ID работы: 9549493

2-ЗК: Прошлое в настоящем

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

/15/ Сделка

Настройки текста
Примечания:
— И что же я получу взамен? — Румпельштильцхен всматривался в Пирата. — Взамен… — Крюк задумался. Маг окинул с ног до головы мужчину и переключил своё внимание на блондинку. Эмма смотрела ему прямо в глаза. Сейчас она не боялась. Мысли о Злой Королеве на время оставили её. В голове был Румпельштильцхен, пытающийся ухватить побольше выгоды. — Так что ты хочешь? — Киллиан напрягся из-за пристального взгляда в сторону подруги. — Тебе нечего мне предложить, — бросил Румпельштильцхен брюнету. Немой вопрос с оттенком испуга застыл в светлых глазах. Что ему надо? Информацию?.. Что-то ещё? Чёрт. У меня ведь нет ничего. Хитрые глаза всматривались в женщину всё тщательнее. Маг медленно подплыл к Эмме. Он смотрел на одну единственную вещь. Блондинка очень хотела отойти назад, но ноги не послушались. Никогда нельзя было угадать, что придёт в голову этому безумцу. Палец Румпельштильцхена потянулся к белой коже женщины. Он подцепил ногтем золотое колечко-подвеску. — Мой кулон? — переспросила Эмма. Ответом был безумный смешок. — Зачем он тебе? — не понимала блондинка. — Это уже моё дело. Вам нужно зелье забвения или нет? Женщина потянулась к застёжке кулона. — Стой, — Джонс нахмурился. — Мы не знаем, что он сделает с твоей цепочкой. — Нам нужно это зелье, — тихим голосом надавила блондинка. — А мне нужен этот кулон, — Румпельштильцхен протягивал свои руки. — Стой, — ещё раз прервал Киллиан. — Нам будет необходимо вернуться в настоящее. Маг взмахнул руками. В одной сразу же появился кулон Эммы, а в другой – зелье и волшебная палочка. — Нарисуешь в воздухе дверь, она приведёт вас обратно. Блондинка медленно кивнула, принимая спасительный шанс на прежнюю жизнь. Прежнюю жизнь, которая никогда больше не будет прежней… Может, ей самой тоже стоит выпить зелье забвения?

~~~

Эмма с Крюком вышли из замка Румпельштильцхена и направились к своей повозке. — А теперь что? — спросила блондинка, усаживаясь поудобнее. — Теперь нам надо найти Снежку. И я знаю, где искать, — Киллиан ударил по лошадям, и они поехали дальше. Эмма рассматривала окрестности, слушала пение птиц и шум листвы. Стало легче. Всё до сих пор было покрыто прозрачным туманом, но краски жизни потихоньку начали пробиваться сквозь пелену боли. — Куда мы едем? — нахмурилась женщина. — А что случилось? — Крюк тоже немного напрягся, но постарался изобразить безмятежность. — Какой-то знакомый пейзаж… — она всматривалась в деревья. — Тут кругом лес, Эмма, — несколько снисходительно ответил Джонс. — Пейзажи везде похожи будут. — Киллиан, — сквозь зубы произнесла блондинка. Перед её глазами появлялись картины. Величественная белая карета едет по широкой дороге, встречает поваленное дерево. Одно неловкое движение – и Белоснежка уже спрыгивает на землю и скрывается в лесу. Деревня, в центре которой собрались все её жители, чтобы выслушать триады Злой Королевы. Чужая неудобная одежда. Эмму пронзила секундная молния боли. Она убила ребёнка! Как же сложно оказалось принять прошлое другого человека. Ведь Эмма была в курсе жестокости, убийств, мести и всего подобного, но… Увидеть это вживую…

~~~

— Приехали, — Джонс остановил повозку и не спеша спустился. Эмма тоже слезла со своего пассажирского места и стала осматривать окрестности. Был слышен шум и запах моря, издали доносилась музыка, которую иногда разбавлял пьяный смех. — Это… таверна? — несколько скептично уточнила Эмма. — Только не говори, что мы приехали сюда выпить и передохнуть. — Мы были у Крокодила. Я еле остался в живых, — улыбнулся Киллиан. Блондинка молча и без эмоций смотрела на Пирата. — Здесь мы найдём Белоснежку, — он неторопливо пошёл к таверне. — А там отдадим ей кольцо и всё, считай, твоя жизнь спасена! С победной улыбкой брюнет оглянулся на Эмму. Та стояла с хмурым лицом и не двигалась с места. Руки затряслись. Она уже почти и забыла, что от встречи Белоснежки с Прекрасным зависит её жизнь. Но даже сохранение её жизни не сильно улучшало ситуацию. Кажется, действительно проще будет позволить им не встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.