ID работы: 9549530

После распада

Джен
NC-21
Заморожен
701
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 115 Отзывы 203 В сборник Скачать

Проснись

Настройки текста
Чем бы не являлась микстура, очнувшаяся царица Кубаба моментально отреагировала бурным неверием: — Матерь Нинту! Мексакар… ты уверен?! — Будто твёрдая гора, — архимаг серьёзно подтвердил. — Ингредиенты!.. Стоимость ингредиентов равносильная цене великого града! И я бы не бралась утверждать, что их получиться раздобыть повторно!.. — Учитель… — Экинду неловко отмечал. — Подобные меры поспешны… — Непутёвый ученик, про что я тебе вещал?! — повернувшийся архимаг хмуро воскликнул. — М… мы… м… мы в ответе за свои поступки, — Экинду растерял угар и раскаянно опустил шею. — Не забывай сие, — учитель категорически обозначил. — Также не корись избыточно. Я, старший, недосмотрел. Я виноват больше. Я и заплачу больше. Да что эта за искромётная штука такая? Он снова повернулся ко мне и установил зрительный контакт. — Энташур. — Даа? — я осторожно отозвался. — Ты спрашивал, как мы собираемся поступить с тобой. Энки свидетель, до сего мига также гадал об этом. Внемли. Я обрёл чёткие видение. Слепой увидит, что человек из альтернативного будущего неприспособлен к условиям нашей эры, поэтому совесть не позволит отпустить тебя без присмотра бродить по Двуречью. Сгинешь же. — Наверно. — Знаю — догадываешься: мы предоставили защиту ограниченного свойства. Не обессудь, Энташур. Всё заканчивается. Мы ошибочно втянули тебя своими кривыми лапами в «Древний Шумер». Поэтому не имеем морального права бросить без ничего, без шанса выжить. Ты производишь хорошее впечатление. Есть несколько троп. Я предлагаю следующее. Сие чудодейственное алхимическое снадобье, — Мексакар ближе протянул руку с абсурдно дорогим фиалом, — возвеличивающее магический потенциал того, кого верно заклеймить бездарностью. Я отдам. И приобщим к Искусству мы тебя. Ха? Отсутствие предрасположенности не приговор? — Высший эликсир, изготовленный по секретному рецепту легендарных… Тебе незачем выслушивать избыточные подробности. Он сделает тебя одарённым. Это Синам Йоспитум. Шедевр шедевров. Словно само предназначение вручило и рецепт, и ингредиенты, чтобы я однажды передал готовый эликсир тебе заместо изначального клиента, случайно съеденного демоническими цаплями-людоедами. Лэнг подери… Прервавшийся Мексакар прокашлялся. — Акхем. Или совпадение. Неважно. Коли согласен, бери. — Предложение устраивает, уважаемый маг, - я соблюдал рамки вежливости. - Вы оказываете больш… — Ай, возьми! Ради Двуглавого Топора, пока я не передумал! Я шустро взял фиал. Не дай вселенная, передумает! — Выпей. А была, не была. Не спеша перешёл к употреблению чудо-напитка. Пока пил микстуру, за процессом следили цепкие взгляды магов. Чего смотрят? Анализируют ауру? Тёплая. Ломкая. На вкус будто газировка. Что… Закончилось. Так быстро. Потряс пустым фиалом. Ни капельки. По ощущениям также глухо. — Ии? — Экинду вкрадчиво поинтересовался. — Ничего не замеча… Из области желудка резко распространился импульс неописуемого чувства, охватил каждую клетку, по истечению чего выплеснулся как бы наружу и своим движением начал растягивать невидимую часть сущности. Фрагменты ранее неосознанных самоощущений словно вылезали из телесного образа, подталкиваемые проворным гребнем волны. По всей моей сути пронёсся безболезненный освежающий пожар. Потом ещё что-то и ещё что-то. Я вообще слов не могу подобрать! Туда-сюда и наружу (я чувствовал «наружу»!) блуждала светлая… ааа… эээ… духовная эйфория, будто корректируя всевозможные недочёты. Застучали мелодией новые импульсы. У меня кожа светится! Их количество перевалило за некий предел. Импульсы неожиданно вышли в физический слой реальности, обратившись искристым завихрением. О, МОЙ БОГ. Я боялся двинуться. Авось разрушит лагерь! Вихрь немного покрутился, лопнул и рассеялся. Выброшенные искры унесло ветрами наверх, к звёздам. С УМА СОЙТИ. — Это сделано, — выдохнувший архимаг Мексакар поднялся. — Синам Йоспитум использован. ЭФФЕКТ КАК ОТ ВЫСОКОКЛАССНОГО МАССАЖА. БЛАЖЕНСТВО. Я БУДТО ЗАНОВО РОДИЛСЯ. Ладонь Месакара окутало перчаткой дрожащего воздуха. Сам архимаг обошёл стенку. Я был так ошеломлён, что игнорировал события вокруг. — Обучение начинается СЕЙЧАС! — Мексакар ударил заколдованной ладонью по моей спине, между лопаток. Уф! Сознание будто выбило из физической оболочки. ОХРЕНЕТЬ. ЧТО ТВОРИТЬСЯ. Видимый мир покрыло множественными трещинами. Раздался грохот. Кусочки мира осыпались и упали в тоннель радужных световых вспышек и молний. ПАДАЮ! ВНИЗУ НЕТ ДНА! Скорость росла, росла, росла, РОСЛА. Сорвался на беспамятный крик. Тоннель засвистел, завертелся спиральными потоками, стал непредсказуемо изворачиваться. ВОЛШЕБНЫЙ ЭЛИКСИР, ЗНАЧИТ. Тоннель спонтанно оборвался. Под стопами стремительно приближалась поверхность. Вспыхнул страх. Разобьюсь! Ожидания не оправдались. Я мягко приземлился на плоский летающий мраморный мост, бравший начало за горизонтом. На небе висела полная луна. Снизу плыли туманы. Сверху и по бокам линиями тянулись и по очереди колебались ряды объёмных геометрических фигур. Звучало низкотональное гудение. Оооокеееей. Гм. Гипнотическое воздействие заворожённо потянуло туда, где мост прекращался обрывом. Интуиция твердит: я здесь с конкретной целью; снять подсознательную блокировку. Встал на краю моста, рассмотрел туманы. Под ними что-то прячется. Важное. — Поднимись! Из гущи клубившихся туманов всплыл огромный закрытый глаз из камня и медленно поднялся до моей высоты. Олицетворение. Чего-то. Я обхватил сомкнутые веки, приложил максимум силы и раздвинул. Раскрытый глаз озарил сумерки конусом белого света. Прожектор? Меня ослепило. Я проснулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.