ID работы: 9549281

Любви нет предела

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 469 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 15: Солнечный свет

Настройки текста

Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть.

      Проснулась я от того, что яркие солнечные лучи проникали в комнату, полностью освещая её, ведь вчера перед сном я не догадалась закрыть шторы, а ведь еще молчу про тюль…       Никогда не любила вставать сразу — мне по душе ещё полежать несколько минут, а если час, то вообще идеально.       Спустя какое-то время мне всё-таки удалось наконец-то подняться с кровати. Я направилась в душ, захватив по пути чистое полотенце.       Я стояла под горячими струями, чувствуя, как каждая клеточка моей кожи расслабляется, смывая остатки вчерашнего дня. Я вымыла голову оттеночным шампунем для своего платинового блонда.       Из душа я вышла чистой и со спокойной душой, пахнущая тропическими фруктами.       Алексу очень нравился этот гель для душа, так что я пользуюсь им уже на протяжении нескольких месяцев.       Насухо вытеревшись белым махровым полотенцем, я начала собираться в больницу.       Обычные чёрные спортивные штаны и такой же топ, белый кардиган, любимые белые форсы, кулон от Александра, любимые серёжки. Всё как всегда. Над макияжем вообще особо не заморачивались, над причёской тоже.

«Не, ну, а что? Я же в больницу, а не на свидание иду»

      Я закончила, встала со стула и направилась в сторону кухни, как вдруг у меня начала кружиться голова, а в глазах резко начало темнеть.       «Ух… Или это вчерашний вечер напоминает о своём завершении, либо я уже слишком старая, чтобы делать так»       Немного отойдя от маленькой шалости своего организма, я продолжила свой путь на кухню. У меня не было ни желания, ни сил готовить что-то навороченное, так что, как истинная англичанка я решила пожарить яичницу с беконом, помидорами и грибами, парочку бангеров* и куда же без тёплого молока.

***

      Во время завтрака я заказала такси из таксопарка, ведь Александр в больнице, а это значит, что довезти меня некому. Нет, я, конечно, умею водить, но моя машина сейчас находится в ремонте, а если я возьму машину Алекса и он об этом узнает — я буду потом сама в больнице лежать…       Доехав до места назначения и отдав таксисту деньги, я решила заскочить в маленький магазинчик, чтобы купить что-нибудь Александру и моей новой подруге. Купив разные вкусняшки, печеньки, конфетки, любимые ананасовые мармеладки Алекса, я направилась в больницу.       Меня не очень-то и хотели пускать в палату к Алексу, но когда пришла Лорен — всё поменялось. Зайдя в палату к Алексу, я впала в такой ступор, что пакет со вкусняшками чуть не отправился на пол.       Перед моими глазами была такая картина: Алекс был в намного лучшем состоянии, чем вчера. Он уже мог чуть-чуть приподниматься с места, немного шевелить руками. Увидев то, что мой любимый человек постепенно приходит в норму и что ему уже значительно лучше, слёзы, а если быть точнее — их остатки, начали наворачиваться мне на глаза, застилая всё мокрой пеленой. Мои руки и я сама начали дрожать, губы невольно поджались, а слёзы сами по себе начали скатываться по щекам, оставляя мокрые дорожки.       Я попыталась сделать хотя бы шаг навстречу Алексу, который явно ждал этого воссоединения, но у моих негнущихся ног, которые напрочь отказывались двигаться, были другие планы. Я всё продолжала стоять в этой тишине. Мой рот уже несколько раз попытался произнести хоть что-то, но все попытки заканчивались тем, что из-за огромного кома в горле я просто не могла издать ни единого звука.       Но тут голос Алекса в тишине прозвенел, как гром среди ясного неба.       — Ну…что…lilla…katten…скучала? — по его немного дрожащему голосу, который очень сильно отдавал хрипотцой, можно было понять, что каждое слово давалось ему с огромным трудом.       От его слов мои глаза превратились в два водопада, может быть даже Ниагарских. Я стояла, дрожала, не могла не произнести ни слова, а моё лицо уже давно превратилось в одно большое мокрое место. Не знаю откуда брались слёзы.       Не знаю почему их так много и почему они не хотят останавливаться. Я-то думала, что уже израсходовала всё, что могла, а на самом деле у меня там были неисчерпаемые запасы мёртвого моря…

А бедный пакет уже давно валялся на полу.

      Увидев моё состояние, лицо Александра выражало максимальную боль и сострадание, которую только позволяла его мимика.       Неожиданно для всех нас в палату зашла Лорен. И как ни странно она начала ругать Александра за то, что довёл «бедную девочку» до нервного срыва.

Прям как мама ребёнка…

      Схватив меня под локоть, моя новая подруга потащила меня в коридор. Я пыталась препираться, не хотела уходить из палаты Алекса, на что получила.       — У тебя случился нервный срыв. Тебе пока что стоит отойти от ситуации и только потом ходить к нему. И ты, и он должны быть спокойны, чтобы не найти ещё новых неприятностей. — она сказала и остановилась. Через паузу она продолжила. — Тем более к тебе подруги пришли.       Из-за застилающих глаза слёз я не понимала куда мы идём. Но позже поняла, что мы в туалете.       — Давай, солнце, умойся холодной водой и успокойся, потом дам тебе таблетку. Ты должна прийти немного в себя и выйти в свет красоткой. — она сказала мне это очень нежно и с какой-то материнской заботой. Положив свою ладонь на мою щёку, она начала вытирать всё ещё стекающие слёзы.       После я смирно пошла протирать лицо водой. Когда я закончила, Лорен дала мне маленькое полотенце.       «Интересно, откуда оно у неё? И для каких целей? Ладно, неважно»       — Всё, молодец. Держи таблетку. — она подала мне достаточно большой кружок и бутылку воды.       — А она у меня в горле не застрянет?       — Уже шутить начинаешь? Вот это да. А застрять не должна, иначе их выпуск бы сразу прекратили. — опять эта до боли знакомая ухмылка. Давно не видела её на Алексе? Можно просто поговорить с Лорен!       Но всё же меня немного напрягает такое сходство: каштановые волосы, голубые глаза, ухмылка в конце концов. Может они реально родственники? Тётя? Сестра? Хотя нет — Алекс вроде где-то упоминал, что он единственный ребёнок в семье. А вообще он никогда не рассказывал мне про своих родителей, других членов семьи. Каждый раз когда разговор заходил в это русло, он находил тысячу и одну отмазку, чтобы уйти от этого разговора, сразу же переводил тему.

***

      Выйдя из туалета и направившись в сторону холла, где сидели Элис, Джулия и Мария, меня всё время сопровождала Лорен. Отдав меня в их компанию, она собралась уходить, но как будто вспомнив что-то, сказала.       — Если что-то понадобится, то я в своём кабинете. Ну или у Алекса.       — Хорошо.       Девочки попытались узнать о положении Алекса, я начала рассказывать, но под конец я начала понимать, что в моём горле снова начинает завязываться тугой узел слёз, а слова даются с большим усердием. Подруги поняли это и вовремя смогли успокоить меня. Я поблагодарила их за всё, особенно за то, что не бросают меня в столь тяжкой ситуации.       Мы посидели вместе недолго, ведь всё-таки сегодня рабочий день. Я же ещё вчера ночью отпросилась с работы, сказав, что родственник попал в больницу. Алекс, конечно, немного не родственник, но за всё наше время знакомства мне он был роднее моего дядюшки. А ещё мне очень повезло, что я чуть ли не работник месяца и меня без проблем отпустили.

Проводив подруг до выхода из больницы, я направилась к Алексу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.