ID работы: 9550381

Крылья свободы

Гет
PG-13
В процессе
561
автор
Mioso бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 1147 Отзывы 178 В сборник Скачать

2 том. 12 глава. Раскрытие первых карт.

Настройки текста
Примечания:
Как только в соседнюю комнату ворвались разведчики, то застали такую картину: Николо с ненавистной гримасой смотрел вниз, в одной руке держал бессознательного блондина, а в другой держал нож, направляя его на девочку, что сидела на полу между семьёй Браус, что были полны разочарования, и им, при этом из ее носа текла кровь.  — Девочка убившая Сашу? — удивленно произносит Жан, — Я слышал, что они в бегах. Так что они тут делают? — задумался юноша, но в следующую секунду его мысли занял иной вопрос, который он задает вслух, — Что ты собрался делать, Николо? — с беспокойством восклицает Кирштайн.  — Не подходите! Я отомщу за Сашу! Отвалите и не мешайте! — и Николо приставил нож к горлу Фалько, с которого стекала красная жидкость, и разведчики ошибочно подумали что это кровь. Но ребята послушно застыли на своих местах, так как повар еще и использовал мальчика в качестве заложника.  — Не надо. Фалько тут не причем, — жалостливо и с мольбой попросила Габи.  — И кто он для тебя, а??!! — поворачиваясь к девочке, повысив тон спрашивает Николо, — Он закрыл тебя собой! Он тебе не безразличен?! Знаешь, у меня тоже был такой человек! ЭЛДИЙКА! ДЬЯВОЛЬСКОЕ ОТРОДЬЕ! — его голос становился всё громче и громче, а чувства, что он изливал в свои слова были настолько полны досады, подавленности, что даже врагу не пожелаешь такого, — ТА, ЧТО ЛЮБИЛА МОЮ СТРЕПНЮ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КТО-ЛИБО! Та, что спасла меня от этой чертовой войны! Та, что показала мне в чьем мое счастье — радовать людей вкусной едой. Вот какой была Саша Браус! — голос стал тише и уже отчётливо был слышен звук отчаяния и разбитого сердца, ранее полные ненависти и злобы глаза наполнились слезами, которые казались, что в любой момент польются по щекам, — А ты!..Ты отняла ЕЁ У МЕНЯ!  — В тот день погибли многие люди, что были мне дороги! Были пристрелены твоей ненаглядной Сашей Браус! Вот причина моей мести! Она первая начала стрелять! — начала кричать Габи, держась за свою правоту и за свои слова.  — КАКАЯ РАЗНИЦА КТО НАЧАЛ ПЕРВЫМ??! — блондина совсем не волновало кто был первым, потому сильнее приставляет нож к шее мальчугана.  — Опомнись! Ты же тоже солдат Марлии! Эта дьяволица тебя околдовала! Демоны — коварны! Очнись! — пытаясь как-то вразумить бывшего солдата, продолжала кричать Браун. И все это время крупный, но не толстый мужчина с лохматыми коричневыми волосами, тонкой бородкой и карими глазами — Артур Браус — смотрел и слушал перепалку между марлийскими жителями. Он был опустошен. Кое-как оправившись от потери единственной и кровной дочери, ему вновь напоминают об этом.  — Николо, отдай мне нож, — вытянув руку вперед, тихим и размеренным голосом просит мужчина, удивляя не только самого Николо, но и всех остальных. Но вышеназванный все же протягивает нож, хоть и с сомнением, ведь по словам и слухам он знал, что этот человек очень добрый. Взяв орудие в руки мужчина начинает подходить к все ещё сидящей на коленях Габи. Он держит нож двумя руками, направляя его кончик к небу, взгляд был не читаем, но вселенскую грусть все же заметить было бы не сложно. Встает справа от напуганной и дрожащей девочки, и смотрит на неё сверху вниз, а она даже не смеет поднимать взгляда, боясь того о чем думает. Вот только вопреки всем ожиданиям как разведчиков, так и своих, мистер Браус начинает с истории о Саше:  — Саша была охотницей. С самого детства она с луком на перевес шла в гущу леса, и добывала нам пищу. Такой у нас был образ жизни, но так не могло продолжаться вечно. Я это понимал. Однажды сказал ей покинуть лес, тогда-то она и вышла в мир. Стала солдатом, в далеких краях стреляла в людей и в конце концов сама же получила и пулю. В итоге, хоть лес она и покинула, — аккуратно ставит нож на стол, показывая свои намерения того, что никому не будет причинять вред, — весь мир оказался таким же лесом, где для выживания приходится убивать других, — мужчина посмотрел на озадаченного Николо, — Мне видеться, что Саша погибла потому что слишком долго бродила по этому лесу. И хотя бы детям, мы должны помочь выбраться из него. Иначе все повториться вновь и никогда не прекратится. Вот почему все обиды и грехи прошлого должны взять на себя взрослые. Слова Артура постепенно доходили до обезумевшего от потери самого близкого человека на свете Николо.  — Прошу, отпусти его, — мягким голосом обращается к блондину мать Саши Браус — Лиза. Николо стискивает зубы от обиды, но делает как его попросили потому что так правильно. Потому что слова мистера Брауса являлись истиной, над которым стоит задуматься. Голубоглазый осторожно кладёт Фалько на землю, где за ним начинают ухаживать мистер и миссис Браус, чтобы его состояние не стало хуже нынешнего.  — Ты не ранена? — Микаса приседает на корточки рядом с все ещё удивленной Габи и повернув её лицо на себя, волнуется, пока Жан и Конни задерживают добровольно сдавшегося Николо.  — Милая, ты уже пришла в себя? — мягким голосом с беспокойством поинтересовалась Лиза Браус.  — Вы…не ненавидите ме…? — находясь в шоке не успела Браун договорить, как вдруг Кая — когда-то спасенная самой Сашей от Титана — оббегает вокруг стола, хватает нож и целится в элдийку из Марлии, намереваясь убить убийцу. Однако Микаса Аккерман останавливает ее прежде, чем наносится смертельный удар, хотя кончик ножа был весьма близок к голове шатенки.  — Кая? — переведя взгляд на блондинку, ошеломленно произносит имя, казалось бы, подруги. Блондинка хотела вновь броситься, даже с голыми руками, на кареглазку, как вдруг ее оттаскивают Артур и Луиза.  — Как ты только посмела??!! Как ты посмела убить мою сестренку??!! Убийца! За что?! За что? — брыкаясь, стараясь вырваться из рук приёмных родителей, кричала девочка. От её криков душа разрывалась на части. Они были наполнены болью от потери, горечью, скорби и обреченности, словно её терзали самыми страшными пытками на всем белом свете. Из её голубых глаз водопадом текли слезы, как и с глаз семьи Браус, что сильнее прижав к себе приемную дочь обнимали её, как бы показывая, что они рядом.  — Давай уведем её отсюда, Микаса, — подсев к подруге детства, предложил Армин, на что брюнетка утвердительно кивнула головой. Арлерт помогает встать находящейся в прострации, так ещё и с чувством замешательства, Габи Браун. И когда эти трое только собрались выходить их останавливают слова Николы:  — Надо будет промыть рот тому мальцу, туда могло попасть вино. Хотя, думаю что уже поздно.  — А что не так с вином? — с округленными от ужаса глазами посмотрев на блондина-повара, задала вопрос Ханджи.  — Ничего, — подавленным тоном ответил Николо, и прежде чем кто-либо успевает что-то сказать, он говорит следующее: — Просто в нем спинно-мозговая жидкость Зика Йегера.

***

Тем временем в лесу Гигантских деревьев, где и находился сам Зик Йегер вместе с тридцатью сильными солдатами-разведчиками, во главе которых был Леви Аккерман все было спокойно, никаких происшествий и проблем, разве что пока что. Лишь Зик сидел у костра вместе с Капитаном Леви, окруженный солдатами по периметру, и спокойно рассказывает о том, что же происходило пять лет назад, в деревне Рагако. К сожалению, четыре года назад, когда он и Пик находились в «гостях», никто и не подумал спросить об этом, потому что были заняты убийствами Титанов за стеной Мария, а после привыкали к словам двух носителей Титанов о странах за океаном. Ну, а после пошло покатилось. «Flashback  — И это ты называешь «отелью»? — смотря на лес Гигантских деревьев, с удивлением произносит Зик Йегер.  — А что? Тебя что-то не устраивает? — со скрытым раздражением, «поинтересовался» Леви, сидящий верхом на коне.  — Да здесь же вдоволь можно наслаждаться использованием УПМ, — успокоившись, отмечает Йегер старший, — Послушайте, Капитан Леви, почему бы не показать эту дивную красоту Габи с Фалько? — краем глаз посмотрел на брюнета, что тоже смотрел на блондина, но вот взгляд его не был таким, каким был взгляд Зика: более ненавистный, раздраженной и злой.  — Тц, — цокает в ответ Леви, затем с нескрываемым презрением говорит: — Смогут ли эти сопляки наслаждаться видом, все зависит от тебя. Было ясно что Йегер здесь не в качестве гостя, а в заложниках, которого в скором времени точно прихлопнут, как только верхушка решит как быть дальше. End flashback» Зик утверждает, что пять лет назад использовал газ, смешанный с его спинномозговой жидкостью, для преобразования жителей деревни Рагако.  — Вдохнув того газа потомки Имир оказываются парализованными, теряют контроль над собственным телом до потери сознания. Дальше, они послушно исполняют приказы, стоит только указать нужные координаты. Вот, почему став Титанами люди из то деревни могли передвигаться ночью, питаясь лунным светом.  — У неё было имя деревня «Рагако», — смотря, хотя это было мягко сказано, на мужчину перед собой перебивает Леви, — Потрудись хотя бы запомнить название деревни, что ты уничтожил, бородатый говнюк.  — Оу, прости уж. На самом деле я вовсе не хотел этого, но тогда Марлия узнала бы что я на стороне Элдии, и тогда наш план пошел бы коту под хвост, как и единственная надежда на спасение Парадиза, — спокойно, без каких-либо чувств сожаления говорит Йегер старший, — Знаешь, я ведь уже это когда мы едва сошли на берег острова. Зачем же ворошить прошлое? — намекая на «разговор» в дирижабле, решил напомнить блондин.  — Хочу понять чувствуешь ли ты сожаление. Не важно хочешь ли спасти Элдию или нет, но на жизни тех людей тебе было наплевать, — Леви Аккерман от слова совсем не доверяет ему, потому что независимо от того, на чьей стороне действительно работает Зик, он, похоже, не сожалеет о взятых жизнях.  — Леви, похоже, что ты совсем не нравился девушкам. Никто не любит тех, кто мнит, что понимает чужие чувства, — в это время Зик всячески старается задеть мужчину.  — Но я понимаю, — сероглазый, который все это время смотрел на блондина, опускает взгляд вниз и смотрит в сторону, внезапно тихим и слегка неуверенно говорит: — А девушкам я нравился. Зик на его слова не сдерживает смешка, после чего вскидывает обе руки вверх, с насмешкой и ухмылкой смотря на Аккермана.  — Вот это да, — удивленное ахает мужчина, — Тогда почему же Самал тебя бросила? В твоих рядах ходят слухи, что теперь она с каким-то Флоком. Теперь же Зик попал в точку. Он смог задеть непробиваемого, вечно непоколебимого и невозмутимого Леви Аккермана, сильнейшего воина человечества. Однако, даже если и блондин знал, что попал в нужную точку, то Леви все продолжает не подавать вида. Лишь более тихо вздыхает, а после последних слов Йегера солдаты-разведчики задержали дыхание, опасаясь возможного гнева своего Капитана, ведь они надеялись, что это не просочиться наружу. Вот только никто не ожидал, что Леви будет на это все равно. Полные безразличия серые глаза подняли взгляд на голубые глаза, тем самым удивляя не только разведчиков, но и самого Зика, который, возможно, ошибся в своих доводах, на счет болезненной точки.  — Ну, да ладно. Когда мы с Эреном приступим? — переводит тему, говоря о проверке на «дрожь Земли».  — Ждем приказа сверху, — с холодом отвечает Леви.  — Похоже, что они там считают, что времени в вагон, — еле сдержав себя от закатывания глаз, скептически произносит Зик.  — Да, я с этим согласен, — и глаза брюнета угрожающе сверкнули.  — Капитан Леви! — с таким криком к нему подбежал один из солдат, — Нам нужно сообщить вам важные новости! — заявил солдат, на что Леви встает с места, и последний раз зыркнув на Зика, направился в сторону деревьев, а следом за ним и двое солдат.

**

 — Значит, Закклай мертв? — делает вывод Леви, с только что рассказанного.  — Да, и теперь власть над городом внутри стен захватили футуристы, — кивнув ответил один из двух разведчиков.  — Похоже так было задумано. Люди с верхушек предположили, что все это скорее всего часть плана Зика, а Эрен, Самал и Елена воплотили его в жизнь, — Крис, один из разведчиков, дополняет информацию своим мнением и мнением офицеров.  — И что теперь? — Леви спрашивает о дальнейших действиях.  — Теперь, футуристы получат что хотят — встреча братьев Йегеров и Самал.  — Что насчет Пиксиса? Вряд-ли он это одобрил. Видимо он решил скормить Эрена кому-то еще, нашими руками, вдобавок и Самал скормить, — его голос был слышен озлобленным, хотя Леви старался это сдержать, но судя по испуганным взглядом своих подопечных это у него не получилось.  — Верно, — спустя секунду подтверждает Крис. Ранее спокойное лицо Леви сменяется на недовольное, где он хмурится, и гневно цокает. « — Раз за разом я спасал этих двоих, и при этом на ходу всего этого гибли наши товарищи. Но я…верил, что хотя бы она…надежда человечества. Верил и Эрвин, Ханджи и многие. Верили.» — в голове мужчины словно пленки кассеты воспроизводились события, ситуации, моменты когда он спасал Самал, либо же Эрена. Аккерман кладет руку на правую сторону лица, пальцами сжимает свои волосы. Он был крайне недоволен, нет, это не так, ему было досадно что полагался на эту ненужную и беспочвенную веру, — « Вот куда занесла меня моя чертова вера. Все это похоже на злую шутку. На что мы, черт возьми, мы надеялись?! Рисковали всем ради этого фарса?!»  — Какая чушь. Это даже не смешно, — Леви чуть ли не рычал от распыляемой злости, — Лучше бы мы скормили своим кое-кого другого, — все знали на кого он намекал, и это же удивило двух докладчиков, — Передадим Звероподобного кому-то другому, хоть поймаем одного из этих футуристов, поймаем и превратим в Титана, после чего дадим ему сожрать Зика, — опустил руку с лица, плавно перевел взгляд на читающего книгу Йегера, — Не знаю взаправду ли пляшут Эрен и Самал под его дудку, но без своего бородатого главаря всему этому сброду крыс наступит крышка. Так и передайте Пиксису. Идите.  — К-капитан…вы серьезно? — парочка была в шоке со слов своего Капитана.  — Да. Если поотрываем ему руки и ноги, то дедуле придется смириться, — после данных слов Леви с помощью УПМ спустился вниз с огромного дерева, отчетливо поставив жирную точку над разговором.

***

В это время дела в ресторане были намного запутаннее, чем в лесу Гигантских деревьев.  — Что это значит?! С чего ты взял что в вине спинно-мозговая жидкость Зика Йегера?! — сжимая воротник марлийского повара и прижимая его к стене, с угрозой задавал вопросы встревоженный Жан.  — У меня нет доказательств, но это вино принесли на первых кораблях разведки. Все трюмы были забиты. Зачем было нести столько вина? А ещё уже когда я начал работать здесь в качестве повара, то мне приказали подавать его старшим офицерам, — смотря на то, как Ханджи вместе с Конни промывают рот все еще бессознательного Фалько, выкладывал информацию Николо.  — Кто приказал?! — сильнее прижав марлийца к стене, рычит Кирштайн.  — Елена, — спустя добрых две секунды ответил Николо, — По моим сведениям это она всем заправляла, хотя может были и другие добровольцы. В голову Зоэ приходит мысли о Оньянкопон, но надеявшись что её подозрения беспочвенны и вообще неправильны, она продолжила дальше слушать слова элдийца, хотя возник один казус.  — Чушь какая. Если бы элдийцы выпили вино, то их парализовало бы, — вникает в суть Конни.  — Мы знаем как это работает только с его слов, — посмотрев на парня, говорит Ханджи, — И такая маленькая ложь может сыграть большую роль. Раз офицеры не оцепенели, то никто и не подумает, что их напоили спинно-мозговой жидкостью, — зрачки женщины сужаются от осознания что их обвели вокруг пальца с самого начала, а они даже не догадывались об этом.  — Хорошее мышление, Ханджи, — растолкав с дороги Микасу и Армина с Габи, в комнату заходи Форстер с заряженным пистолетом, — Хотя я думал, что вы не догадаетесь раньше времени, когда все кто выпил его превратятся в Титанов.  — Вы…знали об этом? Ты, Эрен, Самал? — Зоэ удивляется еще больше, хотя куда же больше? В ответ на её вопросы Флок всего лишь приставляет указательный палец к губам, которые расплываются в хитрой, широкой улыбке, что больше смахивал на маньяческую улыбку. Это объясняло многое. И в этот самый накалившийся момент у входа в помещение оказывается спокойная Самал.  — Нас никто не обслуживает, а мы бы хотели поесть, — голос её был все таким же холодным, но неожиданным. Вмиг все переводят взгляд на неё, в том числе и Габи, которую девушка замечает не сразу, но не придает особого значения, потому что это было не важно. Она остаётся стоять у входа в метре от Армина и Микасы, что смотрели на неё, в ожидании чего-то, чего они сами не понимают.  — Мы уже приступили к работе, — прекратив улыбаться, серьезным тоном сообщил Форстер.  — О к-какой работе? О чем ты говоришь Флок? — продолжая смотреть на рыжеволосого требовательно спрашивает главнокомандующий Разведкорпусом.  — Мы что одни из ваших услужливых бойцов, что выполняет все ваши прихоти? — с нотками раздражения говорит Флок, направляя дуло пистолета на женщину.  — Если вы думаете, что мы расскажем вам о местоположении Зика, то спешу вас обломить. Вы явно ошибаетесь! — самоуверенно заявила Ханджи, которая была уверена в своей непобедимой позиции.  — Спешу огорчить вас, — вступила в разговор Самал, — мы уже знаем где он находится, и уже собрали отряд, которого пошлем за ним, — ох, насколько же превосходно слышался ее голос, когда она с уверенностью обставляет противников вокруг своей оси, показывая и доказывая им свое могущество. Флоку это нравилось больше всего, он был без ума от этого, — Связать их. Пусть главнокомандующая Ханджи направится с вами туда, где находился Зик. Она должна увидеть, как придёт конец всему, тому что они задумали.  — Самал! — яростно крикнул Конни. Парень встает с места и перепрыгнув через тело Фалько, побежал на бывшую подругу. Он слишком долго терпел. Сначала смерть Саши по её вине, так теперь ещё и главнокомандующая, кто знает кто будет дальше, поэтому чтобы больше не было жертв со стороны его товарищей, Спрингер решился самолично покончить с ней. По пути к ней с земли хватает нож, который был кинут Артуром с рук Каи. Крепче сжал его рукоятку, направив острый конец на своего врага. Вот только не успел он даже хотя бы на два метра приблизиться к ней, как вдруг его за руку схватил один из футуристов, ворвавшийся в комнату. Солдат ловко свернул его кисть, заставив нож со звонким ударом упасть на пол, после чего футурист заламывает руку за крепкую спину, этим вырывая болезненное шипение.  — Как глупо и наивно, — прошептал солдат — Ноа.  — Я не особо горю желанием проливать кровь в этом красивом месте, поэтому просто заприте их здесь, и следите за входом и выходом. И Самал с надменным видом неторопливо уходит прочь, в кабинет, где их терпеливо ждал Эрен. В это время Луиза, стоявшая рядом с Флоком связывает Ханджи, и отводит наружу, дабы отвезти в лес Гигантских деревьев, где и находился Зик Йегер. Ну, а пока Микаса и Армин находились в недоумении от произошедшего, и из роя мысленных вопросов, на которые не было ни одного ответа, их вырывает грубая хватка за плечи. Один из солдат отводит ребят к комнате с их друзьями детства. Уже совсем скоро начнется разговор старых, добрых друзей. Но все ли будет в порядке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.