ID работы: 9549493

2-ЗК: Прошлое в настоящем

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

/13/ Кольцо

Настройки текста
— Сюда, быстро! — шепнул Крюк и дёрнул Эмму за собой в кусты. — Какого чёрта ты творишь? — в том же тихом тоне офонарела женщина. Киллиан внимательно смотрел на дорогу и вслушивался. — С минуты на минуту проедет телега с провизией. Нам нужно вырубить двух стражников и переодеться, — наконец ввёл её в курс дела пират. — То есть? Мужчина закатил глаза и успел подумать, что безэмоциональная Эмма-призрак была сговорчивее и доставляла меньше проблем, чем теперь. — Просто смотри, —процедил Джонс сквозь зубы. Киллиан молча стоял, еле выглядывая макушкой из-за кустов, и смотрел на дорогу. Наконец он услышал, а после и увидел повозку с провизией, которую они ждали. Мужчина понимал, что Эмма ему вряд ли чем-то поможет. Он подождал, пока повозка проедет вперёд и, когда убедился, что его уже не заметят, вылез из кустов, следуя за еле передвигающимся транспортом. Стражник, управляющий деревянной кибиткой с белым тентом, явно не спешил. Рядом сидел ещё один и дремал. Зацепившись за край крюком, Джонс, стараясь не наделать лишнего шума, перемахнул через него. Пройдя под тентом повозки, он оказался позади извозчика и пассажира. Встав за их спинами, он мысленно прикидывал, с чего начать: "Может быть, закашляться? Или сказать какую-нибудь пафосную фразу? Хлопнуть одного из них по плечам и закричать?" Избавившись от ненужного клубка мыслей, он с размаху вонзил крюк в область сонной артерии извозчика, тут же вытащив "оружие", и потянул его на себя, утаскивая с собой в телегу. Когда второй стражник опомнился и заорал, Джонс уже повторял с ним трюк, применённый к его товарищу. Киллиан потянул стража на себя, как кусок мяса на скотобойне, и бросил умирающее тело к первому. — Оба готовы! — крикнул он Эмме, которая до сих пор сидела в кустах. Усевшись на место извозчика, Крюк взял и натянул поводья, и двойка коней с ржанием остановилась. Женщина полупризраком подплыла к повозке. — Если ты будешь несколько расторопнее, то не придётся оттирать кровь с доспехов, — попытался развеселить Эмму Пират. Одеяние стражников было ещё менее удобным, чем повседневная одежда простых жителей деревни. Джонс, избавившись от бывшей стражи, оставшейся даже без доспехов, помог блондинке забраться на пассажирское место и направил лошадей в замок. Замок Мидаса… внутри он точно такой же, как у… Только светлее. Такие же длинные коридоры, высокие двери. Эмма с Крюком оставили телегу с провизией слугам кухни, а сами пошли искать Прекрасного, у которого Пират надеялся незаметно выкрасть колечко. Шатаясь в доспехах по коридорам, друзья рассматривали попадающиеся на пути двери в попытках угадать комнату принца. Женщина всё рассуждала о сходстве замков, их различиях. Спасение своей жизни не казалось сейчас чем-то важным, чем-то, без чего совсем нельзя. Она просто шла за другом, не разбирая коридоров и посматривая на похожие украшения дверей. Цвета, однако, были гораздо приятнее глазу: золотой, оранжевый, красный – всё это разбавлялось синими и изумрудными оттенками. Факелов не было, вместо них – огромные хрустальные люстры, освещавшие всё на своём пути. Джонс, за которым буквально летала Эмма-призрак, старательно выбирал их маршрут, чтобы не натолкнуться ни на одного человека, кроме Прекрасного. Доспехи издавали шум, который нёсся по коридорам, но никто его не слышал – все готовились к балу. Тут из-за поворота послышались шаги, а после них появился тот, которого так ждал Крюк. Эмма, погружённая в свои мысли, даже не обратила внимания на Прекрасного. Киллиан дождался, пока тот подойдёт ещё ближе, и резко подался влево, снося с ног принца. — Хэй, полегче, — Дэвид отлетел к стене под весом стражника. — Всё хорошо? — Прошу прощения, — чужим голосом выдал мужчина. — Я просто споткнулся. Придерживая правой рукой Прекрасного, левой Джонс незаметно подцепил маленький мешочек, болтавшийся на его поясе. — Вас не сильно задело? — поинтересовался страж, а после усмехнулся. — Вы спасли меня от падения. — Ничего, всё в порядке, — добродушно улыбнулся принц, не заметив подвоха. Эмма вдруг осознала, какую картину она наблюдает. Проводив взглядом отца, блондинка обернулась к напарнику. — Что это было? — шепнула она. — А ты как думаешь? — самодовольно улыбнулся Крюк, припрятывая мешочек подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.