ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Как правильно драться? Так ещё и с Люцифером? О, нет, это без меня! Что делать-то мне? Не то что бы я боюсь, но с Люцифером? — Геральд, мы отлетим на отдельный остров? Чтобы нам не мешали, да и чтобы мы не мешали? — спрашивает сын Сатаны. Нет-нет-нет, пожалуйста. Геральд с сомнением посмотрел сначала на меня, потом на Люцифера, сощурив глаза. — Ладно, только не покалечь её! — он согласился? Нет, не-е-ет, ну пусть тогда Люцифер хотя бы меня не тронет? Не тронет ведь? — Посмотрим на её поведение, — ухмыльнувшись, ответил Люцифер. Нет, мне так не хочется! Определённо! Кажется, лучше было бы согласиться на Энди. — Люцифер! — Геральд не стал терпеть этого. — Ладно-ладно, — с хитрой улыбкой ответил он, смотря на меня. — Лети за мной, — ну а мне что? Придётся лететь. Долетели мы до места. Это было не совсем далеко от школы, но нас не было видно. И мне это не нравится! Абсолютно! — Ну что, нападай давай, — сделал серьёзное лицо. Я не сдвинулась с места. — Повторяю: На-па-дай! — я снова не сдвинулась. Но это же смешно! Как можно напасть на сына Сатаны? — Хорошо, придётся не сдержать своё слово Геральду. — Ой-ой, мне это совсем не нравится, от слова — совсем! Как же так? Что делать? Моё сердце буквально выпрыгивает из груди, дыхание участилось. Мне страшно? Да, мне страшно! А как же? Ко мне надвигается сын Сатаны с улыбкой, которая так и кричит мне «беги!» — Люцифер, не подходи ко мне! — но он не останавливается, но внезапно весь страх как-то испарился. Ладно, будем играть! Я со всей силой, которая у меня есть, отталкиваю его от меня крыльями. Он теряется, явно не ожидая этого маневра от меня, но не падает и даже не шелохнулся. — Неплохо, но это не крылоборство, а бои, так что крылья не должны помогать. — Проговаривает демон. — Нападай. — Ну снова что ли? И как? Как мне нападать на тебя? Если бы я знала, напала бы уже. — Как мне нападать? — решаюсь на вопрос. Он становится злее, это видно по его лицу, и раздражительным. Я, наверное, его взбесила. Ну раз я не понимаю! Он угрожающе надвигается на меня. Что мне делать? Я не понимаю! Почему всё так сложно? Ладно, накинусь на него, если смогу? Смогу ли? Ох, Вики. Разбегаюсь и кидаюсь на него. Уверена, что со стороны это выглядело очень смешно. Я сбиваю его с дороги, наваливаюсь сверху. Вот от этого я впала в состояние шока, серьёзно? Я повалила сына Сатаны? Короче, я в раздумьях, всё также лёжа на нём. Он смотрит на меня, мол, что дальше? Только теперь я посмотрела на него. Только теперь… И зря, ведь я утонула в его глазах. Он не торопился вставать или отбрасывать меня. — Эй! Чего разлеглась? — а вот и ужас пришёл. Точнее, пришла. Ости! Я быстро сориентировалась и попыталась встать, но Люцифер не дал мне этой попытки, прижав кисти рук к земле. — Я кому говорю?! — Господи, ты что тупая? Не видишь что ли? Как говорится: «Я великий и слепой!» — Вставай!!! — уже кричит Ости, но не подходит близко. Теперь я настырнее пытаюсь встать, но он всё также прижимает кисти моих рук к земле, чтобы у меня не получилось. — Отпусти… — шепчу я. — А ты этого хочешь? — спрашивает тоже шёпотом Ну вообще-то… нет, чтобы позлить Ости и ещё полежать на самом Люцифере. Это же такая честь! — Она меня прибьёт. — Шепчу еле слышно. Ну вот, теперь он подумает, что я боюсь эту выскочку. — Только поэтому? — вместо ответа я наконец отрываю свои руки от земли, встаю, отряхиваюсь и ухожу. Только слышу напоследок за спиной: — Что это было? — Ости подходит к нему и садится рядом. — Ничего. — Отвечает, на что я оборачиваюсь и вижу их поцелуй. Ну что ж, пойду в комнату, что мне здесь делать? Ну вот, теперь ещё больше мыслей про Люцифера и его эту суку. Что же делать сейчас? В комнате одной находиться скучно. — Чего лежишь? — входит Мими и спрашивает у меня такой вроде простой вопрос. Но я и сама не знаю, почему я лежу и отдыхаю. А что мне ещё делать? — Алло? — я задумалась и не заметила следующих слов Мими. — Да? — смотрю наконец на неё. — У нас урок с Мисселиной сейчас. — Точно! Забыла! — У нас? — просто Мими не ходит на её занятия. Поэтому кажется странным её тяга к уроку. — А, нет, только у тебя! Просто забыла. — Мы посмеялись, и я пошла в кабинет, где должен проходить урок. Значит я сяду с Лорой. Я вошла в класс, стала ждать Лору, но входит кое-кто другой. Он обычно же не ходит на этот урок? Он — Люцифер. Что он тут делает? Вики, не смотри на него. Я отвернулась, пока он здоровался со своими «друзьями», вернее шавками, которые, оказывается, тоже решили прийти на урок Мисселины. Я смотрю абсолютно в другую сторону, он должен пройти мимо, но нет, он садится за мою парту! За мою! Ну почему? Хочет, чтобы я обратила на него внимание? А вот не буду! Не буду смотреть на него. Но он же просто прожигает меня своим взглядом, хочет, чтобы я посмотрела, думает, что я не выдержу его взгляд. А потом задевает своей коленкой мою, от этого я стараюсь как можно дальше убрать свою коленку. Люцифер этому ухмыляется, а я всё также продолжаю игнорировать его. Остаётся пару минут до начала урока, а Мисселины нет, ещё и Лора не идёт. У меня паника! Но я этого пытаюсь не показывать. А ещё у меня вопрос: как отреагирует Ости? Её пока что нет. Наконец в кабинет входит Лора, я спокойно выдыхаю. Но что она скажет сыну Сатаны? Лора уже на подходе. — Это место Лоры. — Говорю я, Лора останавливается, смотрит то на него, то на меня. Люцифер, цокнув, отвечает: — Есть ещё свободные места. — И смотрит на Лору, та улыбается и уходит к Энди. Вот чёрт! Что ж такое? Он опять поворачивается ко мне. — Чего ты хочешь? — спрашиваю наконец. — Ничего. — Шёпотом, приближаясь к моему уху. — Тогда что это за цирк? — теперь я смотрю ему в глаза, он усмехается, но произносит: — Где? — ну конечно, где же? — Начнётся, когда придёт Ости. — Как раз в этот момент она входит. Ну вот что за подстава, какое совпадение? Проходя мимо нас, она лишь улыбается. Что с ней? Чем она ударилась, пока шла сюда? А точнее не чем, а головой обо что-то. — Как видишь, цирка нет. — Он шире тянет свою улыбку, протягивая свою руку под партой. Я шлёпаю его руку, чтобы он убрал её — теперь он не только тянет улыбку, а ещё и ржёт. Ну я тебе! — Здравствуйте! Начнём наш урок, — как-то странно, что на этом уроке присутствуют демоны. Мисселина тоже слегка озадачена. — Вики, где Мими? — Мисселина задаёт мне вопрос. Мне так не хочется ей лгать, но не подставлять же свою подругу. — Ей стало нехорошо… и она решила отлежаться. — Проговорила я, Мисселина вроде бы мне поверила. А вот Люцифер закатил свои глаза, понимая, что я солгала. — Ну да, конечно. — Шепчет он. — Тебе-то какое дело? — я пытаюсь слушать Мисселину, но не могу из-за того, что он рядом. — Ох, мне-то? — Тебе-то. — Он ухмыляется и продолжает смотреть на меня. — Никакого. — Отвечает, Мисселина заметила нас. — Люцифер, не отвлекайся. — Сделала ему замечание, он лишь на секунду посмотрел на неё, а потом продолжил смотреть на меня. — Тебе же сказали, не отвлекайся. — Тихо говорю и отстраняюсь дальше от него, ближе к стене. Но он только пододвигается ближе, а мне теперь мешает стена. — А я не могу не отвлекаться. — Дотрагивается до моей коленки. Ну всё, Люцифер, ты слишком многое себе позволяешь, но это же мне нравится? Нет, Вики, тебе не должно нравиться! — Извините, можно выйти? — спрашиваю у учителя. Она посмотрела на меня, потом на Люцифера, поняв, в чём проблема, разрешила. А когда я проходила мимо Люцифера он сказал: — Как по-взрослому, Уокер. Когда проходила мимо Ости, она залилась смехом. Да в чём проблема? Что он ей там сказал, чтобы она себя так вела? Вышла из кабинета, направилась в сторону комнаты.

POV Люцифер

Ну и куда она? — Можно выйти? — спросил и я у Мисселины. — Нет, Люцифер, ты часто пропускаешь мои занятия, поэтому нет, — она ответила и продолжила объяснять материал. Ладно, придётся ждать. Хотя, я могу просто встать и уйти, но не буду, она права про уроки. Ещё доложат отцу, будет только хуже. После урока ко мне подошла Ости. — Хороший ход… — говорит, я в непонимании. — Я про Уокер. — Договаривает, а мне это всё равно ничего не даёт. — Какой ход? — последнее время меня бесила тупость Ости. Она была довольно-таки глупа для демона. Ей бы быть Непризнанной, как Уокер. Хотя… Уокер не глупая, поумнее некоторых будет. — Ну… Опозорить Непризнанную, типа подкатил, а потом «как я могу к тебе подкатить? Ты же убогая», — сказала всё с сарказмом, будто на моём месте находится. Ости, ты совсем глупая? Так и хочется спросить. — Нет, не этот мой план. — Отвечаю — А како-о-ой? — у меня не было плана как опозорить Вики и не будет. — Не твоё дело! — ухожу к себе, ничего не отвечая. Она всё равно не поймёт. Но не успеваю, ко мне подходит Геральд. — Здравствуй, Люцифер, нам нужно поговорить, — показывает на пустой кабинет. Мы входим в него. — О чём? — я первый у него спрашиваю. — Понимаешь, в Вики есть потенциал, она сильнее всех Непризнанных, но сама этого не знает. Пока её сила до конца не раскрыта, ей нужно в этом помочь. А ты, как лучший ученик школы, как и Дино, но я думаю, что ты справишься, должен помочь ей в этом. — Как именно? — спрашиваю у учителя. — Научи её тому, что сам умеешь, что сам в себе тренировал. — Ладно, я понял, а если она не захочет? — этот вопрос учителя смутил. — Как это? Вы вроде нормально общаетесь? — Ну как, мы вообще не общаемся как бы. А вот с Дино они больше общаются. — Упомянул я. — Ну если не хочешь, пусть будет Дино. — Ну нет, я хочу заниматься с Уокер. Ибо она не для Дино. — Нет-нет, я согласен. — Он лишь загадочно улыбается и уходит. Ну что, значит, Непризнанная, позанимаемся? После сегодняшнего урока я не думаю, что она будет этому рада. Но это только её проблемы, не так? А теперь мы будем чаще видеться. Я хотел забыть её, но, видимо, никак не получится.

POV Вики

      Я вышла из нашей комнаты, направляясь к Лоре. Хочу с ней поговорить. Но я не успела дойти до её комнаты, как меня окликает Ости. Вот чего я только не ожидала. Ну и что сейчас будет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.