ID работы: 9550920

Под вуалью тумана

Джен
PG-13
Заморожен
254
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 6. Четвёртый день

Настройки текста
      Гарри снится сон. Долгий, страшный. В нем он совсем один, а тёмные тени все ближе подбираются к нему, протягивая тонкие тенеподобные щупальца в попытке ухватить его.       — Все хорошо, я здесь, с тобой! — Нежный голос Хром совсем рядом, над ухом. А ласковые прикосновения к голове успокаивают. Дают прийти в себя, перевести дыхание и понять, что все уже позади. Он дома. Здесь его никто не посмеет тронуть.       — Я вас разбудил? — с сожалением задаёт вопрос мальчик, сонно моргая. Тусклый свет ночника режет глаза. — Простите…       — Ничего страшного, — качает девушка головой, все так же продолжая улыбаться. Гарри кажется, что она ангел, самый настоящий. — Я еще не ложилась.       Мальчик хмурится, впиваясь холодными пальцами в одеяло. Некая тревога поселилась в сердце. Будто грядёт что-то страшное. Будто скоро случится нечто непоправимое.       — Я хочу остаться здесь, — серьёзно говорит ребенок, внимательно смотря на реакцию Хром. Та удивленно смотрит, совершенно не понимая резкую смену настроения. — Если вы позволите.       — Конечно мы позволим, — звонко смеется девушка, взлохматив непослушные волосы. — Никому тебя не отдадим.       Гарри верит. Напряжение постепенно покидает его тело. Точно, нельзя вести себя так по-детски, спрашивая столь очевидные вещи. Господин Рокудо же сам просил его остаться здесь, пожить…       — Ну как вы погуляли? — с хитринкой спрашивает девушка, устраиваясь поудобней на маленькой кровати.       — Хорошо, — смущенно бурчит ребёнок, накрываясь с головой одеялом. — Господин Рокудо — не злой.       — Точно, тебе не нужно его бояться! — соглашается Хром, мысленно добавляя, что беспощаден мужчина только с посторонними…

***

      — Ку-фу-фу, вы чего такие помятые? — удивлённо бормочет Рокудо, глядя на своих домочадцев. — Чем всю ночь занимались?       Гарри бледнеет. Он не хочет вызывать недовольство мужчины. Уж тем более подставлять Хром.       — Мне приснился плохой сон, — тихо отвечает мальчик, потупив взгляд. Он готов услышать ругань, крик, но не обиженное…       — Ку-фу-фу, а почему и меня не позвали?!       Хром тихо смеется в ладошку. Лицо учителя нужно было видеть. И не скажешь, что это опаснейший демон сидит.       — Вы же заняты были очередным артефактом, — напоминает девушка.       — И что? — фыркает под нос мужчина, раскрывая шоколадную конфету. — Один упущенный день — ничего не стоит для бессмертного!       Хром кивает, тихо посмеиваясь. А Гарри улыбается. Открыто. Искренне.       — Кстати, Гарри решил с нами остаться, — говорит девушка.       — Я… мм… — запинаясь, пытается сформулировать мысль мальчик.       — Ку-фу-фу, так бы и сразу! — весело сверкая разноцветными глазами, говорит Рокудо, съедая очередную конфету. — Нам пора открывать магазин.       — И точно! — Хром торопливо выскакивает из-за стола. — Гарри, твои новые вещи в шкафу! Я уже все сложила!       Мальчик краснеет, растерянно кивая. Эти нелюди сделали для него очень много. Больше, чем родные люди.

***

      Новая футболка и шорты сидят как влитые. Мальчику непривычно. Всю жизнь он донашивал вещи за Дадли, а тут новая одежда, купленная лично ему!       Торопливо накинув еще и зелёную толстовку, Гарри направился в их магазин. Там должен находиться Господин Рокудо.       Не ошибся. Демон развалился в кресле, читая рухлый фолиант. На появившегося мальчика он отреагировал широкой улыбкой, а затем продолжил свое занятие.       — Спасибо вам за вещи, — неловко поблагодарил Гарри, замявшись на месте.       Послышался тяжелый вздох. Мукуро поднял свой взгляд на мальчика, внимательно осмотрел, а затем прищурился.       — Ку-фу-фу, не пойму, — лениво протянул мужчина. — Чего ты такой робкий, а?       — Я?! — растерянно моргнул ребенок, непроизвольно делая шаг назад.       — А здесь есть кто-то, кроме тебя?       — Нет, сэр!       — Ты сам ответил на свой вопрос, мелкий.       Гарри молчит. Он не знает, что ответить. А мужчина и не ждёт его.       — Спасибо, что заботитесь обо мне!       — Иди уже. Играй!       Гарри улыбается. Господин Рокудо и правда не злодей…

***

      Гарри просыпается от грохота. Сонно потерев глаз, он испуганно смотрит на дверь.       Когда распахивается дверь и в комнату заходит тот мерзкий старик, беззубо усмехаясь, мальчика охватывает ужас. Но он не может выдавить из себя ни слова.       — Вот ты и попался, Гарри Поттер, — мерзко смеется гость, медленно протягивая тощую руку к нему.       Мальчик вжимается спиной в стену, дрожа. Он не понимает, как этот пугающий старик смог попасть к ним домой…       «Неужели Господин Рокудо и Хром продали меня?»       Трясёт головой. Они бы не сделали этого. Так ведь?       — Пошли со мной, идём, идём! — зовёт старик, нетерпеливо хватая мальчика за руку и волоча за собой. — Давай же!       Гарри больно ударяется о пол при падении с кровати. Слезы потекли по щекам, а маленькое тело все продолжало дрожать от ужаса…       Когда его уже протащили по всему коридору, чей-то силуэт преградил им дорогу.       — Я же предупреждал, — злобно шипит демон, сжимая в руке трезубец.       — Быстро ты с ними разобрался, — старик хрипло рассмеялся, но руку ребёнка отпустил. — Давай все мирно обсудим! Я готов оплатить неудобство.       — Неудобство? — хохочет демон, делая размазанный шаг вперед. — Ты смешной, вам-пир!       Гарри чувствует, как воздух вздрогнул от магического выброса. Всепоглощающего… Удалось взять тело под контроль и отползти назад, зажмурив глаза и закрыв уши ладонями.       Он старался не слушать чьи-то хриплые крики, чьи-то мольбы о пощаде. Он старался не смотреть на капли крови на полу и стенах.       — Все будет хорошо, — непривычно мягко говорит Рокудо, прижимая маленькое тельце к себе. — Больше никто тебя не обидит.       — Угу, — мямлит ребенок, стараясь не обращать внимание на зловонный металлический запах от одежды демона. — Я верю вам…

***

      Хром шипит, рассерженно расхаживая по комнате туда-сюда. Собственная промашка принесла слишком много потерь и хлопот.       — Ку-фу-фу, успокойся уже, — недовольно ворчит Рокудо, с брезгливостью отмывая руки от крови. — Ничего уже не изменить.       — Гарри пострадал из-за моей нерасторопности! — воскликнула девушка.       — Хром, виновники наказаны, мелкий дома и спокойно спит — все позади.       — Но…       — Если он сам не отойдет, мы просто поставим блок на воспоминание или убедим, что это был просто страшный сон. Вариантов много. Выбирай не хочу.       — Вы так спокойны…       — Ку-фу-фу, да, упокоение кровососов невероятное успокаивает! И ты когда-нибудь попробуй, рекомендую!       — Вы?! — удивлённо выдыхает девушка.       — Хром, хватит истерить и приготовь мне сменную одежду, — раздражённо говорит мужчина, расстёгивая местами порванную рубашку. — От запаха крови меня мутит уже!       — Конечно! — счастливо смеётся девушка.       Конечно, после такого безобразия можно завтра на пороге ждать министерство этой страны, но… Это не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.