ID работы: 9549281

Любви нет предела

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 469 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 24: Осознание

Настройки текста
      Неизвестность — вот, что пугает людей больше всего. Будущее — одна сплошная неизвестность, поэтому многие люди зажимаются в себе, тем самым причиняя боль себе, а особенно своим близким.       Моя ситуация ровно такая же. Я не знаю, что мне делать… Так хочется взять, забить на всё и рассказать Алексу, но с другой стороны я понимаю, что это было бы очень глупым решением, поэтому в мою голову пришёл прекрасный план — сбежать.

до этого

      Мы с Алексом лежим вместе и наслаждаемся тишиной, которую он резко прерывает.       — Агата, а ты бы хотела завести детей? — от этого вопроса у меня ёкнуло сердце. Неужели он узнал мою тайну?       — Наверно, но не сейчас.       — Не сейчас… — шумно выдохнул он. — Согласен. У нас ещё вся жизнь впереди.       Вся жизнь впереди? Стоп, извините, что? Он совсем кукухой поехал или что? Заметив мой обескураженный взгляд, он ухмыльнулся, выпуская меня из своих объятий и переворачиваясь на другой бок.       Тянется рукой к комоду и достаёт оттуда маленькую тёмно-синюю бархатную коробочку.       Неужели это то, о чём я подумала? Животный страх пробрался ко мне в грудь, всё сильнее сдавливая её ужасом.       Заметив моё негодование, он улыбнулся, вставая с кровати, а после на одно колено.       — Агата Харрис, согласна ли ты стать Агатой Нильсен? — в горле собрался ком из слёз.       Я не могла ни пошевелиться, ни сказать что-то. Конечно, я бы согласилась. Алекс — единственный человек, который поддерживал меня. По сути — он самый близкий мне человек, не считая друзей. Даже мои родные кажутся мне не такими заботливыми по сравнению с ним.       Комок. Жгучий болезненный комок из слёз и боли разорвался, проводя свои куски в каждую часть моего тела. Непонимание. «Почему? Почему именно со мной происходят эти грёбаные приключения? Я ещё не отошла от прошлого… тёмного прошлого. То, что было год назад…»       Прошлое ни при каких обстоятельствах, никогда не отпустит тебя просто так. Даже не надейтесь. Его можно скрыть, отвлечься на время, но никак не забыть. Не-е-ет. Слишком сложно. Слишком больно.       Время заканчивается, лицо Алекса теряет прежнюю улыбку, становясь грустным и задумчивым.       — Я… я… Со… Не знаю… — одинокая слеза начала стекать по моей щеке. — Согласна.       — Золотко, если ты не хочешь…       — Я хочу, но… — перебила его я. — Я боюсь.       — Чего ты боишься? Агат, не молчи.       — Твоей реакции… — лицо Алекса резко сменилось на непонимающее. Хотя его можно понять.       — Рассказывай. — холодный тон. Это не просьба — приказ.       — Я… я… — слёзы буквально душили меня. Я заикалась, не могла произнести ни слова.       — Ты можешь показать, что такое случилось? — я кивнула и ушла в другую комнату за тестами.       Вернулась я, держа их за спиной. Александр пытался рассмотреть, что находится в моих руках, но у него не получалось. Я медленно протянула ему тесты с двумя полосками. Увидев их, его и без того серьёзное лицо стало ещё серьёзнее и даже немного печальным.       — Агата… Это…?       — Да, Алекс, я беременна… — мой голос дрогнул, выдавая всё моё разочарование с потрохами.       — Ты расстроена? — мягко спрашивает он с таким же холодным лицом, на что я киваю. — Ох-х-х, малышка. Иди ко мне. — он распахнул руки для объятий и я с удовольствием прильнула к его груди. — Я всегда буду любить тебя. И нашего ребёнка. Я понимаю, что это ответственность и всё такое, но в каком-то смысле я даже рад.       — Правда? — спросила я дрожащим голосом, вытирая слёзы ладошкой.       — Правда. — прошептал он, проводя большим пальцам по мокрым щекам, губам, жадно впиваясь в мои губы. — Я всегда буду любить вас, несмотря ни на что…

What is love?

      В своей жизни я прочла сотни романов. В большинстве из них утверждалось, что любовь — центр вселенной. Что она может исцелить любые раны внутри нас. И любовь нужна нам для того, чтобы выжить. Я думала, что они все дураки. Что любовь — это некий вымысел, который можно найти на потрёпанных книжных страницах. Но всё изменилось, когда я встретила тебя… До встречи с тобой я и не знала, каково это — смотреть на кого-то и улыбаться просто так, без причины. До встречи с тобой я и не думала, что когда-нибудь мои мысли и чувства будут полностью поглощены другим человеком.       Именно ты взял меня за руку, вывел из темноты и показал мне, что из чего бы не были сотворены наши души, твоя душа и моя — едины…       Только в книгах любовь всё побеждает. В жизни же столько сложностей, и даже моя любовь к тебе не всегда помогает с ними справиться.

***

      Сбежать — единственная мысль, которая крутилась у меня в голове. Сбежать от Алекса, от друзей, родных? Нет. От проблем. Чёртовы проблемы продолжают рушить и без того моё шаткое положение.       Собираю всё самые необходимые вещи в рюкзак. Последние секунды с Алексом… Возможно, я вижу его в последний раз в своей жизни. Наклоняюсь над ним, нежно, почти невесомо, целую его в губы.       — Я знаю, что тебе не нужны мои проблемы… Я должна пропасть из твоей жизни. Я люблю тебя сильнее всех. Но ты должен забыть меня. Живи дальше… — прошептала я это максимально тихо, чтобы он не услышал и не проснулся. Развернулась, еле сдерживая слёзы, как вдруг почувствовала его тяжёлую руку на своём запястье.       — Теперь мы семья. Это наши общие проблемы. Если ты про ребёнка, то он далеко не самая худшая весть. Останься со мной.       За последнее время я поняла, что слёзы с лёгкостью могут задушить человека. Боль и тоска сжимали мою грудную клетку, не давая нормально выдохнуть или вдохнуть.

Мой план побега сорвался. Обрету ли я спокойствие?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.