ID работы: 9549493

2-ЗК: Прошлое в настоящем

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

/10/ Смена курса

Настройки текста
— Ты! — Эмма повернулась к брюнетке. — Ты монстр! Королева приподняла бровь, беззвучно спрашивая: "Неужели?" Её губы, не задумываясь, изобразили коварный оскал. Блондинка всхлипнула и направилась прочь. Прочь от неё. Она не разбирала дороги, заходя дальше в сад. Она не могла! Реджина… Я не верю, что это она, не верю! Эмма не сдерживала слёзы, которые уже градом катились по её щекам. Убить. Ребёнка! Она даже не знает, кто он. Она не могла… не могла… Как ни пыталась Эмма убедить себя в своих мыслях… тщетно. Я это видела. Перед её глазами замерли несколько картин. Вот Реджина с ненавистью устремляет свой взгляд на Эванса. Вот она запускает в него файербол. Кровавые губы искажаются в злобной улыбке. Сквозь белые зубы прорывается смех и отдаётся эхом в самой Эмме. Блондинка останавливается только тогда, когда осознаёт, что местность ей незнакома. В светлой голове шумит ветер, заглушая беззвучие вокруг. Женщина осматривается по сторонам в попытках понять, где находится. Эта часть сада была ещё более унылой и пугающей. Огромная тень от высоких деревьев сплошным пятном падала на землю, накрывая и Эмму. Где я? Уверенность давно ушла, горечь и обида перерастали в панику, охватывающую целиком, с головой. Блондинка тонула в неописуемом буйстве тёмных эмоций. Она задышала чаще, пытаясь ухватить как можно больше воздуха. Руки обняли тело, желая скрыть его от опасностей, таящихся за каждой яблоней. Мрачно-изумрудные листья складывались в замысловатых существ с кровавыми глазами-яблоками. Они следили за Эммой, преследовали повсюду, пожирали взглядом. Голова кружилась. Ноги подкашивались. Блондинка шаталась из стороны в сторону, пока, наконец, ей не удалось опереться на одно из деревьев. Всё давило. Атмосфера владений Злой Королевы была пропитана ненавистью, которая буквально пылинками витала в воздухе и царапала лёгкие. И лишь одна мысль пробивалась сквозь жар и холодный пот: "Она не могла…"

~~~

Время застыло и помчалось с удвоенной силой. Через бесконечное мгновение Эмма смогла вдохнуть полной грудью и сфокусироваться на обстановке. Тот же сад, но покрытый серостью с намёком на вечную грозу. Надо найти Крюка… Эмма закрыла глаза и медленно мотала головой, чтобы полностью прийти в себя. Ещё раз осмотревшись, она двинулась по одной из тропинок. Узкая нить вела её сквозь тенистые лужи в тенистом саду. Блондинка перешагивала витиеватые корни, выходящие из земли, и еле уворачивалась от нависающих на пути ветвей. Помогая руками, она расчищала дорогу, пытаясь увеличить скорость. Тут Эмма остановилась как вкопанная. — И какого чёрта я вообще пробираюсь через эти заросли неизвестно куда? — яростно бросила вслух женщина. Переведя дыхание после яркого порыва, она посмотрела на приподнятые руки и сосредоточилась. Губы сжались в тонкую полоску и побелели, сливаясь с кожей лица. Брови сдвинулись, стягивая за собой лоб. Чтобы получилось наверняка, Эмма зажмурилась. Ну же! Ну! Ничего. Блондинка дёрнула руками назад в гневно-разочарованном жесте. "Магия – это эмоции," — вспомнила один из уроков любимой Эмма и ужаснулась. Этот голос стал невыносимым. Он пугал, вводил в оцепенение, повергал в ужас. Из голоса выливался силуэт точёной фигуры на огромном расстоянии, сотканном из времени. Это расстояние складывалось в высоту, на которую совсем недавно смотрела блондинка. Она. Эмма мотнула головой, отгоняя страх и ожоги, появившиеся на душе после смерти Эванса. Значит, говоришь, эмоции… Их у меня сейчас предостаточно! Женщина развернулась и направилась к тому месту, где минут пять назад пыталась перевести дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.