ID работы: 9550726

Exit Music - Русская Волна

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Несладкая жизнь.

Настройки текста
Спустя некоторое время. Я выхожу из кабинета директора. У выхода ждала Юри. Юри: Ну, я, конечно, всё понимаю, но… Влад: Чё? Юри: Н-необязательно драку же устраивать. Влад: Согласен с тобой. Таких, как он, надо вообще убивать! Влад: Причём пули в лоб им недостаточно. Нужно ему вообще все конечности поотрезать! О-очень медл… Юри: Да хватит уже! Своей жестокостью ты только проблемы себе находишь. Вот права Нацуки – нормальную работу тебе надо. Влад: Вот не начинай, пожалуйста, причитать. И так хватает всяких… Мы с Юри начали идти по коридору. Юри: Эх. Тебя не исправишь. А расскажи, пожалуйста, об этом человеке. Интересно стало, что у вас случилось. Влад: Хорошо. Не о «человеке», а о «мудаке». История начинается в 2015 году.

***

Военком: Владислав, ты точно уверен в своём решении? Ты же ещё слишком молод для этого. Влад: Так точно, товарищ ******. Эти твари уничтожили практически всю мою семью. Военком: Ну, тогда, добро пожаловать в ряды ополчения. Подпиши здесь и здесь. Я подписываю контракт о прохождении службы сроком на два года. Прости, мать, но я отдам долг Родине. Военком: В ближайшие дни с тобой свяжется твоё командование. Влад: Разрешите идти? Военком: Разрешаю. Влад: До свидания. Спустя несколько часов. Мать: Влад! Ты вообще дурак?! Влад: Нет, мам. Я делаю это осознанно. Мать: У тебя мозгов нет! Я не хочу потерять тебя, как потеряла твоего отца! Совсем ты меня одну оставляешь… Влад: Да не волнуйся ты так. Заодно, возможно, и бабки хорошие появятся. А тебе советую ехать домой. Месяц спустя. Влад: Меня Влад зовут. Позывной «Валдис». Дмитрий: Дмитрий «Раскол». Серёга: Серый «Скала». Виктор: Витёк «Тролль». Олег: Олег «Меридиан». Около года спустя. Влад: Раскол, ты вообще долбоёб, что ли?! Дмитрий: Чё не так? Влад: А ты ещё спрашиваешь! Из-за тебя нас чуть не убили! Дмитрий: Сами виноваты. Говорить надо было, что нельзя шуметь. Серёга: Раскол, я тебе ебало набью! Башкой своей подумал бы! Виктор: Серьёзно, Раскол. Меридиан в тяжёлом состоянии. Надеюсь, не умрёт. Дмитрий: Ну, суки. 2017 год. Влад: Мне не нравится такой расклад дел. Дмитрий: Да ладно тебе, Владос. Что тебе ещё делать? Грузчиком работать? Хер ты заработаешь на лекарства для своей матери. Влад: Это всё херово кончится. Дмитрий: Не будь пессимистом. Олег и Серый в деле. Влад: … Влад: Хрен с тобой. Давай. Около недели спустя. Репортёр: Сегодня в 12 часов по московскому времени четырьмя лицами было совершено ограбление Центрального Банка. Правительство Московской области предполагает, что сообщники могут перебраться в иностранные государства, в которых русская диаспора занимает крепкую позицию. Передаю слово очевидцам ограбления Дмитрию Р******** и Сергею А*******. Здравствуйте, Дмитрий и Сергей. Как вы можете прокомментировать происходящее? Дмитрий: Эмм. Здравствуйте. У нас с Сергеем есть информация о личности одного из грабителей. Наш уже бывший друг Владислав Н******* 1998 года рождения не раз предлагал нам сделать «что-то безумное». Серёга: Ага. Мне он в подробностях рассказывал о намерении ограбить банк, но мы с Дмитрием воспринимали это, как неудачный розыгрыш. Вы, блять, ебанулись там, суки?! Кинуть меня решили?! На следующий день. Голос: Откройте, полиция! Вот чёрт. Надо что-то делать. Я вылезаю из окна своей квартиры и аккуратно спускаюсь из пятиэтажки. Меня уже ищут. Нужно валить из страны. Помнится мне, Витьку удалось обустроиться в Японии. Он, вроде как, на верхах. Думаю, он меня поймёт. Я набрал номер Виктора. Виктор: Алло. Влад: Виктор, это Влад. Слушай, такое дело. На меня менты совершили облаву. Могу я к тебе перебраться? Виктор: Хмм. Сможешь подождать около суток? Я договорюсь с кем надо. Влад: Ты уверен, что всё нормально будет? Виктор: Олег вроде нормально добрался. Олег? Виктор: Он говорил, что вы банк грабануть решили. Поэтому он решил свалить сюда, в Японию. Местная Русская Мафия очень быстро развивается. Влад: Хорошо. То есть, завтра я уже выберусь? Виктор: Ну да. Кстати, пополняй наши ряды. С тобой мы станем ещё сильнее. Влад: Обязательно. Спасибо. До встречи. Несколько месяцев спустя. Влад: Виктор, я на некоторое время отдыхать улечу. Виктор: Ну, на ближайшее время ты сделал всё необходимое. Наша Мафия крепнет не по дням, а по часам. Так что давай, брат. До встречи. Влад: Удачи!

***

Моника: Интересно. Во время рассказа я даже не заметил, как Юри привела нас в литературный клуб. Нацуки: Что и следовало ожидать. Вечно ты на жопу ищешь приключения. Влад: Не я такой. Жизнь такая. Нацуки: Конечно. Сайори: Нацуки, ну хватит уже. Не видишь, человеку и так тяжело. Джек: Кстати, что ты вообще здесь делаешь? Влад: Да так. Проведать вас пришёл. Вижу, вам тоже несладко. Вон, у Сайори с Юри проблемы есть. Как коллективные, так и собственные, то бишь, дурные привычки. Да? Я посмотрел на Юри. Юри: Стоп. Откуда ты… Влад: Чисто мои наблюдения. Не волнуйтесь, вам только помочь хочу. Не всегда же мне грабить и убивать. Хочется и добра всё-таки. Юри: «Добренько» однако ты с этим обошёлся. А это случайно не тот, кто на заводе был? Влад: Именно. Я без понятия, что он делал здесь. Директор вообще не в курсе насчёт него. Будьте осторожны. Влад: Ну ладно. Я ещё к вам приду. Пока, ребят. Я вышел из кабинета. Только я дошёл до выхода, как… Моника: Влад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.