая женщина. Белизна её кожи не шла ни в какое сравнение с изнеженными принцессами любой скрытой деревни, а волосы были нежны и гладки словно шёлк. Всё её существо буквально источало благородство высшего существа, а чуть прикрытые веками глаза, излучали нечеловеческую хитрость и мудрость. Положив ногу, прикрытую атласным хаори, на изгиб другой и посмотрев чуть вниз, туда, где уселся гость, женщина произнесла: — В который раз ты приходишь ко мне и просишь прощения за свой ужасный грех? Своими жалкими потугами ты добьёшься только одного - презрения. Подарками не искупить тебе помилования. Только не в этот раз. Молодой человек чуть пошуршал подушкой под собой. Он твёрдо настроился закончить игры этой интриганки. С того момента, как Кицунэ обиделась, Наруто появлялся в подсознании с намерением наладить мосты с обидчивой демоницей, но та ни в какую не хотела забывать его "грех". Все подарки, что большой горкой лежали рядом, в углу, были восприняты в штыки. Так как ссора начинала затягиваться, парень вознамерился пойти с другой стороны. Раз все его ухищрения ни к чему не привели, стоило хотя бы попробовать поинтересоваться у Лисицы, чего она сама хочет. Иногда, прямота и решительность лучший выход. — Кицунэ-тян, ты же видишь, что я стараюсь как могу, даттебаё! — хлопнув ладонью по колену, подросток бесстрашно вперился в узкие, хищные зрачки. — Может хватит дуться?! Платья с ложным рисунком и покроем тебе не нужны, гребень из черепашьей кости тоже… Откуда мне знать, что тебе надо!? Может прямо скажешь, что хочешь, и мы замнём эту тему!? Наруто мужественно скрестил руки на груди, тем самым показывая, что не отступит от сказанного. По здравому размышлению, он пришёл к выводу, что сейчас нужно показать твёрдость духа, иначе, всё пойдет по второму… нет... скорее пятому кругу. Резко раскрыв пальцы рук, Лисица прикрыла веером нижнюю часть лица. Две красные точки над ним задумчиво засветились. — Преисполнился ты в дерзости. Впрочем, я дам тебе возможность загладить свою грубость. И вот, что сделаешь ты… — встав с "трона" демоница плавным, исполненным природной грацией, шагом прошла в соседнюю комнату, где на светлых ясеневых досках виднелась чёрная кушетка. Погладив гладкую поверхность ложа, хозяйка дома бочком легла на него. — Массаж. Как лекарь и целитель вдохнёшь ты негу в мои уставшие от мирских забот чресла. Открыв рот так, как это делает оказавшаяся на суше рыба, Наруто застыл. Обычно, занятая многими заботами голова, вдруг стала пустой. Лишь когда с кушетки раздалось снисходительное хихиканье, парень начал приходить в себя. — Т-ты что, с ума сошла, даттебаё! И что за уставшие от мирских забот чресла?! Ты только и делаешь, что нежишься в горячих источниках, ешь и спишь! Смертельная, угрожающая уничтожить аура холодом прошлась по внутренностям героя. Сердце стало стучать отбойным молотком, а дышать стало трудно, словно не воздух был в лёгких, а вода. — М-массаж, да? Без проблем, даттебаё! Устраивайся поудобнее, а я пока приготовлюсь. Тяжесть и невыносимое давление постепенно пропало. Бросив косой взгляд на джинчуурики, Кицунэ без капли стыда скинула с себя одеяние и поудобнее разместилась на массажном столе. Девять хвостов, до того свободно раскачивавшихся, покрыли нижнюю часть её тела. — Советую не испытывать моё терпение. Поторапливайся. Скорбно вздохнув, Наруто приблизился к, дожидавшейся расслабляющей процедуры, Лисице. Тонкая, выразительная спина с гладкой, без единого шрама или иного дефекта кожей вызвало безмолвное восхищение у Узумаки-Сенджу. Прикасаться к чему-то настолько прекрасному со спокойной душой было просто невозможно. Требовательное покашливание вывело Наруто из оцепенения. Немного размяв пальцы, он надавил ими на две точки, что были по бокам от позвоночника, туда, где находились поясничная мышца. Стоящие торчком уши демоницы слегка задрожали, а дыхание стало чуть глубже. — Да, вот так, Наруто. Продолжай. Приободрённый успехом, подросток прислонил обе ладони к тёплой коже и стал её мять, тем самым стараясь увеличить кровоток к данной области. Сила сжатия была достаточной, чтобы вызвать из рта женщины тихий стон. Это заставило героя приостановиться. — Почему ты прекратил? Тебе неприятно касаться меня? — Н-нет. Это не так. Пути назад не было. Раз уж Наруто взялся за что-то, сделает это до конца. Именно так рассуждают люди с железной волей. А раз джинчуурики ею обладал, значит не отступит… Хоть это и довольно смущающе. Возобновив массаж, подросток поднимался всё выше по талии демоницы. Упругие, мягкие мышцы приятно поддавались напору. Капельки пота, появившиеся на покрасневшей коже, издавали какой-то сладкий, дразнящий нос аромат. В тот момент, когда покрасневший Наруто надавил на место между лопаток, вновь закачавшиеся в слегка судорожном танце хвосты вздрогнули, а тонкие пальцы впились в кушетку. — Е-ещё. Нажми там посильнее. Послушно увеличив напор, джинчурики услышал какофонию стонов, а часть хвостов стали тереться об него, словно требовали к себе внимание и ласку. Повернувшееся же в его сторону, лицо женщины выражало страсть. — Не забывай и про нижнюю часть меня. Там тоже есть что потрогать. Стройные ножки чуть изогнулись и приподняли две пышные окружности, словно приглашая ощутить их налитость и пружинистость. Герой больше не мог этого выносить. Голова кружилась, а из носа текла струйка крови. Пах же невыносимо пульсировал, причиняя зудящую боль. Так как перейти черту значило разрушить все те отношения, которыми он дорожил, Наруто лихорадочно попятился назад. — Н-нет! Это неправильно! Я-я отказываюсь, даттебаё! Выкрикнув эти слова, подросток поспешно закрыл глаза, чтобы покинуть слишком чувственную и привлекательную знакомую с девятью хвостами, что с лукавой, ухмылкой взирала на него.

***

      Щебетание птиц и, качающиеся на ветру, ветви деревьев сообщили герою, что он вернулся в реальный мир. Медитацию Наруто начал во время урока Куренай-сэнсэя. Мастерица гендзюцу часто повторяла, что погружение в это спокойное, умиротворяющие состояние полезно для отдыха мозга, а также приучает дух к сосредоточенности и выдержке. Это занятие ничем не отличалось от предыдущих. Закончив с медитацией, парень с ожиданием обратил внимание на учителя, чтобы узнать, чем следует заняться дальше, но куноичи, почему-то с хрустом сжав кулаки, нависла над ним. — Наруто, чем ты занимался всё это время? — Медитацией. — Бессовестно соврав, ученик стал потихоньку осознавать, что что-то не так. — Да? Тогда почему у тебя штаны странно выпятились, а? — Куренай пальцем указала в причину своего испорченного настроения. — Ты что же, на моих уроках о девках всяких мечтаешь! Узумаки-Сенджу посмотрел вниз и всё понял. Его «маленький Наруто» перестал таковым быть и теперь гордо возвышался, словно мачта корабля. Запаниковав, подросток прикрыл руками причинное место и, вскочив, пустился в бега. Учитель тут же припустила за ним. Не отставая ни на шаг, она хищной птицей последовала за учеником. — П-простите! Это случайно вышло! — Наруто прыгнул до крыши ближайшего здания и дальнейшую дорогу уже продолжил поверху. — Лжец! Я научу тебя хорошим манерам! Герой ещё долго играл в кошки-мышки, пытаясь скрыться от взбешённого преподавателя. Громогласный хохот демоницы, что с удовольствием наблюдала за развитием событий, только лишь всё усугублял. Похоже, Кицунэ добилась своего и смогла по-своему отомстить. Это было сокрушительное поражение джинчурики.

***

      На небосводе загорелись звёзды и показалась луна, когда Наруто, усталый и измученный, вернулся домой. Было довольно поздно, от чего почти вся семья уже легла спать. Со стороны неосвещённого коридора было заметно, что из комнаты слева, кухни, горел свет. Осторожными, тихими шагами подросток пошёл туда. Заглянув в дверной проём, он увидел Цунаде. Женщина, опустив голову на какую-то книгу, спала. Скорее всего, она что-то читала, дожидаясь прихода сына, но в какой-то момент всё же уснула.       С улыбкой приблизившись, Узумаки-Сенджу посмотрел через плечо матери и с удивлением обнаружил, что книгой оказался семейный альбом. Рука куноичи задержалась на одной из фотографий, где он, Наруто, примерял свой первый медицинский халат. Лицо пятилетнего ребёнка выражало радость и задор. Проследовав в гостиную, парень достал из шкафа одеяло и вернулся обратно. Он накрыл им великую куноичи, дабы та не замёрзла, но этим движением он разбудил её. Приоткрыв глаза, Цунаде первое время непонимающе смотрела вокруг, но, когда окончательно проснулась, с улыбкой отметила, что сын вернулся. — Привет, Нару-кун. Я думала, ты придёшь пораньше. Надеюсь, ничего серьёзного не произошло? Поставив греться чайник, Наруто уселся рядом с матерью. Устало вздохнув, он растянул ноги под столом. — У тебя довольно чуткий сон… Насчёт же тренировки. Всё в порядке. Просто Куренай-сэнсэй сегодня была особенно… старательна в плане обучения. — Вот оно что. — Подперев рукой подбородок, женщина с грустью посмотрела на Узумаки-Сенджу. — Совсем скоро ты вместе с командой начнёшь выполнять миссии за пределами деревни. Я и так тебя в последнее время редко вижу, а скоро это только усугубится…. Герой подбадривающие ухмыльнулся и придвинулся поближе. Теперь их плечи соприкасались. — Это, конечно, так, но всё не так уж плохо. После миссий я смогу отвезти тебя в ресторан и угостить чем-нибудь вкусным. Заодно расскажу о своих невероятных приключениях. — Хех, мой Нару-кун стал таким взрослым, кто бы мог подумать… — переведя взгляд на альбом, женщина продолжила. — А ведь совсем недавно был таким маленьким. Вечно носился как бешенный, да кричал о том, что станет самым сильным, как его мать. Ох, и натерпелась же я с тобой. — Угу, наверняка со мной было непросто. — чайник с шумом засвистел, поэтому Наруто выключил газ и налил кипяток в две кружки, в которых плавало по чайному пакетику. Поставив один Цунаде, парень снова занял своё место. — Но ты была и есть самая терпеливая и любящая мама во всём мире. Благодаря тебе, у меня есть крыша над головой и близкие люди. С благодарным румянцем на щеках принцесса клана Сенджу накрыла их обоих одеялом и прижала сына к себе, поближе к сердцу. Так было намного теплее и комфортнее. — Глупыш, это я тебе очень благодарна. Даже страшно представить, чем бы я занималась, если бы не повстречала тебя. Скорее всего, прожигала жизнь в пустую… — Так как Наруто был чуть выше, куноичи не пришлось сильно наклоняться, чтобы упереться в плечо сына. — Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. — Угу. А ты знаешь, как сильно я люблю тебя. — Положив голову на светлую макушку, Наруто закрыл глаза. Ему хотелось просто насладиться этим прекрасным моментом. Некоторое время парочка сидела в тишине, и герою даже показалась, что мама снова заснула, но тихий, требовательный голос, развеял его заблуждение. — Раз так, пообещай, что всегда будешь возвращаться с миссий живым. Я никак не могу позволить себе потерять тебя. Этого мне точно не вынести. — чуть отодвинувшись, женщина уставилась блестящими карими глазами в самого дорогого человека. — Если ты умрёшь, то я тоже. Поэтому, пообещай. Вспышка удивления быстро сменилась пониманием. Наруто отдавал себе отчёт в их взаимной любви друг к другу. Он и сам бы умер от горя, случись с его матерью подобное несчастье. Медленно приблизившись, их лбы соприкоснулись. Небольшая, тёплая улыбка украсила его лицо. — Ради тебя, мам, я выживу в любой, даже самой сложной миссии. Я ни за что не нарушу эту клятву, поэтому не переживай. Одинокая счастливая слеза скатилась по щеке Цунаде. Даже не заметив этого, женщина ответно улыбнулась, после чего чмокнула сына в нос. — Вот и хорошо. Раз договорились, давай немного посмотрим старые фотографии. И да, достань из холодильника тортик. Ради такого события нестрашно и фигуру испортить. Так как Наруто и сам немного проголодался, то без лишних слов принёс лакомство. Разделив торт на два кусочка, он вручил матери её порцию. — Мам, у тебя очень хорошая фигура, так что не переживай. Тем более, для меня ты всегда будешь самая красивая. — хоть говорить подобное было смущающе, подросток пересилил себя. Ради дорогого человека стоило переступит через неловкость и стеснительность. – И снова я убедилась, почему мой сынок так популярен среди девочек. Ты такой душка, что перед тобой просто невозможно устоять. — положив голову на ставшее таким крепким плечо, Цунаде съела первую ложку сладкого. Игриво улыбнувшись, женщина решила продолжить атаку. — Я ещё не готова стать бабушкой, так что будь поаккуратнее с Наори, Хинатой, Якумо и Мидори. Если ты отдашься воле гормонов, наш дом быстро превратится в детский сад. — М-мам, ну ты чего, даттебаё! Всё совсем не так! — Конечно, конечно. — зевнув, Цунаде сонно прикрыла глаза. — Главное, не забывай о маме, хорошо? Может, я и эгоистка, но для меня это важно. — А разве может быть иначе? — вопрос остался без ответа. Впрочем, Наруто в нём и не нуждался. Почувствовав усталость, парень и не заметил, как его голова опустилась на грудь и он заснул.

***

      Над тренировочным полигоном, что в этот утренний час был необычайно тих, раздавалось сосредоточенное пыхтение трёх генинов. Зафиксировав руки и ноги, они делали одно отжимание за другим, неустанно поддерживая ритм, что громогласно выкрикивал их командир. Сильная и своевольная женщина. — Раз, два. Раз, два. Эй, Сакура, не отлынивай! Кто недавно распинался, что хочет стать сильной куноичи!? С такими слабыми мышцами тебе это не светит! Цуме не давала спуску своей ученице. Даже самое малейшее отклонение от идеального выполнения упражнения тут же вызывало у неё гнев. Устроившись на спине волчицы, что с завидной лёгкостью выдерживала дополнительный вес, глава клана не спускала глаз с розоволосой девушки. — Руки сгибай полностью. И смотри не на землю, а вперёд. Да, вот так! — Н-наруто! — Сакура буквально прорычала эти слова. Боль и обида сквозила в них. Будто на заржавелых шарнирах, Харуно повернула голову к своему товарищу, что с кривой улыбкой, также, как и она, трудился в поте лица. — Что это за чертовщина!? Ты сказал, что поможешь мне! — Помогу, конечно… Куромару, убери хвост с моего лица! Ничего не видно! — попытка сдуть доставучий отросток шерсти не увенчалась успехом. Нинкен угрожающе зарычал и погрузил когти в одежду героя. Как и хозяйка, эта огромная псина нахально разлеглась на своём подопечном. — Ты же знаешь распорядок. Утром – тренировка силы и выносливости, далее спарринг и перерыв на перекус. — Да, да. Потом в башню Хокаге за миссией. — нахмурив брови, Сакура продолжила. — Получается так, что только после задания ты сможешь научить меня чему-то полезному? — А ну, цыц! Раз есть силы болтать, то сделаете ещё по сто отжиманий! В ответ на приказ капитана Сакура издала тихий стон, но пререкаться не стала. Она только вчера твёрдо решила измениться, стать лучше. Если сейчас начнёт ныть и капризничать, то все её слова окажутся простой бравадой. Сконцентрировавшись на этом, девушка хоть и не за один подход, но смогла осилить половину указанного количества отжиманий. Периодические перерывы также способствовали её успеху. Спустя сто отжиманий, старательные ученики прекратили упражнение. Наруто и Мидори выглядели свежими, словно сделали небольшую разминку. Третий же член группы всё ойкал и пытался совладать с трясущимися руками, что нещадно болели. Как она будет после этого ещё и драться, девушка не представляла. — Больно, да? — не спрашивая разрешения, Наруто заводил покрытыми зелёной чакрой руками над телом товарища. Первым порывом Сакуры было хлестнуть по наглым ручонкам, но так как стало легче, а неприятные ощущения ушли, передумала. — В мышечных волокнах скопилось много молочной кислоты. Она разрушает мышцы, после чего те, регенерируя, становятся больше и крепче. Я обезболю этот процесс, чтобы тебе было полегче. Не забудь потом съесть что-нибудь с большим количеством белка. Мясо или рыбу например, это поможет в восстановлении. — Ты мне мама что ли? — наткнувшись на серьёзный взгляд юноши, Харуно виновато потупилась. — Ладно. Я ведь не стану слишком накаченной? Парням это, может, и идёт, а вот девушкам нет. — Не переживай. Женские половые гормоны, эстрогены, не позволят тебе стать "накаченной". — Успокоив друга, Узумаки-Сенджу завершил медицинские процедуры. — Цуме, что нам делать дальше? — Хмм. — Потерев подбородок, капитан седьмой команды задумчиво проговорил: — Члены моей команды должны быть самыми сильными. Да, вы сделали по двести отжиманий, но это только начало. Теперь же, присядьте это же количество раз, пробегите кружок вокруг деревни и как следует поподтягивайтесь. — Эээ! — Сакура сокрушённо взялась руками за голову. — Но нам же ещё миссии выполнять! Эта тренировка слишком тяжёлая! — Поверь, это я вас ещё пожалела. — Цуме опасно ухмыльнулась. — Или может ты хочешь поспорить со мной? — Н-нет! Значит, двести приседаний, да!? — Харуно целеустремлённо принялась тренироваться. Её ноги быстро сгибались и разгибались. — Вот это другое дело! Молодцы! Весь комплекс упражнений занял около часа. Для героя и его верной спутницы это нельзя было назвать чем-то сложным. Для того, чтобы было интереснее, оба активировали утяжелители на руках и ногах. В общей сложности печати весили около пятисот килограмм. Когда с физической частью было покончено, Сакура со стонами от боли легла на траву. Для неё это было чересчур. Девушка не представляла, как сможет после этого даже пошевелить рукой, не то, чтобы спарринговать или выполнять миссии. "Неужели, ниндзя так и живут? Выматывающие тренировки, опасные задания и вечно потные тела? Нет, я, конечно, ожидала трудности, но это слишком." Из раздумий куноичи вывел Наруто. Он улёгся рядом с ней и принялся смотреть на проплывающие по синему небу облака. – Непросто было, да? Первое время я всё время ходил сонный и уставший, но потом тренировки стали неотъемлемой частью меня. Скоро ты тоже привыкнешь, нужно только подождать. Скосив глаза на парня, Сакура сказала: — Я даже представить не могу, как нужно трудиться, чтобы достигнуть твоего уровня. Иногда у меня складывается впечатление, что ты не человек. Джинчурики в ответ вздрогнул и неловко засмеялся. — Ха-ха-ха. Ну да, мама занималась моим воспитанием очень старательно. Можно сказать, всю душу вложила, чтобы из меня вышел достойный фамилии Сенджу ирьёнин и шиноби. Но знаешь, — повернув голову к подруге, Наруто встретился взглядом с куноичи. — Наори и Саске тоже прошли через настоящий ад. Микото-тян в свободное время только и делала, что гоняла их по тренировочному полю. Взамен тяжкого труда они получили силу, что поможет двигаться вперёд и исполнить мечты. Думаю, это стоит потраченного времени, как считаешь? — Да, ты прав. Я тоже буду стараться, и Саске-кун обязательно полюбит меня!— С загоревшимися энергией глазами, Сакура попыталась подняться, но тело протестом сообщило своё мнение на этот счёт. — Ай, как больно! Наруто, можешь мне немного помочь? — Ага, без проблем. Благодаря навыкам ирьёнина, парень успешно избавил члена команды от страданий. Цуме была этим явно довольна. Похлопав розоволосую по спине, женщина продолжила своё занятие. — Сакура, я хочу, чтобы ты и Мидори устроили спарринг. Это покажет, имеются ли у тебя какие-то дыры в технике тайдзюцу. Если такие найдутся, я их залатаю. А теперь, начали! Как бы Харуно не старалась, она, к своему великому разочарованию, не смогла ни разу задеть волчицу, что плавными движениями, будто танцуя, избегала её атак. При этом, девушка не раз отхватывала удар в живот, грудь, руки и ноги, в результате чего, её тело превратилось в один сплошной синяк. — Остановитесь. — Глава клана Инузука подняла руку вверх, прекращая спарринг. — Сакура, твои удары слишком предсказуемы и прямолинейны, но не переживай, ты в этом не виновата. Как никак, ты практикуешь тайдзюцу Академии, а оно явно устарело. У нас осталось не так уж много времени, но его должно хватить, чтобы исправить твои недочёты. Сакуре Харуно было стыдно за то, что она оказалась такой слабой. К тому же, из-за неё остальной части команды пришлось подстраиваться под её ритм и постоянно поддерживать. До сих пор не верилось, что между ними такая большая разница. Звание ученицы года, которым девушка так гордилась, теперь казалось никчёмным, ненужным балластом. Внешне, девушка носила маску безразличия к своей никчёмности, но внутри сокрушалась по этому поводу. И вот, утренняя тренировка закончилась, и пришло время идти в башню Хокаге, чтобы получить свою первую миссию. Путь до цели назначения, команда провела в обсуждении того, какое задание им достанется. Сопровождение каравана или охота на шайку разбойников, что терроризирует деревню Страны Огня. Предложений было много, но когда группа подошла к воротам Башни, Наруто почему-то весело подскочил к одному из охранников и весело поздоровался. — Привет. Давно же я вас не видел, даттебаё! Мужчина с крестообразным шрамом на правой щеке непонимающе уставился на подошедшего к нему генина. Что-то в облике красноволосого, не по годам крепкого паренька было знакомым, вот только что? — Не узнаёте меня? — юный герой указал на себя большим пальцем и широко улыбнулся. — Наруто Узумаки-Сенджу! Помните, как я где-то семь лет назад прибегал к вам и просил пропустить к Хокаге. — Теперь припоминаю. — Удивлённо подняв брови, Тсутому Гору более внимательно посмотрел на собеседника. — А ты повзрослел. Кто бы мог подумать, что такой молокосос станет генином. Молодец! — Эй, когда это я был молокососом, даттебаё! — Наигранно разозлившись, Наруто прошёл на территорию резиденции. — Ладно, мы пошли. Удачи в твоей нелёгкой службе. — Хех, и тебе того же. — Так как выпуск был недавно, а глупым он не был, Тсутому догадался, что Наруто только недавно стал шиноби, а значит, ему предстоит ознакомиться с «замечательными» миссиями ранга D. Герой хоть и заметил слегка насмешливый тон Гору, списал это на разницу в возрасте и положении. Старшие часто подтрунивали над молодым поколением и это было в порядке вещей. Тут же выкинув странное поведение охранника, парень направил свои стопы дальше. Коридоры Башни были относительно пустыми. Да, иногда попадались сотрудники, что с грудой фолиантов проносились мимо, но в остальном, других генинов седьмая команда так и не встретила. Постучав в дверь и получив разрешение войти, Цуме вместе со своими учениками предстала перед вождём деревни. До их прихода он явно читал какие-то важные сведения, но тут же прекратил своё занятие, когда перед ним появилась одна из команд. — Здравствуй, Цуме. Ты пришла как раз вовремя. Только что я получил прошение от некой Фудзико. У старушки начала протекать крыша, да и с огородом в одиночку трудно управиться. Возьмёшься за это дело? — с этими словами Сарутоби протянул свиток с описанием деталей миссии. Взяв документ в руки и мимоходом пройдясь по нему, Цуме утвердительно кивнула. — Конечно, Сарутоби-сама. Мы сейчас же займёмся миссией. Все четверо сделали поклон, после чего покинул кабинет. Среди группы устоялось молчание, что продолжалось до того момента, пока команда не оказалась за пределами Башни. — Что это за миссия такая? Мы что же, будем чинить крыши и пахать грядки в огороде? — Сакура недовольно скрестила на груди руки. — Мы же шиноби. Так почему нам дали такое посредственное задание? — Знаешь, а я не против. — Наруто подмигнул насупленной подруге. — Тем более, для кого-то это повод немного отдохнуть перед вечерней тренировкой. Если бы нам дали что-то более сложное, потом бы сил точно не осталось. Сакура признала правоту в словах товарища по команде. Хоть боль и отступила, тело до сих пор было каким-то ватным и негнущимся. Такую, относительно простую и однообразную работу, как ремонт крыши и прополка земли, можно было рассматривать как возможность перевести дух. — Ну… может ты и прав. — Бросив взгляд на Наруто, девушка продолжила путь. — Меня больше удивляет, что ты так благоприятно воспринял эту миссию D-ранга. С чем это связано? Юный герой задумчиво посмотрел вперёд, туда, где Мидори о чём-то активно разговаривала с капитаном. — Даже не знаю… Наверно, мне нравятся такие посредственные вещи. В основном, я тренируюсь или работаю в Больнице. Провести вот так время на свежем воздухе звучит неплохо. — Ну да, похоже, ты и вправду вечно занят… — Сакура c улыбкой на лице поправила непослушную прядь волос. — Кстати о занятости. Я помню о твоём обещании помочь мне на пути к званию хорошей, нет, лучшей куноичи. Надеюсь, ты тоже. Для Наруто эта "улыбка" показалось довольно опасной. Неужели девушка решила, что он передумал исполнять данное слово. Недавний бой с Мидори, похоже, заставил куноичи о чём-то задуматься. — Раз сказал, значит помогу. Не переживай, я знаю с чего стоит начать твоё восхождение к званию профессионального шиноби Конохи. Сакура с небольшой долей сомнения хмыкнула, но вслух свои сомнения решила не высказывать. Чтобы управиться с полностью рыжей от ржавчины крышей и зарослями сорняков, тройке генинов пришлось здорово попотеть. Цуме, естественно, занялась более важными делами, а именно пила чай с милой старушкой за шестьдесят. Для подростков было интересно наблюдать, как обычно резкая и грубая женщина вмиг становилась спокойной и порядочной. Сразу было видно, что к старикам у неё было какое-никакое, а уважение. Впрочем, она не раз бросала колючий взгляд на отвлёкшихся учеников, так что они недолго созерцали капитана. Крыша сама за себя в магазин за строительным материалом не сходит и не избавит приличное по площади поле от зловредных шипастых растений. Работа шла споро. Дом приобретал всё более благонадёжный вид, а сорняки один за другим покидали привычную среду обитания. Закончив с миссией, ребята доложили капитану о успешном её завершении, после чего направились обратно к Башне Хокаге за наградой. Получив злосчастные пять тысяч рё, Цуме щедро отдала их ученикам. Предупредив о том, что у неё есть важные дела, касающиеся клана, женщина ушла восвояси, оставив генинов наедине со своими мыслями. — Ну что же, пошли обратно на тренировочный полигон? — Предложение Наруто не взывало нареканий. Так как на улице уже начинало темнеть, компания, не теряя времени, отправилась туда, где юный герой планировал заняться обучением своей новой подруги.  Вечерний воздух приятно холодил разгорячённый от дневных забот тела, а стрекотание сверчков успокаивало расшатанные в течение дня нервы. Встав напротив Узумаки-Сенджу, куноичи полностью сосредоточилась на нём. Сейчас начнётся важный этап её обучения. — Сакура, помнишь, в Академии мы учились контролировать чакру с помощью листочка, приложенного ко лбу и другим частям тела? Получив в ответ кивок, парень приблизился к ближайшему дереву и занёс одну ногу на шершавый ствол. — Это только первый этап. Второй – ходьба по деревьям. — Закончив с предисловием, Наруто под удивлённым взглядом куноичи зашагал вверх по стволу. Остановившись на верхушке, он продолжил. — Перед тем, как я начну обучать тебя техникам ниндзя, стоит улучшить навык контроля. Направь чакру к ногам и присоединяйся ко мне. Сакура сомневалась, что у неё получится повторить подвиг друга, но желание стать лучше пересилило неуверенность. Сконцентрировавшись, девушка ощутила приятное покалывание в области стоп, после чего, насупив брови, бесстрашно направился штурмовать деревянную крепость. Как это не парадоксально, но Харуно справилась с первой попытки. Даже Мидори похвалила её, что было крайне редко. — Круто, даттебаё! — показав большой палец, Наруто спрыгнул обратно на землю. — Твой контроль просто поражает. Это правда здорово! — Спасибо. — Сакура последовала вниз за своим новым учителем. — Мне и листочки было легко освоить, правда Ирука-сэнсэй говорил, что у меня маловат объём чакры… "Так вот в чём дело! — прозрел подросток. — Так как у неё маленький запас чакры, контролировать его не так уж и сложно. Звучит это неплохо, но с таким объёмом чакры, Сакура не сможет использовать сложные дзюцу. Даже простые быстро высосут из неё силы." — Тогда начнём с повышения запаса чакры. Заодно, укрепим изученные техники. — Я согласна с тем, что уровень моей духовной энергии невысок и это надо исправить, но при чём тут укрепление изученных техник? Иллюзорных Клонов, а также Замену и Технику Превращения я знаю хорошо… — Знание, это только часть навыка. — Наруто нравоучительно поднял вверх указательный палец. — Важна практика, много практики. В основном, ты использовала дзюцу в условиях Академии. Сможешь ли ты также хладнокровно и умело применить их перед лицом врага? — Понятно. — Приложив руку к подбородку, куноичи кивнула. — То есть, ты предлагаешь в условиях реального боя отточить эти три дзюцу… Я согласна, давай начнём! Сакура с энергичным пылом прокричала эти слова, но то, что ожидало её впереди быстро сдуло этот порыв. Наруто с Мидори организовали своего рода полосу препятствий, где девушке приходилось использовать Замену, чтобы не быть проткнутой целой кучей кунаев. Превращение она применила в клубе дыма, чтобы сбить двух извергов с толку, а Иллюзорные Клоны помогали запутать тогда, когда Сакура отступала в глубины леса. С последним солнечным лучом, что вспышкой осветил полигон, тренировка была окончена. Наруто на закорках нёс бесчувственного друга средь поредевшего потока жителей деревни, а Мидори тайком кидала завистливые взгляды на розоволосую. Ей бы очень хотелось быть на месте Харуно, но в этот раз волчица решила уступить девушке. Всё-таки, она хорошо постаралась. Провести ещё несколько таких уроков, и куноичи будет ассом в этих трёх начальных техниках шиноби Конохи. — Фух, я так устала. — проговорила Сакура, чуть приоткрыв зелёный глаз. — Никогда так не выкладывалась. Этот день по праву можно назвать самым тяжёлым. — Ага, но согласись, это пошло тебе на пользу. — Да, так и есть. — Сакура ответила рассеянно. Те взгляды, что прохожие кидали на них, пугали. Хотя нет. Деревенские прожигали глазами только Узумаки-Сенджу. — Завтра примерно в это же время продолжим. — перехватив поудобнее ноги девушки, Наруто не заметил, что та слегка покраснела. — Ох, совсем забыл! Ещё же Конохамару просил ему помочь! В последнее время я стал и вправду слишком занят… Поборов смущение от прикосновений друга, Сакура поддерживающе хлопнула того по голове. — Такова твоя судьба. Ты слишком добр для этого мира. — на горизонте замаячил один из многоэтажных домов, что ничем не отличался от других кроме розовой крыши. Отец Сакуры когда-то лично перекрасил её, чтобы тем самым порадовать дочь. Это было довольно мило. — Вот мы и пришли. Ещё раз спасибо за наставления, сэнсэй. До скорого. Девушка кое-как слезла с Наруто и с видимым усилием зашаркала в дом. На пороге, она обернулась и, благодарно улыбнувшись, произнесла: — Вы оба оказались хорошими друзьями. Тратите своё время, чтобы помочь мне. Хотя могли этого не делать. Спасибо. Я рада, что оказалась с вами в команде. — Хоть ты и та ещё выскочка, но сердце у тебя доброе, десу. — Мидори привычным движением схватила освободившуюся руку Узумаки-Сенджу. — Возможно, я даже позволю тебе стать одной из самок Нару-самы, кто знает… — Ммм. Я думаю, ты сказала лишнее, Мидори-тян. — Наруто успокаивающе улыбнулся взбесившемуся розоволосому другу, тем самым стараясь хоть немного смягчить обстановку. — Ну, мы пойдём. Увидимся завтра на тренировочном полигоне. Юный герой махнул на прощание рукой и, развернувшись, потопал в сторону уже своего дома. Ещё один непростой день был завершён, но Наруто уже сейчас с нетерпением ожидал следующего, чтобы ещё немного продвинуться на своём пути ниндзя.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.