автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 51 Отзывы 108 В сборник Скачать

Niecestweek2020 - Сабля

Настройки текста
Примечания:
      Летние ночи в Юньмэне теплые, душные, звенящие. Но стоит лишь подняться на мече, воздух становится остер и безжалостен. Не Минцзюэ очень хочет поскорее вернуться домой — вернуть вместе с Хуайсаном — а потому выбирает менее комфортный и более утомительный способ передвижения.       Впрочем, в темноте ночи можно прижимать Хуайсана так близко, как только хочется, защищая от ветра и сырости. Можно провести ладонью по бедру или талии, обещая и дразня. Но ничего больше, ему нельзя терять концентрацию.       — Дагэ, как все-таки здорово летать, — со вздохом упоения произносит Не Хуайсан, откидывая голову ему на плечо и чуть разводя руки, чтобы почувствовать плотность воздуха между пальцев.

***

      — Дагэ, так здорово! Смотри, я умею летать! — маленький Хуайсан заливисто смеется, с трудом балансируя на сабле и широко раскинув руки в стороны.       — Тише, А-Сан, ты же обещал вести себя хорошо, — Не Минцзюэ пытается быть строгим, но на лице все равно расплывается довольная улыбка. До земли совсем немного, и ничего страшного не случится, если брат упадет, но Минцзюэ все равно чувствует огромную ответственность. И очень надеется, что никто из старших их сейчас не найдет. — Ну все, слезай, я устал.       Не Хуайсан послушно спрыгивает, и Минцзюэ с тихим вздохом опускает свою саблю, которую все это время держал в руках, и даже смог пробежать несколько шагов, когда младший брат попросил. Он начинает разминать уставшие руки и плечи, когда его дергают за рукав.       — Дагэ, а ты меня ещё покатаешь? — Хуайсан старается стоять ровно, но пальчики все равно нервно теребят кисть, что висит на поясе.       — Конечно, — Не Минцзюэ гладит его по волосам, — я буду катать тебя, пока ты сам не научишься летать на сабле.

***

      — Тогда почему ты до сих пор не научился делать это самостоятельно? — притворно-ворчливо спрашивает Не Минцзюэ, выныривая из воспоминаний. Полы ханьфу хлопают на ветру и ему приходится наклониться ниже, чтобы услышать ответ.       — Не знаю, — улыбается Хуайсан, чуть повернув голову и потираясь носом о его щеку, словно кот. — Без тебя я все равно не смогу летать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.