ID работы: 9550912

Я тебе не пара

Гет
NC-17
Завершён
264
Размер:
154 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 100 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста

POV Вики

— Эй, непризнанная! — её голос такой противный. — Да-да, Ости, — поворачиваюсь к ней лицом. Ну мало ли чего она вытворит за моей спиной? Кто ж её знает? — Молодец Люци, не правда ли? — ты совсем с катушек слетела? Мне вот очень интересно. Для чего ты у меня всё это спрашиваешь? — Может быть и молодец, — отвечаю, но не понимаю, к чему она это ведёт. — Готовься, скоро он тебя так унизит, что ты из своей комнаты вылезать не будешь, — прости что? Боже, дай мне сил не дать ей затрещину от её тупости и всей этой глупости в её головушке! Я просто за себя не ручаюсь. — Ты о чём? И к чему ведёшь этот разговор? — мне не особо хочется терять своё время из-за неё. — Уокер, ты такая тупая! — Уж не тупее тебя! Но я не говорю это вслух, потому что это только дольше меня тут задержит, но ничего другого полезного не даст. — Ну? — спрашиваю я её и уже готова была уйти от неё подальше, пожалуй. — О том, что Люци не просто так сел к тебе на уроке. — Я просто рассмеялась. — Ну ты ещё ревнуй побольше. — Усмехаюсь над ней и поворачиваюсь, чтобы уйти, но она берёт меня за плечи и наоборот поворачивает к себе. — Тупая! Он сам мне сказал, что унизит тебя! — она уже довольно-таки зла и раздражительна. Что ей надо от меня наконец? — И ты по нашей дружбе мне всё рассказала? Похвально-похвально! — я удаляюсь, а она ещё больше рассержена, но не смогла мне ничего более сказать. Конечно на душе так… обидно? Зачем это ему? Почему меня? Надо держаться от него подальше. Вот только зачем так глупо ему так меня унижать. Неужели сын Сатаны не смог ничего более лучшего придумать? Пошёл он далеко и надолго! — Привет. — Без стука захожу в комнату Лоры, а затем и Мими. Мими тоже сдружилась с Лорой, и теперь мы святая троица подружек. Я всё им рассказала про урок с Люцифером, про Ости и её слова. Теперь я хочу услышать мнение своих любимых девочек. — Что думаете? — спрашиваю у них. Спустя минуту Мими начинает говорить: — Что это вранье! Я не хуже знаю Люци, чем Ости. Хотя нет, немного хуже, ведь я не сплю с ним. Но вот… Это не в стиле Люцифера. Он бы действовал не так. — Уверенно заявляет она. — Мне кажется, что на уроке он правда подкатывал к тебе. — Пытается скрыть улыбку Лора. — И даже не собирался тебя унижать. — Добавляет. — Ну ладно, пусть будет так, а зачем тогда Ости мне это сказала? — в голове не укладывается её мотив. — Как зачем? Люцифер обратил на тебя внимание, а она просто боится его потерять, вот и бесится насчёт этого. — Мими улыбается, смотря на меня с хитрым блеском в глазах.

***

      Я стояла возле входа в школу, когда меня позвал Энди. Он вроде, как я поняла, хотел поговорить. Ну что ж, давай. Мы немного отошли в сторону. — О чём… кхм… ты хотел поговорить? — немного оборачиваюсь, так как по телу прошла дрожь, и вижу Люцифера в компании Ости, ну конечно, с кем же ещё? Надеюсь, не из-за него эта непонятная дрожь! — Тебе холодно? — спросил Энди, видя моё состояние. В твоей компании — нет! — Да! — это самый логичный ответ на этот вопрос, что я просто замёрзла. — Дать толстовку? — смотрит на меня. — Нет, спасибо, Энди. — Чуть улыбаюсь, благодаря его за такую заботу. — Так что? — Я хочу поговорить про нашу связь, — я его почти даже не слушаю, не могу из-за кое-кого. И даже оборачиваюсь, видя прекрасную картину Люцифера в обнимку с Ости. — Какая у нас связь? — не думая над вопросом, спрашиваю. Энди кладёт свою ладонь на моё плечо. Люцифер прожигает мою спину своими глазами, для этого не обязательно смотреть на него, чтобы удостовериться в этом. — М-м-м, и что ты думаешь по этому поводу? — спрашиваю у Энди. Мне, конечно, неинтересно про это, а вот что будет дальше с Люцифером — очень! — Я думаю, что нас тянет друг к другу… — слова наконец доходят до разума. Я подавилась от такого заявления, из последних сил пытаюсь удержать свои эмоции и поток смеха из моих уст и слышу, как усмехается Люцифер. — Я тоже так думаю… — поднимаю свои глаза на Энди, его глаза светятся от счастья? А вот Люциферу это абсолютно не нравится. Поэтому в следующий миг он уже стоит рядом. Почти не удивлена. — Правда? — спрашивает Энди, пока ещё не заметил приближение Люцифера. — Нет, к сожалению, это ложь. — Вместо меня отвечает Люцифер, берёт меня за руку и уводит. Даже не хочет спросить, хочу ли я уходить. Но что я могла от него ожидать? А Энди стоит с открытым ртом, смотря мне вслед. — Отпусти! — пытаюсь вырваться. Останавливаемся за школой, где никого нет. — Что это было? — он спрашивает, а я знаю: я хотела его вывести на ревность. Но есть одно важное но, мы друг другу никто! — Тоже самое я хочу знать от тебя! — проговариваю. — Какая ещё нахер связь? — шипит мне демон в лицо. — Ну… такая, знаешь ли. — К счастью, не знаю. — Отвечает демон и кидает на меня мельком взгляды. — А тебе вообще какое дело? Ты вроде с Ости был, неужели отвлёкся? — ироничным тоном спрашиваю у него. Он минуту смотрит на меня и уходит. Просто уходит! Тот ещё… Блин, забыла спросить про план, а такой момент хороший был! Ладно, потом спрошу, главное — не забыть!

***

— Сегодня вечеринка… — Произносит Мими вечером. — На которую ты тоже, кстати, пойдёшь! — не даёт отказаться, решая за меня. М-да, ладно, отвлечься надо. Я надела короткое чёрное платье с блестящими стразами и всё подходящее по цвету: обувь — каблуки, украшения и лёгкая причёска. Мими тоже была готова в своём фирменном наряде. За нами зашли мальчики — Сэми и Ади. Они всегда посещали такого рода мероприятия, впрочем, как и я с Мими. Спустившись в Ад, там проходили все подобные вечеринки часто. А кстати, забыла упомянуть про Лору, у неё заболела голова и она не пошла с нами. Хотя, я думаю, что дело в другом. Но я не стала у неё спрашивать сейчас, так что всё разведаю как-нибудь потом. Может быть даже завтра. А вот и вечеринка, где, конечно же, там сидит Ости, но не вижу Люцифера. И мне это только на руку, иначе все мысли будут снова о нём. Мы с нашей маленькой командой/группкой выпили, я совсем немного, так как не совсем люблю так напиваться, что на следующий день ничего не помнить. Но мои мысли так и возвращались к теме Люцифера, где он? Может он тут, совсем рядом? Наблюдает тут за мной, исподтишка? Но я его не видела, зато постоянно натыкалась на зловещий взгляд Ости. Которая уже, кстати, была пьяна, так что может мне всё наговорить, всё-всё, что обо мне думает, хотя она всегда так делает, ну а сейчас ведь ещё хуже. — Непризнанная! — о-о-о, кажется, уже начинается этот спектакль. Я не хочу сейчас ничего говорить, она же только злится от того, что я молчу. — Хватит молчать! — она кричит, и мне это совсем не нравится, многие начинают поворачиваться к нам. — Что мне тебе сказать, Ости? Вернее, что ты хочешь от меня услышать? — она только расхохоталась, как и многие демоны, находившиеся здесь. — Из-за твоей поганой матери мой отец лишился престола! А ты ещё ничтожнее её! — она снова засмеялась. — Знаешь, я скажу тебе по секрету, я бы тоже так поступила, как моя мать. Прикольно, правда? — её глаза округлились, и она готова была мне вырвать все волосы, но я быстро убиралась подальше от неё. Не потому, что я её испугалась, а потому что не хочу устраивать здесь цирк для наблюдающих зевак. Пришли они поглазеть на нас. И да, про мои последние слова, я бы, конечно, так не поступила, но я хотела посмотреть на её меняющееся лицо, которое перекосила злость! Я увидела недалеко Ади. — Ты не видел Мими? — хотя, пусть развлекается, а я пойду-ка отсюда в комнату, пока Ости не нашла меня. — Она там, в конце зала. Кстати, ты задала жару, оторва! — Спасибо, если что скажи ей, что я ушла. Иду по пустынным коридорам школы, надеясь, что учителя меня не заметят, и вообще пусть лучше спят! А вот и моя комната наконец. Дёргаю ручку — заперто! А ключи? А ключи у Мими. Не хочу туда возвращаться. И куда мне идти? К Лоре? Она спит да и голова у неё болит, не буду тревожить. Ади и Сэми на вечеринке, их комната тоже наверняка заперта. К Энди уж точно не пойду. Ну не ночевать же мне здесь? Прошло около часа, может два. Уже тёмная ночь. Я устала сидеть под дверью. Иду куда-то, куда и сама не знаю, ноги сами неуверенно шагают по коридорам. Стою возле двери. Двери в комнату Люцифера. О-о-о, как меня угораздило? Как я сюда пришла? Дело плохо, плохо дело! Ладно, раз пришла, тогда постучусь. А если он спит? Ну конечно, время вон сколько, а он не спит! А если он вообще сейчас не один, а с какой-нибудь там Ости? Или другой девушкой? Во всяком случае, звуков из его комнаты неслышно, поэтому я тихонечко постучала. Тишина, он не услышал? Ладно, ещё постучусь, только немного громче. Тишина? Опять? Люцифер, ты там глухой что ли? Как так можно? Как? Уф, сама открываю дверь, которая, на удивление, поддалась и как назло или наоборот хорошо, что она скрипит. Передо мной картина: Люцифер сидит на своей кровати и смотрит на меня, в его комнате тишина и темнота, только видно его силуэт. — Я уж думал, ты не зайдёшь. — Всё ещё сонно он мне говорит. Я чувствую, что слегка краснею, потому что приперлась ночью в комнату сына Сатаны. Да, Вики? Ну это же смешно, хотя мне сейчас это так не кажется. Спустя, наверное, минуту моих размышлений он всё пялился на меня с некой усмешкой на губах. — Дело в том… — я начала как-то соображать и выкручиваться. — Дело в том, что… — он снова усмехается, а мне хочется провалиться под землю. Но он ведь меня и там найдёт! — Что ты заблудилась? — договаривает он за меня. — Да. — В растерянности говорю, а потом начинаю соображать все свои слова в голове. — В Аду? — в это время он говорит эти слова. — То есть нет… Я не заблудилась… — всё ещё пытаюсь выкрутиться, но, видимо, у меня никак уж не получится. — Дело в том, что… — Ты пришла спать с сыном Сатаны? — что? Нет! Нет! Нет! — Нет! — резко выкрикиваю я. — А что тогда? — он всё не останавливается, допытывает меня. — Уф, ключи от комнаты у Мими, и мне не к кому идти. — Протараторила быстренько я, не зная, как он отреагирует. Выставит за дверь? — И ты пришла ко мне? — Да как ты понять-то не можешь? Ка-а-ак? Не видишь что ли, что я здесь? Нет блин, пришла одолжить кровать на пару часов. — Да, хотя… у меня есть ещё к кому идти, так что спасибо за беседу, я к Дино. — Я отхожу, собираясь и правда уйти к Дино. Как я сразу-то не подумала про него? Он уж точно не откажет мне. — Стоять! — вот демон уже возле меня, в паре сантиметров от моих глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.