ID работы: 9549393

Вождь чернокожих.

Джен
NC-17
Завершён
66
Размер:
164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 308 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Белая мгла обволокла Егора, как та пена на вечеринке в честь совершеннолетия Толика. Он шёл вслепую и по ощущениям гораздо больше, чем было капище в длину. Котёнок перестал дёргаться и спокойно повис на руке, его вес уравновешивала шкура Острозуба взваленная на плечо с другой стороны. Но вот туман начал редеть и расступаться, открывая вид на каменную площадку. Это было капище, но оно изменилось. Каменная основа площадки была покрыта толстым слоем песка. В центре возвышалась статуя сидящего ягуара, у его передних лап располагался алтарь в виде все того же каменного стола, но более изящных очертаний и покрытого резными изображениями охотничьих сцен с участием ягуаров, которые составляли ещё и прихотливую сеть кровостоков. На алтаре расположилась женская фигура, пока слабо различимая из-за окутывающего её тумана, но очертания проступали все яснее.       - Ты пришёл, - прозвучал голос Дымки, на сей раз не в голове у Егора, а вживую, - Ты успел убить Острозуба и спасти маленького.       Туман вокруг алтаря окончательно рассеялся и явил Дымчатого Ягуара во всём её великолепии. Обнажённая женская фигура органично сочетала человеческие черты с кошачьими. Изящные руки оканчивались небольшими, но очень острыми на вид когтями, ноги переходили в кошачьи лапы, на голове из гривы серых волос торчали кошачьи уши, а лицо было смесью красивого женского с мордой ягуара, что впрочем не мешало ему выглядеть очень притягательным, всё тело было покрыто короткой шёрсткой под цвет кошачьей ипостаси Дымки. Женские же признаки были отчётливо человеческими, впрочем на животе Егор отметил пятнышки дополнительных сосков. Дымка грациозно соскочила с каменного стола и помахивая хвостом двинулась к Егору. Котёнок на руках у игрока слабо дёрнулся в последней попытке удрать и тихонько мяукнул.       - Ну, ну, - проговорила Дымка забирая котёнка, - Ты сам виноват. Я же предупреждала тебя не убегать из гнезда. За братьев и сестёр твоих нашлось кому отомстить, а ты последним остался у меня.       На лице духа появилась печаль и она крепко прижала к себе котёнка, слегка покачивая.       - Но что сделано, то сделано, - продолжила она, - Судьба твоя теперь связана с этим неумирающим. Прими моего отпрыска, - обратилась он к Егору, - достойно воспитай его и он будет твоим верным помощником и другом.       При этих словах котёнок превратился в туманный шарик, который устремился к игроку и попав в грудь бесследно впитался. Перед глазами Егора появилось оповещение. "Вы получили питомца..." успел ухватить он взглядом, прежде чем сбросить в трей. Молча он протянул свёрток с шкурой с трудом удерживая его двумя руками. Дымка приняла его одной рукой без особых усилий и с довольной улыбкой, обнажившей острые клыки, бросила его в сторону алтаря. Пока свёрток летел, вокруг него появилось несколько мелких духов в виде завихрений воздуха. Их усилиями свёрток развернулся и мягко спланировал к подножию статуи. В пару прыжков аватар Дымчатого Ягуара с довольный урчанием растянулась на шкуре в самой провокационной позе. Егор испустил непроизвольный вздох, который не остался незамеченным. Урчание на шкуре стало ещё более довольным       - Это радует, когда можешь понежиться на шкуре своего врага, - промурчала Дымка, - Но вначале дело, а развлечения потом.       Она уселась по-турецки, чем ещё больше смутила Егора.       - Присядь, - она указала на место напротив, - Как вы говорите: "в ногах правды нет".       Стараясь держать лицо Егор уселся на шкуру в указанном месте.       - Я выполнил твое задание, - пытаясь смотреть в глаза, а не куда ещё, начал свой торг игрок, - Было сложно и без некоторых подсказок я бы не смог справиться. Ты это предвидела?       - Скажем так, я на это надеялась. Старый Змей тоже был не сильно доволен усилением Алого Смилдона и так или иначе смог бы привлечь твоё внимание.       - Хорошо, что я оправдал твои надежды. Надеюсь, что и ты сможешь оправдать мои.       - О! Начинаем торговаться, - промурлыкала Дымка и неожиданным прыжком оказалась на его коленях, обхватив его торс руками и ногами. Егор рефлекторно обхватил женское тело руками и прижал к себе. Приятное, почти забытое чувство наполнило его, мысли стали путанными и начали скользить на темы совершенно отличные от переговоров.       - В тебе есть потенциал, неумирающий, - обдавая жарким дыхание зашептал ему в ухо Дымка, - Ты достоин править не только этим кланом, но и всеми окружающими народами. Добейся успеха здесь, выполни свою клятву, а я изо всех сил буду поддерживать тебя и твой клан. А что до приношения... ты угадал с винторогом. Пара их раз в неделю будет достаточно. А через месяц ты придёшь снова и мы обсудим всё. И не только обсудим...       Егор мог только кивать в ответ на это. Постепенно тяжесть тела Дымки начала исчезать, тело её истаивало в виде тумана, пока совсем не пропало. Руки Егора поймали возду и он со вздохом осел. Несколько мгновений он сидел смотря в никуда, а затем с рычанием вскочил и схватив дубину обрушил несколько ударов по песчанному полу. Он был зол на себя за то, что опять это сделал. Он снова подвергся чужому влиянию и пошёл на поводу у другого человека. Ладно, не человека, а Великого Духа и не просто пошёл, а попал под влияние ментальной атаки. Наверное. Будучи в состоянии невольного воздержания последние годы, да и не особо пользуясь успехом у противоположного пола до аварии он просто поплыл под действием женских чар. Когда он встал, шкура Острозуба взмыла в воздух и увлекаемая мелкими духами исчезла в окружающем тумане. Тот постепенно расходился, открывая вид на Логово Ягуара. Сделка с Великим Духом была заключена.

***

      Увидев изменившееся капище окружающие разразились громкими торжествующим воплями. Великий Дух Дымчатый Ягуар вернула своё благоволение клану и это внушало людям надежду. После чего большая часть народа разбежалась по своим делам.       Эну Егор приказал принять пополнение шаманов, которое вскоре должно подойти и готовить вечерний пир. Из четырёх доступных к найму шаманов он решил нанять пока троих. Двое были светлого направления, а третий тёмный с благословением Дымчатого Ягуара, он должен будет усилить ударную мощь армии.       Фасимбу Егор отправил готовить воинов и охотников к выходу. Следовало закончить захват близлежащих к Логову Ягуара точек интереса вроде источников ресурсов или древних развалин, где могло быть что-то интересное. И самое главное следовало истребить все охотничьи партии Проклятых, что продолжали шататься в опасной близости от замка.       Пока Егор ожидал сбора отряда, он решил посмотреть оповещение о питомце. Оно гласило что в качестве оного он получил детёныша магического зверя породы ягуар нулевого уровня. До взрослого состояния котёнок должен получить десять уровней. В книге знаний, куда полез Егор за разъяснениями были указаны отличия магических зверей от обычных. В первую очередь конечно это был интеллект, сопоставимый с человеческим и возможность использовать магию. Также такие звери имели лучшие физические характеристики и в процессе развития могли стать старшими духами. В общем Дымка скинула на него своего ребёнка, ещё и обезопасив его. Питомец не умирал на совсем, его можно было призвать на следующий день, правда с потерей опыта. После определённого уровня питомец имеющий свою личность, вроде драконов, магических зверей, грифонов могли уйти от игрока став полностью независимыми НПС, впрочем это было обставлено большим количеством условий, но возможность всё же была.       Также в оповещении было предложение дать питомцу имя. Над этим важным вопросом Егор задумался. Из дум его вырвало осторожное покашливание. Перед Егором стоял покалеченный воин с искривлённой ногой, но опирающийся на боевое копьё, пояс которого отягощали несколько сумок с торчащими из них свитками. Увидев, что на него обратили внимание, воин обратился к игроку.       - Тама это, шаманка на склады пришла. Требует всякого, а я не могу выдать, значится, без этого, указания твоего, вождь.       Несколько ошеломлённый этим Егор несколько мгновений тупо моргал, а потом вызвал данные стоящего перед ним персонажа. Это оказался назначенный в шутку ранее хранителем кладовых раненный воин. За прошедшее время к черте "хозяйственный" он добавил навыки "бюрократия" и "грамотность". Как и где он это умудрился сделать было для Егора тайной.       - Я разрешил Эну брать что нужно со склада, - ответил Егор, - вечером намечается праздник и он должен быть грандиозным. Всё потраченное мы восполним потом.       - Ето хорошо, - закивал хранитель кладовых, - Тагда поставь свою роспись вождь.       И он поднёс один из свитков с пояса и угольную палочку для письма. "Даже здесь нет покоя от бюрократов", бурчал Егор бегло просмотрев что он собирался подписать. Это было разрешение для шаманки Эну получить продукты и некоторые материалы на сей день. После чего постарался изобразить подпись от своего игрового имени. После этого действия он получил странное оповещение: "Вы добились уважение от бюрократии ваших земель. Уровень коррупции снизился." Егор нахмурился. Какая коррупция? Он же не в экономическом симуляторе находиться.       Когда Хранитель кладовых похромал прочь приблизился Фасимба. Он принёс новый щит и весть что всё готово к походу. Егор выбросил из головы лишнее направился к воинам. Пришла пора развеяться.       Кроме уже захваченных, но пока не работающих источников ресурсов в округе была ещё одна деревня, жители которой уже слышали про подвиги своего нового вождя и с радостью присоединились к нему. К сожалению жителей там было немного и пришлось тратить золото на наем новых крестьян.       Четырёхчасовой поход также привёл к уничтожению трёх групп Проклятых с захватом пленных. Вскоре должен быть достроен рынок, где можно будет сбыть живой товар. Егор вслух удивился отчего Проклятые не используют охотников, все их отряды составляли три-четыре воина и до десятка ополченцев. Его просветил Фасимба. У последователей Старых Богов всегда были сложности с этим, охотники часто были тесно связаны с духами природы, что мешало им быть хорошими последователями кровавых богов.       Зачистка нескольких звериных логовищ, захват ещё одной лесопилки и посещение обелиска, дающего дополнительный опыт, позволили получить Егору полтора уровня. Потеря трёх воинов и пары охотников было приемлемой платой за очистку окрестностей замка.       Наконец отряд загруженный трофеями, большую часть которых впрочем несли пленные, не спеша направился домой.

***

      Суета сразу окутала отряд по возвращению в замок. Пленных отправили в зиндан, трофеи на склад, раненных отвели к целителям. Шаманы прибыли в замок и сразу оказались взяты взяты в оборот Эну, которая нарезала им широкий круг обязанностей. Возле капища сразу были заложены хижины для них, а пока они разместились в самом капище. С шаманами оказалось просто, они без вопросов признали лидерство молодого вождя, раз уж он оказался признанным самой Дымчатым Ягуаром, а Эну была сильнее всех троих вместе взятых, что вместе с меткой Дымки оказалось достаточным поводом не сомневаться в её праве командовать.       Оставив хозяйственные хлопоты на подчинённых Егор решил осмотреть новопостроенный рынок и познакомиться с представителем Торговой Гильдии, который уже должен был прибыть при помощи телепорта.       Рынок расположился неподалёку от центральной площади замка, имея прямой выход на неё. Он был разделён на две неравномерные части, большая его площадь была заставлена многочисленными лавками и складскими помещениями, часть из которых уже были заняты местными чернокожими торговцами, а остальные ожидали скорое прибытие торговых караванов, уже сгенерированных системой. Меньшая часть рынка была огорожена невысокой стеной и имела всего несколько больших помостов, но в остальном была занята многочисленными клетками для различного живого товара. Рынок рабов, который в иных замках нужно было достраивать в замке Казгов строился сразу с основной частью и торговал не только рабами, но и различными животными от лошадей, до экзотики вроде слонов или лютоволков. Вход в эту часть рынка проходил через укреплённое здание представительства Торговой Гильдии. Туда-то Егор и направился с интересом рассматривая окружающее. Его встретил глава торговцев, смуглый большой мужчина в богато украшенном парчовом халате, сопровождаемый парой слуг.       - Моё имя Салман ибн Ассуд ибн Алладин, - представился он, - я представляю гильдии торговцев и работорговцев. Я рад приветствовать вас лорд и надеюсь на взаимовыгодное торговлю.       Егор милостиво кивнул и ответил в том же духе цветастой тирадой, что де тоже очень рад и надеется на взаимный прибыток. Салман ибн Ассуд склонился в поклоне.       - Мой лорд, от лица представляемых мной гильдий позволь преподнести тебе подарок в знак начала нашего успешного сотрудничества.       "Эти торгаши совсем страх потеряли," - подумал Егор увидев "подарок". Ожидать от работорговца иного подарка, чем раба было бы сложно. Другое дело что это за раб и в каком виде его предлагали в дар. Это была проверка или завуалированное оскорбление, не смог решить Егор. В дар предлагали молодую девочку лет двенадцати на вид. Молочно-белая кожа, льдисто-голубые глаза и пепельного цвета волосы выдавали в ней происхождение из замка Русов или Викингов. Скорее всего последнее, так как чертами лица она больше походила на скандинавку. Не смотря на рабский ошейник глаза девочки выдавали сильный характер, не сломленный неволей. Девочка была одета в богатый наряд больше подходящий для жительницы гарема, чем для не развитого подростка. Он больше открывал на несуществующие прелести, чем скрывал тело от чужих взглядов. Нет, конечно в виртуале могли проявиться различные противоестественные наклонности у игроков, но это всё равно должно было быть противозаконным. Пытаясь потянуть время Егор открыл характеристики "подарка". Не сильно выдающиеся статы были объяснимы возрастом, но прочитав имеющиеся навыки и особенности он улыбнулся, неожиданно для торговца.       - Такой щедрый дар мне даже неловко принимать, но законы гостеприимства требуют этого.       Салман ибн Ассуд был хорошим торговцем, ни один мускул не дрогнул на его лице, сохранявшим доброжелательное выражение, хотя испытание явно пошло не по плану. Молодой лорд не стал возмущаться намёком на собственную несостоятельность, а наоборот казался довольным этим более чем скромным даром.       - Подарок с кровью героев будет в должной мере оценён мной.       В этот раз торговец не удержался и у него дёрнулось веко, единственное что выдало досаду. Да уж, кровь героев могли видеть в основном только игроки и немногочисленные НПС обладающие навыком "познание сущего", характерным для сильнейших магов, алхимиков и философов этого мира. Не все НПС были чисто местными, иногда от связи игрока и местных жителей появлялось потомство. Они превосходили по характеристикам обычных НПС и имели большой шанс стать героем наиболее редких специальностей. Это конечно было в том случае, если они могли повзрослеть. Кровь подобных созданий очень ценилась вампирами, для которых она была сильным стимулятором, алхимиками, которые использовали её как сырьё для сильнейших эликсиров, артефакторы пускали их кости на свои лучшие шедевры, а некроманты создавали из тел сильнейшую нежить. Причём чем младше был носитель крови героев, тем больше он ценился в качестве сырья. НПС с этой особенностью стоил иногда больше своего веса в золоте. Как подобный экземпляр проскользнул все хитроумные проверки работорговцев и оказался в таком захолустье далеко на юге было загадкой, но именно это позволило Егору сохранить лицо и выставить представителя гильдий в не очень хорошем свете.       - О подобном ценном подарке не стоит распространяться, - Егор решил подсластить пилюлю, - Я просто приму его без особых речей, а вы поспособствуете чтобы торговцы живым товаром давали справедливую цену на покупку и продажу ко всеобщему удовлетворению.       - Я приложу все усилия к этому, - снова поклонился торговец, сумев взять себя в руки.       Подарок увели переодеваться, а мужчины за чашкой кофе затеяли предварительные переговоры. Салман ибн Ассуд согласился выкупить всех пленных в Логове Ягуара по справедливой цене. Это снижало расходы на их содержание. Первый караван торговцев должен был появиться уже на следующий день. С ним можно было получить уже обученных и сломленных рабов для работы на полях и в шахтах. Это должно будет подстегнуть экономику. Торговец также согласился принять десять казгов и обучить их для работы надсмотрщиками. Как выяснил Егор рабский труд хоть и был эффективным в условиях замка Кочевников, но требовал некоторых условий, например наличия особых юнитов - надсмотрщиков, которое получались путём тренировки мирных жителей на рабском рынке. Обучение согласно игровым условностям не занимало много времени, но требовало вложения золота. Впрочем оно того стоило.       Спустя полчаса Егор вышел из здания представительства Торговой Гильдии в сопровождении подарка, одетой в простую рубаху из тонкого белёного холста с небольшим мешком в руках. Когда они отошли от рынка Егор решил обратиться к спутнице.       - Как тебя зовут "подарок"?       - Я Хельга, дочь Струве Длинное Весло, - с вызовом ответила она. Это было дерзко и многое говорило о девочке. У рабов не было имён и ответить она должна была в стиле "зовут так, как будет угодно хозяину". Но Хельгу не сломило пребывание в рабском статусе и Егору это пришлось по душе.       - Хорошо Хельга. Ты всё ещё рабыня и я надеюсь ты понимаешь, когда можно показывать свой характер, а когда стоит засунуть свой язычок между зубов и прикусить его?       Девочка потупилась и нехотя кивнула. Удовлетворённо кивнув Егор решил расставить все точки на "ё".       - Также я надеюсь ты понимаешь чем грозит обнародование правды о твоём наследии?       - Да, - серьёзно кивнула она, -Дед был Неумирающим и всё мне объяснил.       - Как ты оказалась то в такой ситуации?       - Набег, - философски пожала плечами она, - Все силы деда ушли в набег на территорию Тысячи Островов, чем и воспользовались эти вонючие хорьки-соседи. Они быстро продали меня, а через пару дней я оказалась у вас.       Два дня для детей этого мира равносильны четырём годам для мира реального. Дети человеческих народов в Землях взрослели за неделю. У эльфов на это уходило две недели, а оркам, гоблинам и полуросликам было достаточно двух-трёх дней. К счастью старели местные жители уже не так же быстро.       - Хорошо, что ты понимаешь. И надеюсь осознаешь, что я не верну тебя домой, - на это Хельга лишь печально кивнула, - Но и держать тебя простой рабыней я не собираюсь. Когда ты повзрослеешь, то станешь довольно сильной и если присягнёшь мне на верность, то станешь не только свободной, но и весьма уважаемой.       Девочка не спешила с ответом и путь к Цитадели они прошли молча. Вокруг царила суета. Подготовка к пиру шла полным ходом. Продукты со склада Цитадели тащили на площадь, где женщины готовили на нескольких больших кострах. В центре площади, на самом большом костре запекалась туша Острозуба, чьей готовкой руководила лично Эну. Встречные казги радостно приветствовали своего вождя, с любопытством смотрели на Хельгу и без лишних вопросов устремлялись по своим делам. В Цитадели Егор приказал своему "подарку" располагаться в пустом помещении гарема, который уже был пристроен.       Пристроив ценное, как Егор надеялся, пополнение он освежился в появившемся за спальней небольшом бассейне с проточной водой и отправился на площадь. Пир вот-вот должен начаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.