ID работы: 9549493

2-ЗК: Прошлое в настоящем

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

/9/ Смех дьявола

Настройки текста
Эванс побежал по одной из тропинок, оставляя Эмму у арки, которая с этой стороны тоже выглядела парадоксально по-другому. Блондинка была погружена в непривычно светлую атмосферу и не придала особого значения действиям мальчика. Она неспеша двинулась в глубь сада, разглядывая деревья, такие непохожие на хозяйку. Среди зелёной листвы прятались пятна красных яблок на тонких ветках. Лея добрела до большого круга, в центре которого плескался фонтан такой же формы. По периметру стояли три скамейки и линии тропинок вновь разбегались в разные стороны. Это же не… Поняв сходство, блондинка подняла голову и могла бы встретиться с гневным взглядом Реджины, вот только расстояние до второго этажа, на котором находились королевские покои, не позволяло рассмотреть таких деталей. Однако хрупкая фигурка брюнетки излучала сильную энергию, доходившую до Эммы. Женщина нервно сглотнула, переводя взгляд на фонтан и уже приготовившись выкручиваться. Как говорится, не вперво́й… Так стоп! Где Эванс? На этот вопрос блондинка не успела найти ответ, так как Королева уже появилась в метре за её спиной. Поворачиваться Лея не спешила. Ей и без того хватало испепеляющего взгляда на своём затылке. Реджина прочистила горло, привлекая к себе внимание. Эмма очень медленно развернулась, однако её глаза смотрели уверенно, даже резко. — И кто резрешил тебе приходить сюда? — требовательно спросила брюнетка. Лея повела плечом, опуская голову и сжимая губы. — Что тебе здесь надо? — властный голос жаждал ответов. — Гуляю, — блондинка вновь подняла взгляд прямо в тёмно-карие омуты. Реджина вздёрнула бровь. Немая сцена длилась бесконечно долго, пока внимание Королевы не переключилось немного в сторону от Леи. Эмма растерянно похлопала глазами, она явно не ожидала такого поворота. Скандал, магия, нездоровый блеск карих глаз – что угодно, но не простое переключение на кстати, на что? Блондинка проследила за взглядом женщины, пустым, с оттенком ужаса и ненависти. Эванс замер на тропинке и держался рукой за яблоню. Он был напуган. Или… это не похоже на его страх. В глазах мальчика проскакивали злобные искорки, но всё же он боялся. Что она такого сделала, что внушает настолько сильный страх людям? И почему Эванс так реагирует на неё, ведь они даже не пересекались… Зеркало! Наконец, Эмма вспомнила про все силы Злой Королевы. — Лея? — детским вопросом отозвался мальчик. Его дыхание участилось, а пальцы неосознанно сжали кору дерева. Реджина, всё это время прожигавшая взглядом Эванса, будто вышла из ступора. В её руке зажёгся файербол и одним лёгким движением был запущен в сторону мальчика. — Стой! — Эмма, с ошарашенными глазами, кинулась за магическим шаром, вытягивая руку. Не успела она шагнуть, как тут же замерла под заклинанием Королевы. Лея смотрела, как файербол достигает своей цели, вспыхивает невероятным огнём и растворяется в воздухе. Эванса больше нет. Реджина тяжело дышит. Её губы медленно растягиваются в сумасшедшую улыбку, а после женщина заливается раскатистым смехом, заполняющим сад. На глазах блондинки слёзы. Она до сих пор не может пошевелиться. За её спиной ликует дьявол, от чего её тело заполняется болью. Постепенно женщину охватывает ужас: её любимая убила ребёнка. Вот так жестоко. Ни за что. Королева соизволила снять свои чары с Эммы, которая всё равно осталась неподвижной. Смех утих. Сейчас Лея поняла, что этот "райский" сад до боли похож на мрачный замок. Их объединяло одно – тишина. Ни единого звука: ни пения птиц, ни шума листвы, ни даже журчания фонтана – ничего не было слышно. Оглушающая тишина окутывала женщин. Реджина полностью растворялась в ней, а Эмма задыхалась. Задыхалась и плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.