ID работы: 9549493

2-ЗК: Прошлое в настоящем

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

/5/ TRofEQtoPL, пункт третий

Настройки текста
Эмма уложила Эванса в кровать и подошла к комоду. В верхнем ящике было нижнее бельё. Блондинка удивилась выбору места хранения такой одежды, но смекнула, что пятилетний мальчик даже если дотянется сюда, то посмотреть не сможет. В четвёртом и пятом ящиках расположилась одежда для Эванса, а второй и третий оказались пустыми. Эмма заглянула в угловой белый шкаф, стоящий у противоположной стены, и стала рассматривать всевозможные платья. Как только дверцы шкафа открылись, в нём будто загорелась белая лампа, однако ни одного источника освещения Лея не нашла. Она шагнула в шкаф и двери сами закрылись, а на их внутренней стороне оказались зеркала в полный рост. Женщина несколько раз повернулась вокруг, осматривая полки и вешалки, периодически глядя и на своё отражение. — Лея? — послышался сонный голосок Эванса. Эмма почему-то перепугалась, как будто её только что поймали за чем-то непристойным. Она поторопилась выйти из шкафа и тревожно посмотрела на мальчика. — Ты вся красная, — констатировал он. — Что-то случилось? — перевела тему блондинка, подходя к его кровати. — Мне приснился кошмар, — Эванс сел, скрестив ноги. — Там были люди… много людей, — глазами он будто бы до сих пор видел эти картины. — И они все сидели в клетках, а их… их тела, они были все… — слёзы подступили к его глазам, дыхание участилось, но он продолжал. — Шрамы, много шрамов, всё тело… Лея! Эванс подскочил и, шагнув по кровати, обнял блондинку. Он уткнулся ей в шею, притягивая ближе. — Не уходи, — вырывалось сквозь плач. — Она была там. — Мне нужно будет уйти, но я вернусь, Эванс. Всё хорошо, это просто кошмар. — Шрамы… по всему телу. И она, — всхлипывал мальчик в плечо Эммы. Женщина прижимала его к себе, бережно гладила по голове, по спине, успокаивала. Но ей нужно было идти. Она услышала шаги в коридоре. Вероятно, это был стражник, посланный за ней. — Эванс, мне очень сильно надо уйти, но я вернусь, хорошо? — она через силу отстранила мальчика. — Она не тронет тебя, а кошмар – это просто сон. Думай о хорошем, Эванс, — Эмма улыбнулась и вновь уложила его в кровать. — Ты скоро вернёшься? — спросил невинный голос. — Я вернусь, — она встала и подошла к двери. Женщина ещё раз улыбнулась Эвансу и вышла в коридор. Стражник действительно уже ждал её. Список! Я же хотела разобраться… А свёрток лежал на комоде. Всё равно спрошу. Эмму опять вели по длинному коридору, и только сейчас она вспомнила, что нужно было запоминать дорогу. Ещё же есть путь обратно, верно? И зачем я тебе ночью, Реджина? Лея бы остановилась, как вкопанная, если бы имела на это право. Та-ак… Я понимаю, что я в твоём вкусе и прочее, но… Лею оставили перед дверью в покои Злой Королевы. Страж ушёл, а она всё не решалась постучать. Но делать было больше нечего. Собравшись мысленно, блондинка наконец постучала и приоткрыла дверь. Её сразу встретил требовательный взгляд Реджины. Она стояла у зеркала, внимательно в него всматриваясь. — Наводите красоту? — Эмма захотела разрядить атмосферу, скорее для себя, но всё же. Блондинка закрыла дверь, оставаясь у порога, и слегка усмехнулась. — Для тебя, что ли? — парировала Королева, отвлекаясь от зеркальной глади. Лея потупила взгляд. Она полностью сжалась у дверей. Такое чувство, будто я забыла что-то очень важное… Однако вспомнить это важное ей не дали. Реджина пошла в сторону балкона, остановилась, обернулась, а увидев, что Эмма не соизволит идти, намеренно покашляла, вытягивая блондинку из значительных размышлений. Лея тут же посмотрела на Королеву и поторопилась за ней. В этот короткий путь она успела обдумать ещё одну важную деталь наступающей ночи. Реджина будто изменилась с утра. Или это был день… Не важно, Эмма, ты опять думаешь не о том! Она сейчас какая-то другая. Может, ночь на неё так влияет? И правда: Королева расслабилась, глаза стали не такими холодными, ещё было такое ощущение, что изменилось лицо. Днём Эмма, если была бы матерью брюнетки, обязательно бы не устояла и попросила сделать лицо попроще – вот как держала себя эта женщина тогда. Стоит учесть, что её явно отвлекли от какой-то книги… Знать бы, что за книга. Сейчас Реджина изменилась. Она более мягкая, будто почти домашняя, возможно, даже нежная. Королева подошла к перилам и облокотилась на них руками. Стёкол не было. Отсюда открывался прекрасный вид на озеро, за которым был виден лес. Огненный круг уже заваливался за горизонт, отражаясь в бесчисленных бликах на водной глади. Ветра почти не было. — Я бы хотела спросить… — робко начала Эмма. Реджина посмотрела на неё вроде и высокомерно, но взгляд её позволял продолжить. И Лея продолжила: — Насчёт того списка. Эти аббревиатуры. Блондинка тоже облокотилась на перила и стала всматриваться в вечерний пейзаж. Королева улыбнулась, но не ответила. Воцарилась тишина. Эмма вслушивалась и в какой-то момент поняла, что почти нет звуков. Где-то вдалеке очень слабо шумел лес, ветра тоже почти не слышно здесь, птицы… их просто нет. Всё приобрело безжизненные оттенки: чёрный, серый, тёмно-синий, тёмно-фиолетовый… Её оттенки! — Лея распахнула глаза и, не подумав, уставилась на брюнетку. — Я уже говорила не пялиться на меня, — полувопрос-полуприказ в голосе со стальным окрасом. — Извините, — Эмма перевела взгляд, но не на природу, а в покои Королевы. Так спокойнее. Там и не ждёшь жизни. Будто бы всё пропитано не то смертью, не то трауром, а всё довершает буквально запах мести в напряжённом воздухе. Блондинке стало жаль Реджину. — А можно ещё вопрос? — Вообще-то, я не для разговоров звала тебя, — отрезала женщина, хватая Лею за запястье, и повела в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.