ID работы: 9549281

Любви нет предела

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 469 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 17: Осознание

Настройки текста

«… Иль был он создан для того, Чтобы побыть хотя мгновение В соседстве сердца твоего?..» Отрывок из книги «Белые ночи» Федор Михайлович Достоевский

      — Стоп. Что?       Мой мир разрушился на части. Как получилось, что они так нагло водили меня за нос всё это время? И вот когда моя жизнь пошла по наклонной?

После встречи с Александром, зуб даю.

      Я стояла немножечко в полном шоке, не зная, что ответить. Ну или сдерживая себя, чтобы не нагрубить ни одному из них. Казалось бы от напряжения в палате температура значительно повысилась и моё тело явно заметила эти изменения и начало действовать: моя и без того нервная система начала давать сигналы о своих сбоях. У меня участилось дыхание, начала кружиться голова, в глазах, прям как утром, потемнело, а сердце казалось бы готово в любой момент сломать мне рёбра и пробить дырку в груди.       — Я понимаю, может быть ты злишься или что-то ещё, но не все так плохо, как ты думаешь. Тебе нужно успокоиться, чтобы принять это нормально. — сказала Лорен.       На глаза начали наворачиваться слёзы. Может быть это слишком глупо, но ничего не могу с собой поделать. В последнее время я всё чаще начала довольно резко реагировать на проблемы, наверно это из-за нервного срыва. Я с надеждой посмотрела на Алекса, но в его глазах было только сочувствие, поэтому я собрала всю свою одежду и ушла, хлопнув дверью.

***

      Придя домой, я села на диван в гостиной. Я просто сидела и пыталась проварить всю эту информацию.       «Лорен его мать? А я-то думала почему они так похожи?»       «Чёрт! Как долго она стояла и смотрела на то, как мы целуемся с Алексом, если она услышала мои слова?»       «Почему Алекс скрыл такую информацию? Почему её скрыла Лорен?»       «Может именно поэтому она так интересовалась нашей жизнью с Алексом?»       Я не понимала, почему Алекс с Лорен так поступили со мной. «Какие на то были причины?»       Моя голова взрывалась. Ещё чуть-чуть и мои мозги вскипят и превратятся в серо-розовую жижу. Сердце всё также продолжало отбивать какие-то мелодии моей грудной клетке, а еле успокоившееся дыхание опять начало учащаться.       «Так, Агата, тебе надо успокоиться. Забыть эту ситуацию. Прийти в себя. Готовиться к завтрашнему рабочему дню.» — твердило моё сознание, но мозг напрочь отказывается работать.       Я заказала еду из моего любимого ресторана, ведь была явно не в состоянии готовить. Она пришла минут за 20. Паста карбонара с беконом, фруктовый салат, чизкейк со смородиной и моя любимая матча, которая в мои студенческие годы каждое утро помогала мне взбодриться с утра.       Закончив свою трапезу, я направилась в спальню. Было всего лишь 7 вечера, но мне ужасно хотелось спать.       «Чем же занять себя хотя бы на два часа, чтобы нормально встать утром?»       «Точно. Книги. Почти полгода не читала их. Наверное отупела уже совсем с этим Алексом.»       По пути в спальню я зашла в свою отдельную комнату и взяла первую попавшуюся книгу.       «Что это тут у нас? Достоевский? Отлично, сойдёт.»       Я легла в кровать и начала читать. За чтением время всегда проходит в разы быстрее, так что опомнилась и оторвалась я от книги только тогда, когда на часах было уже 10 вечера и то из-за того, что я сейчас умру от жажды.       Переодевшись в ночнушку и только положив свою голову на подушку, я сразу же провалилась в глубокий безмятежный сон.       «Была чудная ночь, такая ночь, которая разве только и может быть тогда, когда мы молоды, любезный читатель. Небо было такое звездное, такое светлое небо, что, взглянув на него, невольно нужно было спросить себя: неужели же могут жить под таким небом разные сердитые и капризные люди?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.