ID работы: 9550840

Белый лотос с Закатной Горы

Джен
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 31 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      День за днем популярность Сакуры в Конохе росла. Люди на улице начали её узнавать, в их числе были даже шиноби.       Да и как можно было не узнать ее, настолько выделяющуся среди толпы обывателей?       Ее ханьфу светло-зеленого цвета казалось неудобным из-за широких длинных рукавов и подола до щиколоток. Несмотря на то, что под ханьфу Сакура носила удобные штаны-хакама, из-за подола ханьфу всем казалось, что она носит платье с длинной юбкой. Пусть крой этого "платья" мог вызвать у жителей Конохи сочувствие, Сакура считала, что нет одежды удобнее. Ведь в рукавах ханьфу можно столько всего спрятать! Тем более когда они сшиты по принципу пространственного артефакта - мешочка цзянху. Но, конечно, об этих маленьких тайнах одежды Сакуры никто не знал. Достаточно было того, что в зеленом наряде и с украшением в виде цветов из лент в волосах Сакура-чан была похожа на фею. Ее образ был нежен и чист, хоть и с нотками отстраненности, словно она не имела с людьми ничего общего.       Сакуру узнавали, но никто не приближался к ней, словно боясь опорочить грязнотой человеческого мира. Никто, кроме одного человека, чья личность вообще никак не должна была оказаться связанной с Сакурой.       Тем не менее, этих двоих на улицах Конохи с некоторых пор можно было почти всегда найти вместе.       - Сакура-чан, не надо такой маленькой девочке носить тяжелые пакеты. Давай помогу, - молодой мужчина в бандане и джонинском жилете улыбнулся так ярко, что едва не выронил зажатую меж зубов иглу.       Сакура, зная, что спорить бесполезно, отдала ему пакет с продуктами.       - Спасибо, Генма-сан.       Единственной общей чертой у этих двоих была "Теучи и Вишня": Сакура готовила рамен, Генма любил его есть. Тем не менее, этот токубецу-джонин был покорен Сакурой сразу, как только ее увидел.       Ширануи Генма, сам о том не подозревая, оказался поклонником кудэрэ - внешне холодных людей с невыразительным, но милым лицом и неизменной вежливостью. Во всей Конохе под это описание подходила, кажется, одна лишь Сакура.       Юная фея, сама того не желая, обзавелась преданным фанатом, что не стеснялся при всем честном народе показывать свои чистые чувства. К счастью, абсолютно платонические и больше похожие на родительские инстинкты.       В ином случае Ширануи можно было отнести к людям с нездоровыми наклонностями.       Если честно, Сакуру поведение Генмы немного напрягало. Да и кого бы не напрягал человек, готовый пристально смотреть на твое лицо сутки напролет? Но помыслы его были чисты и продиктованы исключительно чувством эстетики, поэтому Сакура не находила причин оттолкнуть от себя этого человека.       Ширануи по-джентльменски проводил Сакуру до двери ее дома. Несмотря на то, что у шиноби были свои дела, он готов был их отложить, чтобы лишний раз полюбоваться идеальным выражением лица маленькой девочки.       - Сакура-чан, даже не пригласишь меня на чай? - наигранно-обиженно проговорил Генма, видя, как девочка собирается закрыть дверь с обратной стороны.       Слова джонина удивили Сакуру.       На Закатной Горе всегда твердили, что незамужние девушки и мужчины должны держаться отдельно. В том мире целомудрию придавалось большое значение.       Но, по наблюдениям Сакуры, шиноби были куда более непосредственны. Возможно, дело было в короткой жизни, полной опасностей. Это было наиболее вероятной причиной, породившей такую разницу в менталитете.       В любом случае... Вероятно, здесь нормальным считается для девушки приводить к себе домой постороннего мужчину, раз Генма напрашивается на чай. Не было причин для отказа, и Сакура не хотела показаться грубой.       Глаза Ширануи округлились в шоке, когда дверь перед ним приглашающе распахнулась и Сакура ожидающе уставилась на него наивным взглядом больших изумрудных глаз.       - Эм... - Ширануи отпрянул, испытав муки совести. - Сакура-чан, я пошутил, не воспринимай это так серьезно. И... - шиноби вдруг почувствовал прилив вдохновения - впервые ему приходилось кому-либо передавать жизненную мудрость, как родителю. - ...маленькие девочки не должны открывать двери большим дядям, хорошо? Они могут оказаться плохими. - Генма наклонился, чтобы его лицо было на уровне с личиком Сакуры, и поучал ее, как заботливый отец учит свою дочь.       Сакура сначала хлопнула ресницами в недоумении, потом, поняв смысл слов Генмы, молча захлопнула дверь.       Пойми ты этих мужчин с их шуточками... И они еще смеют говорить, что у девушек непонятная логика.       Генма нервно кусал сенбон, тупо глядя в закрытую дверь. Сакура-чан с ним даже не попрощалась... Видимо, придется купить тортик, чтобы компенсировать обиду своего объекта поклонения.       Приняв решение, Генма наконец ушел. Его ожидало непаханое поле работы.       Тяжела доля шиноби... Если бы не было здесь Сакуры, ежедневно вдохновляющей Ширануи на трудовые подвиги, как бы он вообще выжил?

***

      Небо плакало.       Слезы его были кристально чисты, но наполнены безвкусной горечью. Слезы его стекали по красному бамбуковому зонту, раскрытому слишком поздно, капали с острого детского подбородка, завершая свой путь на пыльной поверхности улицы.       Сама Сакура не умела плакать - небо это делало вместо нее.       Почему небо плачет?       Может быть, небесам тоже было грустно видеть этот прекрасный мир, наполненный страданиями, убийствами и войной. Грустно было видеть бесконечно тянущиеся ряды могильных плит на кладбище Конохи. Грустно было видеть ожесточившиеся лица тех, что потеряли своих друзей и близких.       Этот мир был так же жесток, как и тот, в котором жила Шан Хэ.       Маленькой девочке, прожившей дольше, чем иные старики, было грустно, когда плакало небо. Но некому было рассказать об этой грусти. Никто бы не стал слушать ее слова о несовершенности человеческого мира. Да и впрочем, эти слова были не нужны, люди не понимали, насколько они несовершенны. Но никто не смог бы изменить их, ведь это несовершенство, приводящее к постоянным конфликтам, в их природе.       Больше всего удручал тот факт, что Сакура никому не могла рассказать о том, почему ей так грустно. Она была слишком одинока.       Самой несовершенной вещью в этом мире было одиночество. Можно ли одиноким найти ориентиры в мире, где добродетель соседствует с грехами, любовь и ненависть постоянно меняются местами, а добро и зло - две стороны одной медали?       В одинокой жизни нет смысла.       Конечно, были люди, которых Сакура могла назвать своими приятелями, но... Это были не те люди. Не возникало в ее сердце желания держаться за них, жить ради них и умирать ради них. Теучи, Аяме, Генма - они были чуть больше, чем посторонние, но гораздо меньше, чем близкие.       В небесах рождались слезы ее одинокого сердца и кристальными каплями падали на эту землю, полную скорби.       Но внезапный душевный порыв заставил ее остановиться.       Эти золотые волосы и худую фигурку она не смогла бы перепутать ни с чем. Постоянный ее клиент, Узумаки Наруто.       Пусть одежда его сейчас была полностью порвана, а в голубых глазах плескалась лишь боль и настороженность, чувство узнавания было еще больше, чем в обычное время, когда она видела его в раменной.       Сакура поняла одну важную вещь: Наруто Узумаки был очень одинок. Так же одинок, как и она сама.       Похожий на мокрого бродячего щенка, он настороженно смотрел на нее из тёмного угла, но Сакура лишь улыбнулась, укрыв его от дождя своим красным бамбуковым зонтиком, что ярким пятном выделялся в дождливом сером сумраке.       - Идем со мной, - мягко сказала она, протянув ему руку.       Настороженный зверек в человеческом облике не верил своим ушам. Удивление и шок на его побитом лице не сходили долгие минуты, но когда он наконец поверил, его яркая улыбка стала отблеском солнца в этом дождливом дне.       Тощий мальчишка схватил своей ладонью протянутую ему руку, и со звоном разбившегося хрусталя исчезло одиночество в сердце девочки, что была старше иных стариков.       И этот мир перестал казаться таким несовершенным. Пусть в нем до сих пор существовали человеческие зависть, ненависть и жадность, это не имело значения.       Этот мир прекрасен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.