ID работы: 9549530

После распада

Джен
NC-21
Заморожен
702
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 115 Отзывы 203 В сборник Скачать

Перспектива

Настройки текста
Я недоверчиво провёл рукой через полость окна. Ничего не нащупал. Во как, обходятся без стекла. Логично, бронзовый век всё-таки — не открыли методики. Бессмысленно рассмотрел небо. Минуту назад видел круглое облачко — исчезло. К аудиенции особой важности не допустили. Сын обычного общинника (и аккурат пришелец из альтернативного будущего) в обсуждении магической проблемы был лишним. Меня передали дворцовым служан… ах да, забываю… правильнее выразиться дворцовым рабыням. Законное рабство, дико. В общем, они вежливо проводили до ванной комнаты, где впоследствии воспылало противостояние на тему того, должен ли компаньон светлых кудесников мыться сам или ему следует перестать сопротивляться неизбежному. Я такому непривычен. Спасибо, откажусь. Рабыни проявили титаническую настойчивость в данной плоскости. Кажется, они боялись быть отвергнутыми. Нездоровое упрямство. Им влетит за отказ? Тут порядки-то зверские. Заиграло чувство жалости. Милосердие постучалось в сердце. Я дал себя вымыть. Затем гостя отвели в гостевое помещение. Глянцевые каменные стены украшало идеографическими полосами, орнаментом: на линейных картинках (сложенных колонкой) оранжевые рисованные человечки занимались всякой всячиной на синем фоне. От вспахивания огородов до поклонения богам. Здесь имелось несколько широких вертикальных окон, откуда видно красивую панораму округи. Двери пустовали. Также здесь располагался столик с угощениями: перекусил финиками. Лежали подушки. Стояли большие декоративные кувшины. Прочее. Снаружи простирался строго упорядоченный древний город на холме, закрытый толстой крепостной стеной. Гляжу, здешние любят прямоугольные фигуры. На подступах проглядывался высокий земляной вал. Его пересекала река, чьё русло утягивалось куда-то за зону видимости. Наверно она также до города доходит: всё-таки значима для транспортировки (градостроители обязаны учитывать). Вопреки стереотипам подле города Киш лежали зелёные равнины, разбавленные редкими пальмами и чем-то ещё. Современный Ирак засушливая пустошь — Древний Шумер цветущие луга. Шумеры соорудили развитые системы орошения, изрыли всё Двуречье каналами, ради аграрного промысла. Это причина. Я слышал, что тысячи лет назад реки Тигр и Евфрат протекали обоюдно близко. Вторая причина. И климат тогда несколько отличался. Третья причина. Честно, восхитительно лицезреть ЭТО собственными глазами. Великая романтизированная Древность повсюду. Восставшая легенда. Я и потрогать окружение волен. Историки кого угодно убили бы за билет досюда. Отогнал сантименты. Полегче. Тебя окружают вовсе не райские сады. Жестокий, беспощадный, варварский бронзовый век. Сейчас от простуды умрёшь запросто. Антибиотиков нет. Вменяемой повсеместной медицины в том числе нигде невидно. Безопасности нет. Зуб даю, за пределами цивильного Киша орудуют неисчислимые банды разбойников, одичалые племена, беснуются дикие смертоносные животные и, чутьё подсказывает, бушуют войны. При наличии доказанной магии я бы также не стал исключать «фентезийные элементы», например мифических чудовищ, поехавших колдунов, опасные паранормальные явления, злых тёмных властелинов… Блин. Занесло куда не надо. В аграрную эпоху не разгуляешься. Либо в рабство, либо в общину, либо в армию, либо в чиновники, либо в бандиты, либо в экстремалов-скитальцев, либо в крутых магов. Засада. Интересно, удастся ли и мне стать крутым магом? Я неуютно усмехнулся. Вопрос стоимостью миллион долларов. Ведь идеальный вариант. Ты сильный, ты независимый, ты творишь чудеса. Каждый мечтает творить чудеса. Идиллия. Эх. Наверняка, есть подводные камни. Иначе не случается. Будь легко, все бы ходили магами. Не ходят. И если я обделён талантом? The end. На крайняк, рискнуть податься в фанатики абсурдно тяжёлого труда хотя бы можно. Не сдержал авантюристической улыбки. Капец тогда каторга. Но чёрт! Магия настолько обалденная, что и не такое захочешь содеять во имя завоевания власти над ней! Вопрос — осилишь ли нагрузку. — Гмм… — в моей душе устоялось твёрдое намерение. — Я жажду стать магом. Любые преграды лишь трудности, которые надо преодолеть, вложив 120% усилий. Постараюсь прорваться любой ценой. Во-первых, поинтересуюсь у магов насчёт того, где постигают секреты Искусства. Возможно, за одно упрошу поделиться навыками. Кхм. На данный момент я всецело зависим от милости Мексакара и Экинду. Нельзя потерять их расположение. Иначе пойду лесом. Судя по всему, им нравиться слушать рассказы про будущее. На наше общее счастье, я родом из информационного периода и в состоянии рассказать относительно дофига чего. Ценный актив. С этим поработаю. Надеюсь, мы непременно подружимся. Во-вторых, в случае неудачи попробую привлечь внимание властителей. Мои революционные знания принесут пользу государственной системе и правлению отдельных политиков. На худой конец, царскому сословию будет любопытно выслушать истории нашей популярной культуры. Шумерские неискушённые разумы будут нокаутированы развлекательным ноу-хау. Закреплюсь как любопытный чудак, постепенно разверну более широкую деятельность, продам знания на рынке, войду в богатое сословие и нормально обстроюсь. Впрочем не исключены фейлы. Допустим, тупо казнят. За странности. Ступаю на минное поле. Дивный древний мир. — Что ж, безрассудные действия опасны, — я стоически подошёл ко столику, налил стакан воды и выпил до дна. — Интеллектуальный подход спасение. А крутая магия — все-равно главнейший приоритет. Я выживу. Варвары меня не победят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.