ID работы: 9549493

2-ЗК: Прошлое в настоящем

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

/11/ Новые вопросы

Настройки текста
Эмма вновь стояла в окружении мрачных яблонь с кронами-монстрами. Цель проставлена – найти Крюка. Дыхание опять начинает сбиваться, на этот раз отчасти по велению блондинки. Губы трясутся, одежда прилипает к спине, руки напряжены. На кончиках пальцев проскакивают белые полупрозрачные искры, предсказывая магию. Женщина жмурится.

Реджина. Прошлое картиной. Зеркало. Эванс. Огонь. Смерть. Холод. Боль. Всё плывёт. Раскаты смеха. Гром. Затишье. Слышно эхо. Тишина.

Эмма не выдерживает и вскрикивает, распахивая глаза, чтобы осмотреться, чтобы понять, что всё позади. Вокруг шумит лес. Блондинка окутана резвеивающейся белой дымкой, сквозь которую видно зелень светлых, залитых солнцем деревьев, голубое небо в белых воздушных облаках и широкую дорогу, уходящую за горизонт. Эмма вслушивается. Птицы. Улыбка трогает её губы. Я не в замке. Буква за буквой вычёркивается первый пункт из списка – побег.

~~~

Эмма шла, не разбирая дороги. Лишь бы выйти хоть куда-нибудь и не остаться здесь навсегда. Чёрт меня дёрнул пойти!.. Мысль прервалась, блондинка вздохнула. На глаза вновь навернулись слёзы. Я не хочу… Впервые за долгое время женщина осознала всю ситуацию. Что же теперь делать? Она меня помнит, она, она… Я не верю, что она была такой. Это не она! Чем больше Эмма думала о прошлом-настоящем Реджины, тем сильнее её пробирал холод напополам с жаром. Солёные капли толпились на ресницах, застилая и размывая дорогу перед блондинкой. Она шагала наугад, ускорялась, пока не набрала самый возможный быстрый темп. Она неслась прочь от того, от чего убежать невозможно. Она бежала от прошлого. — Уоу! Куда ты так? — Эмма врезалась в мужчину, которым, на её счастье, оказался Крюк. Она смотрела на него, понимая, что прятать заплаканное лицо уже поздно. — Что случилось? — Пират стал серьёзным. Женщина отмахнулась от него и пошла вперёд, призывая продолжить её путь. Джонс обернулся за ней и крикнул в спину улетаюшей блондинке: — Свон, нам не туда! Эмма остановилась. Она глубоко вдохнула и задержала дыхание, чтобы успокоиться. — Ты как? — Крюк осторожно опустил правую руку на плечо подруги. Она наконец выдохнула и кивнула. — Куда нам? — сухо и хрипло произнесла Эмма. Киллиан слегка похлопал ладонью, приобнял блондинку и свернул в лес, ведя её за собой. Женщина молча повиновалась, всё ещё размышляя о случившемся. Она умоляла себя не думать об этом, всё забыть, уснуть вечным сном… умереть! … Да, уж лучше умереть. Вечный сон, истинная любовь. Её передёрнуло от этой мысли. Она до сих пор была твёрдо уверена, что Реджина её истинная любовь, однако… Как же принять такое прошлое своей любви? Что делать с этой ноющей болью в груди? Возможно ли и теперь, когда видела голую правду своими глазами, видеть Реджину прежней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.