ID работы: 9550860

Это же Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Разговор с подругами

Настройки текста
В кафе Гермиона заказала шоколадно-клубничное мороженое, Джинни — морковный десерт, Чжоу и Лаванда — по фруктовому бисквиту, а Луна — круассан со смородиной. Запивали девушки сладости гранатовым соком. Гермиона не смогла утаить от любопытных подруг визиты Нарциссы и Драко. --- Эх, если бы это был другой парень… --- Перестань ныть, Герми! — Джинни уже надоело выслушивать оправдания подружки. Поразмыслив, Луна сказала: --- Тебе стоит быть… Скажем, более уверенной, профессиональной, чтобы не терять голову рядом с любимым! Чжоу порекомендовала Гермионе взять отпуск. Грейнджер ответила, что у неё много срочных заказов и она не может отдыхать, пока не сделает их все. Лаванда и Луна пригласили подруг отдохнуть в санаторий, в котором работали массажистками. Девушки уговорили Гермиону поехать вместе с ними в июле. Расплатившись, подруги вышли из кафе. Чжоу и Луна отправились на шоппинг, а Джинни с Лавандой — в спа-салон. Гермиона вернулась домой и стала наслаждаться долгожданным сном. Подруги Грейнджер не сильно уставали на работе. Джинни работала кондитером на дому. На элементарные нужды ей хватало и этих доходов, а на все дорогие услуги они с мужем брали деньги из сейфа Поттеров в Гринготсе. У рыжей волшебницы было два выходных в неделю и щадящий рабочий график. Луна и Лаванда тоже имели два выходных в неделю и могли пользоваться услугами санатория после рабочего дня. Чжоу — врач в Клинике Святого Мунго. Она имела столько же выходных, как и предыдущие подруги, и прекрасно успевала отдохнуть. К тому же, Чанг имела лёгкий рабочий график и талантливую помощницу. Гермиона же устраивала себе выходной раз в неделю, да и то исключительно из-за запрета шить и резать в воскресенье. Рабочий график у девушки был напряжённый — с 7 утра до 9 вечера. Даже после новогодних праздников девушка выходила на работу раньше остальных. Многие считали, что Гермиона так много работает из-за своего одиночества. В какой-то степени, это была правда. Но всё же раз в две недели подругам удавалось вытащить Грейнджер на прогулку, в кафе или салон красоты. Хоть это и редко случалось, но подруги не обижались, понимая девушку. 💜💜💜💜На следующий день💜💜💜💜 Гермиона зашла в свою мастерскую и стала дошивать праздничное платье для Луны. Через несколько минут в дверь постучали. Это пришла Нарцисса. Она хотела сделать очередной заказ. Гермиона впустила клиентку и достала тетрадь. Сняв мерки и нарисовав эскиз, девушка произнесла: --- Да, хорошо. Ваша юбка будет готова завтра. Вот Ваша карточка! --- Спасибо. Я приду завтра. До свидания! --- До свидания, Нарцисса! Гермиона удивилась, что смогла так спокойно общаться с Нарциссой. Внеся её заказ в список, девушка принялась за работу. Выполнив все свои заказы, Грейнджер решила передохнуть. Она заварила чашечку чая и достала из ящика новостную газету. Через несколько минут в мастерскую постучали. Девушка открыла. На пороге стоял Гарри. Друзья обнялись. Гермиона пропустила Поттера в мастерскую. Он заказал стильный сарафан для жены и спортивный костюм для себя. Внеся заказы в тетрадь, Гермиона сказала: --- Да, хорошо, Гарри! Приходи завтра. Вот карточка! Передавай привет Джинни!!! --- Спасибо, Герми! Обязательно передам! До завтра! --- До завтра, Гарри! Поттер ушёл, а девушка начала выполнять первый его заказ — платье для Джинни. Прошло 3 часа. И платье, и спортивный костюм были пошиты. Гермиона закрыла мастерскую и отправилась домой. После рабочего дня она уже валилась с ног, поэтому решила доехать на такси. По приезду домой уставшая девушка, не разуваясь, упала на кровать и моментально уснула. Что и неудивительно — после долгого и напряженного рабочего дня её глаза слипались, а голова отказывалась о чём-либо думать. Другая бы давно сдалась и подыскала себе другую работу. Любая, но не Гермиона Грейнджер!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.