ID работы: 9549281

Любви нет предела

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 469 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 18: Прекрасная компания

Настройки текста

POV: Александр

      — Мама и зачем?       — Что зачем, Ал? Я не понимаю.       Злость и гнев закипают в котле моей нервной системы и потихоньку всё это месиво начинает убегать из огромной кастрюльки.       — Зачем ты подсматривала — это раз. Два — зачем надо было говорить сейчас? Почему нельзя было подождать до того момента, когда она будет готова? Ты, как никто другой должна понимать её состояние.       — Я хотела, как лучше, Ал.       — Мама. Я не Ал. И каждый раз, когда ты пытаешься сделать «как лучше» — получается наоборот.       — Извини меня… Но всё же она рано или поздно узнала бы. И вот — она узнала об этом от тебя, всё же это намного лучше, чем от какой-нибудь завистливой подружки. Нет, я не про тех, которые к ней приходили. Те девочки очень милые.       — Так. Давай не про это, хорошо?       — Алекс. — мама начала подходить ко мне и села на табуретку рядом со мной. — Я знакома с Агатой не так давно… но она очень хорошая девушка. Всё то время, когда ты спал она сидела или с тобой, или в коридоре. Береги её.       — Ма-а-ам, я знаю. Но у меня ещё вопрос.       — Валяй.       — Что ты забыла тут, в Англии? Почему ты не в Швеции?       — Я приехала проверить как ты и забрать обратно.       — Стоп. Что? Ты хочешь увезти меня обратно?       — Да, Алекс. Говорю прямо.       — Нет. Я не уеду. У меня есть прекрасная компания и я скоро женюсь на этой компании и останусь тут.       — А почему бы не взять Агату с собой? Поженитесь там. Будете жить там: свежий воздух, леса, горы. Я думаю ей понравится.       — Не думаю. У неё тут друзья, семья.       — Алекс. Просто предложи. Как говорится: лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть.       — Хорошо, а сейчас дай побыть одному.       — Хорошо, сынок. — она нагнулась надо мной и поцеловала в лоб, укрыв меня одеялом.       Нет, не подумайте — я люблю свою маму, но иногда она очень прилипчивая. Да, я понимаю, что она заботится обо мне, что не хочет, чтобы со мной случилось что-то плохое. Но преследовать меня и приехать из другой страны? Это как-то странно, не находите?

***

Немного о планах:

      Я люблю Агату. Агата любит меня. Это же идеально. Если бы не этот тупорылый Кевин, то на следующий день я бы позвал Сэма с собой в ювелирный магазин. Выбрал бы ему колечко и позвал бы за себя, извините Рейчел и Агата, но эта японская пуська не даёт мне покоя.       Ладно, шучу, шучу. Я хотел выбрать кольцо Агате и сделать ей предложение и ещё кое-какой подарок. Через пару недель у нас с ней годовщина — ровно год с начала наших отношений. Я бы пригласил её в самый дорогой ресторан в Лондоне, встал бы на одно колено и скорее всего услышал бы долгожданное «Да, папочка Алекс!», взял бы её на руки и возможно бы сделал что-нибудь неприличное с моей каттен прямо на этом столе.       Но из-за известной всем причины всё это сорвалось… Все планы разрушились, как песчаный зáмок в песочнице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.