ID работы: 9550035

Лесная Песнь

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Пряничный Домик и прочие неприятности.

Настройки текста
«Пока есть ноги – дорога не кончается». В справедливости этого суждения гномы убедились на собственном опыте. Путешествие до Пряничного Домика было хотя и комфортным, но долгим и изнурительным. Стоит отдать Мэйвис должное, остановки она делала редко и практически не выказывала собственной усталости. Но коня девушка берегла и лелеяла, не подгоняя его больше, чем нужно, и все время балуя его разнообразными лакомствами. Большую часть пути блондинка молчала, лишь изредка давая знать о их местоположении, и даже казалась милым человеком. Ровно до того момента, как разговор заходил на отвлеченные от её работы тем, и она начинала по-черному язвить. В остальном, поездка была довольно увлекательной, и Мерлин даже втайне обрадовался подобной смене обстановки. Разные города и деревушки, встречающиеся им по пути, и другие люди давали ощущение свободы и напоминали о днях минувшей славы. От стойкого ощущения, что за этот год они приросли к своим зеленым панцирям, стоило избавляться. Они действительно засиделись не в своих обличиях. А как много людей ждало их помощи… Когда кибитка в очередной раз затормозила, а до ушей компании донеслись приглушенные звуки музыки и человеческого гогота, они с интересом высунулись наружу. Ещё недавно перекошенное, со старой вывеской и обладающее дурной славой здание трактира «Сладкий утенок*», приобретшее популярность благодаря нынешней королеве Соляриса**, Рапунцель, было отстроено заново, и стало действительно солидным заведением. Впрочем, окна по-прежнему изредка выбивались здешними завсегдатаями, а контингент сменился лишь наполовину. - И как это понимать? – брезгливо вопросил Мерлин. – Что мы делаем в этом бандитском рассаднике? - Вы хотели комфорта – вот он, пожалуйста. – Лукаво улыбнулась Мэйвис, распрягая Раша и отпуская на вольный выгул. На вопрос, не боится ли она, что конь убежит от неё, когда Мерлин узрел сие зрелище первый раз, она лишь беспечно ответила, что Раш патологически ей предан и никогда не бросит. - Переночуем здесь, а завтра уже будем в Глухом Лесу. Или вы боитесь? – как бы невзначай поинтересовалась девушка, хотя в глубине глаз плясали черти. Больше всего её забавляла реакция Артура, из ушей которого разве что пар не шел, а достойной отговорки он найти не мог. Так же было и сейчас. - Мы?! БОИМСЯ?! Да ты!?.. Да мы!!.. Мы одни из величайших Героев Сказочного Острова, и по-твоему испугаемся кучки парней с большой дороги?! Ну-ка, в сторону – я тебе сейчас покажу, кто тут на самом деле чего боится! - Арт, может, не стоит? – с сомнением вопросил Мерлин, глядя на решительно настроенного меченосца, но тот был непреклонен. - Нет уж, приятель, если ты не в состоянии доказать ей, из какого теста мы слеплены, я это сделаю сам! - Я не в состоянии?! Да ты на себя посмотри, дурень! – вспылил брюнет, но Артур его больше не слышал. Гном, уверенным движением поправив кожаный жилет, двинулся в сторону входа в трактир и с ноги открыл дверь. Стоит ли говорить о том, как вытянулись лица всех постояльцев, наблюдая с каким пафосным выражением лица в дверном проеме завис зеленый гном, к которому вскоре присоединилась его собратья. Впрочем, пафоса его хватило ненадолго, когда взгляд сосчитал количество особей с кривым оскалом и бандитского вида. Каким образом с ними соседствовали вполне себе обычные крестьяне, он решительно не понимал. - Э… - протянул внезапно стушевавшийся Артур, но положение спасла подошедшая сзади блондинка: - Эрл, нам лучший столик и три комнаты на ночь. Они со мной. – Протянула девушка, с трудом сдерживая смех. - Мэйвис? – брови тучного низкорослого мужчины с пышными усами, в засаленном переднике и причудливом шлеме на голове удивленно поползли вверх, но мгновением позже его лицо озарила широкая улыбка. - Ах ты, бродяга! А я все думал, когда тебя занесет и в наши края. - Судьба - непредсказуемая штука. – Пожала плечами девушка, заходя внутрь и следуя за махнувшим рукой в её сторону трактирщиком. Гномы поплелись за ней. Самый дальний стол с приставленными к нему пивными бочонками и отгороженный от остального зала чем-то наподобие деревянной ширмы пустовал, и именно перед ним Эрл остановился. - Прошу. - Вы пока рассаживаетесь, ребята, выбирайте, что будете заказывать, а мне нужно кое-что перетереть с хозяином. – Бросила через плечо Мэйвис, отходя с мужчиной за барную стойку, и словив на себе семь испепеляющих взглядов. Забираться на бочки с себя размером при таком скоплении народа было крайне унизительно. Впрочем, посетители довольно быстро потеряли к их компании интерес и вернулись к своим делам. - Ну и как оно, вольная жизнь? Бодрит? – ухмыльнулся трактирщик, по очереди наполняя восемь бокалов ароматной темной и пенистой жидкостью. - Скверно. – Скривилась девушка, наблюдая за манипуляциями мужчины, и думая о чем-то своем. – Приедается быстро, хотя, и к этому привыкаешь. - Странно, я ждал от тебя другого ответа. - Удивился Эрл. – Как твои старики? Как Криспин поживает? - Понятия не имею. Я уже… давно не была дома. – Скомкано ответила блондинка, нервно водя пальцами по столу. - Молли тебя живьем сожрет, когда надумаешь вернуться. – Полные губы трактирщика расплылись в почти садисткой улыбке. - Вот именно поэтому я оттягиваю это славный момент. – Мрачно протянула девушка. – Так-то мне ещё пожить хочется… - Не уважаешь ты старших совсем, девочка, не уважаешь. – Эрл неодобрительно покачал головой. - Пойдем к твоим спутникам, а то они скоро дыру в нас просмотрят. Особенно вон тот, в синем. Где ты их нашла? - Клиенты. Везу их к Пряничному Домику, представляешь? - Да ну!? Отчаянные ребята, однако. - То ли отчаянные, то ли отчаявшиеся, я ещё не определилась. Трактирщик громко хохотнул и, подхватив увесистый поднос, двинулся в сторону ВИП-столика. Гномы, отвлекшись от созерцания сгорбившейся за барной стойкой спины блондинки, были втянуты в очередное выяснение отношение между Мерлином и Артуром, и обычный спор обещал в скором времени перерасти в нехилую заварушку, но неожиданно опустившийся на стол поднос с напитками заставил их прерваться. - За счет заведения, парни. – Пробасил Эрл, сверкая желторотой улыбкой. – Тот не жил,.. - …кто аббатский эль не пил! – воодушевленно закончила за него подошедшая Мэйвис и, плюхнувшись за стол, взяла свой бокал. Дальше компания все помнила смутно. Терпкий, вязкий напиток с устойчивой пеной был диво как хорош на вкус, и одной пинты всем оказалось мало. Мерлин не помнил, сколько пинт эля осушил лично он, из-за чего начался их с Артуром спор, и как в конечном итоге они добрели до своих коек в выделенных им комнатах на втором этаже. Но одно он запомнил хорошо – уже не раздражающие постояльцы трактира, не выбившие в тот вечер ни одного окна и не сунувшие другим клинок под ребра, непривычно балагурящий Ганс, травящий байки о своей прошлой жизни у себя на родине, громогласно смеющийся Артур, и даже весело хохочущие Джек с тройняшками, которые за весь год не веселились так, как в тот вечер, отчетливо врезались ему в память и обещали стать одним из самых ярких его воспоминаний о их жизни, пока они должны довольствоваться телами гномов. И почему-то в тот вечер, глядя на смеющуюся и для разнообразия не язвящую Мэйвис, ему пришла в голову мысль, что ему, Мерлину, хотелось бы, чтобы их путешествие продлилось немного дольше. К своей нынешней бытности, где не было места радости жизни здесь и сейчас, зато была самоизоляции высоко на Опасной Скале, смешки прохожих и пренебрежительное к себе отношение, возвращаться совершенно не хотелось…

***

Они выехали рано на рассвете и были тепло выпровожены хозяином трактира Эрлом – старым другом семьи, как позже объяснила Мэйвис. «Сладкий утенок», со всеми его причудами и приятными воспоминаниями (хотя, утром подсчитав, сколько денег они вчера оставили за тем злосчастным столом, у гномов засосало под ложечкой) остался позади. Глухой Лес встретил их абсолютной тишиной. Что, впрочем, не было удивительно. Ни одна птица, как и любое другое животное в здравом уме не поселиться рядом с местом, где хозяйничает ведьма. Даже при свете дня этот лес выглядел мрачным и как будто не живым. Темные кроны вековых сосен сплетались где-то вверху, образуя своеобразный шатер, и плохо пропуская свет, что делало это место ещё более пугающим. Единственными звуками созданную тишину нарушаемыми были скрип колес повозки и стук лошадиных копыт. - …Приехали. – Спустя время провозгласила Мэйвис, останавливая коня, и кивком головы указывая куда-то вперед. Гномы по очереди высыпали из кибитки, вперившись взглядом в открывшуюся панораму. Скрытый от посторонних глаз, в окружении густых деревьев, на широкой поляне стоял Пряничный Домик. Со стенами из имбирного теста, украшенный шоколадным драже и глазурью, он сам по себе походил на плод стараний мастера кондитерского искусства. Про витающий здесь аромат и говорить не стоило – такой композиции запахов, в которой звучали и шоколад, и тертый миндаль, и цукаты, и ваниль, и ещё не бог весть что, невозможно было услышать ни в одной пекарне на всем Сказочном Остове. И заманчивая идея откусить хоть кусочек от дома не казалась такой уж зазорной, если бы не одно «но», в лице его хозяйки. - Кхм… извините, что прерываю ваше слюнопускание, но кто будет платить? – прокашлявшись, вопросила Мэйвис, красноречиво поглядывая в сторону Мерлина. - Обратно мы тоже с тобой поедем. Довезешь нас до Опасной Скалы, и расплатимся полностью. Наше путешествие ещё не закончено, мисс. – Расплывшись в обворожительной улыбке, отозвался оный. – Подожди нас здесь, мы быстро. Девушка цыкнула, но ничего не сказала, усевшись рядом с повозкой и хмуро глядя перед собой. Восприняв её молчание как знак согласия, Семерка дождалась условного сигнала своего лидера, и на счет «три» ворвалась в дом. Разве что «Кошелек или жизнь!?» не вскричали. Домишка, изнутри такой же уютный и сладкий, как и снаружи, на первый взгляд, пустовал. Камин, собранный из имбирного печенья и украшенный карамельными тросточками, и покрытый ровным слоем пыли, давно не разжигали, а по углам комнаты вилась тонкая паутина. Только зачарованные сласти, что горой громоздились на широком дубовом столе, и на которые в свое время польстились наивные Гензель и Гретель, были неизменно свежими и выглядели так, словно их только вынули из печи. От разнообразия тортов, пирожных и конфет здесь лежащих бросало в сладкую дрожь. - Ау, есть кто дома? – возопил Артур, и не получив ответа, скучающе пожал плечами. – Может, ведьма померла давно, а никто не знает. - Болван. – Пренебрежительно бросил Джек. – Думаешь, она должна встретить тебя со всеми почестями и звучащими фанфарами? - Я просто подумал… - обиженно буркнул Артур, отворачиваясь от товарищей. - Больше так не делай. - Если бы она умерла, чары бы развеялись. – Менторским тоном проговорил Мерлин. - Но похоже её здесь и правда нет. Ганс, бери марципан и уходим. Не хочу здесь задерживаться. - А то что, волшебничек? Неужели струсил? – ехидно протянул меченосец, явно пародируя их общую знакомую. - В отличии от тебя, мой недальновидный друг, я несу ответственность за всю команду. А ты только за железку за своей спиной, которой любишь помахать время от времени. Чувствуешь разницу? – самодовольно улыбаясь парировал брюнет. - Да как ты!?.. - Ребят, я все! – довольно воскликнул подошедший Ганс, потрясая набитым сластями кожаным мешком, когда внезапно хлопнула входная дверь. - О-о… попали… Глядя на запертые двери, Семерка поняла, что время для затевания конфликта выбрано как нельзя неверно. Руки Мерлин и Артура на автомате потянулись к сумке с печатями и эфесу меча. Джек приготовился исчезнуть благодаря своей мантии-невидимке, Ганс вооружился своей бессменной спутницей сковородкой, а тройняшки уменьшенными копиями своих арбалетов и базукой. Словом, все было схвачено, и все были готовы. - Детишки! Да ещё и такие пухлые!.. как это мило… А у меня как раз время обеда! – прохрипел старческий голос откуда-то из пустоты, давая понять, что они здесь не одни. – Мое зрение меня подводит, но мне кажется, у вас какой-то нездоровый цвет кожи? А, впрочем, неважно! Давно я не ела свеженького мяска, аха-хах-ха-ха!! Прямо-таки вырастая из-под земли посреди комнаты материализовалась ведьма. Каноничная дряхлая старуха с всклокоченными седыми волосами, болотного цвета кожей, носом с горбинкой и подернутыми бельмом глазами. - Не сегодня, ведьма. Бесстрашная Семерка Героев по-прежнему есть, и по-прежнему борется с силами зла! Поэтому тебе придется попотеть, чтобы поймать нас. – Пафосно заявил Мерлин, вытянув несколько заклинаний из сумки, и активируя их. - Волшебник?! – восхищенно воскликнула ведьма, сквозь пелену видя отблески молний в его руках. - Редкое лакомство! И я ни за что не выпущу тебя отсюда, дорогой! Хотите сыграть в догонялки, ребятишки? Поиграем! А дальше, все происходило очень быстро. Ветхая на вид старушенция оказалась намного более ловкой и проворной, чем они ожидали, и обладала огненной магией, которую концентрировала с помощью кольца на крючковатом указательном пальце правой руки, и с помощью которой метала в них огненные шары. Один такой задел Джека и подпалил полы его плаща. Блондин в ужасе принялся его тушить и обнаружил себя, тоже став мишенью ведьмы. Артур благополучно отбивался от посылаемых в него снарядов своим мечом, но ровно до того момента, пока рукоять и лезвие меча не раскалились до такой степени, что он выронил свое оружие, обжигая руки. Ганс ушел в глухую оборону, в основном используя свою сковородку как щит и изредка переходя в атаку, но это длилось недолго – одним довольно точным зарядом ведьма его нокаутировала. Тройняшки и Мерлин, кинувшиеся врассыпную, были единственными устоявшими на ногах в их опасной игре. - Куда же вы, детки?! Время разжечь печь!! – истерично завопила старуха, один из снарядов которой угодил прямиком в жерло печи, где мигом вспыхнул жаркий огонь. Ведьма была настроена решительно и не собиралась отпускать наглецов живыми… Своими молниями Мерлин отражал все атаки, взрывая шары на подлете, и наносил свои, но печатей в сумке становилось все меньше и меньше, а противница все ещё была на ногах. Волшебник лихорадочно соображал, что же предпринять ещё, когда не заметил оказавшийся в опасной к нему близости снаряд, и взрывной волной его отнесло к противоположной стене в комнате. Болезненно охнув и сумев лишь приподняться на локтях после неудачного приземления, он обвел взглядом свою команду и пришел к неутешительному выводу – дело дрянь. Выведенные из строя Ганс и тройняшки, валяющиеся в огромной куче слетевших со стола пирожных и перемазанные во взбитых сливах, явно не могли продолжать бой, а Джек и Артур с трудом держались на ногах. - Устали, дорогуши? – с деланным сочувствием протянула ведьма, с видом победителя стоя над ним. - Ну и славно, пора в печь! Мясо лучше пропекается, когда оно… Ах!! Вскрикнувшая от неожиданности и с застывшим в нелепой гримасе лицом ведьма так и не поняла, что ей на голову опустился тяжелый чугунный котел. Тело её неловко покачнулось, а вскоре и вовсе завалилось на бок. Мерлин в немом изумлении наблюдал, как за её спиной, словно черт из табакерки, возникла Мэйвис. - Что? – вопросила девушка, глядя, как семь пар ошарашенных взглядов вперились в неё. – Когда я говорила про то, что вы будете основным блюдом у неё на обеде, я имела ввиду именно это. А вы мне ещё не заплатили. - Как ты сюда попала? – вопросил Мерлин, осматриваясь. – Двери и окна заблокированы магией, так как?? - Про дымоход никто ничего не говорил. – Блондинка пожала плечами, и в этот момент гном, самую малость, почувствовал себя идиотом. О том, как хрупкая на вид девушка в этот самый дымоход попала, думать не хотелось. - Вставай. – К нему протянулась затянутая в черную перчатку рука, которую он охотно принял. Остальная шестерка, шатаясь и отряхиваясь от сахарной пудры и сливок, тоже поднялась на ноги. - Что будем с ней делать? – задал вопрос Артур, кивая в сторону бессознательной колдуньи. - А разве не очевидно? – Мэйвис кивнула в сторону разожженной печи. - Гуманно ли это? Мы Герои, а не убийцы. – Потупив взгляд, проговорил Мерлин. - Представь, сколько детей стало её жертвами, скольких вы не спасли, и отставь в сторону сожаления. – Неожиданно жестко, с нотками стали в голосе, сказала девушка. – Или нет тебе цены, как Герою. Волшебник на это ничего не ответил и, чуть помедлив, помог ей поднять бездыханную старуху и с размаху закинуть её в печь. Мэйвис ели успела поставить металлическую заслонку, когда тело ведьмы, преданное огню, взорвалось снопом искр прямо в печи, чуть её не развалив. Внезапно, началось что-то наподобие землетрясения, и ребята с трудом успели выбежать наружу до того, как стены Пряничного Домика обрушились бы на них. Чары этого места были развеяны. - Ну вот, теперь это не Пряничный Домик, а Пряничные Развалины. – Задумчиво протянул Артур, оглядывая плод их стараний. – Была достопримачетеленость, и нет её… - Не достопримачетеленость, а достопримечательность, умник. – Фыркнул Мерлин, с сожалением оглядывая остатки строения. Хороший был домик, вкусный… - Я так и сказал. - Теперь, когда ведьмы нет, сюда вернуться животные. А там и до того, как люди доберутся до этого леса, недалеко. – Отстраненно заметила Мэйвис, ощущая, какие перемены ждут это место. - Верно. – Важно кивнул волшебник, глядя на блондинку снизу вверх. – Мы бы, разумеется, и сами справились, но все равно спасибо. - Ну да, конечно. – Саркастично хмыкнула блондинка. - Ты просто завидуешь нашей геройской славе, вот и все! - Да кому вы нужны?.. Мне вообще... - Эй, голубки, можете отложить свое воркование на потом? Нам ехать пора. – Вклинился в их диалог недовольный Артур, и только тогда Мэйвис обратила внимание на то, что вся команда за исключением её и Мерлина уже привела себя в относительно кондиционный вид, устроилась в шатре кибитки и ждет отправления. - Полностью согласен. – Вторил ему Джек. – Я уже несколько дней не делал увлажняющих масок для кожи лица, и скора она совсем потеряет свою свежесть и блеск! Это недопустимо! - А мне все равно где быть. – Неожиданно улыбнулся Ганс. – Лишь бы с вами, ребята. - Да-да-да! Мы же команда! – Пино, Ноки и Кио синхронно заулыбались. Глядя на них, Мэйвис стало чуточку завидно – даже при всех своих разногласиях и препирательствах, эти ребята все равно оставались Семьей. Девушка досадно поджала губы. Подобрав поводья и готовясь отправляться, она с удивлением обнаружила, что сидение козлов рядом прогнулось под чужим весом. Блондинка смерила устроившегося справа от неё Мерлина долгим взглядом. - Только не надо говорить, что тебе здесь мало место. – Косо ухмыльнулся гном, глядя на дорогу перед собой. Неопределенно пожав плечами, Мэйвис дернула поводья, и конь тронулся с места. Глухой Лес, обещавший в скором времени вновь наполниться звуками пения лесных птиц и топота маленьких лапок по невидимым тропкам, стал перевернутой страницей в книге их жизни, и они двигались дальше…

***

Лучи предрассветного солнца коснулись белоснежного замка, величественно возвышающегося над всем городом и как будто парящего в облаках, золотя купола башен и освещая поросшие черными, гнилыми корнями стены. Когда же солнечный свет игриво проник в один из окулусов в самой высокой башне замка, по нему разнесся гнева и отчаянья вопль. Так начиналось каждое утро в Алькоре***. - Опять?! Сколько мне ещё ждать?! – вскричала пожилая женщина, стыдливо пряча седые волосы и покрытое сетью морщин лицо под капюшоном золотой мантии. Произрастающее прямо посреди оплетенного корнями изнутри зала, некогда бывшего кабинетом Его Величества, дерево, словно отлитое из чистого серебра, подарило ей лишь новое разочарование. Желанные красные туфли, такие же красные, как наливные яблоки, из которых они выросли, вновь почернели и оказались испорчены. - Выбросьте. – Раздраженно выплюнула она, отбрасывая туфли к растущей с каждым прожитым днем горе такой же непригодной обуви, разворачиваясь на пятках, и собираясь уходить. – Уберитесь уже! – бросила она через плечо опасливо поглядывающим в её сторону деревянным медведям. Единственным её слугам. Массивные двери в башню с силой захлопнулись, и она, ступая босыми ногами по дорожке из переплетенных черных корней, таких же черных, как и её прогнившее насквозь сердце, прошествовала в другую башню. Туда, где все и началось. Тронный зал, в который ей впервые удалось попасть в качестве пленницы, тогда лучился светом, изысканностью и роскошью. Не вычурный, изящный, в обустройстве которого чувствовалась женская рука, он создавал именно то ощущение, которое должен был – здесь все было на своем месте. Она собиралась внести свои коррективы. Ах, бедный и наивный Джош, он был так ослеплен её красотой и своей любовью, что совсем не думал об осторожности. К сердцу одинокого мужчины, тоскующего по жене и обделенного женским вниманием, не составило труда подобрать ключик, и вот – она уже королева Альбиса****, Белого Королевства. Единственным человеком, кто видел её истинную сущность и не попал под действие её чар, была её падчерица Белоснежка. Низкая и пухлая, с темными глазками-бусинками папенькина дочка была именно той палкой в колесах, которая мешала её карете двигаться вперед. Но и её она устранила. Охотники – люди безжалостные и беспринципные, и им было абсолютно все равно, кого убивать. Доказательством того стало сердце девочки, преподнесенное ей в качестве трофея. Весть о безвременной кончине юной принцессы в лапах медведя во время лесной прогулки стрелой пронеслась по всем окрестным королевствам, и никто не остался к этому равнодушен. Король и королева были безутешны. Вернее, Его Величество был безутешен и таял от настигшего его горя прямо на глазах, а его жена усиленно изображала страдающую. А через несколько лет, король слег. Странный недуг, который не поддавался стараниям ни одного целителя, прогрессировал, и все понимали, что он находится на смертном одре. Когда его час пришел, рядом не было никого, кроме любимой жены. И он был ей безмерно признателен и благодарен, что все это время был не один. Ах, бедный и наивный Джош, если бы ты знал, что твоя обожаемая Регина и была причиной того, что происходило с тобой тогда… Короля похоронили тихо, проводов со всеми почестями организовать королева не позволила, и это было её первой волей как единовластной правительницы Альбиса. Как настоящей Королевы. Её план сработал как часы, все прошло идеально. Наконец-то у неё появилась возможность утереть нос несносной сестричке, отобравшей у неё все. Наконец-то появился шанс отомстить. - Ваше Величество. – Раздался мужской голос где-то прямо перед ней, вырывая из плена собственных мыслей. – Вы сегодня не в духе, как обычно. Она даже не заметила, как дошла до стоящего в конце зала трона, и устало на него опустилась. - Назови мне хотя бы один повод для радости, Зеркало, и я с удовольствием обрадую тебя своей улыбкой. – Хмыкнула королева, глядя в глубину многогранного живого зеркала, также произрастающего на черном крючковатом дереве с голыми ветками, висевшего рядом с ней. Её самый верный слуга и советник, который был её глазами и ушами за пределами замка, из которого она практически никогда не выходила. Люди не должны были видеть её такой. - Для радости, может, и не назову, но кое-что вас заинтересующее у меня есть. – Лукаво протянуло Зеркало, прищурившись. – Взгляните. Возникшая перед глазами картинка разрушенного Пряничного Домика и впрямь заставила её отвлечься от созерцания своих морщинистых ладоней и заинтересованно выпрямиться. - Занятно. – Протянула женщина, понимая, что хозяйки Глухого Леса в живых больше нет. – И чьих же это рук дело? - Полюбуйтесь. Регина нахмурилась, вглядываясь в лица семи зеленых гномов, едущих в данный момент в повозке и весело смеющихся. Подозрительное сходство с Бесстрашной Семеркой, которая стояла ей как кость поперек горла, не могло быть совпадением. - Они? – скептически вопросила женщина. – Целый год этих идиотов не было слышно, что поменялось? - Откуда мне знать? Сижу в четырех стенах. Что вижу – отражаю, все. Женщина презрительно фыркнула. Чуть скосив взгляд в сторону, она зацепилась за хозяйку повозки. Регина прищурилась. - А это ещё кто? Увеличь. Картинка изменилась, отображая сидящую на козлах девушку. Рослая обладательница волос чуть ниже плеч очень редкого, жемчужного оттенка, серо-голубых глаз и острых черт лица казалась ей ужасно знакомой. Настолько, что у королевы внутри все сжалось от тревоги. - Ваше Величество, вам нехорошо? – участливо поинтересовалось Зеркало, заинтересованно наблюдавшее перемену эмоций на лице своей хозяйки. - Пошли за Одиллией*****, Зеркало. Она нужна мне прямо сейчас. – С трудом вернув себе самообладание проговорила Регина, нервно поправляя волосы и глядя уже в лицо своего слуги. - Сию минуту, госпожа, но в чем же спешка? - У меня для неё задание. Поскольку эта кучка болванов нарушила негласное перемирье между Героями и Злодеями, они расплатятся за это своими жизнями. Я отправлю по их следам Теней, от них им не уйти. А эта девчонка… если это то, о чем я думаю, убью двух зайцев одним выстрелом. Я не позволю пойти прахом всему, что я так долго строила и добивалась. - Как прикажете, Ваше Величество. Резкий, точно пушечный залп, звук распахнувшихся дверей заставил её поднять глаза на вошедшего. Точнее вошедшую. Высокая точеная фигурка юной девушки с черными, как вороново крыло, волосами, карими глазами и беспристрастным выражением лица, закованная в белую укороченную спереди рясу и кожаные ботинки, остановилась в двух шагах от неё. - Ты звала меня?.. мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.