ID работы: 9550860

Это же Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Любовь нечаянно нагрянет...

Настройки текста
Чжоу пришла в себя. На соседней койке она заметила Луну. Повернув голову вправо, Чанг заметила рыжеволосую подругу. Неподалёку виднелась копна непослушных волос Гермионы. Чжоу попробовала встать. Не получилось. Зато раздался какой-то звук, на который в палату пришла Лессия. Она осмотрела койки и остановила взгляд на Чжоу. --- Я рада, что ты очнулась! — произнесла медсестра, проверяя температуру пациентки. --- Что случилось со мной и девочками? — тихо спросила Чжоу. --- Вас доставили сюда Флёр и Аманда. Их, по всей видимости, позвал кто-то из вас, поскольку они знали точный адрес и то, что помощь нужна в подвале. Правда, им пришлось долго повозиться с замаскированным проходом. Судя по всему, кому-то из вас не хватило времени и сил передать всю информацию до мелочей. Хорошо, что Флёр и Аманда имеют подходящие навыки для борьбы с преступниками! --- А кто такая Аманда? --- Она работает в одном отделе с Флёр. Изначально в дом Клариссы Блэйрокс отправлялись, насколько мне известно, пятнадцать лучших мракоборцев, но доставили вас сюда именно Флёр с Амандой. Кстати, они придут на днях. Вы должны будете дать показания. Чжоу услышала знакомый звук, который, по всей видимости, свидетельствовал о том, что кто-то очнулся. Как оказалось, это была Луна. Лессия извинилась и отправилась к соседней койке. Чжоу же пыталась вспомнить, что произошло после того, как она присела на каменный пол. Но ничего из этого не вышло, поэтому Чжоу оставалось только одно — попытаться поспать и возобновить свои силы. Когда Чжоу проснулась, то сразу услышала голоса. Она поняла, что все остальные уже очнулись. Девушка услышала голос Невилла, который пытался подбодрить Луну, голос Гарри и родственников Джинни, которые пытались накормить её очередным куском вишнёвого пирога, голоса родных Анны и Селестии Браунелл. Также в палате были Лаванда, сотрудницы девушек, Драко Малфой, Нарцисса и Северус Снейп. И если насчёт остальных всё было ясно, то понять, почему последний пришёл навестить их, Чжоу не удалось. Она не горела особым желанием всё рассказывать, поэтому просто поблагодарила друзей за поддержку и внимание. Спустя неделю Девушек начали выписывать. Чжоу принудительно отправили в отпуск, сёстры Браунелл отправились домой, Джинни забрали в Нору, Луна и Невилл отправились на море, а Гермиона — в тот домик возле озера, который теперь был только в их распоряжении. Чжоу узнала, что Драко всё-таки удалось уговорить Миону встречаться. Чанг искренне радовалась за подругу, но не понимала, как все могут так спокойно себя вести, когда опасный Дэвид Блэйрокс на свободе. Когда она спросила об этом у Гермионы, та только сказала, что его поймали, но он оказался невиновным. Чжоу это очень удивило, но Герми объяснила ей всю ситуацию: --- Понимаешь, подруга, оказалось, его подставили. И настоящим злодеем, вернее злодейками, были его бывшие девушки — Эллина Айсская и Альбина Снеретто. Помнишь, ты нам о них рассказывала? Судя по всему, они мстили Дэвиду за то, что он не захотел на них жениться! Представляешь? Сейчас они в Азкабане, а ещё… Ходят слухи, что ты и Дэвид… Пара! — выпалила бывшая гриффиндорка. --- Что? И кто же пустил такие слухи? --- Мила Сноуболлс. Она вернулась из Франции и теперь работает среди мракоборцев. --- Ясно. --- А это… Правда? --- Ты о чём? --- О тебе и Дэвиде Блэйроксе. --- А, понятно. Не знала, что ты стала верить слухам, Герм! --- Последнее время они правдивы… ---? --- Насчёт Северуса и Нарциссы. Они скоро сыграют свадьбу! --- Ого! А вы с Драко? --- В следующем месяце поженимся! — улыбнулась будущая Малфой. — Но ты так и не ответила на мой вопрос. Что там между тобой и Блэйроксом? --- Ааа… Давай завтра поговорим? --- Я так и знала. Я рада, что ты сумела найти своё счастье и не ушла в маггловский монастырь! --- Смешно. --- Ладно, иди. А я буду шить свадебное платье для Нарциссы! --- Удачи! Спокойной ночи, Герми! --- И тебе тоже, Чжоу! На этом девушки попрощались. Миона ушла в свою мастерскую, а Чжоу отправилась в объятия Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.