ID работы: 954998

А знаешь...

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ 1. Аромат памяти

Настройки текста
Знаешь, часто заходя в квартиру, ты чувствуешь этот чарующий аромат. Дым сигарет, вареный кофе и благоухание ванили и коньяка, больше похожей на духи. Но аромат сигарет всегда сильнее, он поглощает все вокруг. У меня нет этой пагубной привычки, но в моем доме есть пепельница. Знаешь, та стеклянная, которую ты видишь так часто на столах в ресторанах и обычных кафе. Сейчас, сидя на кухне, я пью кофе разбавленное холодным молоком, вдыхая его легкий запах, и смотрю на эту пепельницу, что стоит на краю стола. Я вспоминаю аромат сигарет, он будоражит мою память. Я помню, как кто-то сидел рядом, когда-то напротив меня и дым… такой манящий и терпкий…он клубился, скользил по комнате, окружая меня. Навсегда въедаясь в стены моей квартиры, пропитывая каждый миллиметр комнаты. Я вспоминаю людей. Их было много, они были все разные, кого-то я еще встречу, а некоторые покинули мою жизнь навсегда. Но этот пьянящий аромат сигаретного дыма и кофе навсегда останутся в этих стенах. Это часть моей памяти…Сколько было встреч и праздников, всегда эта кухня с удобным угловым диванчиком и красивым видом из окна. Дым что наполняет легкие, алкоголь иногда легкий, парой тяжелый и всегда кофе в конце вечера. Это память… Я забуду лица, слова, что было в тот день. Но эти нотки столь дурманящие, те колечки дыма, что плывут в воздухе или ложатся послушной волной, они помогают мне вспомнить те чувства, что наполняли эту комнату… временами печаль, горе и безысходность, иногда радость и беззаботность, безудержное веселье. Возможно, пройдет много лет, я уеду из этого дома, но если я вернусь, мои легкие вновь наполнит этот аромат. Аромат дыма сигарет, кофе и коньяка, он уже никогда не исчезнет из этого дома. Или же в глубокой старости я сварю себе кофе, сяду за стол и буду вспоминать, как самые близкие и родные мне люди сидели со мной на этой самой кухне, стряхивая пепел сигарет в ту самою стеклянную пепельницу, и мешали алкоголь с обжигающим кофе. Это Аромат моей памяти. Он навсегда поселился в моем сознании и душе, окутывая их, заставляя улыбаться и никогда не забывать. Не забывать мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.