ID работы: 9550920

Под вуалью тумана

Джен
PG-13
Заморожен
254
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день

Настройки текста
      — Ломать — не строить, убирать — не свинячить, — уныло работая веником, пробормотал грозный итальянский демон себе под нос. Желание свинтить куда-нибудь подальше уже неоднократно появлялось в его мыслях, но грозный вид ученицы отрезвлял получше любой пощечины. Хром умела быть мстительной и жестокой, хотя по ней и не скажешь. — Милая моя, хорошая, может вы сами все сделаете? Тут немного осталось, а я пока работать пойду. Дел невпроворот, времени свободного нет! Да и кушать хочется, я с утра ничего не ел.       — Учитель! — возмущенно гаркнула синеволосая девушка. — Вы — невыносим! Испугали нашего гостя до икоты своими неоднозначными высказываниями, тем самым спровоцировав магический выброс! Благодаря вам наша лавка теперь снова разгромлена и закрыта на весь день! С вами никакой прибыли!       — Ты слишком строга ко мне, Милая Хром, ку-фу-фу, — привычно промурчал Рокудо, хитро прищурив разноцветные глаза. — Все, что ни делается — к лучшему. Лавка закрыта на сегодня? Так отлично же, мелкому вредно нервничать после такого сильного выброса. Боюсь, во второй раз мы не отделаемся так легко. Здесь такие экспонаты лежат, что вообще странно, как от такого сильного магического колебания они не взлетели вместе с нами на воздух. Испытывать удачу во второй раз я не горю желанием, ку-фу-фу.        — Простите, сэр! Я не специально, — сжимая веник сильнее, виновато проговорил Гарри. Он подметал осколки витрин в самом углу, боясь все это время попасться на глаза странной девушке. Она была внешне очень сильно похожа на хозяина лавки. Со стороны казалось, что они и вовсе близнецы. Но разговор этих двух тут же опровергал такую мысль. — Если хотите — идите, я и один справлюсь. Не впервой. Да и беспорядок — моя вина. Вы тут совсем не при чем.       — Ку-фу-фу, какое самопожертвование, — невесело засмеялся Рокудо. — Я думал, ты умнее, малец. В будущем не стоит так самозабвенно пытаться загладить свою вину перед кем-то. Этим могут воспользоваться. Сядут на шею и будут ездить всю жизнь, как на ломовой лошадке, пока ты не помрешь прямо на ходу. Правда, не стоит, ку-фу-фу.       — Сэр, но разве помогать людям и исправлять свои ошибки плохо? — нахмурился Гарри. — Так поступают порядочные люди. У таких много друзей и их все уважают.       — Уважают, друзей много, ку-фу-фу, вот рассмешил! Ничего глупее в своей жизни не слышал!       — Господин Рокудо! — вмешалась в разговор Хром. — Он еще мал, не стоит разговаривать с ребенком на такие темы!       — Лучше учиться на чужих ошибках, ку-фу-фу.       — Не согласна! — горячо выдала девушка, подходя к своему учителю ближе. — Может, у него по-другому судьба сложится!       — Правда? Назови мне хоть одного нашего знакомого, который не обжегся на своей самопожертвенности и на доверии? — с видом победителя спросил Мукуро.       — Вы правда хотите слышать это имя?       — Ку-фу-фу, конечно!       — Савада Тсунаеши!       — Эммм… Этот полукровка — совсем другое дело! У него харизмы вагон, да и вид иногда бывает слишком жалкий! Такого убивать стыдно… было!       — Ну вот видите! — тут Хром немного призадумалась. — Хотя, у Десятого же знаменитая интуиция всегда работает. Он издалека врагов чует, словно выдрессированная ищейка какая-нибудь…       Маленький Гарри стоял в стороне от разгорающегося спора, удивленно поглядывая то на мужчину, то на девушку. Смысл разговора медленно и верно утекал куда-то не туда. Всплывали незнакомые имена и события, переплетаясь между собой и образуя сплошной сумбур. Мальчик пытался переварить получаемую информацию, но мозг просто не справлялся с таким объемом работы.       —… Гарри, ты не хочешь кушать? — нежный голос девушки вывел его из собственных мыслей. Мальчик пару раз моргнул, а затем медленно кивнул, настороженно поглядывая на незнакомку. Её, вроде как, звали Хром. — Отлично, пойдем на кухню, я тебе приготовлю что-нибудь.        — А как же уборка? Мы только половину успели убрать.        — Учитель справится и сам, — не переставая улыбаться, демонесса аккуратно взяла мальчика за плечи и потянула в сторону кухни.        — Ку-фу-фу, заговорила зубы и смылась — моя школа, — довольно хмыкнул Мукуро, ухватив покрепче орудие уборки, и принялся вновь за дело.

***

      — Господин Рокудо, вы спите? — тихонечко приоткрыв дверь в спальню учителя, спросила Хром.       — Уже нет, ку-фу-фу, — недовольно пробурчал он, переворачиваясь на другой бок и посильнее закутавшись в теплое одеяло. — Что случилось? Это до завтра не дотерпит? Если надо куда-то идти — не пойду. На улице ужасный дождь, а чертова сырость скоро меня окончательно доведет! Хочу в Италию! Срочно! И плевать на Саваду, пусть сам кольцо ищет!       — Вы так каждый день говорите, — тихо рассмеялась девушка, боясь разбудить уставшего мальчика в соседней комнате. Гарри сегодня держался молодцом. Не каждый выдержит такое напряжение. — Вы ведь почувствовали?       — Ты сомневалась, Милая Хром? — открыв глаза, Рокудо нахмурился. — У мелкого в башке сидит частичка нужного нам воришки. Он еще больший идиот, чем я изначально предполагал, ку-фу-фу. Разбить собственную душу на мелкие осколки, чтобы обрести мнимое бессмертие — почему людишки такие наивные? Интересно, от его личности хоть что-нибудь осталось?       — Будете проверять? Это ведь опасно для Гарри. Такое вмешательство в юном возрасте может плохо сказаться на магическом очаге. В самом худшем исходе: он станет магглом.       — Потому я и решил приютить его. Когда вырастет, тогда будем заниматься выселением. Да и интересно посмотреть на юного героя Британии. Он сам-то хоть знает, что знаменит? Конечно, нет, ку-фу-фу. Его оставили на потом. Думаю, скоро начнется интересная партия. Поучаствуем, Хром? Уверен, наши фигуры на доске поразят некоторых заядлых игроков.       — Меньшего от вас не стоило ожидать, — обреченно покачала головой девушка. Вечно учитель влезает в чужие планы, находя на свою задницу множество приключений. — Тогда пишу стандартный протокол?       — Не думаю, что твою писанину вообще читают после того случая в Намимори. Но так или иначе, а полукровке отправить письмо стоит. Не дай придет ему в голову нас проверить. Как тогда я объясню наличие малолетнего спиногрыза?       — Как обычно, вам ведь не привыкать, — Хром кротко улыбнулась. — Вы многих так спасли.       — Тс, я исчадье ада, забыла? Ку-фу-фу, репутация на первом месте.       — Вы неисправимы, учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.