ID работы: 9550860

Это же Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Как поймать Дэвида Блэйрокса?

Настройки текста
Дом Клариссы Блэйрокс находился в самой чаще леса. Это был маленький, неприметный двухэтажный домик, спрятанный в густых зарослях. Если бы девушки не были уверены в том, что этот дом когда-то принадлежал опасной ведьме, а сейчас может быть убежищем не менее опасного преступника, они наверняка приняли бы это здание за домик какого-нибудь лесничего. Дом был хорошо замаскирован: со всех сторон его окружали огромные деревья, а крыша была того же цвета, что и их верхушки. Сверху заметить этот дом было невозможно. К тому же, на здании было много защитных чар, а вблизи — ловушки. К счастью для девушек, Гермиона смогла обезвредить магические капканы и сети, а Чжоу помогла ей снять чары с дома. Несмотря на то, что в доме было много пыли, сквозь её пелену можно было рассмотреть дорогие картины и шикарный интерьер. --- Ого! Ничего себе! — воскликнула Джинни. --- Давайте разделимся, — предложила Чжоу. Все согласились. Джинни и Луна отправились на второй этаж, Гермиона и Чжоу решили осмотреть подвал, а сёстры Браунелл остались на первом. Лаванда же в это время была в санатории. Спустя полчаса поисков девушки осмотрели все уголки, но ни Джинни с Луной, ни Анна и Селестия ничего не нашли. Ни следов, ни подсказок. Неожиданно Гермиона позвала их с помощью телепатии. Четверка подруг быстро побежала в подвал. --- Девочки, смотрите! — позвала Чжоу. Они с Герми стояли возле стеллажа с книгами. Когда девушки подошли, то заметили маленькое отверстие в стене. --- Это отверстие для ключа! — догадалась Луна. — Но где же сам ключ? --- Он может быть в одной из книг, — предположила Анна Браунелл. --- Мы уже пересмотрели все книги, используя заклинание проверки, — сказала Грейнджер. — Ничего. --- Чжоу, может, ты знаешь, как нам найти ключ? — спросила Джинни. Все посмотрели на Чанг. --- Мне кажется, здесь он не нужен… --- Но почему? — удивилась Селестия. --- Блэйроксы всегда любили обманывать, ставить ловушки… И давать ложные подсказки. Думаю, есть другой способ войти. Все непонимающе посмотрели на девушку. Она постучала по стеллажу, о чём-то размышляя. Неожиданно стеллаж отодвинулся, и на каменном полу появилось небольшое отверстие. Быстро сообразив, что к чему, Чжоу принялась пробегать взглядом по подвалу, ища что-то. Остальные молча следили за ней. Вскоре Чанг нашла на полу небольшой камушек, который идеально поместился в отверстии. Последовала вспышка. Стена отодвинулась, и девушки вошли в комнату. Она была очень мрачной, но просторной. Стоило девушкам зайти, как стена вернулась на своё прежнее место. На кончике палочки Грейнджер появился шарик света. Подруги последовали её примеру. --- Кто здесь? — раздался бархатный голос парня. Джинни подтолкнула Чжоу. --- Кто здесь?! — повторил парень уже более раздражённым тоном. --- Это я… --- Чжоу? Ушам своим не верю! Это правда ты? — спросил парень, медленно приближаясь к девушкам. Но Джинни не стала дожидаться, пока тот подойдёт. Всем стало ясно, что это и есть Дэвид Блэйрокс. --- Петрификус Тоталус! — выкрикнула рыжая волшебница, но парень инстинктивно увернулся. --- Сектумсемпра! — выбросила теперь уже Гермиона. Её заклинание было отбито отражающим щитом и летело прямо на Лавгуд. Блондинка успела вовремя выставить щит, прошептав: --- Протего! Неизвестное даже Гермионе заклинание поразило Селестию. Анна подбежала к младшей сестре. Она что-то пробормотала, и Селла ожила. Пришла очередь Непростительных заклятий. --- Круцио! — долго не церемонясь, выкрикнул Дэвид. Заклинание попало в Анну Браунелл, щит которой был слишком слаб, поэтому часть действия заклинания всё-таки попала в цель. Теперь девушка лежала на полу, корчась о боли. --- Атаковать в спину нечестно! — выкрикнула Джинни, направляя свою палочку на Дэвида. — Лэсстэннсо! --- Протего! — защитился Блэйрокс, бросая ответ, но не в Джинни, а в Гермиону. — Круцио, заучка! Гермиона отвлеклась на то, чтобы помочь Анне, поэтому пропустила чары. Она упала рядом со старшей Браунелл, корчась от боли. --- Дэв, прекрати! — в ужасе крикнула Чжоу. — Прошу! Но было поздно. Чары сна подействовали на всех оставшихся, кроме Чанг и самого Блэйрокса. Ни Джинни, ни Луна, ни сёстры Браунелл, ни Герми не могли помочь бедняжке Чжоу. Никто, кроме неё самой, не мог помочь. Позже Чжоу не могла вспомнить, откуда в ней взялось столько энергии. Но в порыве бешенства она набросилась на Дэвида с невиданной силой, выкрикивая на ходу: --- Круцио! Авада Кедавра! Империо! Петрификус Тоталус! Сектумсемпра! Экспеллиармус! Обливиэйт! Дэвид стойко отбивался от атак разгневанной Чжоу, но обезоруживающее заклинание в него всё-таки попало. Заметив это, Чанг выкрикнула: --- Петрификус Тоталус! Это подействовало. Благодаря поражению Дэвида девушки были расколдованы. --- Прости… Меня… — прохрипел он, протягивая темноволосой волшебнице записку. Чжоу связала своего противника и только после этого развернула записку. Буквы запрыгали у неё перед глазами: «ЛЮБИМАЯ ЧЖОУ! ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТУ ЗАПИСКУ, ТО Я УГАДАЛ, ЧТО ТЫ ВСЁ ЖЕ ПРИДЁШЬ. ПРАВДА, Я НЕ ЗНАЮ, ЗАХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ ПРОСТИТЬ… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЧЖОУ! ЛЮБЛЮ, КАК НИКОГДА НИКОГО НЕ ЛЮБИЛ. ТЫ — ЛУЧШАЯ ИЗ ЛУЧШИХ, СУМЕВШАЯ ПЛЕНИТЬ МЕНЯ И МОЁ СЕРДЦЕ. ДО ВСТРЕЧИ! НАВЕКИ ТВОЙ, НАВСЕГДА ВЛЮБЛЁННЫЙ В ТЕБЯ, ДЭВИД БЛЭЙРОКС» Чжоу покраснела до корней волос, неожиданно почувствовала слабость в ногах и присела на холодный каменный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.