ID работы: 9549281

Любви нет предела

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 469 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 16: Секреты?

Настройки текста

’’Если ты меня любишь, значит ты со мной, за меня, всегда, везде и при всяких обстоятельствах’’ @Маяковский

      В палате было темно. Но видеть, что происходило вокруг я могла. Александр по всей видимости спал. Его глаза были прикрыты, а руки покоились на груди. И в какой раз я убеждаюсь, что спящий Александр — это ангел во плоти.

Ведь именно во сне все люди настоящие. Нет никаких масок, никаких образов. Никто не пытается выдать себя за крутого или же наоборот спрятаться от чужих глаз. Во сне мы ни о чем не заботимся.

      Так тихо, насколько мне позволяют мои еле гнущиеся ноги, я подхожу к Александру и сажусь на ту самую табуретку у его койки. Его лицо было максимально безмятежным и расслабленным. Ресницы слегка подрагивают, а пухлые губки, которые так и хочется поцеловать, то и делают, что сжимаются и разжимаются. Он тихо и мирно посапывает, но вдруг начинает что-то мямлить на шведском.       — Saknar min kanin…*       Моя зайка? Александр пытался научить меня паре шведских словечек. Например kyckling, öl, kött, jag, anka, hund, glass, myra и куда же без katten и kanin.* Но я всё ещё не умею составлять предложения и переводить. И из-за этого у нас с Александром очень часто случаются ссоры и меня это очень бесит, ведь это ему шведский даётся на раз-два. Это он там родился и прожил всю жизнь. А в школе я учила грёбаный французский и даже не немецкий, который хоть чуть-чуть, но помог бы мне. Эти его произношения рано или поздно меня доконают…       Я медленно и очень осторожно начала тянуть свою руку к лицу Алекса. «Уже как второй день не чувствую его грубых рук на своей талии, мягких горячих губ на своих, тонких умелых пальцев, оттягивающих мои волосы назад и открывая шею для грубых засосов и нежных укусов. Я скучаю по тем временам…»       Почти невесомо, я легонько пробежалась пальцами по его скуле, проводя дорожки к губам, подбородку, от левой скулы до лба. Рисуя неведомые даже мне узоры на его бледных губах, я заметила, что его ресницы начали легонько подрагивать. А так обычно бывает, когда он выходит из глубокого сна и может проснуться в любую секунду.       Я, как будто ошпаренная, отдёргиваю руку от лица Алекса, чтобы окончательно не разбудить его. Так же медленно и аккуратно отвожу её обратно к себе, но чувствую, что её кто-то перехватывает. Не сильно, но немного больно.       — Älskar dig, kattunge*. — прохрипел он своим сонным голосом.       — Что ты сказал? — я сдвигаю брови, пытаясь тем самым показать всю серьёзность своих слов, потому что обычно Александр никогда не говорит перевод.       — Всё тебе скажи. — он попытался натянуть улыбку, но из-за не лучшего состояния, она выходит немного кривоватой. Но я люблю и буду любить её в любом состоянии. После маленькой передышки он продолжил. — А если бы ты училась усерднее, то поняла бы.       — Ой, вот не надо включать «мистера Задничку».       — Ты назвала меня задницей?       — Je te déteste ma chérie*. — произношу я то, что помню со школы, и подмигиваю ему. Хотя бы произношение у меня более менее нормальное. — А вообще я вкусняшек тебе принесла. Но отдать не успела… сам помнишь.       — Сядь ко мне.       — Я же и так с тобой сижу.       — Ближе. На койку.       — Алекс… Она же сломается. И так вон еле держит тебя.       — Доломаем вместе, как Ромео и Джульетта. — с этого меня прям очень вынесло и мой смех заполнил всю палату.       Я долго сопротивлялась Алексу, чтобы позлить его, но всё же я не в силах отказать такой булочке. Особенно учитывая его состояние. Аккуратно усаживаясь на койку, я утягиваю за собой пакет с едой, вручая его своему больному. Получив «недоподарок», он сразу запускает туда обе руки и достаёт упаковку.       — Ананасовые мармеладки? Не, ну ты девушка-мечта. — он начинает легонько смеяться, чтобы не навредить самому себе.       — Я знаю. — наблюдая за тем, как Алекс открывает упаковку мармелада с детским восторгом, я невольно улыбаюсь. Это так мило выглядит.

В такие моменты даже не хочется убить его.

      — Давай помогу открыть. — постанывает Алекс. — Меня раздражает этот шелест.       — Ишь чё удумал. Тебе нельзя напрягать руку.       — Агата. — в его голосе появилась сталь. — Я очень ценю твою заботу и всё такое, но дай мне хотя бы что-то сделать самому. Я же тебе не умираю тут.       — Сейчас нет. А вчера вполне мог. Алекс, пойми, не стоит рисковать своим здоровьем… — строю я жалостливую гримасу в надежде, что он успокоится.       Не успев договорить и окончить своё шоу талантливых актёров, неожиданно Алекс начинает что-то постанывать.       — А-а-а-а. Избавь господи от этих нравоучений от каттен. Лучше бы поцеловала меня.       — Алекс, но тебе нельзя…       — Наплягать сфаю люку. Да-да. Слышал уже. Лучше сделай, что я прошу. Я скучал по твоим губам. — опять он перебивает меня.       — Да ну тебя, горе ты лаптевое. Чёрт с тобой.       Я нависаю над ним, ловя на себе похотливый взгляд этой задницы, аккуратно чмокаю его в губы и отодвигаюсь с улыбкой Чеширского кота, заметив то, как Александр расстроенно вздыхает.       — И даже не порадуешь меня?       — Не-а. — я опять нависаю над его лицом, смотря прямо в глубь льдин и замечая чертей, которые не просто танцуют там, а чуть ли не ритуал по призыву Люцифера проводят.       Он не удержался и, привстав на локтях, сам потянулся к моим губам. Я решила больше не мучать его и сама подалась к нему навстречу. Я не хотела никуда торопиться, а лишь насладиться своим мужчиной. На его губах всё ещё остался вкус ананасового мармелада. Алекс очень хотел сделать этот поцелуй настойчивее, но я не давала, ведь палата была открыта и любой доктор и не только мог зайти в любой момент.       Но я прям сглазила: как только я оторвалась от него и поцеловала в лоб, как мама маленького малыша перед сном, в палату зашла Лорен.       — Кхм. Александр, я всё-таки согласна с Агатой, тебе нельзя так сильно напрягаться.       Мы вместе испуганно повернулись к двери и увидели там незваного гостя.       — Да ладно, не волнуйтесь так. Я понимаю. — на этом мы с Алексом немного офигели. Особенно Алекс. Мы ожидали чего-то другого, ну и ладно. — К вам гости. Мисс Линд и мистер Макото.       — Впускай… те. — что-то мне подсказывает, что всё-таки Александр и Лорен знакомы. Потом надо будет спросить у них.

***

      Рейчел и Сэм надолго не задержались. Мы посидели чуть-чуть и они ушли. Но после того, как они ушли, в палату почти сразу же вошла Лорен.       — Так. Александр. Как чувствуете себя?       — До того, как ко мне пришла Агата, ну такое. Болят немного руки и конечности. Иногда стреляет в голову. Плечо ноет иногда. А так вроде сойдёт.       — Кстати, ребят. Я, конечно, понимаю, что вы молодые и надо быть слепым, чтобы не заметить, как вас тянет друг к другу, но пока что на время воздержитесь от таких «игр». Алекс, твоё плечо ещё не зажило. Не стоит пока напрягать его. — так стоп. Мне показалось или она назвала его «Алексом» и начала обращаться на «ты»? Что-то в этом нечисто…       — Ну, ма… Лорен. — СТОП. ЧТО? Ма? Лорен? Я не понимаю ничего. Господи. Что происходит?       — Что происходит? — озвучиваю свой вопрос.       — В смысле? — спрашивает Александр, но краем глаза я замечаю, что Лорен немного напряглась. Ну или как немного…       — Вы знакомы? Что значит ма? Что. Происходит?       Оба они напряглись, а Алекс даже, кажется, начал дышать слишком громко.       Напряжение буквально повисло в воздухе. Мои лёгкие полностью пропитались им, что мне стало трудно дышать.       — Что. Вы. От. Меня. Скрываете? — произнесла я по слогам.       — Ну, мы видим, что скрывать больше нет смысла. — сказала Лорен.       — Агата… Лорен — моя мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.