автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 51 Отзывы 108 В сборник Скачать

Niecestweek2020 - Детство

Настройки текста
      Свежий снег приятно хрустел под тонкими подошвами домашних сапог, когда Хуайсан, устав от дел, вышел в сад. Белизна вокруг смывала мельтешащие перед глазами иероглифы, а воздух словно проветривал душу, успокаивая сознание.       Не Хуайсан брел все дальше, в глубину сада, чувствуя, как с каждым шагом расправляются уставшие плечи. Шорох в кустах заставил его остановиться. Ему нечего было бояться в самом сердце Нечистой Юдоли, но все же… Раскрыв веер, Хуайсан ступил с мощеной дорожки.       Резкий треск. Не Хуайсан испуганно вскрикнул, дернувшись в сторону, и прижался к старой сосне. И лишь после этого осознал — то была всего лишь птица.       — И чего ты до сих пор здесь? У тебя же есть крылья, — Хуайсан запрокинул голову, глядя на небо, глубоко вдохнул стылый воздух, пропитанный запахом смолы. Провел пальцами по шершавому стволу, задевая ногтями пластинки коры. — Кажется, с каждым годом зимы в Цинхэ становятся все холоднее, а эти упрямые птицы все равно остаются.       Со вздохом он выпрямился, собираясь возвращаться, когда в глубине сада что-то тускло мелькнуло, искря на солнце. Старая клетка для певчих птиц. Точнее, для одной единственной. Он подошел ближе.

***

      Маленький Хуайсан бежал, с трудом вспоминая дорогу к покоям старшего брата — они с матерью переехали в большой дом совсем недавно. К груди он бережно прижимал с трудом пойманную птицу, постоянно оглядываясь.       — Вот как надо следить за мной, так это всегда пожалуйста, — обиженно бормотал Хуайсан себе под нос, — а когда мне нужна помощь, сразу никого вокруг…       Коридор повернул направо, при этом делая подъем на несколько ступеней. Не успев затормозить, путаясь в складках ханьфу, Хуайсан споткнулся, разбивая коленки — птицу он так и не отпустил. Сил подняться не было, так что он просто остался там, опустив голову и плача от обиды.       — А-Сан?.. — звонкий голос Не Минцзюэ разлетелся эхом по коридору. — Ты чего тут сидишь?       — Дагэ! — мальчик радостно вскинул голову, а затем попытался быстро вытереть лицо об рукав. — Я бежал к тебе, но потерялся.       Минцзюэ уже подошел ближе и присел рядом, костяшкой указательного пальца аккуратно собирая слезы с покрасневших щёк Не Хуайсана.       — Ну, ты был уже совсем рядом, — заверил он, улыбаясь, — а эти ступеньки ты теперь точно не забудешь. Хорошо, что я шел с тренировки. Так зачем ты меня искал?       Хуайсан смущенно потупился. Наверное, было бы лучше обратиться к маме, и не донимать старшего брата своими глупостями… Но отчего-то он был уверен, что дагэ обязательно поможет, он ведь самый добрый, и сильный, и вообще замечательный…       — Вот… — Не Хуайсан робко протянул брату птицу. — У неё крыло болит. Я нашел её в кустах, когда она пыталась взлететь и билась об ветки.       Широко раскрыв глаза, Не Минцзюэ почти минуту смотрел на птичку в ладонях брата и молчал. Затем почесал затылок:       — И что ты хочешь от меня?       — Ты можешь её вылечить? — Хуайсан посмотрел на старшего брата с надеждой. — Ты ведь уже заклинатель! Самый сильный!       — Ну, я ещё только учусь… — Минцзюэ явно смутился, не зная куда деть взгляд. Затем нахмурился. — Ладно, давай я позову лекарей, может они что-то подскажут. Пойдем.       — Спасибо, дагэ! — Хуайсан вскочил на ноги и тут же ойкнул, чуть подгибая колени.       Оглядев пыль на одежде младшего, Не Минцзюэ все понял без слов и со вздохом повернулся спиной:       — Залезай, дотащу тебя до своей комнаты, тут не далеко. Только держись крепче, хотя бы одной рукой.       Испугавшись — его ещё ни разу не носили на спине — Не Хуайсан схватил Минцзюэ за шею слишком сильно, отчего тот протестующе захрипел. После этого, перепугавшись ещё больше, мальчик держался очень аккуратно, сжимая в кулачке чужое ханьфу.       Когда пришел лекарь, Не Минцзюэ отправил его осматривать птицу, а сам бережно обработал разбитые коленки младшего брата.

***

      Птицу в итоге вылечили, и ещё долго она прожила в той самой клетке, прутьев которой сейчас задумчиво касался Не Хуайсан. Ветер трепал его длинные волосы, заставляя вынырнуть из воспоминаний. Холод пробирал до костей, так что Хуайсан обхватил себя руками, унимая дрожь.       Неожиданно на плечи Хуайсана упал теплый меховой плащ, окутывая родным запахом, а сильные руки обняли со спины, заворачивая его словно в кокон.       — Опять ты вышел без нормальной одежды, — проворчал Не Минцзюэ.       Хуайсан не видел его лица, но был уверен, что брат снова грозно хмурится. Вот только Не Хуайсан этого не боялся.       — Я знал, что ты придешь и спасешь меня, отважный генерал, — улыбнулся Хуайсан, кокетливо прикрываясь веером и оборачиваясь к брату. — Теперь ты должен увезти меня в свою столицу.       — Ты что же, строишь из себя юную госпожу в беде? — Не Минцзюэ насмешливо улыбнулся, изогнув бровь.       — Может быть и так. А ещё у меня ноги замерзли, дагэ, — жалобно протянул Хуайсан. — Пальцев почти не чувствую!       — А я тебе тысячу раз говорил, что надо ходить в нормальной обуви, а не просто красивой, — Минцзюэ устало покачал головой, а затем, убедившись что плащ не распахнется, легко подхватил Не Хуайсана на руки.       Так глубоко в сад никто не забредает, так что Хуайсан не упустил возможности обвить руками шею Не Минцзюэ и прижаться своими ледяными губами к его.       Поцелуй медленный, нежный и аккуратный. Замерзшие губы не слушаются, как и пальцы, которые Хуайсан запустил в волосы на затылке брата, массируя кожу и лишь слегка царапая.       — Потерпи немного, — с трудом оторвавшись от него, на выдохе произнес Не Минцзюэ и стремительно направился прочь из сада.       Хуайсан прятал лицо на груди брата, не желая встречаться взглядом со слугами. Если они и были привычны к тому, что младшего господина таскают на руках, но к его неприлично счастливому лицу в этот момент — не очень.       Даже с закрытыми глазами Не Хуайсан мог определить где они и сколько ещё осталось. Лестница, 10 шагов, поворот налево, потом резко на право, коварные ступеньки… И вот уже за ними захлопнулась тяжелая дверь.       В покоях их ждали кадки с теплой водой. Сначала Не Минцзюэ один за одним отмыл тонкие пальцы брата от чернил, разгоняя кровь, стараясь массировать их очень аккуратно — на фоне его рук ладони Хуайсана казались совсем маленькими.       Наблюдая за ним, Хуайсан почувствовал, как дрогнуло сердце от нежности, словно бы в самый первый раз.       Закончив с руками, Не Минцзюэ опустился на колени, быстро стащил с младшего брата штаны и сапожки, погружая его замерзшие ноги в теплую воду. Хуайсан поморщился, чувствуя неприятное покалывание, но оно быстро прошло под умелыми прикосновениями.       — Ты не слишком много на себя берешь? — спросил Минцзюэ, замечая темные круги под глазами, которые не мог скрыть даже полумрак их спальни.       — Возможно… — задумчиво протянул Хуайсан, глядя в потолок и болтая в кадке свободной ногой, поднимая маленькие брызги. — Но не волнуйся, дагэ. Мне правда нравится заниматься делами ордена! Кажется, я наконец-то нашел то, в чем правда хорош. Надо бы кстати закончить письмо…       — Сегодня ты уже никуда не пойдешь.       Серьезный тон Не Минцзюэ привлек внимание Хуайсана, и он опустил взгляд как раз вовремя, чтобы увидеть, как брат оставляет поцелуй на мокрой от воды лодыжке, чуть прикусывая нежную кожу на косточке. Перехватило дыхание. С каждым поцелуем, оставленным все выше и выше, Хуайсан чувствовал словно загорается изнутри. Кажется, он и правда сегодня не сможет ходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.