ID работы: 9549393

Вождь чернокожих.

Джен
NC-17
Завершён
66
Размер:
164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 308 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
За полгода до регистрации.       Кабинет психолога был уютен до безобразия. Большое окно давало много света. Светлые стены были заставлены полками, заполненными книгами и многочисленными безделушками, пытающимися создать домашнюю обстановку. Этому же способствовал и толстый цветастый ковёр на полу и большое мягкое кресло для клиентов. Впрочем на данный момент оно пустовало, так как для молодого человека в инвалидном кресле было бы проблематично им воспользоваться.       Психолог с укором смотрел на краснеющего посетителя.       - Егор Петрович, что же вы так? - укоряюще спросил он, - За последний месяц уже три скандала с персоналом и другими пациентами. А ваша выходка в столовой вчера? Санитаркам пришлось два часа приводить её в порядок!       Молодой человек покраснел ещё больше и опустив голову выдавил из себя, - Им за это деньги платят и не малые. Так что пусть работают!       - Да. - кивнут психолог, - Им действительно хорошо платят за работу, да ещё и доплачивают при подобных эксцессах. Но речь не о них. Речь о вас. Меня беспокоит ваше психологическое состояние и то, что вы утаиваете свои проблемы. Мы здесь для того, чтобы помочь вам справиться с ними.       - Да не можете вы мне помочь! - взорвался Егор, - После аварии семь лет назад была надежда на восстановление! Сколько операций! Сколько различным процедур! И всё без толку! В прошлый раз врач мне откровенно сказал, что надежды больше нет! И чем вы можете мне помочь! По головке погладить и сказать что всё будет хорошо?!       Во время этой речи Егор приподнялся на руках, опираясь о подлокотники, а затем тяжело опал обратно в кресло. Психолог всё это выслушал с непроницаемым лицом, на котором продолжало оставаться выражение профессионального сочувствия.       - Да, - сказал он после небольшой паузы, - Именно этим мы и занимаемся. Наше учреждение адаптирует людей к жизни с тяжёлыми травмами и в первую очередь психологически.       - А я думал богатые люди сдают вам своих увечных родственников, чтобы те глаза не мозолили, - сумел выдавить обессилено Егор.       - Есть и такие случаи, - не смутился психолог, - Но и они получают здесь максимальную помощь. Мы поможем вам не просто адаптироваться к вашему состоянию, но и просто перестать о нем думать и жить полноценно.       Егор вздохнул и пробормотал: Куда я денусь с этой подводной лодки. За месяц до регистрации.       Очередная беседа с психологом началась с довольно неожиданного вопроса.       - Егор, что вы знаете про виртуальную реальность?       - Ну, до аварии увлекался играми. Но через шлем было не удобно играть, а после капсул было такое ощущения, как будто из миксера выбрался. А потом стало не до игр. Меня максимум на чтение хватало. - Егор был несколько сбит с толку интересом психолога.       - За последние семь лет индустрия виртуальной реальности переживает бурный рост. В ВИРТ-капсулах нового поколения удаётся добиться почти девяносто процентного совпадения с реальным миром. Год назад несколько моих коллег начали проводить работу по реабилитации инвалидов с помощью виртуальных игр. Результаты довольно обнадёживают. Не желаете ли принять участие в подобном эксперименте?       - Я конечно не специалист, но разве это не ухудшит ситуацию? Если там ты можешь то, чего никак не получить здесь?       - Не совсем. Подобные случаи конечно встречаются, ведь методика пока экспериментальная, но по большей части динамика положительная. В виртуальной реальности пациенты скидывают свой стресс. К тому же недавние законы, позволяющие выводить игровые средства на реальные счета позволяют им немного поправить своё материальное положение.       - Это не мой случай.       - Да, да. Знаю. Но вам всё же стоит попробовать. ВИРТ-миры позволят вам скинуть накопившийся негатив, а то в последнее время вы опять стали проявлять агрессию.       Егор смущённо отвёл взгляд.       - Возможно вы и правы. - неуверенно ответил он, - Может что-то посоветуете, Илья Эдуардович?       - Ну что вы, Егор. Это уже на ваше усмотрение. Кого-то увлекает Друмир, а кому-то по нраву танковый симулятор.       - Друмир?       - Это сокращение от "Другой Мир", самый популярный из ВИРТ-миров последних лет двух. И самый заселённый. Поневоле пришлось изучить этот вопрос после публикации первых статей по теме.       - Хорошо. я подумаю.       - Думайте. Через месяц у нас установят новые виртуальные капсулы, а пока решайте чем в них вы займётесь, - ответил психолог явно не сомневаясь в положительном ответе.

***

      Ну а что думать. Егор действительно в последнее время ощущал себя как пружина, которую взводят всё сильнее и сильнее и добром это кончиться не могло. Не смотря на весь профессионализм местных специалистов действительно высокого класса, он так и не мог смириться со своим увечьем. Да и выплеснуть накопившееся раздражение не помешало бы, а то бросаться со своими на окружающих было уже неприлично.       Он тщательно обдумал ситуацию. Обычная терапия не помогала. Пить таблетки не хотелось, фармакология конечно шагнула далеко вперёд по сравнению с началом двадцать первого века, но всё равно не внушала оптимизма. Новый метод стоило попробовать хотя бы потому, что он новый и может сработать. С этими мыслями Егор начал изучать предложения.       Расхваленный Друмир и ему подобные ВИРТ-миры он отверг сразу. Ему надо было "спустить пар", а не накачивать себя новым стрессом, участвуя в гонке за шмотом, раскачкой и повышением статуса. У него было своё видение хорошего времяпрепровождения. Пока он лежал по различным клиникам проблема скуки стояла в полный рост. Заочная учёба конечно занимала некоторое время, в оставшееся нехорошие мысли активно лезли в голову. Чтобы забыться он начал читать электронную библиотеку, которую отец собрал в своей юности, там же были и старые фильмы и даже некоторые игры, которые сильно увлекли Егора на некоторое время. И неожиданно Егор увлёкся Конаном, за авторством Роберта Говарда, а также его продолжателями. После разговора с Ильёй Эдуардовичем он понял, что у злодеев Хайборийской эры стресс всегда можно было сбросить казнью врага или просто не вовремя подвернувшегося подчинённого. Это было забавно, но увлекательно. Стать "темным властелином" в Друмире было довольно сложно, пришлось бы начинать с низов, а терпения не хватает. Так что он обратился в жанру стратегий.       После тщательного изучения оказалось, что предложение довольно ограничены. Особо выделялась стратегия "Земли Меча и Магии", некогда созданные на основе очень древних исходников украинско-российской командой, а потом перекупленные крупной западной корпорацией, впрочем основной костяк программистов оставался местным. На эту игру было очень много хвалебных отзывов, впрочем не мало и ругани за забагованость, а после смены издателя и за крупные просчёты и несбалансированность новых рас, классов и замков. А ещё игра привлекла своей похожестью на серию "Героев Меча и Магии" из коллекции отца, забравшие довольно много времени. Впрочем для осуществления пусть и смутно, но почти оформившихся идей по тому, как хорошо провести время впервые за... очень долгое время, эта стратегия подходила как нельзя лучше. Особенно пара игровых особенностей особенно привлекала.       По быстрому изучив доступные материалы Егор решил, это то что нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.