ID работы: 9549493

2-ЗК: Прошлое в настоящем

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

/4/ Правила

Настройки текста
Эмма хотела рассмотреть комнату, но ей не дали: как только шаги Королевы стихли, дверь снова открылась и страж передал ей свёрток и приказал идти за ним. Удивлённая женщина вышла в тёмный коридор, который бедно освещался факелами, прикрыла дверь в свои новые покои и постаралась её запомнить. Лея последовала за стражником. Длинный коридор продолжал тонуть в полумраке. Факелы были волшебными: они зажигались на определённом расстоянии и гасли, когда в них больше не нуждались. Блондинка поняла, что зря пыталась запомнить свою дверь. Они все были одинаковые. Две доски из тёмного дерева, украшенные более тёмной краской в красивых узорах. Цвет краски было сложно определить при таком освещении, и Эмма решила считать её либо за тёмно-синий, либо за чёрный. Её привели в небольшую комнатку с точно такими же дверями, как и у неё. Посередине был продолговатый стол человек на шесть-восемь, по его периметру неравномерно и даже одиноко стояли три стула. Освещение было гораздо лучше, чем в коридоре. На столе находились три подсвечника с зажёнными восковыми цилиндрами – по пять на каждом. Стены уже погружались в светотень ближе к коридору. Стражник оставил здесь гостью и удалился. Эмма пододвинула к себе ближайший стул и села у угла стола спиной к двери. Она развернула свёрток.

TRofEQtoPL

1. EQ не должна видеть Эванса. 2. PL обязана беспрекословно подчиняться EQ. 3. PL обязана каждый вечер приходить в покои EQ. 4. PL не имеет права уйти из замка EQ. 5. PL берёт на себя все обязанности, касающиеся Эванса, в том числе живёт с ним в одной комнате.

Ну-у… У Эммы в голове был ветер. Только когда он утих, блондинка смогла сопоставить факты с этим списком. Это правила для меня. "EQ", должно быть, "Злая Королева". А "PL"? Что за бред? А вот это вот что? "TRofEQtoPL", боже, язык сломаешь! Да, кстати, Эванс. Тут последний вопрос отпал сам собой. Страж привёл восьмилетного мальчишку и оставил их вдвоём. Эмма отложила свёрток и встала со стула. Эванс бросился к ней. Женщина чувствовала, как он дрожит, как сдерживает всхлипы. Она присела на корточки. — Я с тобой, я рядом, — Эмма обнимала его и понимала, насколько уже привязалась к этому ребёнку, а ведь видит его второй раз в жизни. Но она ведь обещала… она обязана помочь ему! Только вот очень хорошая помощь получается: замок Злой Королевы, из которого им не выйти. Сложно сказать, почему Эмма не думала сейчас о родителях и о том, что может просто исчезнуть, по сути, в любой момент. Всё её внимание переключилось на Эванса и прошлую Реджину. И ещё вот на эту непонятную аббревиатуру: "TRofEQtoPL", но над этим она подумает позже. — Я так боялся, что больше не увижу тебя, — жалобно говорил Эванс. — Всё, теперь я с тобой. Я не позволю ей ничего с тобой сделать, слышишь? Они сели за стол напротив друг друга. — Это что? — мальчик ткнул пальцем в сторону свёртка. — Неважно, — улыбнулась женщина и убрала злосчатный список к себе на колени. Как по волшебству, а именно благодаря ему, на столе появилась еда.

~~~

— А почему ты сказала, что тебя зовут Лея? — спросил Эванс, когда с едой, причём вполне даже вкусной, было закончено. — Я не знаю… — нахмурилась Эмма. — Я просто, как бы сказать… почувствовала, что так надо. Мальчик стал очень серьёзным. — Прости, что не придумала тебе имя, я-я… — заметив его эмоции, спохватилась блондинка. — Нет, всё хорошо. Так даже лучше, — улыбнулся Эванс, а после задумчиво протянул. — Теперь мне надо называть тебя Леей… — Получается, так, — улыбнулась Эмма. — Пойдём. Пока они блуждали в тёмных коридорах с загорающимися и гаснущими факелами, блондинка крепко держала Эванса за руку, а сама ушла глубоко в свои мысли. Надо было запоминать не дверь, а дорогу! Боже, почему всё так сложно? И что она от меня хочет? Так, думай, Эмма. Она всё равно остаётся Реджиной. То есть не "остаётся", наверное, а наоборот… Не важно! Ты думаешь не о том! Кстати "не о том": родителей спасать уже типа не надо, да, конечно. Поздравляю, Свон, ты угодила в прошлое в замок своей будущей-настоящей и не можешь отсюда выйти! Ах, да, у тебя ещё тут появился ребёнок лет восьми, а Реджина предъявляет тебе непонятные пять требований, которые ты просто обязана выполнять. Нет, кстати, они в целом понятны, просто… Слишком с тобой сложно, Реджина, слишком сложно. — Вы куда-то собрались? — строгий голос Королевы заставил Эмму отложить свои мысли. Блондинка крепче сжала руку Эванса. Они замерли. Реджина неожиданно появилась позади них и сейчас уверенными звонкими шагами направлялась вперёд, посылая эхо по пустым коридорам. — Не можете узнать свою комнату? — с насмешкой спросила она, но следующий вопрос был задан на грани раздражения и гнева. — Вы знаете, что обязаны повернуться ко мне лицом? Эмма повернулась и потянула за собой переживающего Эванса, который тоже вцепился в её правую руку. — Вы каждый раз будете проходить мимо? — брюнетка требовательно смотрела в глаза Леи. — Для меня все двери выглядят одинаково, Ваше Величество, — она спокойно отвечала на недовольный взгляд. Королева вздохнула и переместила всех к нужной комнате. — Развивайте память, — бросила она, собираясь уходить, но остановилась. — Мне нужно поговорить с тобой. Эмма отправила Эванса в комнату и поравнялась с Реджиной. — Про третий пункт мне тоже придётся напоминать? — кажется, ей было всё равно. Высокомерные глаза выражали полное равнодушие, губы тоже оставались на месте, не выдавая эмоций. — Третий? — блондинка развернула свёрток. Она буквально почувствовала, как Королева закатывает глаза, хотя и не видела, так как внимательно вчитывалась в небольшой список. — Найдёшь? — этот вопрос был задан с ноткой явного издевательства. — А вы как думаете? — как можно спокойнее спросила Эмма. Тут лицо Реджины резко поменялось. Глаза вспыхнули, открылись шире, губы сжались. Плечи выдали более интенсивное дыхание. — Да как ты смеешь хамить мне? — чуть повысила твёрдый голос брюнетка. Лея опустила голову и глаза, возвращаясь к разглядыванию "интересных" камней пола, как уже делала это в башне. Да когда я уже запомню, что сейчас лучше так не делать?! А как не делать, если я такая? — Сегодня тебя приведёт стража. И… — Реджина плавно избавилась от расстояния в один шаг, — постарайся запомнить дорогу, — прошептала она менее чем в десяти сантиметрах от лица Леи.

~~~

Эмма вернулась в комнату. Она выдохнула, как только за ней закрылась дверь. Яркое тёплое освещение создавало уют, а за окном начинало темнеть. Слева от входа стоял широкий комод из пяти выдвижных ящиков, а над ним такое же широкое зеркало. У левой стены стояла прикроватная тумба с подсвечником из трёх свечей, которые сейчас не горели. Дальше шла двуспальная кровать с белым балдахином, а потом такая же тумбочка. Напротив двери вместо стены были окна, прямоугольными ячейками разделялось стекло. По правую стену стояла кровать, которой, Эмма могла поклясться, не было в первый раз. Односпальная кровать как раз для ребёнка вроде Эванса. За ней следовали длинные книжные полки до потолка. В самом правом углу находился угловой белый шкаф, в который, кажется, можно войти и спокойно стоять там с закрытыми дверями. Осмотрев интерьер и отметив, что он в разы лучше той башни, блондинка улыбнулась Эвансу, сидевшему на своей кровати. — Ты как? — Я спать хочу. Но мне страшно. — Всё в порядке будет, не переживай, — Эмма подошла и села рядом с ним. — Ты не оставишь меня? — мальчик заглянул ей в глаза. — Конечно же, нет, — блондинка приобняла его. — А теперь ложись. Я уйду ненадолго, но не переживай: тебя никто не тронет. — Она не убьёт меня? — Эванс сжал своими маленькими пальчиками ладони Леи. — Нет, я защищу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.