Забери меня с собой
28 июля 2020 г. в 16:55
Сходив в пятницу на олимпиаду, мы дружной пятеркой решили это отметить. Уговорив Романа купить нам по бутылочке пива, мы разместились у Софы дома. Спустя пару часов, мы с Софой пустили своих пацанов по домам, а сами отправились вместе с Ромой к ним на «рокерскую базу». Конкретно там наше веселье одним пивом не ограничилось.
Ближе к 10 вечера мне захотелось домой, но такси я не люблю. Идти пешком тоже не вариант, как-никак 15 км чисто до города.
Попивая очередной бокал вина, я взглянула на небо и задумалась: у всех в жизни есть своя, самая яркая звезда, которую ты видишь и чувствуешь лучше остальных. Тот самый путеводитель, который не даёт тебе сойти с жизненной дороги. Та звезда, до которой ты можешь дотронуться только в мечтах. Тот человек, который открывает все твои потайные уголки души. Но как мне определить: является ли правдой то, что я чувствую, или же это просто выдумки, что так характерны для моего возраста?
Из раздумий меня вывел вибрирующий телефон. Номер незнакомый.
— Добрый вечер, — моё опьянение не скрыло даже это культурное приветствие.
— Привет, Ника, это Наталья Валерьевна.
— Ого, Наталья Валерьевна, какими судьбами?
— Ты что, опять бухаешь?
— Фи. Я не бухаю, а культурно выпиваю.
— Эх, дите, куда в тебя столько лезет…
— Да мы просто отмечали прошедшую олимпиаду.
— Ну да, алкоголики всегда повод найдут.
— Так, Вы звонили для того, чтобы назвать меня алкашом?
— Ну вообще нет. Я по поводу олимпиады. Хотела сказать спасибо, что выручила меня, и, так как мы уже успели все проверить, то я тебя поздравляю, ты взяла первое место.
— Да ну на фиг.
— Ахах, когда мне это сообщили, я тоже так отреагировала.
— Так, стоп, Вы что не верите в мои силы?
— Верю, верю, но там особо не с кем было соревноваться. Однако, ты набрала 72 балла, а это довольно-таки хорошо.
— Это Вы типо хвалите меня?
— Да, Ника, я тебя хвалю, ты большая молодец. И у меня сразу вопрос.
— Слушаю.
— Ты не откажешься пойти на район?
— Хм, мне нужно время подумать, а то я сейчас на пьяную голову соглашусь…
— Точно, а я уже и забыла, что ты "культурно выпиваешь". Уже 10 вечера, может будешь закругляться? У Вас, вроде, завтра осенний кросс.
— Черт, точно… Да я рада уже пойти домой, вот только 15 км до города. А другие ещё не планируют расходится… А на такси я ехать одна не хочу… Стремно это.
— Это намёк?
— Ооо, Вы научились читать намёки?
— Ахах, Новицкая, не выпендривайся, а то не заберу.
— Я не выендри... Не выперниваюсь... Ну Вы поняли. Я восхищаюсь Вами, Наталья Валерьевна. Помнится мне, не так давно, Вы ещё не умели намёки читать.
— Так все, пьяница, скинь мне адрес и больше не пей.
— Жду.
Для того, чтобы скинуть адрес, его сначала нужно узнать.
— Ромаааа, скажи адрес плиззз.
— Какой адрес?
— Ну, где мы сейчас находимся.
— Солнечная 18. Ты машину вызываешь?
— Да.
— Ну скажи, что тут недалеко заправка находится. Бля, забыл как она называется.
— Ник, коттеджный посёлок Замковый.
— Спасибо, — сказала я, отправляя сообщение на уже знакомый номер.
Спустя некоторое время с этого номера пришло сообщение:
«Выезжаю. Даю тебе полчаса чтобы протрезветь.»
Я прочитала это, и спустя минуту вместе со всеми навернула очередную рюмку рома. Можно ли это назвать детской вредностью? Не знаю. Просто у меня в голове заложена функция делать все наперекор приказам Натальи. Кстати да, с некоторых пор в своих мыслях я ограничиваюсь ее именем. А на вопрос, что она вообще делает в моих мыслях, отвечать пока желания нет.
По истечению 20 минут, я решила выйти ждать на улице. Рома и Софа вызвались меня проводить, и, как бы я не отпиралась, они не поменяли своего мнения.
Мы стояли на проселочной дороге, вспоминая неделю рокерского фестиваля. Докурив, я заметила свет фар, а спустя пару секунд узнала машину Натальи. Благодаря тому, что было темно, двое моих собеседников не видели человека за рулём, и это прекрасно. А то явно возникли бы лишние вопросы.
— О, все, это за мной.
— Так это же не такси, — возмутилась Софа.
— Это мое такси.
— Так, Ника, я тебя не пущу. Сейчас ещё домой не доедешь, может случиться с тобой что, а мне потом что делать?
— Софа, все нормально.
Машина остановилась в пяти метрах от нас.
— Так, надо хоть номера запомнить. Нееет, я их запишу.
— Записала? Все, когда буду дома, то напишу, — сказала я, обнимая Софу.
— Позвонишь!
— Хорошо-хорошо, — уже обнимая Рому, пролепетала я.
— Передай Наталье Валерьевне привет, — очень тихо, так, чтобы услышала только я, прошептал Роман.
Заглянув в его глаза, я пыталась понять, с какой стати он такой зрячий? И откуда он ее знает вообще? Ах, да, точно. Рома же три года назад выпустился из нашей школы.
— Всё, родные мои, до встречи. И спасибо за тёплый, рокерский приём.
Уже сев в машину, я поняла, что успела по ней соскучиться. По машине. А вот хозяйка под вопросом. Наталья поехала вперёд, чтобы там развернуться, а Софа не сходила со своего места, пытаясь увидеть лицо водителя.
— За рулём женщина? — она вопросительно подняла брови, посмотрев на брата.
— Не знаю, я не всматривался.
— Тааак, Ника явно что-то скрывает.
— Систр, не неси хуйни, а лучше иди трезвей. Нам самим ещё домой ехать.
Они пошли обратно в дом, а мы уже выезжали из посёлка.
— Это София?
— Да, с братом.
— Тот, что на фестивале выступал? А он у нас в школе не учился случайно?
— Именно так.
— Они знают, кто за тобой приехал?
— Не-а. Софа вообще пускать не хотела, мол вдруг со мной что-то случится. Поэтому она записала Ваши номера.
— Ахах, юный следопыт. Ну а что, правильно… Вдруг я тебя сейчас в лес завезу, а не домой.
— Ох, страшно… Но я не против.
— Интересный ответ.
— Просто дома никого, а в лесу может кто и встретится.
— Ты ищешь приключений на задницу?
— А разве по мне не видно?
— По тебе видно только то, что ты пьяна. Уже все стекла запотели из-за тебя. Сколько ты выпила?
— Нууу… Сначала две бутылочки пива, за олимпиаду, потом пару бокалов вина за дружбу, и на последок чуток рома за… Я не помню за что. Наверное за любовь?
— А намешала-то… Тебе никто не говорил, что алкоголь лучше не мешать?
— Говорили, я просто определится не могла, что больше хочу. Да и поводов столько!
— Ага, а сколько поводов завтра будет у твоего организма, чтобы блевать.
— Ой, не надо тут маму включать. Мне и дома этого добра хватает.
— Я никого не включаю, просто констатирую факт.
— Какие Вы серьёзные.
— Статус вынуждает. А вот ты — ребёнок.
— Такой же как Вы — учитель.
— Ахах, что есть, то есть.
Какое-то время мы ехали в тишине, поэтому я начала засыпать. Однако, на очередном повороте мне уже было не до сна.
— Как много колец…
— Чего? Так, не смей блевать у меня в машине! — прикрикнула Наталья Валерьевна, быстро съезжая на обочину.
Как только машина притормозила, я со скоростью света выбежала из нее. Мой организм явно не медлил с тем, чтобы вывести алкашку из меня. Пока содержимое моего желудка судорожно выходило из меня, я почувствовала, как чьи-то руки сгребают мои волосы в охапку и придерживают их.
Более менее проблевавшись, я решила шуткануть:
— Это все из-за грибов!
— Каких ещё, мать твою, грибов?!
— Ну как их там, с картошкой типо, во фритю…
И зачем я про еду вспомнила? Пока мой желудок шёл на второй заход, по моей спине бежали мурашки от прикосновений, нежно-заботливых прикосновений, к моей спине. Моя учительница физики одной рукой придерживала мои волосы, а второй гладила по спине, сочувствуя.
— Надеюсь, после этого ты запомнишь, что мешать нельзя.
— Надеюсь…
Постояв пару минут на свежем воздухе, я села обратно в машину
— Ну как ты?
— Лучше.
— Можем ехать?
— Думаю да.
— Кстати, ты сегодня ночуешь у меня.
— Внезапно, однако.
— Ты сказала, что дома у тебя никого нет. А если тебе станет хуже, никто не сможет помочь. Может ты и правда отравилась грибами, так я хоть смогу скорую вызвать.
— Это Вы уговариваете так? Ахах, да я вроде и не отпиралась.
— Ну, я приводила разумные аргументы. Я не знаю, как это выглядит со стороны, когда учитель говорит ученику про ночёвку… Просто, я переживаю за тебя.
— Ооой, как мило. По-моему, мы уже давно друзья, а не вот то, что Вы сказали.
— Мы друзья?
— А Вы против?
— Нет, я просто не думала, что тебе нужна такая подруга.
— Какая такая?
— Ну во-первых, старше тебя, да и общение у нас не всегда ладится.
— Да все у нас ладится, это просто наша фишка, общаться подколами и угрозами. И что это за бред про возраст? Если любви все возрасты покорны, то дружбе 100%.
— Значит, друзья? — спросила Наталья Валерьевна, с широкой улыбкой и горящими глазами.
— Конечно! А я могу Вас без отчества называть?
— Нет. Ещё не доросла, — было произнесенно довольно-таки серьёзно. Но потом она засмеялась и я очередной раз убедилась в том, что у нее прелестный смех.