ID работы: 9549493

2-ЗК: Прошлое в настоящем

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

/3/ Новые покои

Настройки текста

Когда фиолетовый дым рассеялся, Эмма поняла, что находится в другой комнате. Всё было очень странно: чувство ужаса мешалось с некой радостью, что её не убили. Комната явно была заброшена, хотя сохранила хорошее рабочее состояние. Только вот была одна проблема: это не покои, в которых можно жить, а рабочее состояние заключалось скорее в хранении вещей. Лея оказалась в башне, о чём ей говорила круглая форма комнаты и единственное узкое прямоугольное окно, из которого падала тонкая полоска света. Солнечные лучи едва дотягивались до противоположной стены, где была массивная, впрочем, чуть покосившаяся, деревянная дверь. Справа от неё находилась кровать, очень напоминавшая раскладушку: узкая, на коротких ножках, и что-то подсказывало Эмме, что с очень жёсткими пружинами. У изголовья кровати стоял маленький комод, который блондинка с лёгкостью определила как "странная тумбочка, к которой лучше вообще не прикасаться". Неширокий комод из тёмного дерева не отличался никакими узорами, включал в себя лишь два выдвижных ящичка с круглыми ручками. На нём стояла свеча, благодаря которой можно было разобрать хоть что-то. Дальше это злосчатное узкое окно, не помогающее и вообще ненужное, как казалось Эмме, а потом просто стена. Серый и мрачный кирпич вплоть до самой двери. Блондинка заметила, что она одна. Где Эванс? Эмма распахнула глаза и стала судорожно кусать губы. Она оглядывала комнату тщательнее, хотя не могла объяснить себе таких глупых попыток найти ребёнка. А что она сейчас может сделать? Дверь! Блондинка шагнула в сторону выхода и вцепилась в ручку. Та, естественно, не поддалась. Женщина дёргала сильнее, паника росла. На кой чёрт я сюда припёрлась? Эмма бросила попытки и прислонилась спиной к двери. Надо было идти искать родителей, а не заниматься не пойми чем! Почему я вечно попадаю в такие ситуации? Она скривила лицо, запрокинув голову, и начала медленно сползать на пол, не переставая себя ругать. А Эванс. Где он сейчас? И всё из-за тебя! Довольна? Эмма уже сидела на полу, согнув колени, она слегка ударяла головой по старому дереву двери. Вот думай, что теперь делать… Женщина услышала лёгкие, но звонкие шаги. Это сюда? Она поторопилась встать и отойти от двери, но это же Эмма. Она подалась вперёд, не успев толком подняться, поэтому запнулась и снова чуть не упала. Пролетев два шага по направлению к окну, блондинка остановилась как вкопанная. Сделай она ещё шаг на такой скорости и всё – лоб может поздороваться со стеной, а Эмма при удачном стечении обстоятельств отделаться хорошей шишкой. Она переводила дыхание после относительно страшной ситуации (ударься об стену посильнее – приходи расписываться за потерю сознания), когда услышала поворот ключа в замочной скважине. Эмма повернулась на сто восемьдесят. Реджина отпустила стражу и вошла в комнату. — Где Эванс? — возмутилась блондинка, как только собрала свои мысли в кучку. — Какая же ты настырная, — Королева окинула взглядом женщину напротив. — Где Эванс? — чётко разделяя слова, повторила Эмма. Лицо Реджины, кажется, не выражало ничего. Властный равнодушный взгляд, однако задумчивый. Строгие черты фигуры с плавными движениями. Ровная линия губ, ни радости, ни грусти. И шрамик. Эмма сконцентрировала на нём своё внимание, забыв, где она находится, вернее когда. — Хватит пялиться, — раздражалась брюнетка от пристальных глаз. Лея тут же опустила голову, чтобы вообще не сталкиваться с соблазном. Ей это напоминало ролевую игру, на которую мадам мэр ни за что не согласится. И как тут держать себя в руках? Как помнить, что тебя не знают? Сложно. Очень сложно. Но Эмма пока справлялась. — Где Эванс? — уже тише повторила блондинка, пытаясь заставить себя разглядывать "очень интересный" каменный пол, который не очень-то было видно в таком полумраке. Полумраке… И тут она осознала, что эта информация лишь усугубляет её положение и повышает возбуждение. — Тебе так сдался этот ребёнок? — в холодном металлическом голосе всё же не укрылась насмешка. Да, Эмма точно успела хорошо узнать эту женщину. Проблема в том, что это ещё не та женщина, которую она знает. — Да, сдался, — твёрдо ответила блондинка. — Тогда у меня условие, — Эмма тут же подняла голову и заметила, как один уголок совсем чуть-чуть приподнялся. Реджина шагнула к ней, ещё шаг и она нарушит личное пространство. Медленно приближаясь, она продолжала: — Вы будете жить здесь. Для тебя появятся особые правила, и вот первое: потрудись сделать так, чтобы я не видела этого… как его там? — Эванс, — ответила Лея, несмотря на жест чужой руки, явно означающий "да мне без разницы". — Неважно, — бросила брюнетка. Эмма кивнула. Теперь она отвела взгляд правее, чтобы не смотреть на платье цвета тёмный индиго, которое слишком хорошо выделяет зону декольте. И всё-таки краем глаза она видела. Особенно теперь, когда Королева подошла совсем близко. — Ну что ж, — блондинка могла поклясться, что эти слова промурлыкали ей на ухо. Через секунду их окутала магия, перенося в покои. Да, на этот раз Реджина снизошла и отвела для Эммы приличную комнату. Они стояли на расстоянии трёх шагов. — О своих обязанностях ты узнаешь позже, — объявила Королева и направилась к выходу. — А где Эванс? — потребовала женщина. Брюнетка остановилась, сто процентов закатила глаза и наполовину развернулась к Лее. — Позже, — надавила она и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.