ID работы: 9549530

После распада

Джен
NC-21
Заморожен
701
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 115 Отзывы 203 В сборник Скачать

Эфир

Настройки текста
Раскрыл глаза. Наверху две кривые палки подпирают единую тряпку, согнутую полотнами. Безобидно ползёт паучок пепельной окраски. Зрение повело вниз. Снизу, за пятками колышется треугольная прорезь, вдали шатаются подсвеченные солнцем вершки травы и простирается небо. Я лежу в палатке. Опёрся на локти. Снаружи находится знакомая полянка, по её краям густые заросли камыша, озеро. Посреди невысокая дуговая стенка. Слышу трещат кузнечики, жужжат насекомые. Пахнет свежестью. С наслаждением вдыхаю чистый незагрязненный воздух на весь запас лёгких. Ваааа. Прекрасно. Утро. Встаю. Дилемма номер один. Как я сюда попал? Покопался в памяти. Скорей всего был перетащен… Хитрюга Мексакар застал врасплох, внезапно стукнув по спине и швырнув в чудесную страну глюков. Гммм, я отключился наверно. Негодующе потираю шею. Предупредил бы. И что он тогда сказал? Начинается… Обучение… Искусству… Магии… Подъём. Подъём! Настроение забило оптимизмом. Бодро высунулся из палатки, увидел белого коня, жевавшего камыш и одновременно испражнявшегося круглыми какашками. Фу. Привязан к обрубку пальмы. Пред копытами дымящаяся кучка. Бех. Отвернулся. В противоположном направлении был шестигранный элегантный шатёр цвета вишни. Светлая государыня не бедствует. Минуточку. Заново перевёл взгляд на коня. Какого лешего. Мелькали аномальные мутные пятна свечений. Озадачено всматривался, всматривался. Щурился. Помаленьку зрению открывались воистину паранормальные рисунки. Животное призрачно облеплял небесно синий контур подсветки… как будто ореол. Внутренности тоже подсвечивало зелёными ветвистыми тоненькими сияниями и причудливыми замысловатыми узорами красных нитей. Ближе к сердцу я наблюдал бело-чёрный шарик (шерстяного?) огня. Из черепушки выступало облачко, кишевшее множественными малюсенькими электрическими разрядами. В том числе коня пронизывали едва заметные тощие пурпурные волокна и узелки. Тряхнул головой. Не исчезло. Тренедец. Меня до сих пор не отпускает. Волшебный эликсир, блин. Проморгался, протёр глаза. Попробовал абстрагироваться. Я сосредоточился на здоровом настоящем пласте реальности. Галлюцинации медленно улетучились. Побочные эффекты. Вышел из палатки. Обозрел территорию. Суетившийся кучер крутился около повозки. Вялый Экинду заторможено умывал лицо в озёрной воде, припав на четвереньки у берега. Остальных невидно. Рано. Я терпеливо отошёл по малой нужде. Когда вернулся, из шатра царицы выбрался счастливый старик архимаг и выполнил размику. Кучер запрягал коня. До сих пор не проснувшийся Экинду забрался в озеро целиком. — Пробудил?! — Мексакар моментально выловил меня. — Разблокировал?! — Нееее знаю, — неуверено выдал. — Выпив ваше алхимическое снадобье, вроде как… — Да нет же, — Мексакар отрезал. — Эликсир первое. Я подразумеваю второе. — Второе? — я двинул бровью. — Астральную конъюнкцию. — Астральную конь… Чё? — Бах! Так просто не объяснишь! Ладно, слушай внимательно… Последовала коротенькая минутка просвещения. Я узнал ряд фактов. Пространства Метавселенной насыщены Материей, Энергией и Эфиром. Тремя основами. Материя это (собственно) обыкновенная материя, осязаемая и зримая. А Эфир исключительно касается невидимой сверхъестественной мумба-юмбы: магии, души, призраков и тому подобной паранормальщины. В свою очередь, «Энергия» есть промежуточное явление описанной модели: она есть комбинация материи и эфира. Смесь. Не путать с физической энергией. Благодоря материальной компоненте объекты из «Энергии» условно наблюдаемы невооружённым глазом (естественным образом). Дилетанты часто путают «Энергию» с Материей или с Эфиром. Немудрено. — Запомни, маги в первую очередь взаимодействуют с Эфиром, — Мексакар обозначил твёрдым тоном. — Запомню. Я начинаю смутно догадываться кое о чём. — От рождения мы, все живые, наделены способностью воспринимать Эфир. Наша среда обитания, как видишь, — Мексакар описал подбородком окружение, — остро завязана на материальную компоненту бытия. Эволюция подавила натуральную способностью к восприятию Эфира, потому что нам, крайне материальным существам, без надобности подобная вещь на пути естественного отбора. Почему? Прискорбно осознавать, мы не умеем управлять Эфиром столь же непринуждённо как… иные существа. В условиях ожесточённой интенсивной борьбы (первобытного мира) учить контроль Эфира нецелесообразно. Это чрезвычайно тяжёлый и продолжительный труд. Ты скорее умрёшь. Значит Эфир отвлекает. Значит вредный. Вердикт — ненужен! Ого. — Действительно, чудовищно! Хвала добрым богам, с зачатками цивилизованности у человека появилась возможность делать шаги к Искусству! Интересно. — Энташур. — Ага? — Тот вчерашний удар по спине, я не буду извиняться, называется астральной конъюнкцией. Восхитительная техника, скажу. Шоковый метод амазонских шаманов. Провоцирует стихийный транс, с помощью которого ты получаешь шанс освободиться от подсознательной блокировки тупой и беспощадной эволюции. Средний процент успешности равен двадцати восьми процентам. Если наблюдаешь Эфир, видишь ауру (например), то блокировка сломана — ты пробудил истинное восприятие. Астральная конь… КОНЬ. — Кажется, пробудил! Я видел нечто экстраординарное! — Девять Небес сегодня нам благосклонны! — Мексакар благодушно отреагировал. — Сразу видно, цепкое яркое сознание! Обычно люди вроде тебя преуспевают! Всмотрись! Что ты видишь?! Где конь?! Я срочно побегал взглядом. Вот ты! Сначала ничего не происходило. Пару секунд спустя узрел блики, размытые всполохи эфирных свечений. Я фокусировал зрение сквозь обычный грубый физический слой реальности. Прежние аномальные рисунки снова проявили очертания, медленно набрали отчётливости, прибавили яркости. Это не глюки. Это АУРА. — Опиши-опиши! Я прилежно сообщил учителю о том, что лицезрел. — Посмотри на мою ауру! Действительно. Как выглядит аура крутого архима… АЙ! Я поступился, отведя глаза. Очень ярко! Слишком много эфирной мощи, стою слишком близко! — Хорошо-хорошо, поспешил! Лучше осмотри кучера! — Сейчас… Аура кучера выглядела примерно как аура коня. Разницей послужило облачко, преисполненное роем жёлтых молний, вокруг головы. Оно было куда интенсивней, плотней и сложней. Туча штормовой грозы. Мысли будто грозы. Меня осенило. Я вижу мысли! Электрические цепочки это эфирные отголоски мышления. Кучер, очевидно, умней чем конь. Человек разумней зверя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.