ID работы: 9548775

Путь шиноби Наруто Узумаки-Сенджу

Гет
NC-21
В процессе
3589
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3589 Нравится 3616 Отзывы 1019 В сборник Скачать

Глава 52 - В поисках ответов.

Настройки текста
Примечания:
      Стараясь побыстрее заснуть, я переворачивался с бока на бок. Не знаю, сколько времени я провёл, извиваясь под одеялом, но в один момент с раздражённым вздохом принял простую истину – подобным образом я не усну. Правда об Итачи, о том, почему столь талантливый шиноби уничтожил собственный клан, всё никак не уходила из головы. Стараясь понять логику в действиях старшего брата Саске, я ставил себя на его место; задавался вопросом, была ли возможность решить неурядицы между кланом и деревней другим, менее кровожадным способом?       Найти ответы на эти вопросы казалось важным. Но комнатные стены давили на меня, не давали сосредоточиться. В подобной ситуации не оставалось ничего другого, кроме как осторожно открыть окно и выбраться наружу.       Приняв решение, я схватился за оконную раму и приподнял её повыше. Тот поток воздуха, что струйкой проникал в комнату, в разы усилился; освежающе обдул лицо. Зарядившись порцией энергии, я тише кошки прошагал по черепице крыши и, с силой оттолкнувшись, направился туда, где, как мне казалось, находятся ответы на мои вопросы.       Высокие белые стены; величественные ворота, украшенные веером. С той самой кровавой ночи здесь почти ничего не изменилось. Район клана Учиха. Область деревни, что некогда принадлежала могущественному клану, теперь пустовала. По коже поползли мурашки, когда я коснулся двери и незваным гостем проник в эту обитель тишины и грусти. В обычной ситуации я бы держался от этого места подальше, но узнав о тёмной стороне деревни, просто не мог его не посетить. С того самого времени, как я закончил академию, тёмная часть мира, скрытая заботой семьи и близких, вновь показала своё лицо, и выглядело оно ужасно. Район же клана Учиха всем своим видом олицетворял цену человеческого недоверия и властолюбия. И в центре этого вихря когда-то оказался Итачи.       Неспешно шагая по запылённой дороге, я бросал взгляды на очищенные от крови стены домов. Факт уничтожения целого клана хоть и воспринимался жителями Конохи как трагедия, но с минувшими годами происшествие поистёрлось. Я и сам стал многое забывать, однако сегодня мне открылась правда, перевернувшая всё вверх дном. Итачи уничтожил свой клан не из прихоти или личных мотивов, а по приказу. Как истинный шиноби, он беспрекословно выполнил задание, но в результате добился лишь титула кланоубийцы и всеобщего презрения. Обладающий выдающимися навыками человек совершил малое зло, чтобы предотвратить большее. Правилен ли его поступок? Есть ли вероятность, что и я могу пойти по столь же тернистому, запутанному пути? Подобные вопросы сами собой возникали в голове, ведь что я, что Итачи, имеем общую черту – как ни посмотри, мы оба оружие.       Кар. Кар. Гогот взметнувшейся стаи ворон вернул меня к реальности. Оказалось, что пока я пребывал в размышлениях, ноги принесли меня к зданию военной полиции Конохи. Именно здесь, под четырёхконечной синей звездой произошло роковое столкновение с Итачи Учиха. Здесь, девять лет назад, я впервые увидел мангекё шаринган и испытал на себе его мощь. Та сила… Раз настолько гениальный ниндзя, как Итачи, не смог решить проблемы деревни мирным путём, смогу ли я без жертв и крови разобраться со своими проблемами?       Позади раздался еле уловимый шум. Почувствовав чужое присутствие, я выхватил из-за спины меч и резко обернулся. — М-микото-тян? Что ты тут делаешь?       Cложно передать словами то удивление, которое я испытал в этот момент. Посреди серых зданий, в боевом облачении шиноби, стояла Микото Учиха, чьи отливающими синим волосы были собраны в хвост. Я так привык видеть главу клана Учиха в образе домохозяйки, что подобное преображение заворожило. Сейчас, передо мной стояла не хлопочущая у плиты женщина, а настоящий ниндзя.       Тем времен, чёрные глаза Микото внимательно вглядывались в меня. Складывалось впечатление, что ими она способна прожечь насквозь. — Наруто-кун, почему ты ушёл из дома? — с напряжением в голосе вопросила глава клана Учиха.       Шаг за шагом приближаясь ко мне, она остановилась напротив. В недоумении я опустил взгляд, стараясь тем самым получше понять тот стимул, который побудил меня покинуть дом. Всё же, что не говори, не так просто объяснить причину некоторых своих действий. — Cложно сказать. Наверное, искал ответы, хе-хе-хе. — Неловко потирая затылок, в конце-концов выдал я. Безусловно, звучало слишком размыто, но это лучшее, на что я способен.       Микото удивлённо вскинула брови. Переведя взгляд с меня на площадь военной полиции, она задумчиво проговорила. — Это место… Именно здесь всё и произошло, да?       Рядом со входом в здание полиции стояла лавка. Микото достаточно было сделать не больше десяти шагов, чтобы сесть на неё и приглашающее похлопать по месту рядом с собой. Я тут же принял приглашение и устроился рядом. Не знаю почему, но мне показалось, что сейчас, с приходом Микото-тян, я стал хоть немного, но ближе к ответам. — Давненько я не посещала район клана. Признаться, с той ночи всё не получалось заставить себя это сделать. — Уперев грациозные локти в колени, Микото с грустной улыбкой повернула ко мне голову. — Сложно вернуться туда, где произошло столько плохого, однако стоило мне увидеть, как твоя спина исчезает за воротами клана, как я не задумываясь метнулась следом. И вот я здесь…       Рука женщины легла поверх моих сжатых кулаков, заставляя их чуть расслабиться. Я вопросительно уставился на Микото, с чьих уст так и не сошла застывшая улыбка. — В некотором роде ты похож на моего старшего сына. Как и Итачи, слишком много берёшь на себя, не делишься переживаниями, держишь всё в себе. В последнее время ты выглядел подавленным, но стоило тебе заметить на себе чужой взгляд, начинал улыбаться. — Всё также держа свою ладонь поверх моих рук, Микото посмотрела за горизонт, на пасмурное небо. — Я не могу с полной уверенностью сказать, что правильно, а что нет, вряд ли кто сможет. Иногда, казалось, правильные решения приводят к плачевным результатам. Мой муж и сын шли каждый своим путём. Я думаю, каждый из них верил, что его действия приблизят светлое будущее, но посмотри, чем всё закончилось. Наруто-кун, я не прошу тебя раскрыть мне свою душу. Для меня важно лишь то, чтобы ты не жалел о своём выборе, понимаешь?       Микото вновь повернулась ко мне. Лицо её, бледное в свете луны, тем не менее, выглядело заботливым, а рука нежной и тёплой. Я старательно ловил каждое её слово, и теперь стоял перед выбором: открыться Микото-тян или нет. Правда о Данзо опасна, я даже не знаю всего, на что способен глава целой организации. Если поделюсь столь важной информацией с близким человеком, не приведёт ли это к проблемам для Микото-тян? Ни при каких обстоятельствах я не хочу причинять боль своим близким, но не значит ли, что и умалчивание способно привезти к страданиям? Как бы всё сложилось, если бы Итачи открылся своей семье? Чем бы закончилась последняя миссия, будь я более честным со своей командной? Как не посмотри, наши судьбы связаны. Поступок одного, оборачивается определённым последствиями для других, и чем большее стоит на кону, тем влияние сильнее. Я не могу и дальше вести себя эгоистично, в одиночку решая то, что четырнадцатилетнему парню не по силам. По-крайней мере Микото, чей сын связан с тёмными делами деревни, имеет право знать правду.       Благодарно сжав тонкую ладонь, я отринул оставшиеся сомнения. С принятием решения ко мне вернулась та уверенность, которая служила опорой. Той опорой, что являются также близкие люди. — Микото-тян, я хочу тебе кое-что рассказать.

***

      Проходить по подземному лабиринту в одиночку оказалось куда сложнее, чем я думал. Впрочем, пока плутал по нескончаемым коридорам, появилась возможность разобраться в событиях вчерашней ночи. После того, как я поведал Микото-тян о своей связи с Данзо, последняя оказалась по-настоящему шокированной. С угрожающим блеском в глазах она потребовала полный отчёт о главе Корня, его базе и сотрудниках. Когда же я упомянул о словах Данзо насчёт хокаге, Итачи и способе стать сильнее, Микото потемнела в лице, а её беспокойство насчёт меня выросло в разы. Она, в свою очередь, не скрывая, рассказала мне всё, что знала о главе Корня, обо всех его решениях и действиях, известных лишь верхушке деревни, а значит, и главам кланов.       Лишь получив от меня заверения в сотрудничестве, мы перешли к следующему этапу, планированию действий. Нехотя, она признала необходимость придерживаться старого поведения, но настояла сообщать обо всём, что со мной происходит. Также Микото указала на то, что сообщит обо всём третьему хокаге. Тогда я не выступил против, ведь в каждом своём движении и слове Микото излучала уверенность, а её туманная фраза: «Не беспокойся, если станет опасно, я окажусь рядом» вызвала кучу вопросов. Главное же, что я почерпнул из разговора с Микото – глава Корня не тот человек, чьим словам стоит доверять. Я и раньше это предчувствовал, но подтверждение в лице Микото-тян, её история о гибели клана Учиха, о роли Корня той злополучной ночью, вызвала злость и отвращение к Данзо. Между тем, cтало кристально ясно, что именно он, а не старик Сарутоби, хочет взять надо мной контроль.       Наконец, я добрался до подземной базы. Как и в прошлый раз, гигантское помещение грохотало от практикующихся ниндзя, но стоило мне появиться, как шиноби в масках прекратили тренировки, вместо этого заняв позиции по углам арены. Из соседней комнаты раздался стук трости, и в дверной проёме вскоре показался Данзо. При виде безразличного, скрытого под бинтами лица меня затрясло от ненависти. Лишь укусив внутреннюю поверхность щеки, удалось вернуть самообладание. — Здравствуй, Наруто-кун. — Придав своему лицу подобие дружелюбия, Данзо деловито произнес. — У нас впереди много работы, так что не будем зря тратить время. Занимай центр арены, и мы начнём.       Коротко кивнув, я послушно встал в указанной позиции. В отличии от прошлого раза, я сразу активировал трёххвостую форму Биджу, так как знал – бой предстоит трудный. Словно читая мои мысли, прислужники Данзо с идеальной оперативностью окружили меня и тут же начали бой. — Стихия земли: Летящие булыжники! — Стихия воздуха: Воздушный порыв!       Для моих противников самый оптимальным способ победить - массовое применение дзюцу дальнего действия. Я предвидел подобный расклад, а потому молниеносно переместился на линию между двумя группировками – огонь и вода. Как и ожидалось, ниндзя начали новый обстрел. — Стихия огня: Танец феникса! — Стихия воды: Водяные выстрелы!       При встрече огонь и вода создали паровую завесу, мгновенно скрывшую меня от противников. Отлично. С силой отскочив от платформы, я настиг членов АНБУ, что практиковали стихию Огня. Мой кулак почти достиг цели, когда из земли выросла монолитная стена. — Стихия земли: Земляная темница!       Под натиском физической силы стена поддалась и треснула, однако время было упущено. Оппоненты успели перегруппироваться в центр арены и готовились вновь использовать стихийные техники. Нужно постоянно двигаться, иначе по мне попадут. Приготовившись бежать, я вдруг наткнулся на препятствие в виде трёх стен, которые оставляли свободным лишь пространство, обращённое к членам Корня. Что за! — Стихия молнии: Молниеносный удар! — Стихия огня: Огненный шар!       Кха! Несмотря на покров чакры, я испытал адскую боль. Внутренности скрутило в нещадном спазме, взор окрасило в красный. Казалось, действие дзюцу закончилось, однако к двум группам присоединились остальные. — Стихия воды: Водный натиск! — Стихия воздуха: Воздушные пули! — Стихия земли: Летящий булыжник!       Под непрекращающимся градом атак меня вдавило в каменную стену, но для столь грозного нападения стена не оказалось препятствием. Я снарядом прорезал твердыню, живой куклой пролетел дальше, пока не врезался в дальнюю стену помещения. От приложенного давления кости захрустели, а мышцы стали разрывать на части. Я не могу этого вынести! Боль! Она нестерпимая! "Слишком слаб…Тебе не хватает... ненависти!". В голове эхом зазвучал наполненный силой голос. Он взывал к себе, побуждал к насилию и обещал власть. "Не слушай его! Только я, великая Кицунэ, имеет право командовать тобой! Соберись! Вспомни, ради чего ты терпишь все эти муки!"       Ради кого терплю муки? Одурманенный разум не позволял сосредоточиться. На уровне воспоминаний, тёплых эмоций я шаг за шагом воссоздал то, что являлось важным; то, что всеми силами стоило защищать. Семья, близкие, друзья, хокаге, лежащие в постеле, хворающие больные, даже беззаботные жители деревни, я хочу защитить всех!       Видимо, я "вернулся". Покрытой красной, словно кровь, чакрой тело пульсировало от жгучей, всесокрушающей силы. Это первый раз, когда я осознанно использовал четырёххвостую форму Биджу. Переполненный любопытством от открывшихся возможностей, я дёрнул за успевшие обвить руки цепи. Освободиться оказалось довольно легко. С высоким дзинь*, толстые кольца лопнули. — Стихия воды: Гигантский водяной дракон!       Чудь поодаль тоны плотной, как сталь воды, приняв форму огромного дракона, устремились в мою сторону. В обычной ситуации противостоять подобной технике смерти подобно, но внутреннее чутьё подсказывало – я справлюсь. По безмолвному приказу, четыре хвоста копьями вонзились в морду водяного монстра, принялись разрывать его на части, словно нож масло. Вот это мощь! На что ещё я способен? Противники предоставили мне возможность узнать всё здесь и сейчас. Встав полукругом, они принялись складывать ручные печати. В этот раз я не позволю так легко себя одолеть. Взмаха сцепленных рук хватило, чтобы затушить сферы огня и нивелировать подступающие потоки воздуха. Удар кулаком превратил в крошево поднявшиеся было земляные колья, а продвинутые рефлексы позволили уклониться от всполохов молний. Пора бы заканчивать бой.       Сконцентрировав духовную энергию в вытянутой руке, я создал не один десяток красных рук, что живыми существами устремились к опешившим оппонентам. Миг, и члены Корня были схвачены не разжимающейся хваткой.       Победа. В момент триумфа поток чакры стал вести себя хаотично. Испытывая интуитивный страх потерять контроль, я оборвал связь с источником нечеловеческой силы. Красный покров стал распадаться в воздухе, в очередной раз показывая цену четырёххвостой формы. Обожжённая до самых глубин кожа, жгучая боль и валящая с ног слабость. Всего лишь за десяток секунд я исчерпал все физические резервы. Значит, контроль над демонической чакрой далёк от совершенства. Мне ещё есть к чему стремиться. Эта мысль и подвела черту перед тем, как всё вокруг поглотила тьма.

***

      Очнувшись от забытия, я устало разлепил веки. Поначалу размытые предметы постепенно возвращали свои очертания. Покрытый трещинами потолок, ряды однотипных кроватей, большая часть которых пустовала. Видимо, я нахожусь в одной из многочисленных комнат подземного комплекса. Скользнув взглядом вправо, я заметил человека, спокойно сидящего у моей кровати. Конечно же, этим человеком оказался Данзо. Заметив, что я пришёл в себя, этот двуличный старик улыбнулся и с облегчением отметил: — Ты очнулся. И, стоит отметить, довольно быстро. — Благосклонно поставив на тумбочку стакан с водой, Данзо подождал, пока я насытюсь холодной жидкостью, после чего продолжил. — И хоть бой выдался интенсивнее прошлого, смог перейти на следующую ступень, овладел четвёртым хвостом. Поздравляю.       Испытывая к самому себе омерзение, я приподнялся на больничной кушетке и изогнулся в подобии поклона. — Всё благодаря вам, Данзо-сама. Если бы не ваше руководство, я бы не смог достичь столь грандиозных результатов.       Воспринимая мою признательность как само собой разумеющееся, глава Корня при помощи трости встал со стула. Возвысившись, он вперился в меня своим одиноким глазом. — На данном этапе мы сосредоточимся на улучшении контроля. К сожалению, времени у нас не так много, так как скоро грядут экзамены на чунина. Твоя задача - увеличить время нахождения в четырёххвостой форме Биджу до минуты.       Не в полной мере понимая смысл сказанного, я вопросительно склонил голову набок. — Данзо-сама, каким образом я связан с экзаменом? Как ученик академии, я всё равно не смогу принять в нём участие.       Мой вопрос вызывал у Данзо таинственную усмешку. Под аккомпанемент удара трости о каменный пол, он прошагал через ряды кроватей, пока не остановился у выхода. — Скоро ты всё узнаешь. Главное, посети тренировочный комплекс перед экзаменом. У меня будет для тебя задание.       Неопределённый ответ старика раздражал, но проявлять недовольство не следовало, ведь тем самым легко вызвать ненужные подозрения. Следуя данной логике, я лишь коротко бросил. — Понятно… Можете на меня рассчитывать.

***

      Устроившись на диване, я нервно переводил взгляд с часов на входную дверь. С каждой прошедшей минутой приближалось свидание с Аяме, потому я всё больше нервничал. За прошедшие четырнадцать лет, я не раз гулял с девочками, но Аяме, хоть и была старше всего на несколько лет, выглядела более зрелой. По-крайней мере, она смотрелась куда взрослее меня.       Цунаде, до того занятая сверением документации о затратах и доходах больницы, отложила кипы бумаг в сторону и с долей ехидства заметила. — Нару-кун, ты куда-то торопишься? Неужели собрался на свидание с очередной девушкой?       Чувствуя, как щёки краснеют, я отвернулся от задорного взгляда матери. От этой женщины совершенно невозможно утаить подобные вещи! — В-вовсе нет! Я и Чоджи собираемся устроить соревнование едоков, даттебаё! — Ммм, так ли это? — Протянула Цунаде, притягивая мою шею в объятия. — Тебе не кажется, что четырёх девушек вполне достаточно? По-крайней мере, пожалей свою мать. Я не собираюсь тратить всё своё время на возню с толпой внуков!       Ценой неимоверных усилий я кое-как вырвался из крепких объятий матери. До назначенной встречи оставалось не так уж долго, потому, перед тем, как уйти, я мудро заметил. — Мам, мне всего четырнадцать! О внуках стоит задуматься лет через десять, и это, как минимум! — Так как весёлые искры в глазах Цунаде ничуть не утихли, не оставалось ничего другого, кроме как неловко обнять проницательную главу клана Сенджу и заспешить прочь. — Пожалуй, я пойду. Увидимся вечером!       Перед тем, как я успел покинуть дом, вслед мне донеслось. — Будь осторожен. Подруги могут разозлиться из-за того, что их молодой человек ушёл на свидание!       С новой волной неловкости и смущения я захлопнул за собой дверь. Конечно, в словах матери есть доля правды, но вместе с тем, меня и Аямэ нельзя в полной мере назвать парой. Молодая девушка может и испытывает ко мне симпатию, однако её эмоции сложно назвать любовью. Мы попросту слишком мало знаем друг о друге, чтобы у кого-то из нас родились столь романтические чувства.       Вместе с тем, Аямэ добрая, трудолюбивая девушка, заботящаяся о каждом своём посетителе. Поэтому я и не мог отказать Аямэ во встрече. Её отношение к работе и окружающим вызывает во мне чувство уважения, а улыбка на лице – трепет и ответную радость.       Запутанное положение между нами смущало. Уже связанный с четырьмя девушками, я твёрдо намеревался уделить им всё своё итак ограниченное время. Аямэ, в свою очередь, милая девушка, заслуживающая настоящей любви. Связавшись со мной, она не сможет получить то, чего достойна.       Встряхнув головой, я очистил разум от многочисленных мыслей. Вместо того, чтобы взвешивать каждый шаг, стоит просто весело провести время. По-крайней мере, Аямэ точно не заслуживает грустного спутника!       Путь до дома девушки проходил через жилые районы деревни. Вслушиваясь в крики пробегающих мимо детей, наблюдая за обыденной жизнью жителей деревни, я и не заметил, как губы сами собой расплылись в расслабленной улыбке. Так, прогуливаясь под ярким солнцем и чистым синим небом, я вскоре оказался перед деревянным трёхэтажным домом с покатой крышей; местом, где живёт Аямэ.       Начался новый период ожидание. Как известно, девушки часто опаздывают на свидание. Можно сказать, что за столетия существования Конохи задержка со стороны слабого пола стало чем-то вроде ритуала. Появившись чуть позже назначенного времени, они складывают ладошки вместе и извиняющимся тоном говорят: «Прости, я опоздала! Долго ждал?». Парень в свою очередь должен ответить: «Вовсе нет. Я только что пришёл». Глупая традиция, разве нет? Возможно, для некоторых подобное развитие событий кажется романтичным, но в моём понимании проявить пунктуальность и придти вовремя куда лучше.       Именно о таких материях я рассуждал, когда сзади кто-то осторожно похлопал меня по плечу. Благодаря острому слуху, я смог услышать приближение незнакомца, а точнее незнакомки, заранее, но не подал виду. Вместо этого, я вздрогнул и, с лёгким удивлением расширив глаза, развернулся. Представшая передо мной картина заставила наигранное удивление перерасти в настоящее. Одетая в красное до колен платье, и такого же цвета открытые туфли, напротив меня стояла Аямэ. Лёгкий макияж, представленный тенями поверх век и розового цвета помадой покрывающие губы, в совокупности с одеждой и интригующей улыбкой создавал чарующий образ. При виде такого зрелища я мгновенно потерял дар речи. — П-ри-вет, Наруто-кун. — Наклонившись вперёд так, чтобы лицо было напротив моего, весело пропела Аямэ. — Где ты пропадал? Я тебя заждалась! — Д-да? — кое-как промямлил я, но так как подобное поведение не свойственно мужчине, собрался и куда увереннее продолжил. — Прошу прощения. И да, Аямэ, т-ты замечательно выглядишь.       Тень недовольства сошла с лица Аямэ. Удовлетворённо кивнув, она подцепила меня под руку и, как бы ненароком, прижала к себе. — Спасибо! Я старалась специально для тебя! А теперь. — Подержав театральную паузу, преобразившаяся девушка вытянула вперёд свободную руку и задорно воскликнула. — Отправляемся в путешествие по лучшим ресторанам Конохи! — Рестораны!?       Свидание предполагает посещение кафе или ресторана, но почему Аямэ произнесла именно рестораны? Разве одного не будет вполне достаточно?       В ответ на мой вопрос Аямэ с мудрым выражением лица провозгласила: — Как девушка, чья сильная сторона – готовка, я должна постоянно совершенствоваться, а для этого необходимо пробовать разную вкусную еду. — Ненароком подмигнув мне, она также заметила. — В будущем я планирую готовить для тебя много замечательных блюд, так что уж потерпи, На-ру-то-кун. — Х-хорошо.       Да что же Аямэ вытворяет!? В "Ичираку Рамен", она часто подразнивала меня, но сейчас её поведения стало столь милым! Я не готов к подобным изменениям! Пока я привыкал к новому поведению девушки, впереди показалось двухэтажное задание, чьи стены занимали широкие окна, а дверь украшала позолоченная вывеска «Золотой дракон». Заприметив ресторан, Аямэ с блеском в глазах потянула к входу помещения. Оказавшись, чуть впереди, она, не оборачиваясь, прощебетала. — Нас ждёт целый фестиваль еды, так что приготовься. И да, заказы оплачиваем пополам, договорились?       На моей памяти Аямэ впервые вела себя столь увлечённо. Не желая мешать её порыву, я бодро произнёс: — Ага, без проблем, даттебаё!       До сих пор я посещал кафе, "Ичираку Рамен", уютные чайные домики, но вот настоящий ресторан ни разу. Блеск и чопорность, окружившая в «Золотом Драконе», поначалу заставила чувствовать себя неуютно, однако вскоре, разговорившись с Аямэ, скованность ушла.       Из предложенного официантом меню мы, после недолгих раздумий, выбрали блюда, которые нас больше всего заинтересовали. Так уж вышло, что желание попробовать новое захватило и меня. Мы на пару наслаждались нежным мясом омара, возносили хвалу вкусному грибному соусу, политому поверх дымящихся макарон, а также заряжались новой энергией благодаря чашке кофе с мороженным. Да, наш заказ выдался слегка сумбурным, завсегдатаи искоса поглядывали на наш стол и неодобрительно кивали. Впрочем, какая разница, главное, что нам было весело.       Как Аямэ и обещала, свидание превратилось в настоящий фестиваль еды. Некоторая часть денег, накопленных за годы работы, ушла на оплату заказов, но я не жалел о затратах, ведь с посещением всё новых ресторанов, улыбка Аямэ только расцветала. По сравнению с её версией, трудящейся за прилавком «Ичираку Рамен», она выглядела более живой и настоящей. Её удивление, смех, радость, всё то, что на протяжении многих лет знакомства воспринималось как должное, теперь заиграло новыми красками. Мне хотелось, чтобы Аямэ так и улыбалась до конца нашего свидания.

***

      Время пролетело незаметно. Солнце успело гордо посиять в зените и устремиться к горизонту, когда я и Аямэ, делясь впечатлениями о проведённом дне, неспешно поднимались к площадке, некогда построенной на вершине горы хокаге. При обсуждении вариантов, нам обоим это место показалось лучшим для завершения свидания. Когда мы оказались на вершине, под порывом трепещущего одежду ветра посмотрели на мириады огоньков деревни, светлячками разгоняющие темноту вечера, тут же поняли, что выбор оказался верным.       Аямэ – один из первых людей, с которыми я познакомился после того, как покинул приют. Мы дружим уже довольно давно, но до сих пор всё наше общение ограничивалось "Ичираку Рамен". У нас довольно разные взгляды на жизнь и, если подумать, на рамене заканчивались наши общие интересы, но вместе с тем, за счёт отличий и было интересно проводить с ней время.       Вся моя жизнь строиться вокруг ниндзя. Ниндзюцу, гендзюцу, тайдзюцу, кендзюцу, ирьёниндзюцу и многое другое – в порыве стать достойный сыном Цунаде; стремясь стать лучшим ниндзя-медиком, я рьяно постигал всё новые дисциплины. Моя самоотверженность принесла плоды, однако становясь всё сильнее, у меня складывалось впечатление, что я что-то теряю, упускаю возможность жить нормальной жизнью. Благодаря Аямэ, я могу провести вечер, как обычный житель деревни. Никаких разговоров о миссиях, тренировках, экзамене на чунина. Не знаю, намеренно ли Аямэ не затрагивает эти темы, но, в любом случае, я ей благодарен.       Вдоволь насладившись видом деревни, я перевёл взгляд на Аямэ. Её лицо, освещённое закатными лучами солнца, выглядело прекрасно, а красное платье, подчёркивающее тонкую фигуру, являло собой пламя. В ночи, на вершине горы хокаге, Аямэ притягивала к себе, как те же огоньки деревни. Нет, даже больше. Я смотрел только на неё. На ту, кто с улыбкой встречала меня за прилавком "Ичираку Рамен"; на девушку, которая даже в самый трудный день могла пошутить так, чтобы стало легче. Видимо почувствовав на себе взгляд, Аямэ повернулась и вопросительно уставилась на меня. Запаниковав, я отвернулся. Чёрт, дурацкое смущение! — Наруто-кун, знаешь. Ты всегда служил для меня примером.       Вдруг раздался мелодичный голос моей спутницы. Кое-как поборов нахлынувшие чувства, я взял себя в руки, вновь посмотрел на Аямэ. К моему облегчению, она, как и прежде, любовалась видом деревни, только вот взгляд её тёмных глаз передавал задумчивость. Сделав небольшую паузу, девушка изогнула подведённые помадой губы в улыбке и облокотилась на парапет площадки. — Я хорошо помню тот день, когда впервые увидела тебя. Худой, грязный, маленький мальчик, зыркающий на окружающих как одинокий волчонок. Тогда ты показался мне тем, кто нуждается в поддержке. При каждой новой встрече я старалась развеселить тебя или угостить чем-нибудь вкусным. Для меня ты был словно младший братик… — Отведя взгляд в сторону, Аямэ засмущалась. Её белые щеки заалели. — Но однажды, ты перестал быть тем, кто нуждается в поддержке; сам стал тем, кто помогает другим. Когда я узнала, что ты хочешь лечить людей, стремишься спасать чужие жизни, я по-настоящему тобой загордилась. Такой сильный, храбрый, к-красивый парень не гонится за славой ниндзя. Как же здорово! Вот что я подумала тогда. Скорее всего, в тот момент я и влюбилась. — Аямэ… — П-подожди! Я ещё не закончила! – Закрыв ладошкой мне рот, Аямэ с серьёзным выражением лицо продолжила. — Я знаю, что ты связан крепкими узами с четырьмя девушками. Вы так сильно любите друг друга, и я не хочу стать той, кто всё разрушит. Я не стану за спинами подруг красть тебя или делать другие романтические глупости. Вместо этого…       Аямэ сжала руки в кулачки и отчаянно прижала их к себе. — Я встречусь с Наори, Хинатой, Якумо и Мидори! Передам им свои чувства, а потом сделаю всё, чтобы ты полюбил меня!       Эта девушка... Даже не могу представить, каково это – любить, но скрывать свои чувства. Мечтать о том, чтобы быть вместе с любимым, но отодвинуть на задний план свои желания ради тех, кого считает одновременно соперницами и близкими друзьями. Кто-то мог бы увидеть в подобном поведении слабость, но не я. Не каждый способен проявить такую самоотверженность, как Аямэ. Может потому, что Аямэ настолько светлый человек, я и отстранялся от неё? Под предлогом разницы в возрасте или наличии романтических отношений с другими девушками, убеждал себя, что, связываясь со мной, Аямэ причинит себе боль? Тогда почему я не желаю видеть её с другим? Почему каждый раз, посещая "Ичираку Рамен", предвкушал очередную встречу с этой весёлой девушкой? И почему, смотря на неё сейчас, сердце замирает, а потом бьётся словно бешеное?       Ответ очевиден. Всё потому, что впечатлённый добротой, искренностью Аямэ, я полюбил её, а раз так, все отговорки, что придумывал для себя, разорву и отброшу. Ни за что не позволю, чтобы мой самообман причинил Аямэ боль!       Я сделал шаг вперёд. Испугавшись, Аямэ чуть отстранилась, но я улыбнулся самой успокаивающей улыбкой, на которую был способен и нежно притянул трудолюбивую работницу "Ичираку Рамен" в объятия. — Раз такая замечательная девушка полюбила меня, я должен сделать всё возможное, чтобы сделать её счастливой. Я, Аямэ, Наори, Мидори, Якумо, Хината. Все вместе мы станем настоящей семьёй, даттебаё! — Н-наруто-кун. — Аямэ крепко обняла меня. С заслезившимися глазами она прижалась ко мне и лишь после этого дала волю слезам. — Я так рада! Боялась, что ты станешь избегать меня, но этого не произошло. Слава богу!       Мне оставалось лишь сильнее сомкнуть объятия. Впитывая все переживания Аямэ, я наклонился к её уху и тихо прошептал. — Я бы ни за что не стал избегать тебя. Ведь кто ещё сможет приготовить мне настолько вкусный рамен.       Вздрогнув, Аямэ удивлённо расширила глаза, после чего надула губы, стукнула кулачком в мою грудь и грозно воскликнула: — Дурак! Зачем испортил такой романтический момент?!       С раннего детства я мечтал о семье. Тогда, живя в приюте, я грезил о том, чтобы в моей жизни появились люди, которые бы заботились обо мне и любили. Благодаря Цунаде, Шизуне, Наори, Микото, Изуми, Хинате, Мидори, Якумо и даже Саске, я обрёл то, о чём и не надеялся - семью. Испытав на себе их заботу и привязанность, я ответил им тем же. Вместе с тем, я никогда не забывал чувство одиночества; ту боль и беспомощность, что оно рождает в душе. Аямэ - важный для меня человек. Я не позволю её нежным чувствам наткнуться на глухую стену и остаться одной. Ведь я люблю Аямэ. Зародившиеся отношения между нами скорее всего вызовут бурю противоречивых эмоций у четырёх близких сердцу куноичи. Придётся через многое пройти, чтобы Аямэ стала частью семьи, но я готов к этому. С извиняющейся улыбкой смотря, как одетая в красное платье девушка хмурит бровки, но всё же не отстраняется от меня, я уверился, что впереди нас ждёт светлое будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.