ID работы: 9549493

2-ЗК: Прошлое в настоящем

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

/14/ Один безумный маг

Настройки текста
Из замка Эмма и Крюк уехали на той же повозке, но на этот раз провизия не будет доставлена адресату. — Что ж, мы молодцы, Свон! — ликовал Джонс. Он не мог перестать хвалиться. — А что дальше? — безразлично спросила блондинка. — Дай-ка подумать, — впервые с момента заполучения повозки Киллиан стал серьёзнее. — Нам необходимо подставить Белоснежку и найти зелье забвения, которое требуется выпить Злой Королеве. Эмму внутренне передёрнуло от этих слов, но она лишь отвернула голову к деревьям. Мерно покачиваясь, повозка везла своих пассажиров в логово Крокодила.

~~~

— Думаю, нам надо переодеться, — примерно на середине пути заявил Пират. — Не очень-то удобно в этих доспехах. Блондинка повела плечом. Вещи были спрятаны в лесу, пока повозка меняла своё наполнение, а Крюк с Эммой искали Прекрасного. Сейчас же одежда лежала между деревянными бочками с различными напитками. Проехав ещё немного, Пират остановил лошадей. Тяжёлые неудобные доспехи были относительно бережно закинуты к провизии. Друзья поехали дальше.

~~~

Огромные двери неторопливо открылись перед незваными гостями. Эмма окинула взглядом стены, поднимая глаза до потолка. Голова закружилась и женщина пошатнулась. Джонс подхватил блондинку за руку, давая опору. — Пошли, — прошептала она и неуверенно шагнула от дверей. Киллиан вздохнул. Он готовился если не умирать, то драться. В огромной комнате стоял длинный деревянный стол с неизвестным количеством красивых канделябров. Окна, почти от пола до потолка, должны были осветить помещение с избытком, однако они были закрыты тяжёлыми плотными шторами тёмно-алого цвета. Комната будто находилась вне времени: всё, казалось, замерло и не двигалось. Даже воздух застыл. Он был прохладным и бодрящим. Помимо стола, огромных штор и золотистых канделябров тут находились странные вещи, которые по своему определению не должны были оказываться в одном месте. Эмма внимательно рассматривала мечи, пузырьки с неизвестным содержимым, плащи, ленты, заколки, щиты, зеркало. Зеркало… Блондинка застыла и смотрела сквозь него. Не успел Крюк пройти и пяти шагов, как свечи на длинном столе зажглись. Женщина опомнилась и перевела настороженный взгляд на друга. Раздался ехидный смешок. — Голд, — тихо выдохнула Эмма, оборачиваясь. Никто её не услышал. Румпельштильцхен стоял ближе к двери и безумно лыбился. — Неужели капитан Крюк соизволил сам прийти на верную смерть? — посмеиваясь, вопрошал колдун. — У меня к тебе дело, — резко оборвал Киллиан. Взгляд Румпельштильцхена не перестал быть безумным, но в его глазах читались серьёзные намерения. Он магией схватил мужчину за шею и приподнял в воздухе. Джонс задёргался в попытках поймать кислород. — Стойте, — крикнула Эмма, вытягивая руку в сторону мага, который, казалось, не замечал её. — Нам нужна ваша помощь. Это не тот Крюк! Румпельштильцхен резко повернул голову в сторону блондинки. — Я сейчас всё объясню, — чуть тише продолжала Эмма. — Просто отпусти его. Пират с грохотом упал на пол, шумно втягивая воздух. — Ты, — указательные пальцы колдуна направились на женщину. — Я не знаю тебя. — Потому что я не отсюда, — она впервые обрела такую уверенность, с тех пор как выбралась из замка Злой Королевы. Румпельштильцхен внимательно оглядывал её. — Мы из будущего, — почти шёпотом отвечала блондинка на подозрения. — Нам нужно зелье забвения. — Исключено, — дёрнулся маг. — Сначала я разберусь с этим несчастным, а ты можешь проваливать на все четыре стороны! — Мы предлагаем тебе сделку, — твёрдо ворвался в диалог Джонс. Румпель переключил внимание на мужчину. — Нам необходимо зелье забвения. Мы подольём его одному человеку… — Да-да, Злой Королеве, — оборвал маг, но продолжать не стал. Эмма еле заметно вздрогнула и покосилась на зеркало. Крюк продолжил: — Ты тоже выпьешь его. Ты и сам понимаешь, что так надо. — Зелье забвения… — протянул Румпельштильцхен, а после улыбнулся с маниакальным интересом. — И что же я получу взамен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.