ID работы: 9549393

Вождь чернокожих.

Джен
NC-17
Завершён
66
Размер:
164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 308 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      - Егор Петрович! - от укора в голосе психолога Егору хотелось съёжиться и отвести взгляд, но он пересилил себя и продолжил смотреть в глаза Илье Эдуардовичу.       - Вы должны понять, что ограничения по времени были введены не просто так. Люди заигрываются, теряя счёт времени, а истощённый человек в собственных выделениях, простите за подробности, не самое лучшее зрелище. Я думаю нам стоит прервать на время игровые сессии. -Нет! - вырвалось у Егора, - Нельзя! Я должен быть там! Я должен все исправить!       Ему показалось или в глазах психолога промелькнуло едва заметное удовлетворение. Илья Эдуардович откинулся на спину кресла и задумчиво рассматривал своего пациента.       - Вы помните какой завтра день?       Внезапное изменение темы сбило Егора с толку.       - Суббота?       Психолог вздохнул покачивая головой.       - Вот про это я и говорю. Вы начинаете забывать что настоящая реальность здесь, по эту сторону игровой капсулы. Вы забыли, что завтра день посещений и к вам приедут родственники.       - А-а-а, этот день, - протянул Егор всё же отводя пристыжено взгляд.       Внезапное осознание себя игроманом выбило из колеи, но... Он не мог подвести своих людей там, в Землях. Пусть большая часть неписей и сливалась в однородную массу, всё же имелись выделяющиеся личности и чем дальше, тем больше таких НПС он встречал и если честно их он начинал ценить больше, чем людей здесь. И всё же действительно, он слишком сильно проникся игрой, а ведь и двух недель не прошло, а Егор уже ощутил себя феодалом, у которого есть не только права, но и обязанности. И он просто обязан навести порядок в своих владениях.       - Я забыл, - набравшись сил он снова взглянул в глаза Илье Эдуардовичу, - Но вы же сами понимаете как это становиться важно. Это действительно помогает забыть про всё это.       И Егор пару раз стукнул по своему креслу, которое недовольно загудев слегка тронулось вперёд, видимо сработали случайно задетые переключатели.       - Ты куда! - рыкнул Егор возвращая себе контроль над взбунтовавшемся механизмом, - Назад!       Психолог негромко засмеялся, разряжая обстановку.       - Хорошо, - наконец сказал он, - Но! Егор Петрович, завтра вас посетит отец. И только после разговора с ним вы отправитесь на игротерапию. И я вас прошу пообщайтесь с отцом нормально, а не как в прошлые разы. Я же вижу что его ваше состояние гнетёт не менее вашего.       - Не он же на этом кресле, - вырвалось у Егора, но он тут же осёкся и покраснел от стыда.       - Да, не он, - кивнул психолог, - но я думаю, что вы понимаете его вины в аварии нет и будь это возможно он бы поменялся с вами местами не задумываясь.       - Я это понимаю, - сдавленно ответил Егор, - Можно мне идти?       - Идите, но обдумайте наш разговор.       Егор кивнул и направил кресло к выходу. Действительно обдумать нужно было многое.

***

      Наконец ужин завершился и Егор оказался в своей комнате. На предложение нового санитара помочь с вечерним туалетом он лишь отмахнулся. Уж это-то он научился делать самостоятельно почти сразу после аварии. К тому же санузел был специально оборудован для удобного обращения человеком в его состоянии. Егор направился именно туда и подкатившись к зеркалу наконец смог дать себе волю скривиться от боли. Кто бы знал, как было сложно держать спокойное выражение лица на людях. Он стянул футболку и посмотрел на левое плечо. Именно в том месте, куда ударило копьём его игрового аватара сейчас разливался огромный синяк. Егор ощутил его ещё в капсуле, но решил никому не говорить. Илья Эдуардович наверняка решит запретить продолжение виртуальной терапии узнав о такой странной реакции пациента, а Егор слишком сильно сильно увлёкся игрой, чтобы всё бросить из-за какого-то синяка. К счастью процедур сегодня не было, а завтра можно будет придумать отмазку, тем более не смотря на опыт он не редко ударялся разными частями тела. Умывшись и сделав компресс из мокрого полотенца на плечо Егор вернулся в комнату.       Несколько минут он честно пытался продумать завтрашний разговор с отцом. Но так ничего и не смог решить, поэтому выбросил это из головы, решив положиться на импровизацию. Как пойдёт, так и будет. Приняв это решение он включил компьютер и погрузился в дебри Сети в поисках ответов на актуальные игровые вопросы. Пока компьютер занимался поиском по заданным параметрам Егор размышлял о произошедшем. Сейчас, уже будучи более спокойным и глядя на ситуацию немного со стороны он понял что всё в принципе сделал правильно. Прочитав описание сложного старта в Землях он почему-то решил, что основным противником будут Проклятые, совсем выпустив эльфов из виду. В принципе у него были на это все основания. Согласно прочитанному болотные эльфы обычно являлись изоляционистами и их, как и прочих эльфов, не могло быть много просто физически. А вот количество Проклятых будет расти и они станут сильнее, всё же они продолжали контролировать заречную часть ноды, а это была добрая треть от начальной территории. В бою за замок эльфов было слишком много и если бы он построил стену, а не сосредоточился на плодильнях, то Логово Ягуара было бы потеряно. Эльфы бы завалили массой, учитывая что один простой эльф стоил трёх ополченцев и это в ближнем бою, а при стрельбе из луков, так и вовсе пятерых. В общем корить себя за ошибки в планировании не стоило. Но Егора ещё беспокоили странности самих эльфов. Ящеры и черепаха-таран были существами Болотного Замка. На верховых ящерах рассекали лизардмены и обычно теплокровных к себе они не подпускали. Черепаху, как он посмотрел, нужно было призвать и приручить с помощью особого ритуала и сделать это могли или болотная ведьма, или шаман лизардменов. Но откуда подобные навыки у эльфов? Да и само нападение было каким-то бессмысленным. С этими силами можно было устроить засаду на его армию и перебить её, шанс на успех этого у эльфов был бы довольно большой, пусть и потери они понесли бы не маленькие. А так они растратили свой боевой потенциал в попытке уничтожить его замок. Зачем? Этот вопрос пока оставался без ответа.

***

      За завтраком Егор непрестанно зевал и заливался крепким кофе. Полночи прошло в разгребании цифровых дебрей, но оно того стоило и план вчерне на следующие несколько дней был составлен.       Отец ждал его в саду возле клиники, благо летняя погода позволяла провести это время на свежем воздухе. Сегодня он был один, хотя обычно его сопровождал Толик, который продолжал выражать фальшивое сочувствие и делиться сплетнями про их общих знакомых. Было странно, что он не пришёл. То, что не пришла мама с младшей сестрой, родившейся незадолго до аварии, было понятно. Их всегда тяготили эти визиты, так же как и Егора. Неловкое молчание первых минут разбил отец. Он сходу начал рассказывать о новом экспериментальном способе восстановления парализованных конечностей. Пока отец рассказывал, Егор думал. Из-за некоторых личных особенностей и тяжести травмы ни одна из стандартных процедур лечения не действовали. Ни имплантаты, ни стволовые клетки, ни "проращивание новых энерго-информационных каналов сквозь духовное тело" к которому в конце концов от полного отчаяния обратился он в своё время, не помогали. Не помогали и новые методики, появившиеся в последнее время. И если честно он сомневался что поможет предлагаемый экспериментальный способ. И с удивлением он понял, что его это уже не волнует. Ему было всё равно, что не сможет ходить здесь, там где надо он не только ходит, но и бегает. Отец замолк не увидев ожидаемого энтузиазма. Его это явно расстроило и Егор решил не усугублять ситуацию. Он сказал, что обязательно поучаствует в эксперименте, но пока хотел бы ознакомиться с деталями. И подумать хотя бы недели три. Отец согласился подождать, сбитый с толку не совсем типичной реакцией сына. Дальнейшее общение прошло более непринуждённо. Егор начал интересоваться домашними делами и раскладами, похвастался своими успехами на ниве новой методики Ильи Эдуардович, не раскрывая впрочем её подробностей. Попрощались они гораздо лучше, чем это случалось за последний год. Обоих ждали дела.

***

      Егор начал привыкать к виду каменного потолка Цитадели после загрузки. После битвы его видимо оттащили в Цитадель и положили со всеми удобствами в спальне. И был он здесь не один. С одной стороны на кровати лежала Хельга замотанная в повязки так, что напоминала мумию, прошедший бой ей точно дался нелегко. С другой стороны свернулся калачиком подросший Тиберий, каким-то чудом уцелевший в битве, хотя он точно помнил как котёнок бросился на одного их ездовых ящеров. Опиравшись спиной на Тиберия сидя дремала Эну держа в руках миску с сильно пахнущей лечебной мазью. На полу на циновках лежали пятеро раненных, над которыми парили мелкие полупрозрачные духи поддерживая слабые исцеляющие чары.       Используя всю свою ловкость Егор выбрался с кровати сумев никого не побеспокоить и направился в главный зал. Тело аватара также покрывали многочисленные повязки, да и ощущения говорили, что стоит отдохнуть, но у него был долг и его надо было выполнить.       Главный зал встретил его также лежащими на полу раненными, за которыми ухаживали женщины, меняя повязки с мазями и поя лечебными настоями. У центрального огня окутанные едким дымом горящих травяных сборов сидели все уцелевшие шаманы и в унисон тянули низкую горловую мелодию. Егор буквально видел, как тонкие полупрозрачные нити от них тянулись к многочисленным мелким и малым духами, занимающихся исцелением лежащих на полу людей. Шаманы объединив силы поддерживали призыв духов как можно дольше, но это вымотает их и на следующие сутки колдовать они не смогут. Стараясь никого не беспокоить он пробрался к трону и уселся на него. С троном произошли небольшие изменения. Во первых голова Острозуба переместилась на вершину спинки создавая своеобразный навес и выглядело это внушительно. Во вторых Морта не было на месте. Егор помнил, что оставил своего советника на его привычном месте на подлокотнике, но оно пустовало. Ещё раз он внимательно оглядел зал и заметил парящий с помощью пары духов череп с засохшей кровью на челюстях кружил вокруг зала, внимательно наблюдая за духами ярко горящими глазницами. Хмыкнув на подобную эволюцию игрок погрузился в отчёты и системные оповещения. Получение очередных уровней не принесли ничего интересного, повышение характеристик и улучшение навыков Логистики и Шаманизма в противовес Мореходству и Бюрократии он просмотрел и выбрал быстро. Затем он перешёл к самому тяжёлому, разбору потерь.       Деревня Целебные Мхи обезлюдела. Её нужно будет захватывать снова, но жителей можно будет нанять лишь через несколько дней. До этого момента придётся немного перетасовать население других деревень. Население замка уменьшилось на половину. Почти все мужчины и немалое количество женщин погибли с оружием в руках защищая свой дом. Да, дети выжили почти все, но повзрослеют они не завтра. Из его армии уцелели в основном наиболее хорошо вооружённые и снаряжённые воины. Почти все ополченцы погибли, как и большая часть охотников. Разрушены были почти все постройки, хорошо что большую часть можно было поставить в очередь ремонта, которая отличалась от строительной очереди. Кстати про строительство, сегодня должна быть завершена постройка мастерской бронника. Она должна была бы вместе с мастерской оружейника повысит качество снаряжения воинов. Это было гораздо дешевле и быстрее чем покупать оружие с доспехами у торговцев, переплачивая за них впятеро. Но видимо придётся это делать. Егор ощутил поднимающуюся внутри волну ярости на эльфов, разрушавших такой хороший план, которую тот час же задавил. Месть должна твориться с холодной головой и продумываться от и до, чтобы не наломать дров. А вот потом, можно будет и позлорадствовать. С понесёнными потерями он не мог позволить себе ни отправиться в поход на Прокляты, ни пойти мстить эльфам немедленно. Вчера он долго думал, как выпутаться из этой ситуации и пришёл к одному решению, которое не очень сильно нравилось, но видимо выхода не было. Над будет покупать боевых рабов. Это было дорого, даже учитывая то, что вложить в игру он мог много, но не бесконечно. Деньги накопленные им от родителей и заработанные спекуляциями с ценными бумагами, которые он, как и любой другой человек мог проводить в интернете на специальных площадках, правда у других людей не было инсайдов, позволявших примерно знать о предстоящих колебаниях рынка, позволяли не думать о экономике некоторое время, но размеры донатов были ограничены, волей неволей создавать экономику нужно. С боевыми рабами была проблема морали, они не сильно горели желанием сражаться, имелась возможность восстания, всё же у них был доступ к оружию, и была сложность с их прокормом, особенно сейчас, когда запасы продовольствия канули в Лету вместе с Амбаром, а уничтожение деревни сократили его поступление в замок. Ещё сложность была в том, что торговцы с необходимым живым товаром ещё должны будут прибыть на рынок, а для этого нужно было договариваться с представителем Гильдии. Изучив состояние замка он поставил очередь на ремонт сооружений, начиная с Рынка, чем быстрее начнётся торговля, тем скорее он начнёт подготовку к ответному визиту на болота. Следом он поставил Капище, следовало как можно быстрее провести обряды перед похоронами, а затем Длинный дом и Хижины охотников. Этот ремонт должен быть завершён сегодня. Все остальные здания он поставил в очередь на ремонт в течение ночи и завтрашнего утра. Ремонт шёл быстрее, чем постройка здания и чем меньше было разрушений, тем меньше времени он занимал.       Вынырнув из меню управления Егор увидел, что перед троном стоит Фасимба, как и все воины раненный не единожды, но с уже затянувшимися ранами и щеголяющий новыми шрамами. Всё же оборотничество имеет и свои положительные моменты.       - Вождь, я рад что ты очнулся, - поприветствовал тот, - и сразу в работу?       - Что делать, эльфы сами по себе не сгинут. Я решил, что они заплатят за свой набег!       - Кстати про эльфов. Что делать с пленными?       - А они есть, - удивился Егор, он считал что в ожесточении боя никто не брал пленных.       - Да, немного. В том числе и их предводитель.       - И кто это был?       - Тот, на красном ящере. Ты его сильно помял. Он сломал несколько костей и блевал всю ночь. Но живой и сидит в камере под Цитаделью. Остальных мы заперли в уцелевших звериных ямах.       Егор кивнул, одобряя действия своих подчинённых.       - Пойдём проведаем ушастика, - сказал Егор вставая с трона и негромко бросил, - Морт, не разбегутся эти духи, а твой взгляд может что-то покажет.       Череп подлетел к игроку и пристроился за левым плечом.       - Вначале посмотрим убитых эльфов. Что-то во всём этом есть странное.       Фасимба кивнул и они направились к выходу из цитадели. Раненные лежали до самого входа. Судя по увиденным вчера разрушениям их больше негде было разместить, да и шаманам так было проще лечить их с помощью духов. Насколько Егор понял происходящее можно было призвать сильного духа и он излечил бы от сильных ран очень быстро, но ограниченное количество раненных, а призыв множества мелких духов, которые могли понемногу лечить большое количество людей был равен по затратам сил, но в результате более эффективным. Кроме того в ход шли лечебные отвары и мази, на низшем уровне алхимией владели почти все взрослые женщины, способные самостоятельно справиться с небольшими ранами и травмами своих мужчин. Это было тоже небольшой копейкой в общую сумму усилий по лечению.       На улице был разгар дня и все условно здоровые жители суетились выбирая из развалин уцелевшее имущество, а также собирая под чутким приглядом Хранителя Кладовых трофеи с убитых эльфов, складывая их тела в одну кучу, по соседству со своими мёртвыми сородичами, ожидающими похорон. Егор подошёл к убитым. В большинстве своём это были молодые эльфы. Конечно этот народ до смерти выглядел очень молодо, но прожитые года всё равно накладывали свой отпечаток, а здесь были едва-едва вышедшие из детского возраста создания. Эльфийские женщины в нормальных условиях не могли родить столько детей, для них даже сам процесс зачатия был длительным и сложным, поскольку кроме самого акта включал в себя многодневные ухаживания и ритуалы, именно поэтому замки Волшебницы и Темных Эльфов росли очень медленно естественным путём. Кроме того имелась татуировка. На лбу, ближе к переносице у каждого эльфа было изображение глаза с двумя зрачками. Это ещё больше сбивало с толку. Даже такие "варварские" по меркам других эльфов племена, как болотники никогда бы не опустились до нанесения рисунков на своё тело, это считалось чем-то недостойным.       - Вы знаете этот символ? - спросил он у сопровождавших его. Фасимба и Морт в унисон ответили отрицательно.       Приказав отделить головы у мёртвых героев и друидов и отправить их к Дереву Черепов Егор направился в подземелье. Улучшая Цитадель он никак не мог обойти такой важный элемент всякого уважающего себя тёмного властелина, как личная тюрьма для особых пленников. И вот гляди ко она пригодилось. Охрану камеры с эльфийским героем несли пара стражей трона. Не смотря на раны они были настороже, внимательно следя как за внешним периметром и наблюдая за скованным пленником, чтобы он не сделал ничего неожиданного, например попытался сбежать или самоубиться. Подземелье было освещено ярко горящими факелами, в их свете Егор внимательно осмотрел пленника. В бою было не до разглядывания, да и сейчас эльф не выглядел красавчиком. Худощавое тело было прикрыто лишь набедренной повязкой и покрыто множеством разнообразных синяков, ссадин и порезов. На сломанные кости были наложены повязки, но сломанный нос и отсечённое ухо никто поправлять не стал. На голове эльфа также была повязка, скрывающая рану, нанесённую Егором, но на свободной от неё коже на лбу была видна такая же татуировка, как и у остальных. Эльф был в сознании и внимательно изучал Егора в ответ. После минутной дуэли взглядов игрок понял, что он не заговорит, что бы с ним не творили.       Выйдя из камеры Егор направился к выходу из Цитадели. Предстояло ещё много работы.       - Отправляйся к Салману ибн Ассуду, - приказал он Фасимбе, - У него должны быть специалисты по развязыванию языков. Пусть они поработают с остальными эльфами и попробуют выяснить кто они и зачем полезли так безрассудно в войну с нами. Сам присутствуй при этом и потом мне доложишь.       Воин понятливо кивнул и ускорив шаг пошёл выполнять поручение, а игрок изучал появившееся только что оповещение:       "Вам предложено задание "Болотные тайны". Выясните что стоит за нападением болотных эльфов. Совершите свою месть, уничтожив деревню болотных эльфов. Награды за выполнение: опыт, золото, артефакт <название скрыто>. Штраф за отказ: повторный набег болотных эльфов в ближайшем будущем".       Не сомневаясь он принял квест и обратился к парящему неподалёку советнику.       - А ты Морт, что скажешь?       Мумифицированный череп несколько раз совершил кувырок, раздумывая над ответом, а потом проскрежетал.       - На эльфов не похоже. Но им надо отомстить. Проклятые подождут. Нужны силы и золото.       - А то я не знаю! - вздохнул Егор, отсылая своего уже не такого молчаливого советника.       Оказавшись на площади он задумался. Нужно было золото. Донат на этой неделе он выбрал почти полностью, но что-то ещё можно было внести. Продажа пленных эльфов торговцам живим товаром не даст много, работорговцы не сильно ценят побитый товар, а пленные были ранены почти все, некоторые сильно, как сказал Фасимба. Реализация трофеев тоже был не вариант, оружие и доспехи пригодятся самим, чтобы не тратиться на них в будущем. Он направился к хранителю кладовых, что зорко наблюдал за всё растущей кучей эльфийского добра.       - Приветствую вождь, - отстранённо сказал он больше внимания уделяя работе.       - И тебе привет. Как успехи?       - У этих эльфов мало золота, - пожаловался тот, - не более десяти монет с каждого. Странно это, я думал они гораздо богаче.       - Может всё потратили готовясь к нападению?       - Скорее всего. Доспехи и оружие очень хорошие, хоть и простые, почти без их любимых финтифлюшек.       - Ты не знаешь что за символ на их лбах?       - Нет мой вождь. Но он мне не нравиться, как и остальным. Как-будто сквозь него за нами следит кто-то.       Егор удивился. Он ничего подобного не ощущал.       - Надо разобраться. Но это потом, а пока у меня есть важный вопрос. Нам нужно много золота и еды. Есть в кладовых что-то, что мы можем продать торговцам кроме ресурсов?       Хранитель отвлёкся от трофеев и задумался.       - Да, - наконец ответил он, - У нас скопилось много разного добра и ещё больше хлама, но торговцы это возьмут с удовольствием.       - Хлама?       Хранитель кладовых кивнул не спеша уточнять.       - Ладно, - махнул рукой Егор, - Продавай всё, что можно и четверть вырученного пускай на покупку продовольствия. Оно нам чертовски понадобиться.       - Да вождь.       После этого Егор направился к развалинам таверны, у которых разбил лагерь клан Рыжебородых. Из пятнадцати его представителей погибли пятеро, но ни Олаф с супругой, так и не снявшей свои костяные доспехи, ни молодые представители семьи не выглядели сильно расстроенными. Наоборот они радостно хвастались своими шрамами и трофеями из длинных ушей.       - С головами не сильно удобно, - пояснил Олаф видя удивление игрока, - слишком много места занимают, да и не все посетители могут оценить трофеи доблести. А так их закоптил и на тинге можно похвастаться, и легко спрятать в сундук.       Викинги приняли известие о восстановлении таверны и медоварни завтра спокойно, но поучаствовать в походе на эльфов отказались.       - Прости конунг, но не можем никак, - ответил на предложение трактирщик, - Сражаться в защите дома это одно, но идти в набег... Я отложил своё весло, а молодёжь пока не готова.       - Они же неплохо бились.       - Тут много ума не надо. А вот следовать приказам и смирять свой норов уметь надо. Вот походят годик в обслуге, поймут что такое дисциплина и смогут вступить в дружину, да и навык с оружием подтянут. А пока не отпущу я их. Да и Ингрид, - тут он понизил голос, - после боя она была очень настойчивой и... ну ты же понимаешь... в общем мы снова ждём маленького.       - Поздравляю! - расплылся в улыбке Егор. Он действительно был рад за трактирщика, с которым за прошедшие дни можно сказать сдружился, беседуя про то, про сё за кружкой хмельного мёда.       Оставив викингов Егор направился к Рынку. Здесь была такая же суета, как и на остальной территории. Останки осадной черепахи уже заканчивали разделывать на составляющие. Мясо шло в котлы, внутренности, что годились для еды и алхимии также шли в дело, остальное шло в компостные кучи для удобрения полей. Костяные щитки и сами кости откладывали для дальнейшего использования на оружие или доспехи. Поврежденные здания и участки стены вокруг рабского рынка были скрыты за молочно-белым туманом, внутри которого шёл процесс восстановления. Представитель Гильдии принял Егора в своем кабинете, который не пострадал в прошедших событиях. Салман ибн Ассуд был все в том же богато украшенной халате и если бы Егор не видел его во главе торговцев идущих на вылазку, то мог бы решить что глава торговцев отсиживался в тылу. Но это было не так и это вызывало уважение.       - Рад приветствовать многоуважаемого Атчакку, - торговец предложил гостю чашку с крепким кофе и свежую выпечку. Даже посреди разрухи представитель Торговой Гильдии смог не потерять свой приятный быт. С удовольствием приняв приглашение перекусить Егор завел светский разговор ни о чём, как и положено. Но время поджимало и вскоре пришлось переходить к делу.       - Уважаемый ибн Ассуд у меня есть заказ для Гильдии работорговцев.       - Я весь в внимании уважаемый Атчакка, - торговец подобрался, ожидая крупных барышей.       - Как вы могли видеть налёт эльфов сильно меня... огорчил. И я собираюсь нанести им ответный визит. Сейчас мой помощник с помощью ваших людей узнаёт у пленных что, где и сколько. Но как вы понимаете после прошедшей битвы мне нужны бойцы.       - Торговцы не отдадут своих охранников ни за какие деньги, - сразу отрезал наиболее вероятную просьбу гильдеец.       - Не согласятся, ну и ладно, - кивнул Егор, - Но я думал о другом. Мне нужны боевые рабы. Причём довольно специфические. Мне нужны воины хорошо себя чувствующие в болотах и водоёмах. Они понадобятся чтобы извести эльфийское семя полностью с лица моих земель.       Салман ибн Ассуд откинулся и задумчиво принялся поглаживать остроконечную бороду. Наконец он кивнул.       - При условии полной предоплаты через пять дней сюда сможет прибыть караван с заказанными тобой невольниками, но мы не можем гарантировать отсутствие бунтов потом.       - Да, это будет моя головная боль, - ответил Егор, - также мне нужны рабы для полей, надо будет восстанавливать хозяйство.       - Это проще. Уже завтра здесь будет караван уважаемого фон Дисслера. Он обычно предоставляет достаточное количество рабочих. Может быть и по боевой части у него что-то будет. Также следующие два дня каждый день будет новый караван и в них должно быть немало бойцов на продажу. Город-в-облаках под названием Риссадий, что парит над побережьем с океаном, устраивает игры на своих многочисленных аренах, это правда подняло цену на боевых рабов.       - Что же, может тогда и не придётся долго ждать, - решил Егор.       Он обсудил некоторые детали, попрощался с гильдейцем и отправился обратно к цитадели. Предстояло сделать ещё очень много.

***

      Большая часть раненных уже исцелилась и покинула цитадель. Оставшиеся самые тяжёлые стабилизировались, а не сумевшие это сделать умерли. Шаманы прекратили поддерживать духов и теперь спали мёртвым сном. Морт продолжал кружить по залу, за ним затеял догонялки проснувшийся Тиберий. У подножия трона на циновке сидели Эну с Хельгой и что-то негромко обсуждали. Егора они встретили одинаково хмурыми лицами. Их не сильно радовал его уход без предупреждения, хотя сделал он это из благих побуждений. Но не обращая на это внимания Егор вскарабкался на трон и запустил режим управления. Первым делом он задонатил на всю оставшуюся на этой неделе сумму. Вышло не сильно много, но покупку работников на поля должно было хватить. Потом он зашёл на аукцион. Раньше он не очень был заинтересован в этом инструменте, предпочитая решать проблемы своими силами, но пришлось поменять подход. Он купил несколько свитков с заклинаниями массового поражения. Вылетело это в копеечку, плюс пришлось оплатить быструю доставку телепортом через торговую гильдию. Там же он посмотрел расценки на наёмников, но после некоторого размышления решил отказаться от этого. Месть будет только и его и если она не удастся, то винить можно будет только самого себя. Да и выходило это дороговато. Также он закупил продовольствие и ресурсы, которые должны будут прийти с караваном торговцев в течении нескольких дней.       Закончив с покупками он задумался над строительством. Золота и ресурсов было впритык. А ещё надо будет оплатить боевых рабов. Так ничего и не решив он вышел из меню управления. Егор приказал собрать десятка два охотников и столько же воинов, чтобы пройти по следам эльфов и если получиться захватить снова Целебные Мхи. С собой он прихватил Морта, который обрёл мобильность и Хельгу. Эну осталась на хозяйстве. Фасимба продолжал допрашивать пленных эльфов, игрок решил оставить его оставить заниматься этим важным делом.       Отряд вышел через полчаса сборов. Все его участники были перевязаны, но имели достаточно здоровья, чтобы выдержать возможный бой. Хельга несмотря на множество повязок была не сильно изранена, помогло колдовство шаманов и собственные высокие регенеративные способности. Она уже избавилась от большей части бинтов и натянула свои изрядно побитые доспехи, замены которым пока увы не было., трофеи требовалось подогнать, но мастерская пока ещё не была отстроена, а работники пока все были задействованы на восстановлении замка. Зато вооружилась Бледная родственница отличным эльфийским копьём с широким листовидным наконечником. Охотники также взяли трофейные луки, они превосходящими поделки казгов, а воины добавили к арсеналу по ножу из отличной стали, но копья предпочитали всё же свои.       Проследить путь эльфов труда не составило. Всё же множество воинов, да ещё в сопровождении боевых зверей, энтов и огромной черепахи при всём своём нежелании всё же оставляли весьма видимый след. Также следопыты доложили, что имеются следы десятка-полтора уходящих обратно в свои болота остроухих. По расчётам Егора в поход вышли почти сто семьдесят эльфов. В плену оказалось два десятка, столько же сумели уйти. Остальных перебили, заплатив за это жизнями почти двух с половиной сотен казгов, не считая убитых в суматохе детей и невооружённых женщин. Это было половина взрослого населения Логова Ягуара и состава армии.       Идя по следу они обнаружили пару тел эльфов умерших от ран. Это радовало, значит у врага не ушло ни одного мага.       До Целебных Мхов эльфийский путь пролегал прямой, как стрела. "Надо бы его замостить", - промелькнуло у Егора в голове, очень уж удобная дорога получалась. Но это потом, если с эльфами удастся справиться.       Пока они шли Егор расспрашивал Хельгу про сражение за замок. Та рассказала много чего интересного, видимо её класс имел родство с бардами, потому что в её изложении получилось складное эпическое полотно, достойное Старшей Эдды и вызвавшее восхищенные вздохи со стороны идущих вокруг воинов, активно греющих уши.       Получив сообщение Травница начала действовать незамедлительно. Всё боеспособное население было мобилизовано и согласно заранее составленным планам некомбатантов отправили на рабский рынок под защиту торговцев, а остальные занялись строительством баррикад на узких улочках опоясывающих замок жилых кварталов. Шаманы начали проводить ритуал на Капище с просьбой о помощи к Дымчатому Ягуару. Сама Эну связалась с хранителем Древа и приказала отправить всех духов на помощь, а Хельга пошла в таверну. Наёмников там к сожалению не оказалось, но Олаф с радостью присоединился к ней и только к ней со всем своим кланом. Хельга рассказала, как удивилась увидев Ингрид в её броне. В её прошлой семье такие воины были элитой из элит, и то что она битве предпочла семейные радости много говорило про Олафа. Они все едва успели подготовиться когда появились эльфы. Первыми на пустыре вокруг замка столкнулись волки немногочисленных укротителей казгов с болотными ящерами, напоминающих огромных варанов, которых привели с собой эльфы. В завязавшейся потом перестрелке остроухие понеся небольшие потери заставили защитников отступить от первой линии баррикад в глубину построек. Первыми эльфы пустили пару энтов, которые сначала кидали камни, служа живыми катапультами, а затем начали проламывать завалы. Черепаху не пускали в первых рядах, опасаясь что она застрянет на узких улочках. Под прикрытием энтов эльфы вошли в город. И когда живые деревья достигли второй линии обороны шаманы спустили на них весь сном малых и средних духов, присланных хранителем Древа. Они не столько вредили напрямую, сколько мешали. Друиды эльфов были заняты борьбой с духами и не успели среагировать, когда вспыхнули постройки вокруг разумных деревьев. Казги заманили врагов в засаду и сами устроили поджог, чтобы избавиться от тяжёлых единиц врага. Один из энтов смог вырваться из огненной ловушки, другого же удерживали на горящей баррикаде Хельга с Ингрид достаточно времени, чтобы он хорошо занялся. Друиды не успели его потушить и когда он наконец смог выбраться прочь из пылающих развалин, то только для того чтобы упасть сгореть окончательно. Потом битва превратилась в беспорядочную свалку. Казгам помогало знание поля боя. Они заманивали эльфов в удобные мести и устраивали засады или огненные палы, но выучка эльфов всё же играла свою роль и мало помалу они продвигались вперёд. Наконец Эну пришлось скомандовать отступление. Лучшие воины отошли к Цитадели. Остальные же как повезло к Длинному дому или Рынку. Кто-то остался сражаться среди горящих домов и погиб от стрел и копий эльфов. Хельга со своими викингами оказалась в цитадели и поучаствовала в отбитии первого штурма. Второй приступ эльфы подготовили более тщательно, подтянув оставшегося энта, но Травница вызвала огненного элементаля, согласившегося поучаствовать в заварухе за дополнительную порцию силы. Пока гиганты бодались и шла магическая дуэль подоспел Атчакка и все вместе они отбили нападение коварных эльфов. В последней схватке поучаствовал сильный дух присланный Дымчатым Ягуаром, который не успев поучаствовать в основном бою полностью реабилитировался в добивании врага.       За разговором они достигли развалин Целебных Мхов. От деревни уцелела полуразрушенная стена пробитая в нескольких местах и единичные остовы зданий среди пепелища. Мёртвые уже распались в пыль повинуясь алгоритмам этого мира. Но не все. Два десятка зомби, судя по виду бывшими рабами и безжалостно убитые эльфами вместе с остальным населением, попытались излить свой гнев за насильственную смерть. Для Егора и его ветеранов они послужили лишь смазкой для топоров и дубин. Приказав охотникам и воинам осмотреть окрестности в поисках выживших сам Егор вместе с Хельгой и Мортом направился к дому старосты. От него уцелели две стены и игрок коснулся одной из них появившимся перстнем захватывая поселение. Приёмная родственница при виде украшения о котором знал каждый урождённый житель этого мира ничем не выдала своего удивления.       - Ты ни о чём не хочешь спросить? - поинтересовался Егор.       - Нет. Я знала что ты неумирающий с первого взгляда.       - Как?       - Что-то в тебе было такое, что я видела в своём деде. Да и твои смерти... Других ты можешь обдурить, но я их видела.       - И?       - Твоя тайна, это моя тайна и будет ей до моей гибели. Ты мой родич и более мне ничего не надо.       Егор был удивлён подобных флегматичным взглядом на жизнь от молодой девушки. Впрочем она была из народа викингов, а они были известны своим фатализмом и довольно спокойным норовом, если дело конечно не касалось войны и выпивки. Он перевёл взгляд на Морта и как тот смог изобразить ухмылку на черепе было непонятно, но демонстративный поворот, мол "я-ничего-не-видел" показал отношение советника к этой "тайне". Егор лишь вздохнул, сомневаясь стоило ли скрывать свой статус, но как выйти их этой ситуации он не представлял.       Вновь захватив деревню игрок первым делом поставил на ремонт стену и дом старосты, он же управа. Охотники привели человек десять деревенских, всех кто выжил и скрывался в окрестных джунглях, в основном это были женщины и подростки, но они ничего нового не могли рассказать. Также охотники проследили как эльфы небольшими группами вышли из своего родного болота и окружив деревню напали. После короткого раздумья Егор решил оставить в деревне почти все силы. Пятнадцать воинов, все двадцать охотников под командованием Хельги должны будут наблюдать за болотом и если что дать сигнал опасности. Также охотники начнут запасать провиант для будущего похода.       В обратный путь он отправился иной дорогой. По пути не избегая схваток с мелкими стаями хищников и одной бандой гоблинов, которые понадеявшись на трёхкратное преимущество атаковали из засады. Ни засада, ни численное преимущество зелёным недомеркам не помогли, их безжалостно истребили заработав немного опыта и десяток золотых, неизведанными путями оказавшимися в кошельке предводителя банды. И наконец они вышли к Древу Черепов. Свежие головы уже были доставлены и Егор собственноручно укрепил их на ветвях Древа. Новые души завопили в ветвях, вливаясь в общий хор. Место Силы уже достигло третьего уровня и производило достаточно маны для поддержки немалого количества духов. Но хранитель Древа с сожалением констатировал, что в ближайшие дня три-четыре толку от него будет мало. Мелкие духи в большинстве своём были развоплощены друидами, а огненный элементаль хоть и получил новые силы, но пострадал в схватке и сможет восстановиться только через пять дней. Впрочем Н'Гомо-Н'Гомо сказал, что постарается привлечь новых духов в течении следующим двух дней и заключить с ними договор, чтобы поддержать поход мести. Да и сам он вызвался отправиться в бой, желая размяться. Егор подобный почин естественно поддержал, не собираясь оставлять такого сильного НПС в тылу. Хранитель Древа не успел поучаствовать в защите крепости лишь по причине того, что не успел добраться добраться, но желал реабилитироваться в будущем походе.       Возвращался он снова новым путём, стараясь хоть немного заработать опыта. Сегодня уж точно не получиться заполучить два уровня. Вернувшись в замок он выслушал, что узнал Фасимба из допросов пленных. Все уцелевшие пленные были юнцами, которые знали лишь тренировки. Их с детства готовили к войне по слову Пророчицы. Как Егор понял на болоте окопалась эльфийская секта, чья глава напророчила очередной конец света, а виновными в нём представила казгов из клана Дымчатого Ягуара. Пленные все были молодыми мужчинами, как и почти все убитые, и ничего более не могли сказать, всё что они знали в жизни были казармы, тренировочный плац и поля, на которых они работали. Но удалось выяснить, что на Пророчицу работает болотная ведьма, чьи ритуалы и привлекли специфическую живность в ряды эльфийского войска. При рассказе о Пророчице у пленных появлялся фанатичный блеск в глазах и Фасимба видевший это посоветовал своему вождю побыстрее покончить с ними.       Пока первый из воинов вёл свой доклад явился командир отряда номадов, отправленный накануне атаки эльфов в долгий патруль по мощённой дороге. Кафат, командовавший степняками, был огорчён что не поучаствовал в заварухе, но его поход не был бесплодным. Кроме разгрома нескольких бандитских шаек и нанесения на карту десятка точек интереса они привели немало пленных. Почти два десятка казгов разной степени потрепанности и семерых лизардменов. Егор ненадолго задумался о включении их всех в состав армии, но всё же отмёл эту мысль. Пленных нельзя было сразу использовать на работах, не получив немедленного бунта, их необходимо было подготовить в специализированной постройке под незамысловатым названием "лагерь рабов". В ней будущим невольникам ломали волю, заставляя бояться хозяев, давали им основные навыки их предстоящей деятельности, а для получения боевых рабов нужна была пристройка "малая арена". Всего этого не было, поэтому всех пленных игрок приказал отправить на продажу подошедшему каравану работорговцев вместе со всеми пленными эльфами, за исключением героя сидящего в темнице Цитадели. Он приказала номаду отдыхать и утром следующего дня выдвинуться в сторону реки, чтобы вести наблюдение за активностью проклятых. В случае выдвижение больших сил надо будет отправить гонца и попытаться замедлить их марш мелкими наскоками. Номад получив причитающиеся его отряду деньги отправился к своим людям, Фасимба ушёл раньше чтобы передать пленников Хранителю Кладовых для продажи, а Егор расплылся на каменном троне, где принимал отчет помошников. Он вызвал Книгу Знаний, где кроме прочего отображались актуальные данные по имеющимся ресурсам и деньгам. К большому удивлению золота оказалось гораздо больше, чем он рассчитывал даже в самых своих оптимистичных ожиданиях. Подняв логи торговли он посмотрел за сёт чего так получилось. Хранитель Кладовых был ушлым и очень хозяйственным типом. Кроме того, что с его подачи трофеили вообще всё, вплоть до набедренных повязок, он организовал сбор ценной древесины, трав и поимку экзотических животных для продажи, отправлял сборщиков следом за боевыми отрядами, которые разделывали убитых зверей и монстров, собирая кость, шкуры, мясо и алхимические реагенты. И всё это пошло на продажу. Егор аж заподозрил в хранителе кладовых героя, но тот оказался даже не элитным юнитом, но как и у Морта в описании у него оказалось много информации. Мысленно махнув рукой на эти странности, коих и так в последнее было немало игрок встал и отдал приказ через одного из стражей готовить отряд воинов к выходу. Указания для Эну на закупку невольников он передал через служанку, а сам решил воспользоваться остатком игрового времени и попробовать добить хоть один уровень в округе. Поход к эльфам потребует много сил и раскаченного персонажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.