ID работы: 9549493

2-ЗК: Прошлое в настоящем

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

/8/ Давай поиграем

Настройки текста
Эмма проснулась и хотела ещё долго нежиться в своей уютной кроватке. Она лежала с закрытыми глазами и наслаждалась медленно проходящим утром. Вдруг женщина услышала треск стекла, какой бывает, когда разбивается зеркало. Лея открыла заспанные глаза и похлопала ресницами, желая скорее проснуться. Она приподнялась на локтях и поняла, что не дома. Справа от неё стоял Эванс. Он притащил откуда-то стул и сейчас стоял на нём перед зеркалом над комодом. Зеркальная гладь была полностью покрыта паутинами белых трещин. В этот момент Эмма окончательно поняла, что прошлое – не сон, и действительно пока что настоящее. — Эванс, — блондинка подскочила с кровати и в один шаг встала рядом с мальчиком. — Всё в порядке? Они оба смотрели на широкую посеребрённую поверхность, которая ещё минуту назад была целой. Лея перевела взгляд на Эванса, который так и молчал, испуганно всматриваясь в своё отражение, разлетевшееся на тысячи маленьких кусочков.

~~~

После обеда Эмма хотела прогуляться, оставив Эванса в комнате, но мальчику такая идея не понравилась. — Лея, не бросай меня, — умолял он жалобным голосом. Женщина смотрела на него сверху вниз. Эванс казался таким родным. Будто они знакомы всю жизнь, будто он всегда был рядом. Блондинка не сдержала улыбку. Мальчик тоже поднял на неё глаза. Эмма присела, чтобы оказаться на одном уровне с ним. — Давай поиграем, — она хитро улыбнулась и шептала дальше. — Мы будем искать выход, только никто об этом знать не должен. — Мы сбежим? — зажёгся идеей Эванс. — Мы просто будем искать выход. Насчёт остального не знаю. Мальчик энергично закивал. — Куда пойдём? Эмма выпрямилась и задумалась. И почему я никогда не интересовалась у Реджины устройством замка? Тут же должен быть какой-нибудь чёрный ход, ведь так? — Когда мы подходили к замку… — задумчиво начала Лея. — Там же был виден сад, верно? — Да-а, — мечтательно протянул Эванс. — Огромный. — Как насчёт прогулки под яблонями? — улыбнулась женщина. А в голове роились мысли. Интересно, что мне за это будет, Реджина? Нет, лучше бы она нас не заметила. Из сада точно есть лазейка – как иначе-то.

~~~

И вот Эмма с Эвансом уже петляют тёмными коридорами, которые освещаются лишь огнями вспыхивающих факелов. Мальчик идёт ближе к стене и задумчиво ведёт указательным пальцем по холодным камням, очерчивая внутренний рельеф тёмного дворца. Изредка встречаются двери с иссиня-чёрными узорами. Как ты тут вообще ориентируешься? Проходя поворот за поворотом, Эмма не заметила, как вывела их к комнате Реджины. Блять! Она резко остановилась, пытаясь не издавать лишних шорохов, и взяла ребёнка за руку. Эванс вопросительно посмотрел на блондинку. Свободной рукой Лея приложила палец к губам, а после кивнула головой в сторону главного коридора. Вот на кой чёрт им надо было всё так проектировать? Очень удобно!

~~~

— Смотри! — громче, чем хотела бы Эмма, воскликнул мальчик, указывая на арку впереди них. — Отлично! — шёпотом выдала блондинка, после чего обратилась к Эвансу. — Давай всё-таки постараемся не шуметь, ладно? Он бодро кивнул и зашагал чуть быстрее, всё ещё сжимая маленькими пальчиками руку женщины. Коридор первого этажа наконец вывел их в сад. За высокой мрачной аркой притаился, казалось, совершенно другой мир. Тонкие тропинки вились меж высоких и низких яблонь, встречаясь на общей широкой дорожке. Скамейки были рассыпаны по саду будто случайно, но очень гармонично. После декораций холодного замка яблоневые аллеи являли собой светлый уголок, спрятанный от чужих глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.