ID работы: 9549157

Она не верит в силу притяжения

Фемслэш
R
Завершён
380
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 64 Отзывы 81 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Смешанные чувства радости и предстоящей работы в лице 11 класса, последующих экзаменов, поступления, не давали мне расслабиться который день. Но больше всего меня заботило состояние женщины, за которую я переживала каждый день, каждый час и каждую секунду… За эти полгода случилось много чего…

***

Февраль. Этот месяц можно назвать «Ничего не предвещало беды».       Моя душа была спокойна до тех пор, пока на урок физики не пришел другой учитель. Мгновенно отпросившись в туалет и на всякий случай прихватив портфель, я вылетела из кабинета набирая давно выученный номер.       Та тревога, что била по мне все сильнее с каждым гудком, была очень знакома. Будто дежавю. Однако, на этот раз мне ответили. — Привет. — С тобой все хорошо? — Со мной да… — А ты сейчас где? — В больнице, — делая затяжку продолжила она, — ну как, возле больницы. — Что-то случилось? — Инфаркт. У мамы… Сейчас идет операция. — Какая больница? Я сейчас приеду, — направляясь к выходу из школы, спрашивала я. — Ника, у тебя же уроки… — Да какие уроки? Я беспокоюсь за тебя и твою маму, поэтому я обязана быть сейчас рядом с тобой. — Ладно, иди к остановке, что возле школы, я сейчас подъеду.

***

Апрель. Два месяца со дня смерти мамы. Я не могла ее оставить. Я хотела заботиться о ней. Я хотела поддерживать ее, ведь видела всю боль, что сидела у нее внутри. Я никогда так сильно не чувствовала человека, как сейчас. Она жила у меня в голове, а я у нее дома. — Ник, ты все уроки сделала? — вопрос прямиком из кухни. — Да, почти… Вот английский дописываю. — Как закончишь, иди ужинать.       Спустя минуту я уже бежала на кухню, чувствуя прекрасный аромат пасты под томатным соусом. — Ооо, зачем так вкусно? — улыбнулась я, приобнимая брюнетку за талию, пока та доставала бокалы. — Мне захотелось тебя наконец-то накормить… — И напоить? — указывая на бутылочку красного полусладкого, усмехнулась я. — А как же недавний запрет на алкоголь? — Со мной можно, — чмокнув меня в губы, улыбнулась она, — я тебе не запрещаю пить… Просто советую быть осторожнее в больших компаниях. — Я не против отказаться от всех компаний, чтобы каждый вечер проводить с тобой. — Ага, а спустя неделю таких вечеров я тебе надоем. — Глупости… — Садись, будем трапезничать, — разливая вино по бокалам, приказала Наталья. — Трапезничать? — я начала смеяться. — Ты в каком веке живешь? — В нашем. Собственном. — Я тебя обожаю, — чокаясь выдала я. — Больше чем макароны? — Больше чем макароны и вино вместе взятые! — Ахах, дурочка, кушай, пока еда на тебя не обиделась и не остыла.

***

      Последний месяц весны и моего 10-го класса был богат на сюрпризы, как и весь этот чертов год… Если откинуть учебу, то можно увидеть мои внутренние переживания, по поводу романтических отношений.       Наталья стала намного спокойнее, объясняя это тем, что устала тратить энергию на окружающих. Возможно поэтому мы с февраля не ругались.       Она стала нежнее в объятиях, поцелуях, словах… Не так давно, когда мы легли спать, я услышала тихий шепот: «Я тебя люблю». А я сделала вид, что уже сплю. Почему-то меня насторожили эти слова… Меня вообще начало беспокоить все, что происходит, и я не понимала почему.       Возможно, все было настолько хорошо, что я ждала подвоха. Знаете, как затишье перед бурей…       В начале мая к Наталье приехал погостить брат и с тех пор я замечаю в ней изменения, которые не дают мне покоя. Каждый раз, что я заглядываю к ней в глаза, я вижу там тревожность, отнюдь не понятную мне. Нет, я понимаю изменения в ее настроении, которые можно списать на последние неблагоприятные события, но это не то.       Буквально вчера, когда мы прощались, она поцеловала меня в губы, очень нежно, а затем обняла. — Ника, спасибо… — За что? — я непонимающе посмотрела ей в глаза. — За все. Если бы не ты, я бы уже давно была в психиатрической больнице с нервным срывом, — она смеялась, а мне стало страшно. — Ты для меня больше, чем все, поэтому у меня не было выбора. — Знаю, за это и говорю спасибо… Я не хочу уходить… Но меня брат ждет. — Понимаю, — я обняла ее еще сильнее, как будто в последний раз. — Я тебя люблю, — шепотом до дрожи. — Моя любовь к тебе безгранична, — шепнув ей на ухо, я посмотрела в даль. «Что-то не так!» — эти слова били в моей голове, но я их не понимала. Не понимала слез, которые норовились политься ручьем из моих глаз. Не понимала рук, что ни в какую не хотели ее отпускать.

Не понимала тогда, но понимаю сейчас.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.